ID работы: 12503406

Мой Сенпай...

Фемслэш
R
Завершён
34
автор
Размер:
165 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 53 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 5. Понимание, разговоры и спорт

Настройки текста
Примечания:
Таэко, держа в руках пульт от телевизора, молча щелкала каналы, не понимая, что именно она хочет посмотреть. Настроение ее в этот вечер было крайне подавленным, и было вызвано событиями, произошедшими в школе прошлым вечером. Никто, абсолютно никто не ожидал, что Око покончит с собой. Еще и в собственном клубе… Бедный парень. Замучали эти накрашенные стервы, которых только чудом до сих пор еще не вышвырнули из школы. А теперь вот как… Иными словами, вечер среды и утро четверга выдались для учеников Академи совсем не веселыми. — С тобой все хорошо? — послышался сзади знакомый, и крайне обеспокоенный голос. Ханако. Юноша сел рядом с ней, положив ладонь на плечо. Таэко лишь молча посмотрела в темно-серые глаза брата, не понимая, что на это ответить. Ханако, который всегда хотел быть рядом со своей старшей сестрой, а потому около полугода назад он принял решение поступить в Академи. Однако у него не получалось сдать вступительные экзамены уже, наверное, третий или четвертый раз. Но Таэко очень сильно сомневалась, что сейчас в этом вообще есть толк. — Ну… Не сказала бы. Ханако поник. — А что не так? Я могу тебе помочь? — спросил он, с глазами, полными сочувствия. Таэко молча посмотрела на брата. Одновременно хотелось рассказать о событиях, происходящих в Академи, но и разрушать мечту брата словами, что не стоит поступать в Академи. Но и оставлять эту тему нераскрытой тоже было нельзя. Не сказать, что Таэко не верила в своего брата, как раз наоборот, но вот сейчас она была бы очень даже рада, если бы Ханако провалил вступительные экзамены еще пару-тройку раз. — Нет, помочь ты не можешь. Ничем. Просто… В школе начались… Не самые приятные события. — девушка в очередной раз нажала кнопку на пульте. На экране телевизора высветился спортивный канал, однако внимание Таэко привлекла не смена изображения, а юноша, на несколько секунд мелькнувший на экране. Выглядел он странно знакомым — голубые глаза, короткие светлые волосы, загорелая кожа… Где то она определенно его видела. — Ты его знаешь? — с некоторым недоверием спросил Ханако, глядя то на телевизор, то опять на сестру. — Не помню, на самом деле. Может, виделись пару раз. — девушка пожала плечами, прочитав надпись, появившуюся внизу экрана: «Асо Рито, 17 лет, ученик частной школы «Академи». Ну, ясно, почему парень выглядел знакомым. Учился он, должно быть, на втором курсе, и, если Таэко все помнила правильно, то именно Асо и был изображен на плакатах, приглашающих учеников в Клуб спорта. Лидер, должно быть. На губах девушки появилась легкая улыбка. Что в последнее время за странная закономерность: все, от Амао до Око являлись лидерами клубов. И что-то внутри подсказывало: на следующей неделе Асо явно внесет свою лепту в ее с Аяно жизни. Довольно забавно будет, если так подумать. Тем более, если Аяно влюбится, то здесь уже будут имеется основания. А почему бы и нет? Молодой, симпатичный парень, которые еще и выглядит адекватно. Немного даже смешно думать об этом.

