ID работы: 12503406

Мой Сенпай...

Фемслэш
R
Завершён
34
автор
Размер:
165 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 53 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1. Первая проблема

Настройки текста
Примечания:
Во время обеда Аяно молча сидела на скамейке, держа в руке палочки, но не приступала к еде. Все ее мысли были только об одном. О той девушке, с которой она столкнулась этим утром. Аяно немного опоздала в школу, поскольку сегодняшней ночью она думала о внезапном вылете родителей за границу, причины которой ни отец, ни мать не пояснили. Поэтому утром она шла в школу позже обычного, не сильно беспокоясь по этому поводу. Однако ее внезапно сбила девушка, точно так же опаздывающая, и когда она предложила Аяно встать… Прежний, тусклый и серый мир внезапно приобрел краски. Звуки стали объемнее, громче, отчего внезапно начала болеть голова. Но это не было самым важным: что действительно привлекало к себе внимание… Эмоции. Аяно не испытывала ничего с самого рождения, однако тогда она почувствовала радость, если не счастье. От этого хотелось кричать, заявить миру, что вот он: тот самый момент, когда ты по настоящему оживаешь. И тот самый человек, который помог тебе это сделать. Тот самый «Сенпай», ради которого ты будешь готов отдать жизнь. Была только одна проблема: Аяно не знала ни личности той девушки, ни ее имени, ни даже того, в каком классе она учится. А из этого вытекает, что Аяно не сможет узнать хоть что-то о ней, если только не устроит слежку. — Эй! — раздался над ее головой рассерженный возглас. Аяно подняла голову, увидев невысокого парня с рыжими волосами, пиджак которого был расстегнут, открывая взгляду розовую в белый горошек футболку. Осано Наджими. Сама любезность. Осано был ее старым «другом», не смотря на то, что Аяно относилась к нему, мягко скажем, скептически. Девушка не понимала, с чего он внезапно захотел подружиться с ней. Вот ради чего ему это? Зачем общаться с безэмоциональной куклой? Впрочем, у их отношений были не только минусы. Аяно использовала Осано как инструмент, смотря на его эмоции, и после копируя их. Хотя, на самом деле, это было немного даже бесполезно, поскольку чаще всего парень испытывал явное раздражение и гнев, который Аяно и сама могла изобразить. — Ты вообще хоть когда-нибудь начнешь есть это бенто?! — раздраженно спросил Осано, скрестив руки на груди. В его оранжевых глазах светилось явное недовольство. — Я не голодна. — бесцветным тоном сказала Аяно, убирая обед в сумку. — Боже, ты серьезно?! — вспылил Осано, но сероволосая не обратила на это должного внимания. В последнее время рыжий стал больно уж раздражителен и язвителен, особенно в ее присутствии. Аяно не понимала, чего он этим добивается, но, в принципе, все равно. Пускай злится, все равно это ни на что не повлияет. — Ты совсем?! Вообще то, я сде… — юноша замялся, и стал выглядеть неловко, если не смущенно. — Вообще то, ты должна быть благодарна, за то, что я с тобой поделился! — Возможно. — сказала Аяно, направляясь к лестнице. В ее поле зрения мельком промелькнуло что-то черное и блестящее. Следом за этим раздался голос: — Наконец-то я тебя нашла! Аяно обернулась, и тут же поспешно сцепила руки в замок, дабы никто не заметил то, как они задрожали. За ней стояла та самая девушка, с которой она столкнулась этим утром. Ее «Сенпай». — З-здравствуй, — тихо пролепетала Аяно, но голос ее так сильно запинался, что она сама лишь угадала слово. — Ох, того же. — девушка улыбнулась, после чего подошла к собеседнице ближе. Аяно почувствовала, как сердце ускорило свой ход, чего раньше никогда не происходило. — Послушай, я хотела извиниться за… Ту утреннюю ситуацию. Ты не сильно ушиблась? В ответ на это Аяно только замотала головой, чувствуя, что говорить она уже не может. — Как хорошо, — девушка улыбнулась, поправив длинные черные волосы. — и да, прости, я не представилась. Таэко Ямада. — Ая… Аяно Аиши, — сказала она, пожимая ладонь Таэко. Девушка глубоко вздохнула, прежде чем взволнованно спросить: — а… в каком классе ты учишься? — 3-2. А ты, кажется, из класса 2-1, да? — К-конечно, — щеки Аяно покрыл смущенный румянец, и она отвернулась, надеясь, что Таэко этого не заметит. — Хорошего дня тебе! — крикнула ей вслед Таэко, глянувшая убегающей Аиши вслед. «Она немного странная. — подумала Ямада, поглаживая предплечье. — Кто бы стал так реагировать на обыкновенное извинение? Наверное, мне стоит поговорить с ней…» Позади раздались шаги, и девушка обернулась, услышав рассерженный голос: — Вы что, знакомы? — Таэко увидела возле себя невысокого, рыжеволосого юношу, вид у которого был крайне недовольный. Осано Наджими. — Здравствуй. — девушка улыбнулась. Хоть парень и был одним из ее друзей, в этом году они особо не общались. Как думала Таэко, дело было толи в его до крайности раздражительном характере, толи в том, что где-то в октябре Осано прекратил общение, ничего не объяснив, и Ямада свела все к тому, что у него появилась девушка. Почему бы и нет? Как раз самое время для этого. — Ты мне не ответила. — Осано скрестил руки на груди, нахмурив брови. — Ты что, знакома с Аиши? — Ну… Не совсем знакомы. — Таэко неловко улыбнулась. — Столкнулись этим утром, а я не могла не извиниться, уже пора было идти на занятия. Осано фыркнул, и пошел вниз по лестнице, недовольно что-то бубня себе под нос.

