ID работы: 12503406

Мой Сенпай...

Фемслэш
R
Завершён
34
автор
Размер:
165 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 53 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4. Первый опыт

Настройки текста
Примечания:
Аяно и Таэко, болтая между собой, бродили по территории школы. Сенпай выглядела явно счастливой, и не стоило долго думать, в чем заключалась причина. Кизано. Аиши не могла сказать, в какой именно момент ей в голову пришла идея свести этого черта с Такако, но Аяно все равно была ей за это благодарна. Словами не передать, как же сильно он ее бесил, пускай девушка, хоть и ей самой было несколько стыдно признаться, что Аяно довольно сильно ревновала всю прошлую неделю. Сенпай не проводила с ней время, так что не значило ли это, что нашла себе кого то, кто больше подходит на роль возлюбленного или возлюбленной? Благо, все разрешилось. Девушка, как бы невзначай поправила рукав, и «случайно» задела ладонь Сенпая. Почувствовав, как руку будто ударило слабым разрядом тока, Аиши тихо выдохнула сквозь зубы. — Послушай, — тихо попросила Таэко, как только они обе подошли к спортзалу. — давай пойдем отсюда? — А что произошло? С тобой что-то не так? — взволнованно спросила Аяно, чуть расширив глаза. Только не Кизано, пожалуйста! — Нет, все в полном порядке, просто… Я не хочу попасться на глаза членам Оккультного клуба. Они все очень… странные и жуткие. Агрх, Аяно, пожалуйста, пойдем отсюда. И правда: стоило им только отойти от спортзала на несколько шагов, как из дверей показались несколько учеников. И все как один, с черными волосами, и, так или иначе, с одним закрытым глазом. Честно говоря, Аяно не сразу увидела среди них лидера; вероятно, из-за его роста, а может из-за того, что он не слишком выделялся среди остальных. К тому же лица его не было видно, оно было чуть скрыто волосами, да и голову он держал, опущенной вниз. Так что если бы не повязка на его левой руке, то не возможно было бы понять, что именно он является лидером. В руках он держал книгу с изображением пентограммы. Честно говоря, пускай Аяно не испытывала в жизни как такового страха, но сейчас поняла, что, все-таки, он значит. Не сказать, что все члены Оккультного клуба были действительно страшными, они скорее выглядели… Инородными. Мрачные лица, скрытые длинными челками, темные чокеры, у девушек так и вовсе юбки доходили чуть не до щиколоток… Послышался тихий шепот. Слышно его не было, так что Аяно не имела представление, кто с кем и о чем именно говорит. Впрочем, не особо то и хотелось. Лидер, услышав слова, чуть поднял голову, оглядев членов клуба. Однако когда взгляд его темно-фиолетовых глаз скользнул по невысоким сакурам, за которым прятались Таэко и Аяно, юноша застыл, молча пялясь на них. Аиши сощурилась, в голову ее сразу же полезли самые худшие из возможных мыслей. Нет, ну только не это! Парень медленно, даже несколько зловеще подошел к ним. Стоило ли вообще говорить о том, выглядело это до крайности странно: юноша просто стоит, и молча смотрит на Таэко