***

— Привет, Аяно! — Таэко помахала рукой, привлекая внимание подруги. По дороге в школу они разминулись, так что Аиши пришла раньше нее, так что Ямаде некоторое время пришлось ее поискать. Что странно, Аяно она увидела, когда та выходила из душевых. Вид у девушки был немного уставший, она тяжело дышала, то и дело вытирая ладонью вспотевший лоб. По правде говоря, Таэко меньше всего ожидала увидеть ее именно здесь. — Что ты тут делаешь? Выглядишь очень уставшей… — Ну… Немного. — девушка, щеки которой слегка порозовели, присела на траву, прислонившись спиной к стене. — Просто… Видишь ли… Я все еще не отошла от недавних событий. Ну и наткнулась на спортсменов. Лидер предложил немного пробежаться, что бы отвлечься, ну, я и согласилась. — Лидер? — спросила Таэко, присаживаясь рядом. — Знаешь, мне кажется, в ближайшее время беговая дорожка будет заполнена учениками… Все сейчас подавлены, многих учеников ему придется успокаивать. Аяно шмыгнула носом, понурив голову. Вид у нее был чуть ли не траурный. Даже немного странно; за те прошедшие недели Таэко не видела, как Аяно проявляет какие-либо печальные эмоции, а вот сейчас… Становится уже очевидно, что она редко когда выражает чувства. Пока они молча сидели, Таэко увидела, как парни из Клуба спорта, с полотенцами на шее, идут в душевую. Впереди всех она заметила того самого юношу, которого вчера видела по телевизору. Он, в отличие от остальных, не выглядел особо уставшим, а шел он так, будто ноги у него были на небольших пружинах. Как только парни скрылись в душевой, из-за угла, тихо хихикая, показались девушки с толстовками на поясе. Таэко нахмурила брови. Опять эти девчонки… Мерзости происходящему добавляло еще и то, что все Задиры были явно в приподнятом расположении духа. Твари те еще; из-за них ученик с собой покончил, а они, как ни в чем ни бывало, идут и хихикают. Справа послышался тихий щелчок. Обернувшись, Таэко заметила, что Аяно убирает телефон в карман. На ее полувопросительный взгляд она ответила: — Раздражают. Думаю, Кунихито-сенсею будет интересно на это взглянуть. Таэко промолчала, лишь вздернув брови. Послышался какой-то непонятный гомон, и Задиры во мгновение ока удалились. — Доброе утро, Ямада-чан! — послышался бодрый голос. Асо, кажется, заметил их, и теперь махал обоим девушкам рукой. Таэко, вздрогнув, улыбнулась, и только сейчас обратила внимание на то, что голова Аяно лежит у нее на плече, а сама девушка держит глаза чуть прикрытыми. Это так… мило. — Решила навестить подругу? — Ну да. — полушепотом ответила она, осторожно убирая небольшую прядь с щеки Аяно. — Вы кросс вокруг всей школы бежали? — Хех, нет, что ты! — усмехнулся парень. — Такие нагрузки только для членов клуба, и то по желанию. Кажется, ей не особо понравились такие нагрузки… — Наши мнения в таком случае совпадут. — Таэко тихо хихикнула. — Не пойми неправильно, я не хочу сказать что-то негативное о твоих интересах… Просто мне не очень нравятся хобби, которые могут тебя измотать… — Твое право. — Асо пожал плечами, глянув на Аяно, и чуть улыбнувшись. Юноша чуть наклонился и прошептал ей на ухо, кажется, стараясь сделать все так, что бы Аиши ничего не услышала: — Она очень милая, правда? Сказав эти слова, юноша слегка покраснел, после чего удалился, на прощание слегка потрепав Таэко по плечу. Та чуть вздернула брови. Она, конечно, замечала признаки того, что парни могут быть влюблены в Аяно (тот же Кизано, например), однако прямо говорить о том, что Аиши милая… Такого ни разу не было. В голове невольно всплыла мысль, которую она обдумывала вечером накануне. Может, ей взять на себя роль провидицы в Оккультном клубе? Ясно, что просто так говорить о другом человеке не будут, однако это даже немного странно; последние недели то к ней, то к Аяно кто-то подкатывает. Какого черта? — А что произошло? — послышался сонный голос. Аиши чуть открыла глаза, кажется, только что проснувшись. — Да так, — Таэко пожала плечами, протягивая Аяно ладонь, помогая встать. — ничего особенного.

***

Сидя на занятиях, Таэко глядела то на учителя, то на лист бумаги, лежащий перед ней. Ее несколько поражало, что подача Кахо-сан с недавних событий не изменилась. Насколько она знала, другие учителя стали более мрачными и подавленными, а подача Хако как и была слегка суховатой, так такой и осталось, будто происходящее на той неделе сильно ее не тронуло. Сильная женщина… Девушка думала о той сцене, что произошла этим утром. Да и не только о ней, а об Аяно в целом. Определенно, ту сцену можно было назвать милой, если не романтической. Стоило ли упоминать, что в ее случае это было довольно странно? Было бы даже логичнее, если бы на ее месте сидел бы какой-нибудь парень или ее мужская версия… Звучит, как какой то стереотип из аниме… В любом случае, Таэко не совсем понимала, как все это воспринимать. Аяно определенно была ей дорога, но явно не в романтическом смысле. Она успела к ней привязаться, и поняла это еще во вторник прошлой недели, когда они на протяжении всего дня не смогли пересечься. Было даже как-то… Одиноко без нее. Но назвать себя действительно «влюбленной» Таэко не могла; это, скорее, была привязанность к Аяно и не более. Но почему тогда она подумала, что Асо влюблен в нее? Как же все это странно. Стоит, наверное, провести с Аиши немного времени, и тогда уже понять, как она к ней относится.