***

Пересечься с Аяно Аиши Таэко в тот день не смогла. По большей части связано это было с тем, что девушка училась в школе последний год — почти на каждом уроке учителя не упускали случая напомнить о важности итоговых экзаменов. Однако большинство мыслей в голове Таэко занимала Аяно Аиши. Точнее не сама девушка, сколько ее поведение. Когда она поднималась по лестнице, Аиши стояла с максимально пустым и пофигистичным выражением на лице, но как только подошла, то оно резко изменилось чуть ли не на восхищение, смешанное с легким шоком. Во время уборки Таэко старалась найти Аяно, поговорить о том, что произошло этим утром и во время обеда, но у нее ничего не вышло; как минимум потому, что она не знала, где убирается Аиши, и убирается ли вообще, а не сидит в туалете, болтая с теми популярными девушками. Впрочем, по ней и не скажешь, что она похожа на общительного человека. Спустя полчаса, когда уборка подошла к концу, Таэко, быстро бросив щетку и ведро в кладовку, двинулась по лестнице на второй этаж. По дороге она столкнулась с высоким парнем с фиолетовыми волосами, который, столкнувшись с ней, недовольно что-то вскрикнул, однако Таэко из-за спешки не обратила на это должного внимания. — Аяно! — окликнула она девушку, выходившую из класса. Та вздрогнула, тут же напрягшись, подобно струне. — Ты уже уходишь? — Д-да, — тихо пролепетала Аиши, нервно сглотнув и повернувшись в ее сторону. — м… мне больше… в общем… — Ах, так ты не состоишь в клубах? — Таэко подошла к девушке ближе, услышав странный стук. Аяно помотала головой, поджав губы. Ямада вздохнула, собираясь с мыслями. — Послушай, а с тобой… все в порядке? — Что? — Ну, я имею ввиду, — Таэко поправила черные волосы. — помнишь нашу встречу во время обеда? Я заметила, что до того момента, пока я не подошла, ты выглядела довольно грустной. — С ней часто что-то не так, — раздался недовольный голос. Из класса вышел Осано, скрестивший руки на груди. Когда он посмотрел на Таэко, в его глазах что-то вспыхнуло, и найти объяснений этому девушка не смогла. На пару секунд повисло молчание. Таэко смотрела на Аяно, Аяно — на Осано, а сам юноша на них обоих. Может, Ямада лишь додумывала в голове его образ, но парень будто бы сдерживался от того, что бы отпустить в сторону одной из них парочку-другую язвительных комментариев. — Может, ты дашь нам нормально поговорить? — Аяно чуть вздернула бровь. Осано первые несколько секунд выглядел ошеломленным, а после, казалось, был готов разразиться гневной речью, но Таэко подняла вверх ладони. Лучше сразу прекратить это, и отношения между ними не испортятся, и к методистке их не отправят, мало ли: — Послушайте… Впрочем, вид у Осано и Аяно был такой, словно в этот момент эти двое ничего вокруг себя не замечали. Во взгляде Аиши читалось явное отвращение, и через пару секунд она поправила сумку на плече и быстрым шагом, изредка оглядываясь, пошла к лестничному пролету. Осано потряс головой, а Таэко глубоко вздохнула. Что не так с этой Аиши? — Почему ты так расстроена? — спросил Осано, заставив Таэко невольно удивиться. В его голосе на этот раз не слышалось раздражения, сарказма или язвительности. Он стал более спокойным, более взрослым, более ритмичным. Последний раз она слышала такой голос около полугода назад. С чего он так изменился? — Ну, видишь ли… — Таэко двинулась с юношей по коридору, направляясь к выходу. — хотела узнать, почему она отреагировала на мое присутствие. Как видишь, ничего не получилось. Но и с твоей стороны, Осано, грубить ей так напрямую было как минимум невежливо. — девушка осуждающе посмотрела на парня. Его оранжевые глаза тотчас забегали, а голос стал заметно быстрее: — Я человек прямой. — коротко ответил он, не смотря при этом на Таэко. — Легко оправдать свою грубость прямотой. — парировала та. — Но я ведь не об этом… Вы ведь были друзьями в детстве, помнишь, ты говорил мне? Аяно была такой раньше? — Если ты о том, что она крайне странная и пустая, то да, разумеется. — Таэко сдвинула брови. — На самом деле… Не помню, что бы раньше она так сильно краснела, смущалась и все прочее. К этому моменту они уже вышли на улицу. В вечернем воздухе витал еле уловимый аромат вишни. С деревьев, растущих вдоль дорожки, падали розовые лепестки. Атмосфера была успокаивающе-расслабленной, и в голову Таэко влетела мысль, что все это чем-то напоминает традиционную чайную церемонию. Однако даже это не могло скрыть мрачноватых мыслей девушки. По словам Осано, Аиши раньше не вела себя так, тогда почему стала именно сейчас, после встречи с ней? — Проводить тебя? — спокойно спросил Осано. — Все равно делать нечего. Таэко в ответ на это лишь пожала плечами, мол, делай что хочешь. Сейчас она молча шагала по асфальтированной дорожке, стараясь понять, не стала ли она для Аиши проблемой, может, из-за нее у девушки в голове случился какой-то сбой? Вот уж будет интересный рассказ, когда Таэко вернется домой, и Ханако попросит рассказать, как прошел сегодняшний день. Когда они оба скрылись, из-за дерева сакуры вышла Аяно, которую чуть ли не трясло от гнева. А с каких это пор Осано провожает до дома ее Сенпая?! Да этот рыжий черт не имеет никаких прав для этого! Да плевать на него самого, но почему он стоит с Таэко настолько близко, аж руки от этого чешутся! Не успела Аяно как следует засыпать Осано всеми известными ей проклятиями, как ее отвлек тихий писк. На ее телефон пришло сообщение, должно быть, от родителей. Уже должны были добраться… «Как прошел твой день, дорогая?» Аяно уже собиралась ответить на сообщение матери, но убрала телефон обратно в карман. Ее настроение было в щепки разрушено сценой, которую она увидела, стоя за деревом. Так дело не пойдет. Завтра, до начала уроков, нужно будет набраться смелости и поговорить с Сенпаем. Иначе, кто знает, может, ее отберут у нее. Нельзя такого позволить.