чуть расширенными глазами. Неподалеку от них послышался смех, похожий на перелив колокольчика, и через пару секунд перед ними возникла Мусуме Роншаку. Сама любезность, главная сплетница школы… Лучше уж побыстрее уйти отсюда, пока девушка не успела увидеть слишком много. Только увидев Мусуме, юноша закрылся от нее ладонью, как от яркого света, и Аяно увидела, что его руки затянуты в длинные митенки с принтом паутины. — Ох… Вы только поглядите! Око, ну наконец-то ты завел себе подружку, еще и более-менее адекватно выглядящую. — Мусуме придирчиво оглядела Аяно и Таэко, а вот сам юноша отвел глаза, помрачнев еще больше. — Перестань, — тихо сказал Око, причем так, что его хрипловатый голос едва можно было услышать. — Та же просьба, Мусуме. — неожиданно холодным и серьезным тоном произнесла Таэко, нахмурив брови. — Тот факт, что ты богатая, избалованная стерва не дает тебе права задирать остальных. Сенпай развернулась и ушла. Аяно — за ней, однако когда она окликнула Таэко, та повернулась, и тот час вздрогнула. Как оказалось, Око проследовал за ними, и сейчас смотрел на них обеих, стоя за углом. Стоило ему понять, что его заметили, как Око подошел к девушкам. Только сейчас Аяно заметила, что движения юноши были крайне плавными и тягучими, но это не выглядело приятно, и больше вызывало отторжение, казалось, будто юноша двигается под водой, а бледная, как у утопленника, кожа и длинные, спутанные волосы, закрывавшие большую часть лица, только довершали впечатление. — В тебе… Есть что-то неладное. — прошептал Око, заворожено глядя на Таэко. — На тебя наложено заклятие? Сенпай и Аяно переглянулись. Юноша протянул руку, почти коснувшись ее плеча, однако Таэко быстра отошла, и улыбнулась, пытаясь сгладить возникшую неловкость: — Нет, не нужно. Я в полном порядке, поверь. Сказав эти слова, девушка взбежала по лестнице на второй этаж. Аяно подумала, что это утро для нее было чуть ли не одним из самых странных. И не менее странным был парень, стоящий возле нее. Аиши сглотнула, стараясь об этом не думать. Видно, что Око проявляет к Таэко какие-то признаки внимания, однако рано делать поспешных выводов; это может быть и не симпатия. Парень мог увидеть в Сенпае ведьму, или какое-то проклятие, которое на нее наложили… Кто ж знает, что на уме у этих чертовых Оккультистов. На втором этаже Таэко не оказалось, и Аяно нашла ее только тогда, когда поднялась на крышу, увидела Сенпая, которая, закрыв глаза, сидела на скамье. — Ты точно в порядке? — тихо спросила она, садясь рядом с девушкой, и положив руку ей на плечо. — Да. Просто… меня очень пугает этот парень. — не открывая глаз сказала Таэко. — Да и весь его клуб тоже. Аяно прижалась к Сенпаю, стараясь таким образом ее успокоить. Не удивительно, что этот парень напугал ее бесценную Таэко. Он выглядит странно и жутко, да и ведет себя точно так же. Оставалось надеяться лишь на одно: что Око не влюбился в Таэко, и не будет проявлять к ней симпатию. Если уж и так… То уже сам предводитель клуба станет жертвой ритуала.