***

Уже во время обеда, Таэко, подходя к классу 2-1, Аяно там не обнаружила. Да что происходит вообще? Где она может быть? Секунду… А не слишком ли сильно она переживает на счет того, что не смогла найти подругу так быстро? Определенно, это не повод для нервов. Или все-таки повод? Почувствовав, как от обилия мыслей ее голова начала слегка побаливать, Таэко молча вышла на улицу. У нее была мысль, где может быть Аяно. Она была странной, если не безумной, но никто не отменял факта того, что она может оказаться правдивой. Приблизившись к спортзалу, Таэко подтвердила свои мысли, но вместе с тем и невольно удивилась. Аяно и вправду была возле спортзала, а точнее, у женской душевой. Однако она не обедала, а из-за угла подглядывала за членами Клуба спорта, которые, сидя на скамье возле бассейна, болтали друг с другом, параллельно доставая палочки. Таэко чуть сощурилась. Осторожно зайдя Аяно за спину, она постаралась отследить направление ее взгляда. И если Таэко ничего не путала, то Аиши смотрела на Асо, и в ее глазах светилось странное презрение, если не отвращение. — Эм… Аяно? — тихо спросила она, но тут же вздрогнула от неожиданности. Аиши резко развернулась, и в ее глазах отражался ужас чуть ли не всего человечества. Увидев же Таэко, и вовсе казалось, что она готова упасть без чувств. Создалось ощущение, что Аяно хочет что-то сказать, но никак не может этого сделать. — Прости пожалуйста, я не хотела тебя испугать. Все хорошо? — К-конечно, — девушка закивала, и после зарделась. — просто… Прости, что меня не было на обеде. Я… я… — Аяно, успокойся. — Таэко положила руки подруге на плечи, стараясь не смотреть ей в глаза; создавалось ощущение, что у нее рано или поздно закружится голова. — Ничего такого в этом нет. И что ты здесь вообще делаешь? Аяно, быстро задышав, кажется, старалась подыскать подходящий ответ, но Таэко начала догадываться, в чем дело. — Тебе понравился Асо? — хихикнула она, чуть прикрыв рот ладонью. — В этом нет ничего такого, я понимаю. — Что? Да никогда в жизни! — Аяно ударила кулаком по стене. — Зачем это мне? И тем более… Забудь. Не важно. Таэко вздернула брови, однако промолчала. Хотелось поинтересоваться, что именно Аяно хотела скрыть, но сдержалась, вместо этого предложив пойти на крышу. Аиши, успокоившись кивнула, однако пройдя немного, они обе вздрогнули: мимо них быстрым шагом, если не бегом, промчался Асо. Однако стоило юноше увидеть их обеих, то он тут же снизил скорость. — Не ожидал увидеть вас обеих. — улыбнулся Асо. — Очень приятная встреча! — Ну… Для меня она скорее удивительная. — ответила Таэко. — Прошло минут пять с момента начала обеда, как ты так быстро все съел? — Быстро? Для меня это нормальное время. — Асо пожал плечами, и глянул на Аяно, которая как бы «спряталась» за Таэко. Юноша слегка покраснел. — Как тебе предложение после уроков провести время вместе? Аяно пожала плечами, а Ямада невольно удивилась. Не каждый парень фактически позовет девушку на эдакое «свидание», тем более при ком-то еще. А вот Асо, кажется, не слишком то и засмущался; на его щеках лишь появился легкий, едва заметный румянец. Впрочем, Таэко не слишком этому удивилась. Асо сам по себе выглядел уверенным, а потому такие слова от него были вполне ожидаемы. — Я… не знаю. — ответила Аяно. — Решу позже. — Ну, в таком случае… Как скажешь. — Асо улыбнулся. Может, Таэко только казалось, но от парня будто веяло какой то энергией и странным оптимизмом. Если бы что-то подобное ответили бы ей самой, то она бы самую малость, но расстроилась, зависело бы от человека. Но Асо все равно сохранял улыбку на загорелом лице. Когда все они прошли мимо клубов к лестнице, ведущий на второй этаж, юноша резко развернулся, нахмурив брови. Не стоило долго гадать над тем, чем вызвано такое поведение: Око, а точнее его смерть. Только вспомнив об этом, Таэко помотала головой. Он сам по себе был довольно странным, мрачным и даже пугающим, но никто не представлял, что такое может произойти. Чертовы Задиры… — А я могу присоединиться к тренировке? — неожиданно для всех, кроме самой себя, спросила Таэко. — Ну, к той, что вы проводите после уроков? — Ты еще спрашиваешь? Конечно, почему нет? — Асо лучезарно улыбнулся, показав белые зубы. — Только постарайся не смотреть на остальных членов клуба, если придешь, ладно? Я не говорю что-то плохое о них, просто они большие любители испытаний. Так что я бы не советовал следовать за ними, когда они будут прыгать с вышки в воду, это может быть опасно. Девушка улыбнулась, и посмотрела в спину уходящему юноше. Она тихо хихикнула, услышав вопросительный голос Аяно: — Почему ты решила пойти? — в голосе ее слышалась едва заметная нотка подозрения. Таэко невесело улыбнулась: — Просто хочется немного развеяться. А то настроение в последнее время… Не самое радостное, откровенно говоря. К тому же, ты тоже будешь там, а это означает повод немного повеселиться. — девушка, чуть улыбнувшись, глянула на Аяно. — И если ты подумала, что мне просто хочется посмотреть на симпатичных, подтянутых парней, то да, отчасти это правда. Аяно тихо рассмеялась, однако в ее голосе слышалась странная, непонятная нотка, которую Таэко понять не смогла. Она ведь попросту пошутила, в чем причина для грусти?