***

Аяно молча мерила шагами гостиную. Ее руки то и дело сжимались в кулаки, и девушка периодически ударяла ими по стене. Объяснение такому поведению было одно единственное слово: ревность. От того, что она увидела этим вечером, сердце сжималось, отчего дышать становилось тяжело. Мать как-то рассказывала дочери о знакомстве с ее отцом. Упоминала каких-то других девушек, которые хотели забрать Джокичи себе, и что ей пришлось пройти через многое, что бы заполучить его сердце. В случае Аяно все схоже чуть ли не до малейших деталей. У нее есть объект симпатии — Таэко, она же Сенпай, — и угроза в лице Осано Наджими. Избавиться бы от этого рыжего черта, да побыстрее. Вот только как это сделать? Если Аяно правильно поняла из подслушанного ей разговора, Осано дружил с Таэко, но, вероятно, они не были друзьями детства. Да, впрочем, какая разница?! Если этот рыжий положил глаз на Таэко, он поплатиться за это. Однако, все размышления так или иначе приходили к одному итогу: как избавиться от Осано? Вот что делать? Есть вариант спросить совета у матери или ее сестры, но Аяно элементарно не знала, как они отнесутся к тому, что ее Сенпаем является девушка. Это уже заставляло сомневаться, пускай Аяно никогда и не была особо открытой по отношению к родственникам. Самый что ни наесть очевидный вариант лежал на поверхности: нужно просто его убить. Но даже это не решало проблем. Существует столько способов убить человека, какой выбрать, да еще и сделать правильный выбор, что бы заметили лишь пропажу юноши, а не следы крови или само тело. Однако… Не стоило забывать, что Осано был не просто угрозой к сердцу Таэко, но еще и ее другом. Он ведь мог быть в нее и не влюблен, но стоило перестраховаться. А потому в голову Аяно влетела мысль, что если и пытаться избавляться от юноши, то делать это мирным путем. Она ведь не знакома толком со своим Сенпаем. Может, Таэко действительно ценит Осано, хотя бы как человека, да и разговаривали они вполне спокойно и мирно. А от смерти какого-никакого, но друга, у Сенпая может ухудшиться состояние… Аяно выхватила телефон, принявшись записывать план на вторник. Написав о строчку, общий смысл которой заключался в том, что нужно будет поговорить с Осано, девушка остановилось. С красной строки черным по белому высвечивалось незаконченное предложение: «Признаться Сенпаю в сво…» Аяно быстро стерла предложение. Нет, нет, в ближайшее время без этого. Она сегодня чуть было не упала без чувств, когда Таэко подошла к ней в конце дня, а признаться ей в любви, да еще и так скоро… Будет хорошо, если Аяно не умрет от волнения. Да и Сенпай может счесть ее признание за шутку… Уже собираясь ложиться в постель, Аяно внезапно вспомнила кое о чем. О чем то забытом, но очень важном. Девушка порылась в шкафу, через несколько минут поисков она нашла то, что было нужно. Этим чем-то оказалась темно-синяя юбка с множеством небольших карманов. Мать сшила ее для дочери, когда та только-только поступила в старшую школу. Тогда Аяно приняла подарок, но не совсем поняла, для чего он нужен. А сейчас такой небольшой «инвентарь» может ей пригодиться. Пускай от Осано она планирует избавиться мирным путем, пронести в кармане что-то полезное… лишним не будет.