***

Когда уроки кончились, Аяно, неожиданно даже для себя, решила этот вечер провести не с Сенпаем, а возле дверей Оккультного клуба. Как ни трудно догадаться, при нормальных обстоятельствах она бы этого никогда не сделала, однако Око требовал к себе ее внимая, пускай ничего для этого и не делал. Проследить за ним было попросту необходимо. Нужно же знать хоть что-то о нем, дабы устранить через время. Да, он пока что не проявлял к Таэко симпатии или чего то подобного. Однако это не отменяло факта: этот парень, да и весь его клуб, наводят на Таэко страх. Очевидно, даже если влюбятся, отношения нормальными не будут. А это недопустимо. Никакие отношения Сенпая с парнями и девушками не допустимы. Никто не должен любить ее. Никто. Абсолютно никто. Кроме Аяно. Подойдя к Оккультному клубу, девушка на пару секунд застыла от неожиданности. Идя сюда, она ожидала увидеть что угодно, но картина, развернувшаяся перед ее глазами, невольно ввела в ступор. Возле угла стояла девушка в красно-белой форме, и через маленькое окошко в двери смотрела, чем занимаются члены клуба. Услышав шаги Аяно, девушка обратила на нее черные глаза: — Здорова. — она ухмыльнулась, кивнув на дверь. — Посмотришь со мной? — Эм… — протянула Аяно, мягко говоря, шокированная увиденным. Обычно девушки из Студенческого совета были непоколебимы и неприступны; стоило им только заметить, как кто-то к примеру, бегает в здании школы — сразу следовало замечание. Да и эту девушку гораздо чаще можно было увидеть на улице, в том же внутреннем дворике она мелькала раз пять за день. А тут стоит возле клуба и подсматривает. — Широми-сан, а что вы здесь делаете? — Ничего, кроме контроля. Хотя я надеюсь, что они когда-нибудь вызовут что-то нормальное. Да и просто хоть что-то, докажут свою полезность. Президент Совета закрыл бы этот культ при первой возможности. Посмотришь? Аяно попросту не знала, что на это ответить. Поведение Широми настолько не было похоже на остальных девушек из Совета, что она касалась обычной школьницей, нарядившейся в красно-белую униформу. — Широми, почему ты до сих пор не в кабинете? — послышался прохладный голос. — В смысле, уже четыре? Ну ладно, просто хотелось посмотреть, как демонов призывают. Ну окей, до скорого. — Широми приложила два пальца к вискам, на прощание махнув Аяно. Через пару минут, когда консулы удалились в свой кабинет, девушка наконец пришла в себя. Подойдя к двери клуба, она увидела, как все шестеро Оккультистов, одетые в черные длинные мантии, стоят у пенторгаммы на коленях, каждые несколько секунд буквально склоняясь к полу. Однако даже через слегка мутное стекло Аяно поняла, что внимание ее больше всего привлекают отнюдь не члены клуба. Это был череп, расположенный на небольшом столике. В область переносицы был воткнут нож. Идея пришла мгновенно. Убить. Убить Око во что бы то ни стало. Да и оружие долго искать не придется: вот же оно, прямо в комнате. Однако… Не стоит бросаться в клуб прямо сейчас. Крайне много свидетелей, да и поступок необдуманный. Лучше посоветоваться с тем, кто действительно что-то знает в этой сфере, и уж тогда приниматься за задуманное.

