ID работы: 12503406

Мой Сенпай...

Фемслэш
R
Завершён
34
автор
Размер:
165 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 53 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Таэко Ямада — общительная молодая девушка, учащаяся на последнем курсе старшей школы «Академи». Она находилась на своеобразном распутье. Таэко была неуверенна, чем хочет заниматься в будущем, после окончания учебы. Впрочем, как наиболее подходящую профессию для себя она рассматривала что-то, связанное либо с садоводством, либо с готовкой. Девушка не имела высокой репутации в школе, но не смотря на это, у нее было несколько друзей. Впрочем, чего хотелось Таэко, так это подружиться с кем-нибудь, искренне понимающим и добрым. Того, кто понимал бы ее, мог помочь в сложной ситуации, да и просто был рядом, когда нужно. Может, подругу, друга, или вовсе молодого человека. Было неважно, просто… Было крайне странно: она хоть и не самая популярная девушка в школе, но почти все ее друзья, как правило, уже определились, кем хотят быть, а она сама… Было у нее ощущение, что даже ее знакомые и подруги не понимают ее, она будто лишняя среди них. Однако все эти размышления очень часто прерывал Ханако Ямада, ее младший брат. Всякий раз, когда он ее видел, на его круглом лице появлялась счастливая улыбка, темные глаза сверкали, а сам он едва не подпрыгивал от счастья. Таэко тоже искренне любила брата, однако считала, что ему не стоит зависеть от нее. Впрочем, до одержимости дело никогда не доходило. Ей нравилось видеть на лице брата искреннее счастье, но каждый раз, когда она говорила, что у нее не вяжется с дружескими отношениями, эта радость медленно сползала с лица юноши. Как-то раз он даже сказал: «Если у тебя вдруг появится парень, ты ведь не бросишь меня, да?» Таэко часто мечтала, сидя на уроках, что когда-нибудь найдет того кто смог бы ее выслушать, понять, или вовсе завести отношения… Кто же знает этих парней… Аяно Аиши — единственная дочь Риобы и Джокичи Аиши. Многие называли ее апатичной и бесчувственной девушкой, и именно поэтому предпочитали держаться от нее подальше. Но, к сожалению, ничего не поделаешь: она из рода Аиши, а все девушки в этой семье рождались абсолютно безэмоциональными существами. Но было одно обстоятельство, которое немного смягчало всю эту ситуацию. Рассказы матери о том, что Аяно рано или поздно найдет своего человека. Того, кто исправит, спасет ее, вытянет из этой черной пустоты. Нужно сказать, что касаясь темы детства Аяно, нельзя было не вспомнить немного… Странное воспитание. Риоба не раз показывала дочери, как полностью очистить кровь с какой то поверхности, как отстирать одежду, при этом не от простых пятен, а от пятен крови. Как поместить что-то в небольшой мусорный пакет и все в таком же духе. Говоря о таком «странном» воспитании, надо заметить, что отец Аяно, в отличие от ее матери, не был этим доволен. Девушка не могла не заметить, что хоть эти двое и были супругами, ее отец явно предпочитал держаться от Риобы подальше. Так же, когда он заставал супругу вместе с дочерью, что-то в его лице напрягалось. Аяно никогда не понимала, чем может быть вызвано. Риоба любила мужа, но он, наверное, не мог этого понять или были иные причины… И если бы этим все закончилось… Джокичи часто водил Аяно по врачам, дарил игрушки, правда, зачем, Аяно не подозревала до того момента, пока, пусть и случайно, не стала свидетельницей одного из семейных скандалов. Как выяснилось, дело было как раз в ее безэмоциональности. Джокичи видел в этом проблему, а Риоба — нет, и вот, собственно, к чему это приводило. Дабы обнадежить отца, Аяно стала больше времени с другими детьми. Но вовсе не потому, что ей хотелось общения. Она начала смотреть на то, как они ведут себя, на их эмоции. И теперь каждый раз Аяно стала изображать из себя нормального человека со своими интересами, увлечениями. Ее саму это не сильно беспокоило, но вот отец явно радовался тому, что его дочь, хоть и немного, но нормальная. Один раз Риоба сказала дочери, что она «делает успехи», правда, что это значит, Аяно толком объяснить не могла. Так, в принципе, можно было коротко описать ее жизнь. Все шло так лет десять подряд, однако это координально поменялось, когда Аяно поступила в частную школу «Академи». Дело было не в учебе, нет, немного в другом. Когда Риоба рассказывала дочери о своей молодости, она часто упоминала о том, что познакомилась с мужем именно в школе, при этом в этой же самой. Так что не означает ли это, что Аяно ждет та же участь? Возможно, правда за два года обучения она так и не нашла себе того человека. Казалось бы, две абсолютно разные девушки… Да что у них на самом деле общего?

***

Таэко быстро шла в школу, то и дело поглядывая на часы. Почти восемь, до уроков меньше получаса, черт… Если она не поспешит, то опоздает! Девушка шла так быстро, что не замечала перед собой ничего, кроме асфальтированной дорожки. Прошла пара секунд и девушка упала, выронив книжную сумку из рук. Как оказалось, устремившись к школьным воротам, Таэко не заметила идущую рядом с ней ученицу, и на бегу случайно в нее врезалась, так что сейчас они обе лежали на дорожке. Девушка с темно-серыми волосами поднялась, даже не взглянув на Таэко, и она только сейчас поняла одну маленькую деталь: девушка была одета в ту же униформу, что и она сама. То есть они обе учатся в одной школе?.. — Извини меня, пожалуйста. — Таэко встала, потирая ушибленное плечо, и протягивая девушке руку, что бы помочь встать. Сероволосая, взяв ее за руку и встав на ноги, застыла на месте. Что-то в ее лице поменялось, темные глаза широко распахнулись, но Таэко не обратила на это должного внимания. — Кажется, я тебя не заметила. Сероволосая ничего не ответила, лишь прижав руки ко рту, невнятно хихикнув. На ее лице появилась улыбка, щеки порозовели, и вид у нее был то ли смущенный, то ли восторженный. Таэко не знала, что и думать. Девушка, стоявшая напротив нее, смотрела на нее во все глаза, и это, откровенно говоря, смущало. Взгляд сероволосой был такой пристальный и проницательный, что казалось, она пытается прочитать ее мысли. Вспомнив, что занятия начнутся всего через десяток минут, Таэко сказала, невольно отведя взгляд: — Послушай, давай обсудим это чуть позже, ладно? Сейчас начинаются занятия, нам нельзя опаздывать. — К-конечно, — заикаясь, ответила сероволосая, глядя уходящей Таэко в спину. Она тихим, почти неслышным шепотом добавила: — спасибо, С-сенпай…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.