ID работы: 1250333

Фея с дубинкой

Гет
G
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2 или Среднее магическое нечто

Настройки текста
      - Говорю вам! – не унималась девочка лет двенадцати. От того, что она постоянно крутила головой, кивала и прыгала, два светлых хвостика сзади летали как крылья. – Это была фея, фея! Я видела, она кинула в воздух какую-то пыльцу!..       - Уймись, Лина, - мрачно пробормотал черноволосый мальчик, примерно одногодка вышесказанной Лины. Карие глаза были настолько темными, что скорее напоминали бездонные пропасти. – Это была ведьма. Темная! Видела, во что она была одета?!       - Видели! – Вмешалась другая девочка, одетая в голубое платьице и с русой косой до колена. – Черная кожаная куртка, джинсы, браслеты на запястьях, черные волосы до лопаток, сапоги на каблуке… м… примерно, сантиметров восемь.       - Хорошая память, Ань, мрачный взгляд, Макс, идеальное молчание, Дим, - проговорила Лина. – Ну, вот смотрите. Не зря говорят – в тихом омуте черти водятся. Разве это важно, как она была одета? Посмотрите на Аню – ангел с небес сошел! А теперь посмотрите на то, чего не видно. Слышали ее музыку? М? А по вредности, так рекордсменка.       - Сама ты вредина! – рявкнула Аня. – Ну, слушаю рок и что?       - Я знаю одно, - наконец заговорил Дима, - ведьму эту – или фею – нужно найти!

***

      Роксана в задумчивости прикусила губу. Вышла на улицу. Ни одной живой души, лишь где-то в лесу закаркала ворона.       - Вот сейчас еще скажите мне, что я должна все исправить, - проворчала Роксана и ворона закаркала еще громче и чаще, будто бы смеясь. – Да-да, очень смешно! – бросила колдунья в сторону вороны. – Особенно – мне.       Девушка направилась в сторону центра деревни. Сосульки свисали с крыш, будто бы танцуя, благодаря бликам, под лучами солнца. У колдуньи было весьма неважное расположение духа. Сами посудите – приходит, значит, письмо (и не на голубе! Не через почтальона, не в ящик - на ящерице!), мол, приходи, жду, у нас тут красиво, ля-ля-ля, тебе подарок. Заинтриговал, значит, с подарком, и скрылся! Никого в деревне! Абсолютно никого! И как Роксане сейчас реагировать? По крайней мере – не танцевать и петь точно.       Солнце заклонилось к горизонту. Еще один день зря. При чем потрачен не на полезное дело, а на хождение по незнакомой деревне с боевым настроем. Боевым… Когда-то боевым…       Роксана чуть ли не плача прислонилась к дереву. Нет, она много натерпелась уже, но тишина давила на виски, одиночество ужасало, в глазах все уже двоилось…        «Хватит!» - Скомандовала сама себе колдунья и решительно поднялась. Что бы тут ни было, она не станет печалиться и грустить. Наверно… С рыком злости, она подкинула в воздух перо и оказалась в своем мире. А перед глазами до сих пор были картины той деревни. Пустые дома, полная тишина и… смерть.

***

      - Стоп, - Аня замерла. – Вы тоже видели там, за деревьями, в парке, вспышку? Только что, пару секунд назад.       - У нашей Ани температура, - с сочувствующим видом сказала Лина.       - Сама с температурой! За мной! – И, перепрыгнув через небольшой заборчик, девочка ринулась в парк. Остальные пожали плечами и последовали за ней.       И правда. На скамейке в парке сидела та самая то-ли-фея-то-ли-ведьма-то-ли-черт-знает-что. Лина восхищенно на нее смотрела, Максим просто с интересом наблюдал, Аня усмехалась, а Диме, судя по всему, было все равно. Или он удачно делал вид, что ему все равно.       - Ч… Что будем делать? Подойдем? – С замиранием сердца прошептала Лина.        - Ага. «Здравствуйте, мы тут, того, видели, как вы вспышки устраивали. А вы не фея, часом?», - Передразнила ее Анна.       - В том-то и дело, что «того». Предлагаю следить, - с видом ученого выдал Дима.        - Умно. Лина, ты смотришь отсюда, Аня с противоположного конца, по бокам – мы вот с этим «мудрецом», - покосившись на Диму, сказал Макс. – Будет уходить – передвигаемся так же. Все ставим телефон на беззвучный режим, информацию передаем СМСками.       - Ну и махинации! Тебе в милиции надо работать, покачала головой Аня. – Хорошо, занимаем позиции.

***

      Роксана сидела и думала. Она не хотела доводить дело до слез-соплей. Она думала логически, но страх обволакивал, затуманивал мышление… Что, черт побери, случилось с этой деревушкой? С этой уютной, теплой деревушкой? Такие изменения кого хочешь испугают…       Краем уха Роксана услышала шелест за спиной и обернулась. Никого. Показалось, наверно… Так на чем она остановилась?        Теперь справа будто-бы что-то метнулось. Роксана резко вскочила. Нет… Никого… Странно, очень странно… Но тут слева послышалась вибрация.        - Так, я тут не поняла, - сказала в пустоту колдунья. – Играть решили? А слабо выйти, да? – После ее слов все вдруг затихло. Будто загадочные «кто-то» все обдумывали.        - Я не трус! – Первый выскочил Дима.        Ой, дураак, - протянула Аня, выходя следующей. Ну, и последними вывалились Лина и Макс.        - В общем… Мы… Ээээм… - Неудавшиеся детективы пытались придумать, что же сказать. – Ну… Короче… Вспышка… И там… Того… Ну…       - Боже мой! – Простонала Роксана. – И это – все? Да вы же дети! Вам-то, небось, я память стирать не буду. Да, это правило глупо, но у детей до четырнадцати лет есть право на знание о магическом мире. Нам это три года вдалбливали! Это несчастное правило!       - Так ты… Фея? – С надеждой спросила Лина.       Роксана не сумела не улыбнуться. Детей она любила, не смотря ни на что, но мастерски это скрывала. Запутанна вообще эта колдунья.       - Я тебя огорчу, я не фея, а…       - Я же говорила, ведьма, ведьма! – Завопила Аня, не дав той договорить.       -…колдунья. Это не ведьма и не фея, это нечто среднее.        общем, Роксана уже поняла, что сейчас начнется все самое интересное…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.