***

–Здравствуй, доченька! — послышался из динамика голос Риобы. — Как ты, дорогая? От этих слов матери Аяно немного перекосило. В памяти сразу же всплыл образ Кизано, и его обращение к ней, «дорогуша». Глубоко вздохнув, девушка все же ответила: — Я в порядке, мам. А что с вами? — Хм, на удивление, все очень даже не плохо. Но я переживаю за Джу, он стал таким нервным в последние недели… Ох… Ладно, я решу эту проблему. А как обстоят твои дела? В голосе Риобы появилась лукавая нотка, да и по контексту разговора становилось ясно, что спрашивает она о Сенпае. Неловко разговаривать на эту тему, но ведь и Аяно позвонила матери, дабы она дала ей какой-то совет. В конце концов убийство — это что то гораздо более опасное и рискованное. Что то, что следует тщательно продумать, перед тем, как делать. — Я не знаю, как максимально точно описать это… — сказала Аяно, смотря на небольшое бенто, лежавшее в алтаре Сенпая; его она забрала совсем недавно, несколько дней назад. — Но у меня явно возникли первые сложности с соперницами. Понимаешь, она… возглавляет Оккультный клуб. — Прости?.. — судя по тону, Риоба была поражена такому известию. — Ты серьезно сейчас? — Да, абсолютно. — Почему они до сих пор не расформированы? — проворчала она себе под нос. — Ради чего они вообще существуют почти сорок лет? — Я не знаю. — ответила Аяно на такой странный полу-вопрос. — Но… С ней лучше всего расправиться максимально быстро. Она очень пугает его. Я не могу допустить того, что бы этот черт довел Таэко до нервного срыва! В кулаке загудела боль. Не сдержав эмоций, Аяно ударила рукой по стене, да причем так, что небольшой плакат на стене чуть было не слетел на пол. Отдышавшись и упав на кровать, девушка закрыла глаза, и только сейчас до нее начал доходить смысл собственных слов. Кажется, в ту секунду ее гнев был настолько силен, что уследить за языком она не смогла. — Аяно, ты что-то скрывала от меня? — Да, мам. И ты все правильно поняла. Мой Сенпай — это девушка. — она сама от себя не ожидала такого спокойного тона, но ее щеки, справедливости ради, залились краской. — И у меня не соперницы, а соперники. На пару минут повисла тишина. Кажется, ни Аяно, ни Риоба, не знали, что сказать, но когда молчание стало действительно невыносимым, девушка продолжила: — И что касается самого соперника… Я не знаю, каким образом можно максимально безопасно от него избавиться, что бы не оставить улик. Очень навряд ли я смогу как либо договориться или подружиться с ним. — Это неплохая идея, Аяно. — удивительно, но голос Риобы был спокоен. — Но ты ведь понимаешь, что тебе нужно быть максимально осторожной? — Я понимаю, что малейшая ошибка может стоить мне всего. И я хотела спросить… Можешь ли ты посоветовать мне что-либо? — Хм… Если делать выводы из твоих слов, то… Возьми канцелярский нож. С ним тебя вряд ли посчитают подозрительной, тем более парень еще и лидер клуба, а они почти всегда держат уши востро. После этих слов матери Аяно будто бы осенило. Взять непримечательный предмет как оружие, это, конечно, хорошая затея. Однако если подумать, кем именно является Око… Робкий, жуткий, и явно застенчивый парень, над которым, те же Задиры не упустят шанса постебаться, напакостить, или как-то оскорбить, как сегодняшним утром. Так почему бы не подстроить все таким образом, что Око сам устал от жизни, решив все закончить? Неплохая идея… — Спасибо. — поблагодарила она, перед тем, как сбросить вызов.