***

Идя по улице следующим утром, девушка то и дело оглядывалась. В ее голове застыла мысль, что ей почему-то хочется увидеться с Сенпаем еще до входа в школу. С одной стороны это было наивно, Аяно попусту не знала, что где живет Таэко. А с другой… Эта встреча прямо-таки вырисовывалась в ее мозгу все четче и четче с каждой секундой. — Хей! Почему ты не дождалась меня? — картина в голове растаяла в туже секунду, когда позади послышался знакомый, рассерженный голос. Осано, будь он неладен… — Я не обязана каждый день куда-то тебя провожать. — холодно отозвалась Аяно, даже не взглянув на юношу. — Но ведь мы ходили вместе с того момента, как… — Осано не успел договорить. Его прервал звонок телефона. Как только юноша посмотрел на экран, его лицо побледнело, и он быстро сбросил вызов. Аяно попыталась посмотреть на то, как записан контакт, но не успела; Осано, заметив это, быстро спрятал телефон в карман. — Не смотри сюда! Это… Слишком личное, ясно? Тебе незачем залезать в мое личное пространство. «Не очень то и хотелось» — собиралась было сказать Аяно, но смолчала, слегка прищуренным взглядом глядя на юношу. Было очевидно, что Осано что-то скрывает, и это самое что-то явно его тревожит. Стало быть, реши Аяно эту проблему, и рыжий отстанет от Таэко. Однако забывать не стоило: ей самой сперва нужно было узнать о Сенпае хоть что-то. Всю дорогу они оба молчали. Аяно, признаться честно, находила поведение юноши несколько странным. Чаще всего, как только она появлялась в поле зрения Осано, то он тут же становился язвителен, раздражителен, а сейчас молча идет, ни говоря не слова. Возможно, виноват в этом был именно тот телефонный звонок. Сменив обувь, Аяно и Осано разошлись. Девушка оглянулась, заметив в толпе блестящие черные волосы. Сердце ее екнуло, и она быстро зашагала во внутренний дворик, надеясь, что не споткнется. Таэко присела на край фонтана, открыв небольшую книжку. Редкие струи легкого ветерка шевелили ее длинные черные волосы и красный платок на темно-синей сейфуке. Аяно чуть ли не каждые несколько секунд говорила себе, что ей нужно подойти хоть на пару шагов ближе, но ноги будто налились свинцом, так, что девушка не могла сделать и шага. Из такого своеобразного транса ее вывел голос Осано: — Чего тебе нужно? — он говорил с каким-то парнем, при этом изредка поглядывая в сторону фонтана. — Осано, ты немного странный в последнее время. — Кьюджи, с чего ты взял вообще?! — Вот именно с этого. Ты стал какой-то язвительный и раздражительный. В чем дело? — парень понизил голос, и Аяно приблизилась на пару шагов ближе. — Не собираюсь я об это говорить! По крайней мере, до пятницы… Кьюджи поднял брови, однако Осано сделал вид, что ничего не заметил. Впрочем, через несколько минут притворяться уже стало невозможным, и он, понизив голос до едва слышимого шепота, сказал: — Ладно… Признаюсь, мне нравится одна девушка, и я хочу признаться ей в пятницу. Но никому об этом ни слова, ясно?! Услышав эти слова, Аяно чуть было не упала, благо, успела удержаться за дерево. То есть Осано действительно неровно дышит к Таэко… А это означает, что ей нужно действовать, и желательно быстро. Иначе к концу недели Сенпай окажется в чужих руках. Нет, нет… — Аяно, ты в порядке? Девушка вздрогнула. Таэко отложила книгу в сторону, и с легкой тревожностью во взгляде смотрела на нее. — Д-да, к-конечно. — Аяно вздохнула, чувствуя, что у нее начинает спирать дыхание. Она оглянулась. Осано, поджав губы, стоял у дерева, и все его внимание было обращено к своему смартфону. Хотелось продолжить следить за ним, но соблазн хоть чуть-чуть побыть с Таэко был велик. Аяно сделала глубокий вдох, и собрав все силы в кулак, сказала, чувствуя, как к лицу прилила кровь: — Я… Могу сесть рядом с тобой? — Конечно, почему нет. — Таэко улыбнулась, снова беря книжку в руки. Аяно, надеясь, что ее сердце не выскочит из груди, присела рядом с Таэко. Она изо всех сил старалась вести себя спокойно, так, как будто сложившаяся ситуация не вызывает у нее экстаза, но с губ то и дело слетали тихие смешки. — Эм… Аяно, ты точно в порядке? — во взгляде Таэко светилось явное недоумение. — Что тебя так рассмешило? — Н-ничего, правда. — девушка вздохнула. Ну вот как так можно?! Сейчас она так близко к своему Сенпаю, а ведет себя настолько глупо! Стараясь подыскать подходящее оправдание и бегая глазами, Аяно заметила, что Осано с тем же выражением лица, которое было у него утром, быстро вошел в здание школы. Стало быть, ему кто-то позвонил… Девушка молча встала, проследовав за Осано, при этом закрыв лицо руками. Ой, как же это было глупо… Ладно, сейчас не самое время думать об этом позоре. — Да? Агрх, это опять ты?! Я уже говорил, что еще один звонок и я… А? Ты… Ты правда это сделал? Говоришь что… Л-ладно. Я сделаю, что ты требуешь, только, пожалуйста, не трогай его! Осано сбросил вызов, и закрыл лицо руками. Он что-то невнятно прошептал, хоть и вид у него был такой, словно его лишили последней радости в жизни. Юноша вздохнул, и молча отправился на второй этаж. Аяно сощурилась. Судя по тому, что она только что услышала, у Осано явно есть недоброжелатель. При том было бы правильнее назвать его шантажистом или вовсе сталкером, раз он забрал у юноши что-то явно дорогое. В таком случае стоит поговорить с Осано где-то во время обеда или после уборки, и предложить помощь, пускай Аяно совсем не хотелось ему помогать, и если бы не Сенпай, она и вовсе восприняла это как что-то мелочное. — Осано. — девушка зашла в класс. Юноша сидел за партой, вертя в руках ручку. Вид у него был на редкость мрачный. — Ты можешь встретиться со мной на крыше после уборки? — А тебе это зачем? — Осано вздернул бровь. — Нужно поговорить. — коротко бросила Аяно, выходя из комнаты.