***

После уборки Таэко некоторое время молча стояла в кладовой, опершись о швабру. По правде говоря, состояние у нее сейчас было крайне странным: одновременно хотелось пробежать пятикилометровый кросс, так и попросту засесть в темноту, как сейчас, и стоять до самого вечера. Больше всего Таэко склонялась ко второму варианту, и так бы, вероятнее всего, и продолжалось, если бы в дверном проеме не показалась бы высокая, крепкая фигура. — Ты в порядке, Таэко-чан? — спросил Асо, поправляя очки для плаванья, сидевшие у него на лбу. — Выглядишь уставшей… — Ну, если только немного, — девушка улыбнулась, и поняв, наконец, что стоит, обнявшись со шваброй, выпустила ее из рук, помогая Асо убрать щетки так, что бы со стеллажа ничего не упало. — но не думай, я не откажусь от того, что бы немного поплавать. — Мне нравится твой боевой настрой. — юноша усмехнулся. — Кстати, а твоя подруга… она ведь тоже придет, да? — Должна. Я поговорю с ней. Честно, понятия не имею, в чем дело, но с остальными Аяно не очень многословна. — Мне кажется, она действительно дорожит твоей дружбой. — Асо почесал в затылке, но Таэко обратила внимание на его голубые глаза, которые именно в эту секунду быстро забегали. — Не каждый станет выговариваться постороннему или тому, кому не доверяет. — Я запишу это в сборник цитат. — тихо хихикнула Таэко, осторожно выбираясь из дверного проема. — Ладно, я пойду искать Аяно. Мы обе придем где-то в половине пятого, хорошо? Асо кивнул, быстро удалившись, а девушка двинулась по школе, но спустя, наверное, около минут десяти поисков, так ее и не нашла. Да что вообще такое, почему Аяно на этой неделе постоянно куда-то девается, и именно в те моменты, когда она нужна? Решив, что бегать по всей школе еще пару часов, стараясь найти Аяно — это попросту глупо, Таэко, немного переживая, двинулась к душевым, однако подойдя к шкафчику, тотчас вздрогнула. На небольшом стульчике возле зеркала сидела Аяно, чуть нахмурив брови и что-то смотря в телефоне. На нее девушка никак не отреагировала, оставшись сидеть, так что гораздо больше обескуражило ее внезапное появление в поле зрения. — Оу, я не ожидала увидеть тебя здесь так рано. — сказала Таэко, завязывая волосы в хвост. — Аяно, почему ты не предупредила, что придешь первее меня? Аиши вздрогнула, посмотрев на нее таким взглядом, будто увидела призрака. Через секунду в ее глазах появилось выражение все больше и больше нарастающей паники. Создалось ощущение, что она хочет и что-то сказать, но никак не может. — Прости, Аяно. Я не хотела тебя напугать. — Таэко подошла к подруге, осторожно положив ладонь ей на плечо. — Просто… Не ожидала тебя увидеть здесь. Думала, что без меня ты не захочешь прийти. Честно, впервые рада такой ошибке. — девушка улыбнулась, глядя на то, как зрачки Аяно медленно становятся шире. — Я… прости. — тихо прошептала Аиши, склонив голову, так что Таэко не смогла увидеть выражение ее лица. — Не хотелось заставлять тебя ждать… На секунду хотелось было спросить почему именно, но глядя на то, как Аяно что-то невнятно бормочет себе под нос, поняла, что к ней лучше не лезть с бессмысленными вопросами. Зайдя в кабинку и переодевшись в купальник, Таэко заметила, что под раковиной закреплено черное устройство, похожее на маленькую рацию. Какой извращенец ее здесь закрепил? Бросая устройство в мусорное ведро, Таэко поймала на себе чей-то пристальный взгляд. Этим кем-то оказалась