***

Уже утром будучи в школе, Аяно нервно постукивала пальцами по парте, чуть ли не каждую минуту глядя на часы. Приближалось время обеда, и чем ближе стрелка подходила к единице, тем чаще билось ее сердце. Хотя, откровенно говоря, по настоящему дожидаться предстояло четырех часов вечера, когда большинство студентов разойдутся по клубам и домам, а студсовет отправится в свой кабинет. Вот тогда и можно будет осуществить нехитрый план. Как только зазвенел звонок, Аяно поднялась с места, якобы направившись в небольшой кафетерий. Однако на самом деле она подошла к углу класса 2-2, и, дождавшись, пока ученики выйдут из класса, стала ждать. Через пару минут в комнату, тихо хихикая, прошмыгнули пятеро девчонок со светлыми волосами. Аяно обратила внимание, что Око из класса так и не вышел. А это означало, пожалуй, только одно. Из класса послышался уже громкий смех, и подозрительные гулкие удары. Осторожно глянув в окно, Аяно увидела, как Око сидит за партой, понурив голову, а вокруг него стоят все пятеро Задир, хохочут, и Мусуме дергает парня за волосы. Сам же Око, кажется, старался не реагировать на происходящее, лишь подперев руками голову и смотря в книгу, хотя было видно, что парень действительно старается игнорировать, но ему, на самом то деле, не все равно на сложившуюся ситуацию. Девушка достала телефон, незаметно сделав снимок. Через несколько минут, когда Задиры вышли из класса, Аяно отправила Инфо-чан короткое сообщение, прикрепив к нему фотографию.

«Сможешь раскрутить это фото?»

«Безусловно. Однако это обойдется тебе в гораздо большую сумму».

«Все равно. И сколько с меня?»

«Пятьдесят инфо-баллов». Однако на балансе только сорок девять. Вот уж действительно то, что и называется «законом подлости». Аяно знала, что торговаться с Инфо-чан попросту бессмысленно — закончится это тем, что твои секреты сольются в открытый доступ. Так что в этой ситуации не остается ничего, кроме как сделать свой панцушот, но все равно. Аяно делает это ради того, что бы сблизиться с Сенпаем, а в этом случае для нее попросту нет преград. Есть только цель. «Отлично. Я не заставлю тебя долго ждать. Ожидай результата к следующему утру». Аяно вздохнула, убрав телефон в карман. Совершить задуманное быстро не получится, однако главное с этим и не затягивать. Сенпай импатична, и никто не знает, перерастет ли страх в жалось, а после и в любовь, если она начнет общаться с Око. А допускать этого нельзя. Юноша может и навредить Таэко, использовав ее в качестве жертвы в ритуале. Пускай только попробует…