***

Девушка стояла на крыше, изредка глядя вниз, на небольшой дзен сад. Все ее мысли были о предстоящем разговоре, если Осано, конечно, соизволит явится. Расскажет ли он ей о своей проблеме, и, главное, кого или что к него украли? Нужно выяснить, иначе как уговорить его не признаваться Таэко в чувствах, при этом сделав это мирно? — Что ты хотела мне сказать? — послышался знакомый голос. Осано стоял позади нее, прислонившись к вентилятору. Во взгляде юноши недоумение смешивалось с каким-то непонятным удивлением; в конце концов, за годы их «дружбы», Аяно редко когда даже просто заговаривала с ним. Девушка вздохнула, на всякий случай посмотрев за угол. Мало ли, она ведь не может гарантировать, что именно в этот момент одна из членов Студенческого Совета не рыскает по крыше. К счастью, все было тихо. — Осано, — тихо начала Аяно. — видишь ли… Помнишь сегодняшнее утро и тот звонок? — Помню, но я не собираюсь тебе объяснять, кто мне звонил! — вспылил Осано. — А тебе и не нужно. — спокойно ответила Аяно. — Я подслушала твой разговор в школе. — Как ты!.. — лицо Осано чуть было не слилось по цвету с рыжими волосами. Это было даже немного забавно, если взглянуть на Аяно, вид у которой был максимально спокойный и даже апатичный. — Это же, это… Аргх, ладно. Ты хочешь поговорить об этом? — Да. — Аяно постаралась сделать голос мягче, но ей самой стало от этого противно, и продолжила она уже обычным тоном. — Если я правильно все поняла, то кто-то забрал или украл у тебя что-то дорогое? Некоторое время Осано молчал, бегая глазами, кажется, стараясь понять, стоит ли ему вообще отвечать. Через пару секунд он мелко задрожал, и только отвернувшись, сказал: — Д-да. Н-но в этом нет ничего такого. — Если бы это была мелочь, ты бы не дрожал. — возразила Аяно, дотронувшись до плеча юноши, как бы прося его развернуться. — То есть у тебя появился… сталкер? — Ну… И так можно сказать. — Осано, кажется, попытался отмахнуться, но наверняка уже понял, что Аяно так просто от него не отстанет. — Мы случайно пересеклись в городе, но я не хочу говорить об этом придурке, ясно? — Я и не заставляю. Просто скажи мне, что он у тебя забрал. — Это… Это моя кошка. — тихо ответил Осано, закрыв глаза и тряхнув головой. — Он похитил ее, и… забудь. Аяно покачала головой, и, на пару секунд поджав губы, продолжила: — Поему ты не обратился в полицию как только узнал о пропаже? — Ты совсем с ума сошла?! — Осано отпихнул руку девушки и после грубо оттолкнул ее. Во взгляде его четко читался гнев. — Если я скажу об этом, то он убьет мою кошку, а я не могу этого допустить! «Попался на шантаж» — промелькнуло в голове Аяно. Оставался лишь один вопрос: почему Осано так наплевать на свою кошку, если он так ничего и не предпринял? Его это более чем полностью устраивает? Немного глупое предположение… Судя по тому, как юноша обозлился на предложение Аяно заявить в полицию, питомец явно был ему дорог. — Хм… Тебе известен его адрес? — спросила Аяно, приложив ладонь к подбородку. — Да, и если ты… — рассерженное выражение лицо юноши медленно сменилось страхом, чуть ли не ужасом. — Только не говори мне, что ты хочешь выкрасть у него мою кошку! — Именно это. — девушка кивнула. — Ты дашь мне его адрес? Я проберусь к нему и заберу твоего питомца. — Аиши, ты сумасшедшая! — прошипел Осано, хватая уходящую Аяно за локоть. — Он ужасный человек! — Прямо как я. — Сунешься, будет хорошо, если этот псих не запрет тебя у себя в доме, не превратив в раба! — пальцы Осано сжались на руке Аяно еще крепче. Девушка молча посмотрела на юношу. Она не собиралась что либо делать, и снова повторила просьбу. В этот раз парень скривился, как бы сомневаясь, но в конце концов ответил: — Л-ладно, я дам то, что просишь. Но если ты попадешь в какую-то бредовую ситуацию, я ответственности за твою жизнь нести не буду! Девушка чуть вздернула бровь. А Осано пару минут назад разве не говорил, что она может стать рабом его же сталкера? А рыжий точно в порядке? Нормальные люди называют это «биполярным расстройством», а как это называется у парня, Аиши думать не хотела. Выслушав и записав адрес, Аяно быстро покинула территорию школы, однако увидев среди уходящих длинные черные волосы, ускорила шаг, почувствовав, как у нее забилось сердце. Когда Таэко и Аяно разделяло не больше полуметра, Аиши как бы «случайно» споткнулась, и упала бы на асфальт, однако Таэко успела повернуться и подхватить ее. — Ты не пострадала? — спросила она, поправляя красный платок на шее Аяно. — Н-нет, совсем. — пролепетала девушка, почувствовав, как все вокруг начинает наполняться светом и красками. — Здорово. Слушай, я подумала… Мы ведь встретились только вчера, ничего друг о друге толком не знаем. Еще и ты выглядишь такой одинокой… Может быть, начнем общаться? Первые несколько секунд Аяно шагала рядом с Таэко в немом шоке, после чего закивала так быстро, что девушке показалось, будто у нее вот-вот отвалится голова. Кто бы мог подумать: Сенпай предложила ей дружбу, еще и почти сразу же, как они обе встретились! Прошло так мало времени, а их отношения, кажется, начинают идти в гору. Аяно не могла в это поверить, все казалось слишком уж идеальным… Вернее, почти все, кроме сталкера Осано. Впрочем, об этом стоит забыть на пару-тройку часов. Сейчас она идет рядом со своим Сенпаем, а остальное уже и не важно… — До завтра, Аяно! — Таэко улыбнулась, когда обе девушки остановились у одного из домов. Аиши посмотрела на небольшую табличку, на которой было написано название улицы. Ямада пару секунд молча улыбаясь смотрела на нее, перед тем, как зайти, слегка при обняла Аяно за плечи. — Увидимся в школе! Когда Сенпай скрылась за дверью, Аяно чуть было не упала на землю. Кто бы мог подумать… Да, пускай со стороны Таэко это был скорее дружеский жест, чем что-то с романтическим подтекстом, но в этот момент Аяно уже ничего не волновало. Девушка медленно двинулась домой, то и дело потирая плечи и смущенно улыбаясь.