Аяно, смотревшая на нее так пристально, что становилось даже как-то неловко. Аиши, как и она, уже была переодета. Стараясь хоть немного разрядить такую… странную обстановку, девушка сказала: — Ну что, закончим здесь стоять? Мне кажется, Асо уже нас заждался. Аяно, немного погодя кивнула, но перед тем, как они обе вышли из душевой, тихо прошептала, будто боясь, что Таэко может ее услышать: — Ты очень красивая. Тебе об этом говорили? Ямада, слегка недоумевая, кивнула, чуть улыбнувшись. Такие слова от Аяно были неожиданными, но все равно крайне приятными. Не каждый день ведь кто-то говорит о твоей внешности. — Хм, не ожидал так рано вас увидеть. — сказал Асо, как только они обе взобрались по лестнице к бассейну. Юноша улыбнулся, махнув им рукой. — Забавно, мне казалось, что мы наоборот задержались. — ответила Таэко, свесив ноги в воду. Ее уголки губ чуть поднялись, когда она вспомнила свою самую первую встречу с Аяно. — Асо, а где все остальные члены клуба? — Отойди немного, Таэко-чан. — попросил парень, посмотрев при этом немного вверх. И только сейчас Ямада обратила внимание на то, что на вышку, которая была расположена на другом конце бассейна, взбирается один из членов клуба. Быстро поняв, что сейчас произойдет, девушка быстро отошла от края бассейна, при этом подскользнувшись, и чуть было не повалив Аяно на пол, однако Асо смог удержать их обеих, через пару секунд встав перед ними. Хотелось было спросить зачем, но когда юношу окатили брызги воды, все стало понятно. — Что скажешь? — спросил рыжеволосый парень, а Таэко с Аяно переглянулись. Лицо юноши сохраняло каменное выражение, так что на нем не один мускул не дрогнул. Казалось, будто он только что просто вынырнул, а не спрыгнул с двух метров в воду. — Я практиковался все те недели, пока тебя не было. — Вышло здорово, Итачи! — Асо сделал в воздухе резкий выпад кулаком. — Не думаю, что уже есть смысл практиковаться в этом деле дальше; ты и так достиг совершенства. Юноша, вылезая из бассейна, лишь молча кивнул. Таэко же осторожно дотронулась ладонью до плеча Асо, спросив, может ли она спуститься в воду. Парень кивнул, но разрешил только тогда, когда все без исключения члены клуба уже выполнили нужное упражнение. Тихо посмеявшись, девочка опустилась в воду, согласившись на предложение одного из юношей, так что следующие полчаса они оба провели, плавая наперегонки. Естественно, он неоднократно ее обгонял, что логично, но Таэко особо по этому поводу не грустила. Ей было просто приятно плавать, а такой небольшой интерактив только добавлял интереса. Вынырнув из воды, девушка заметила картину, которая просто заставила ее улыбнуться: Аяно плавала неподалеку от нее, однако не одна — возле нее шел (если можно так выразиться) Асо, как бы подстраховывая. Это пробудило в ее голове воспоминание, как она еще давно учила Ханако плавать. Выглядело это примерно так же — и забавно, и мило одновременно. Оставалось только надеяться, что никто из этих двоих не потонет, а то мало ли. — Да, Аиши, ты меня не обманула. Прости, что сомневался, ладно? — Аяно, кажется, ничего из сказанного не услышала, продолжая плыть вперед. Когда она оказалась неподалеку от Таэко, девушка прочитала в ее взгляде такое выражение, которое прямо-таки говорило за нее: «к чему вообще были эти ухаживания?» Почувствовав, как руки уже начинают болеть, девушка вылезла из бассейна, тяжело дыша. Может, это было немного странно, но эта