***

Вечером направляясь к дому, Аяно то и дело нервно оглядываясь. Может, дело в том, что за эти недели она уже привыкла ходить домой вместе с Сенпаем? Хотя, неверное, причина заключалась в другом: Око. Девушка попросту не могла гарантировать того, что они с Таэко на протяжении этого дня не пересекались. Мало ли… — С тобой все хорошо? — послышался знакомый голос, от которого у Аяно сжалось сердце. Сенпай… Зато вот следующий голос она едва расслышала, но как только поняла, с кем говорит Таэко, девушка чуть было не лишилась чувств. — Я бы не сказал. — голос, а точнее шепот Око, как и прежде, был хриплым и едва слышным. Он посмотрел на Сенпая, которая молча оглядывала его. — Ты… выглядишь расстроенной. На тебя точно не наложили заклятия? — Нет, просто… Моя подруга, наверное, чем-то больна. Я ни разу не видела ее за весь этот день. Почему она не предупредила? Око присел на траву, облокотившись на сакуру, и достал из кармана колоду немного потрепанных карт. Не обращая внимания на удивленный взгляд Таэко, он молча начал перебирать их. Через несколько минут он поднял глаза на девушку, и сказал: — Ничего не произошло. Она в порядке. Сенпай лишь молча хлопала глазами, кажется, не понимая, как на это реагировать. Око поднялся, и положил руки Таэко на плечи. Сердце Аяно сжалось, и ей стало тяжело дышать, руки сами собой сжались в кулаки. — Я… что-то чувствую. — тихо прошептал он. — Это ты растревожила эти чувства внутри меня? Так кто из нас заколдован? — Я думаю, что никого. — Таэко сделала пару шагов назад, после чего, оглянувшись, побежала вниз по дорожке. Око несколько минут молча стоял, глядя ей вслед. Аяно с трудом поборола желание подойти к парню и схватить его за горло, сжав с такой силой, пока он не задохнется. Глубоко вздохнув, она пронаблюдала за тем, как Око медленно, в своей обычной манере, идет по асфальтированной дорожке. Дальше точно нельзя медлить, перерасти это может и в нечто большее. Оставалось только надеяться, что Инфо-чан сделает то, что нужно.

***

На следующее утро Аяно шла в школу с легкой болью в груди. Буквально каждый ее шаг, приближавший ее к Академи, вселял в нее странную надежду. Однако, что странно, Сенпая рядом с ней не было. Может, после такого количества времени, проведенного с Таэко, она начинает что-то чувствовать, даже находясь на расстоянии от нее? Самый первый сюрприз она обнаружила, еще даже не зайдя в школу. Этим утром Задиры уже не вели себя как королевы всего сущего: они молча шли, изредка обмениваясь вялыми репликами, и с подозрением глядя на всех, кто находился рядом. Остальные же ученики были явно в приподнятом расстоянии. Разумеется, кроме членов Оккультного клуба, в особенности — лидера. Око шел, как и всегда, понурив голову, и вид у него был самый несчастный. Вероятно, Инфо-чан выполнила то, что обещало, и это не могло не радовать. Однако, что определенно не радовало Аяно, так это отсутствие ее Сенпая поблизости. Почувствовав, как сердце ускорило свой ход, девушка то и дело оглядывалась, стараясь найти Таэко в огромной толпе. Но сколько бы она не старалась, увидеть среди учеников блестящие черные волосы она так и не могла. На душе будто заскребли кошки. А не виновата ли сама Аяно в том, что Сенпай могла не прийти сегодня? Может, она слишком переволновалась из-за того, что весь вчерашний день они ни разу не пересекались? В голову девушки влетела мысль, что с грустным лицом и потухшими глазами, которые были у нее сейчас, она могла бы отлично вписаться к Оккультистам. Впрочем, разговор с Око ей в любом случае предстоит. Сменив обувь, девушка, стараясь остаться незамеченной, прошмыгнула в клуб, и протянув руку в черной перчатке, осторожно коснулась лезвия ножа. Ткань порвалась, и Аяно одернула руку, быстро вышмыгнув из комнаты. С оружием убийства все решено, а вот с жертвой — нет. Пожалуй, самым лучшим временем для разговора с Око будет время обеда, когда он будет сидеть в классе абсолютно один. А ведь ей, помимо всего прочего, нужно будет сделать еще кое что, когда в клубе никого не будет. Благо, Оккультисты редко когда посещали комнату; большую часть времени они бродили по школе, рассматривая подозрительные по их мнению вещи на предмет того, что они могут оказаться паранормальными, и, разумеется, мешая остальным ученикам своим бессмысленным хождениям по коридорам. Так что незадолго до разговора Аиши сможет провернуть то, что нужно. — Аяно! — услышав собственное имя, девушка вздрогнула. В класс вошла Таэко, на лице которой играла облегченная улыбка. В этот момент сердце Аяно камнем упало вниз. Разумеется, она не могла не радоваться приходу Сенпая, но ведь она как раз и могла разрушить все ее планы. Мысль о том, что ей придется отказать Таэко по поводу встречи после уроков или прогулки, но это было попросту необходимо. Скажи Аяно о том, что собирается поговорить с Око этим вечером, и через время обнаружат его труп, то тут любой догадается, что в убийстве виновна Аяно, тем более что Сенпай — девушка далеко не глупая. Заподозри она ее в чем то подобном, на этом все. — Я так рада тебя видеть! А почему ты вчера не пришла в школу? — Таэко села за соседнюю парту. — Я приходила. — просто ответила Аяно, стараясь сделать вид, что ее очень интересует учебник английского языка, лежавший перед ней. — Просто была занята вчера, и как-то не смогли пересечься. — Ох, как хорошо. — Сенпай испустила вздох облегчения. — А то я так себя накрутила прошлым вечером, думала, может случилось что-то… Сказав эти слова, Таэко улыбнулась, однако Аяно заметила, как на ее щеках вспыхнул легкий, почти и не заметный румянец. Девушка подошла к ней, и проведя ладонью по плечу, удалилась из класса. Аиши же молча сидела, не понимая, что думать. Это… что вообще было? Впрочем, это не особо то и важно. Наверное… В любом случае, Таэко не узнала, что Аяно собирается этим вечером говорить с Око, а значит, все идет хорошо.