***

Уже настал вечер. Аяно, переодевшись в брюки и толстовку, двинулась на улицу. Маленький городок уже засыпал; как никак, уже почти одиннадцать вечера. Однако, как девушка напоминала самой себе, ей нужно таки помочь Осано. Друзьями они оба все равно не станут, а вот выполнив его просьбу Аяно попросит юношу отстать от Сенпая. Не хватало только того, что бы он отказался. В таком случае без жертв не обойдется. Добравшись до нужного дома, Аяно сперва оглядела здание. Выглядело оно довольно богато, и было очевидно: сталкер Осано явно живет не в бедной семье, либо у него самого довольно немало денег, раз уж может позволить себе такие хоромы. Перелезая через забор, Аяно то и дело поглядывала на темные окна; не могла гарантировать, что из черных квадратов на нее никто не смотрит. Решение проникнуть в дом через закрытую дверь было сразу же отброшено. Риск бы явно не оправдался. В конце концов, Аяно нужно, что бы ее не заметили, а то придется иметь дела с полицией. На одной из стен дома на странной деревянной сетке рос густой плющ. Девушка огляделась, убедившись, что никто за ней не наблюдает, и осторожно хватаясь за растение, полезла вверх, стараясь слишком громко не шуметь. Залез в дом, Аяно оказалась в коридоре. Дверь одной из комнат была приоткрыта. Сглотнув, девушка двинулась вперед, стараясь держаться как можно ближе к стене. Слух ее обострился до предела. Кажется, все жильцы дома спали, но это даже к лучшему. Осторожно спустившись на первый этаж, Аяно на цыпочках прошла к комнате, из которой доносились странные, тяжелые вздохи. Чем занимается этот парень? Девушка осторожно заглянула за дверь. У стены, увешанной плакатами с одним и тем же аниме персонажем, стоял невысокий юноша, смотревший на них чуть ли не с благоговением. На столе, прямо возле двери, стояла кошачья переноска. Рыжая, прямо как и ее хозяин, кошка, заметив Аяно тихо замурчала, как бы стараясь привлечь внимание. Аяно приложила палец к губам, и осторожно взяла переноску со стола. Парень не оборачивался, все так же продолжая поглаживать плакаты. Оказавшись в коридоре, девушка тихо, рвано выдохнула. Она двинулась ко второму этажу, дабы выбраться на улицу. Было крайне наивно, что хозяева дома, ложась спать, оставят дверь открытой. Аяно, все так же держась за плющ, спустилась вниз, стараясь при этом одной рукой удержать переноску. Миновав забор, девушка облегченно выдохнула. Все самое страшное осталось позади. Впрочем… Нет, пока еще не все закончилось. Осталось всего то выманить из Осано согласие не лезть к Таэко. Не может он не согласиться, ведь юноша должен ей, в каком-то смысле. Будучи уже рядом с домом, девушка почувствовала, как что-то вибрирует в ее кармане. Этим чем то был телефон. На экране высвечивалось несколько сообщений, и все от одного и того же человека. Осано, как оказалось, не переставал ей писать вплоть до того этого момента. То есть он настолько переживает за свое животное? «Аиши, куда ты делась?! От тебя уже полчаса нет никаких новостей!» «Сообщение удалено» «Я имел ввиду, что моя кошка может пострадать!» «Повторю еще раз, я не ручаюсь за твою жизнь, если ты пострадаешь!» И это лишь малая часть сообщений. Даже немного интересно представить, как будет выглядеть юноша, который на следующее утро явится в школу с кругами под глазами. Девушка посадила переноску на стол, открыв дверцу, и выпустив котенка на волю. Тот, тихо мурлыкнув, осмотрел помещение, и мирно заснул на столе. Аяно сделала фотографию, отправив снимок Осано. «Это же моя кошка!» «Ты спасла ее!» «Спасибо огромное!»