***

Во время обеда девушка, подойдя к классу 2-2, увидела ту же картину, что и вчера: Око сидит, делая вид, что читает, а вокруг него стоят все пятеро Задир. Правда сегодня ситуация немного отличалась, ибо лица девушек были одновременно и насмешливыми, и даже несколько раздраженными. Они уже не только смеялись и пускали в адрес юноши оскорбления, но еще и перешептывались между собой. — Вы только на него посмотрите! — противно хихикая, говорила Мусуме, указывая на Око пальцем. — Возглавляет клуб бездельников и идиотов, вы поглядите, какое убожество! — Ох, Мусуме-тян, что за чушь ты несешь? Да он просто великолепен… В своей нелепости! — Задира с зеленой толстовкой на поясе, казалось, была готова упасть на пол от смеха. — Идеальное замечание, Хошико. — уже другая девушка, Хана, отвесила Око подзатыльник, и скривилась. Впрочем, Аяно больше всего удивило не это: юноша так и продолжил сидеть с отрешенным выражением на лице, смотря в одну точку, однако с его губ то и дело слетали тихие, едва слышимые слова. — Господи, да ты хоть когда-нибудь мыл волосы? Или боишься, что демон схватит тебя, пока будешь мыться в душе? Аяно молча вошла в класс. Услышав ее шаги, все пятеро Задир разом обернулись, а Око чуть поднял голову, слегка приподняв брови. — Ой, здравствуйте! — прощебетала Мусуме, сощурив глаза, и смотря на Аиши взглядом крайне гордым и высокомерным. — А что это ты здесь делаешь, Ян-чан? — Раздумываю, понравится ли такое зрелище девушкам из Студенческого совета. — холодно ответила она, подходя к столу юноши, и положив ладонь радом с ним. Пускай она и ощутило явное отвращение, но мысль, что ее план может кануть в лету, была сильнее любой неприязни. — Ну, и Кунахито-сенсею, вероятно, будет интересно на это взглянуть. Она ведь уже пыталась поймать вас на таких делах, или я ошибаюсь? Впрочем, учитывая вашу глупость, я не удивлена, что вы об этом не подумали. Или все пятеро не видели то нашумевшее фото? Довольно иронично, должна сказать. — Я наложу порчу на того, кто его сделал, — тихо прошептал Око, и с явной злостью посмотрел на Мусуме. — Убирайтесь отсюда. — холодно продолжила Аяно, нахмурив брови. — Иначе мне ускорить процесс, и пойти показать фото методистке? Окинув Аиши и Око взглядом ядовитой змеи, Мусуме, махнув подругам, удалилась из класса. Аяно вздохнула, повернувшись к юноше: — И давно они над тобой издеваются? — Весь этот год, с того момента, как я стал лидером. — Око, что неожиданно, чуть повысил голос, уже не шепча, а говоря нормально. — Хотелось бы использовать их души как одно из звений ритуала, но не хотелось бы иметь проблемы из-за этого. «Ты демонов вызываешь, дурак. У тебя уже проблемы, как с головой, так и со всем остальным» — подумала девушка, но вслух, конечно же, ничего не сказала. — Может, пожалуемся на этих идиоток? — предложила она, стараясь не смотреть Око в глаза. — После уроков, когда ты закончишь собрание с клубом, к примеру. Тем более, ты еще и жертва издевательств, Кунахито-сан должна тебе поверить. Юноша замотал головой, и поник, как растение в темноте. Не поднимая глаз он ответил: — Нет. Зачем это все, если мне не поверят? Думаю, ты знаешь тех парней, которые постоянно вертятся у мусоросжигателя? Они обычные ученики, им не поверили, что обо мне говорить. На меня из-за… моего же клуба и так смотрят… без выражения, как Сунобу-кун, например. — Да его высокомерием можно стратосферу пробить, еще и пару галактик задеть. — фыркнула Аяно. Девушка глянула на часы, и сказала: — Послушай, обед уже подходит к концу… Давай обсудим это уже после уборки, у тебя в клубе, к примеру? Там, думаю, ты чувствуешь себя, как дома. Можем поговорить и уже после решить: идти к методистке или нет. Как тебе такая идея? Око посмотрел на нее со странной надеждой, и даже какой-то радостью во взгляде. После этого он кивнул: — Да, конечно. Я скажу всем, что собрание будет коротким… Спасибо тебе. — юноша робко улыбнулся, и Аяно не сомневалась: это самая последняя улыбка в его жизни. Как, впрочем, и следующие несколько часов.