«Не за что» «Я могу попросить тебя кое о чем?»

«Ты еще спрашиваешь? Я в долгу у тебя!»

«Зайди ко мне утром перед школой. Мне нужно будет кое что тебе сказать»

«Да, как скажешь. И еще раз спасибо тебе!» Девушка отложила телефон в сторону, устало упав на диван. На сегодня дела закончены, и Осано уже не отберет Таэко у нее. Сам написал, что в долгу у нее. Значит, он с большей вероятностью примет ее просьбу. Впрочем… Вставал вопрос: а как сказать об этом? Напрямую говорить юноше о своей влюбленности и нетрадиционной ориентации Аяно не собиралась; при таком раскладе она скорее сгорит от блеклого подобия стыда, чем скажет что-то связное. Впрочем, можно ведь сказать, что она хочет сблизиться с Таэко, а Осано только мешает их общению ввиду того, что постоянно вертится рядом. Думая об Осано, Сенпае, да и вообще о разговоре, который должен был состояться завтрашним утром, Аяно задремала, медленно упав на диван.

***

Разбудил ее звонок в дверь. Нехотя открыв глаза, девушка некоторое время недоумевала, что она делает в гостиной на диване. Разве Аяно не должна была лежать в постели в уютной пижаме, вместо того, что бы почти валяться на полу? Между тем, звонки в дверь продолжались. Ах да, сейчас ведь должен был прийти Осано… Хотя какое «сейчас», шести часов еще нет. Открыв дверь, Аяно увидела юношу. Его лицо было очень бледным, будто бы он не спал всю ночь. — Проходи, — пригласила Аиши, и Осано быстрым шагом прошел в гостиную. В этом доме он бывал пару тройку раз, когда они оба были еще детьми. — Сату, ты цела! — Осано поднял кошку на руки, а Аяно отвернулась. Не было никакого желания смотреть на то, как юноша ласкается со своим питомцем. Признаться честно, она больше думала об их предстоящем разговоре, и девушка прошла на кухню, включив чайник. Чашка чая лишней не будет. — Боже, спасибо тебе за это! Теперь я наконец могу заявить в полицию! — Осано отпустил кошку, и та, оказавшись на столе, потянула лапку к пульту от телевизора. Сам же парень в этот момент выглядел так, будто он отчаянно хотел что-то сделать, но сдерживался. — Я не смогу забыть то, как ты помогла мне избавиться от этого идиота. Это было просто ужасно. — Осано упал на диван, устало вздохнув. — С того момента как мы встретились в городе, этот извращенец стал едва ли не одержим мной. Дурак. Стоит ли говорить, что это было крайне странно. Мы пересеклись всего минуты на две, а он после этого начал вести себя так. Аяно доставала чашки с полки, молча дожидаясь, когда Осано закончит болтать. Ей было неважно о личности сталкера, ей было важно поговорить с парнем о Таэко. Но прерывать его было бы попусту невежливо, и поэтому Аяно молча заваривала чай. — Как он достал мой номер, я понятия не имею. Но с того момента начались все эти сообщения, звонки, угрозы… А после он похитил Сату, это был полный кошмар. Но теперь все закончилось, благодаря тебе, Аяно! Оу, извини… Кажется, я совсем заболтался. Ты ведь хотела что-то сказать? — Да. — кивнула Аяно, возвращаясь в гостиную с двумя чашками чая. — Видишь ли, это касается одной девушки, с которой я сейчас стараюсь подружиться. Однако ты почти все время находишься рядом с ней… Это очень мешает. Я знаю, что она тебе нравится. Но… Этот человек, единственный, кто заставляет меня чувствовать себя живой. Осано, ты не мог бы… Уступить мне место? — О чем ты? — к юноше снова вернулся уже знакомый, раздражительный тон, в котором, тем не менее, слышалось недопонимание. — Если ты говоришь о Таэко Ямаде из класса 3-2, то я ничего к ней не испытываю. Бака, с чего ты вообще это взяла? Теперь уже настала очередь Аяно сидеть в недоумении. Осано прямым текстом сказал, что ему все равно на Сенпая, однако кто тогда та девушка, которой он планировал признаться в пятницу? Секунду… — А как ты понял, что я говорю именно о Таэко? — Господи, да это единственный человек, с которым ты начала общаться после поступления в старшую школу. Очевидно ведь! В голове девушки мелькнула мысль, что сейчас сам Осано походит на сталкера. Хоть они и учились в одном классе, не стоило забывать: Осано ей не более, чем друг детства, которого она часто использовала, что бы копировать эмоции. Но ведь он чуть ли не хвостом следовал за ней с того момента, когда они оба поступили в Академи. Да и сейчас это подтвердилось… Минуточку… — Я слышала твой разговор вчера утром. — сказала Аяно, наблюдая за тем, как лицо Осано медленно приобретает пунцовый оттенок. — Ты говорил, что тебе нравится девушка, которой ты хочешь признаться в чувствах в вечер пятницы. — Что?! Аиши, это полная чушь! Сама то хоть понимаешь, что сказала? — кажется, юноша в этот момент старался смотреть куда угодно, но не на Аяно. Сама же девушка в этот момент начала догадываться, в чем дело. Осано вел себя с Таэко крайне спокойно; она стала свидетелем такого поведения накануне. Однако когда он оставался один на один с ней, то к нему сразу же возвращался привычный, раздражительный и язвительный характер. К тому же, за два года учебы Аяно нет-нет, да поглядывала на него, и таким раздражительным он становился именно рядом с ней, при разговоре с другими учениками Осано был спокоен. Это уже наталкивало на определенные мысли, однако они казались настолько странными, что Аяно не могла в них поверить. — А если говорить честно? — спросила она, отпивая из чашки. Повисло молчание, во время которого Осано выглядел так, будто готов был в любую секунду взорваться. Спустя пару минут он отвернулся, и сказал, чуть повысив голос: — Ладно, в школе есть девушка, которая мне нравится. Она помогла мне избавиться от сталкера, спасла мою кошку, и если эта идиотка до сих пор ничего не поняла, то ее зовут Аяно Аиши, которая сейчас сидит прямо напротив меня! Бака! Девушка окончательно перестала понимать, что происходит. То есть Осано все это время был влюблен не в Таэко, а в нее саму? Вот уж действительно, неожиданный поворот событий. Не означает ли это, что все эти колкие насмешки, язвительность и прочее Осано проявлял только для того, что бы привлечь внимание старой подруги, которой на него было по большему счету все равно? Всего один вопрос: каким вообще образом Осано мог влюбиться в безэмоциональную куклу? В школе чуть ли не пять десятков девушек, выбирай любую. Но, вероятно, эту ситуацию идеально могла описать фраза: «Сердцу не прикажешь». Несколько долгих минут они оба сидели молча. Ни Осано, ни Аяно не знали, что сказать. В конце концов девушка ответила: — Я… Не ожидала услышать такое от тебя. Однако… Я не смогу принять твое признание. Видишь ли, та девушка о которой я говорила… Она заставляет меня чувствовать себя живой. Никому за семнадцать лет не удавалась пробудить во мне хоть какие-то эмоции, но она смогла. И я не уверена, что получится пытаться наладить отношения с ней, одновременно встречаясь с тобой. Пауза. Еще более долгая, чем прошлая. В конце концов Осано грустно вздохнул: — Ну тогда… Как кажешь. Если ли ты и правда что-то чувствуешь к Таэко-чан… Не буду вам мешать. Сказав эти слова Осано молча посадил кошку в переноску, и, улыбнувшись Аяно, попрощался и скрылся за дверью. Девушка первые несколько минут сидела в полной тишине, стараясь осознать происходящее. Вот тебе и на… Кто же ожидал такого исхода? Впрочем, все закончилось более менее хорошо: Осано сказал, что постарается не мешать ей в общении с Таэко. Значит, у нее появились шансы завоевать ее сердце… Будучи у себя в комнате, девушка, доставая из шкафа темно-синюю школьную форму, слегка улыбнулась. Глупо предполагать, что Аяно и Таэко в этот день станут особенно близки, но ведь, в конце концов, у нее теперь есть несколько спокойных дней. И их Аяно потратит на то, что бы узнать Сенпая получше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.