***

Когда время уборки начало подходить к концу, Аяно, оглядев учеников, осторожно прошла на первый этаж, стараясь не попасться никому на глаза, и тем более, Оккультистам. Вот кто-то, а эти ребята могли запросто разрушить весь ее план, чего бы очень не хотелось. Прошмыгнув в небольшую кладовку, которая находилась прямо возле клуба, Аяно оставила небольшую щелку, внимательно прислушавшись, и осторожно выглядывая из-за двери. Помимо шагов и болтовни, девушка услышала тихий голос Око: — Да, Супана, ты поняла все верно. Мы не сможем завершить ритуал сегодня. Может, позже… — Ты опять занят? Что-то произошло? — Мне нужно поговорить кое с кем. Я не могу пропустить эту встречу. Юноша поднялся по лестнице на второй этаж, и Аяно поняла — сейчас, или никогда. С молниеносной скоростью прошмыгнув в комнату, и увидев, что в ней никого нет, почувствовала, как подпрыгнуло ее сердце. Девушка, осторожно вынув нож из черепа, положила его в углу комнаты, где его было довольно сложно заметить. Чуть улыбнувшись, Аяно выскользнула из клуба, закрыв дверь. — Где ты был? — спросила она, поднявшись на второй этаж, и увидев Око за углом. — Как ты оказалась здесь? — юноша с явным удивлением посмотрел на нее, чуть склонив голову. — Пришла из уличного кафетерия. — соврала Аяно, махнув Око рукой. — Пойдем, обсудим то, что хотели. Чем ближе они оба подходили к клубу, тем чаще билось сердце девушки. Сейчас она думала только об одном: лишь бы все пошло по плану. Лишь бы никто не вошел в комнату. Лишь бы ей никто не помешал. Оказавшись в полутемной комнате, Аяно первое время привыкала к освещению, и посмотрела в угол комнаты. Нож все еще лежал там. Отлично… — Ну так… Ты предлагала поговорить о том случае?.. — почему-то голос Око стал еще тише, чем раньше. — Ради этого и пришла. — Аяно натянула на лицо фальшивую, располагающую улыбку. Она села в ближайшее кресло, но так, что бы видеть ту часть комнаты, в которой лежал нож. — Почему ты вообще думаешь, что тебе никто не поверит? — Ты разве не знаешь, как ко мне относятся? — Око прислонился спиной к стене, и понурил голову, говоря по большей части не с Аяно, а с полом. — Мой клуб и существует чуть не с самого основания школы… Насколько я знаю, никто за тридцать лет не воспринимал всерьез… Это касается вообще всех здесь. И как Кунахито-сан мне поверит, если не воспринимает всерьез? — Не принимает всерьез как лидера. — поправила Аяно. — Откуда ты знаешь, что она тебе не поверит, если ты ни разу к ней не обращался? Око изподлобья глянул на нее. В его глазах читалось одновременно недоверие, совмещенное со странной грустью. Аяно же сидела с легкой, даже теплой улыбкой на лице, хотя на самом деле чувствовала явное нетерпение. Этот разговор для нее не имел никакого смысла, просто хотелось взять таки этот чертов нож и вонзить его Око в горло. Повисло молчание. Аяно прекрасно понимала, что пора бы уже начать что-то делать, а потому начала бегать глазами по комнате. Спустя примерно минуту она чуть приподняла брови, глядя в угол комнаты: — Око, а вы уже проводили… ритуал этим вечером? — стараясь максимально правдоподобно изобразить удивление, спросила Аяно. — Н-нет… — протянул юноша, затуманенным взглядом посмотрев на нее. — Тебе хочется провести что-то, пока мы здесь, вдвоем? Прости, я не могу поступить так… это будет предательство с моей стороны? — Предательство? Ты о чем? — спросила Аяно, хотя прекрасно знала, что Око имеет ввиду Таэко. — Нет, просто… Я не знаю, как выглядит этот клуб, но вряд ли тот кинжал должен лежать в углу… Юноша обернулся, и, кажется, только сейчас понял, что нож не воткнут в череп, как раньше. Как только он молча двинулся к углу, что то шепча себе под нос, Аяно максимально осторожно поднялась с места, прокравшись за ним. И как только Око, наклонившись, поднял оружие, девушка схватила его за предплечье. Не успел юноша хоть что либо сказать, или отреагировать, Аяно заметила, что ладонь ее дрожит. Почувствовав, как все почти все ее тело онемело, а к горлу и подавно подступила неясная горечь, она чуть ли не буквально выжала из себя фразу: — Зря ты попался ей на глаза. Сказав это, Аяно быстрым, но точным движением вонзила нож в шею Око, почувствовав, как по ладони потекла теплая кровь. Отойдя от юноши, девушка молча смотрела на то, как он упал на пол, первые несколько секунд стараясь достать нож. Стоило ли говорить о том, что это было бесполезно. До того короткого момента, когда его глаза закрылись, Аяно прочла в них выражение предательства, но этот момент не вызвал у нее ровно никакого сожаления. Когда Око окончательно затих, на ее губах появилась улыбка. Она почувствовала, как в ушах громко застучала кровь. В глазах потемнело. Через пару секунд дыхание переросло в смех. Создавалось ощущение, что время будто замедлилось именно на той самой минуте, когда она, молча улыбаясь, глядела на Око, лежавшего в луже собственной крови. Аяно глубоко вздохнула, наконец придя в себя. Девушка не совсем понимала, почему смеется, но факт оставался фактом: сейчас с ее души будто камень упал. Ощущение было крайне приятным. Око мертв… Больше никто, никто не угрожает сердцу Сенпая. Сейчас уже никто не смотрит на Таэко из-за угла, шепча под нос что-то невнятное. Таэко больше не о чем беспокоиться. Не о чем. Не о чем…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.