боль была скорее приятной, чем мучительной. Чувство было таким, будто в воду Таэко выпустила мысли о прошлой неделе. Сейчас девушка молча сидела на краю бассейна, смотря на то, как Аяно плавает вместе с Асо. Нужно сказать, что юноша то и дело выныривал из воды, что бы в чем то помочь девушке. Выглядело это мило, но раздраженное выражение на лице Аяно, которое появлялось всякий раз, когда Асо подплывал к ней. Становилось очевидно, что юноша испытывает к девушке симпатию, стараясь таким образом ее проявить, но Аиши взаимностью отвечать явно не собирается: каждый раз, когда они находились рядом, то она старалась отмахнуться. Таэко ощутила внутри что-то странное. Чувство походило на ревность. Это невольно напомнило ей события, происходили с Кизано и Аяно. Правда, если тогда ей не хотелось терять подругу, ведь Сунобу выделялся среди всех своим высокомерием, но здесь случай совсем иной. Асо гораздо более адекватный: он не высокомерен, не горделив, разве что, может быть, слишком энергичен, или иногда навязывает заботу. Но закрыть глаза на это, то Асо абсолютно адекватен. Еще и красив. Как и сама Аяно… так, а вот это уже странные мысли. — Что ж, думаю, на сегодня хватит. — выдохнул юноша, вытирая шею и волосы небольшим полотенцем. — Вы там не вымотались? — Нет. — коротко ответила Аяно. –Это было даже приятно… В каком-то смысле. — Аиши мельком глянула на Таэко, и тут же отвела взгляд. — И хочу сказать, твой клуб самый… адекватный в плане его участников. Я имею ввиду, все какие то дружелюбные, никто ни о ком не сплетничает… Это… располагает. — Спасибо. Я хоть и не бродил по школе, когда стал лидером, прося вступить всех и каждого, но мне все равно приятно это слышать. Спасибо, Ян-чан! — Асо улыбнулся, протирая очки, а Аяно в этот момент подняла глаза к небу. Таэко догадалась, в чем дело; вероятно, девушка сказала те слова только ради того, что бы юноша от нее отстал. Поняв, что такие бессмысленные диалоги могут продолжаться еще долго, Таэко кивнула в строну лестницы, на прощание помахав Асо рукой. — Ну, как тебе такой активный отдых? — спросила она, разглаживая складки на сейфуке. — А знаешь, очень даже неплохо. Только… я все-таки немного устала. — на лице Аяно появилась вымученная улыбка, но не смотря на это, она все равно выглядела крайне мило и даже очаровательно. Так, с этими мыслями пора уже что-то делать… Таэко подошла к подруге, осторожно при обняв ее за плечо, и так они обе прошли чуть ли не до парадного входа. Девушка тихо хихикнула. Господи, какая же это милота, ужас просто! Возможно, со стороны это и выглядело странно, но для нее в этот момент рамок как таковых не было. Это просто… приятно. Нужно будет обязательно повторить нечто похожее завтра утром или вечером.

***

Когда уже приближался вечер, Таэко уже ложилась спать, то и дело поглядывая в окно, будто желая увидеть там кого-то. И кого именно Таэко уже знала — Аяно. Сама девушка не могла объяснить себе, с чего это вдруг ее начало тянуть к подруге. Но если серьезно, то Аяно была какой-то… тихой и даже недоступной; создавалось такое ощущение, что она может открыть душу только ей. Да и сама Таэко редко с кем разговаривала, не смотря на то, что друзей у нее в школе было немало. Немного даже странно, если так подумать: из десяти или более человек она выбрала именно Аяно, с которой столкнулась абсолютно случайно. Определенно, за месяц Таэко успела к ней привязаться, но как именно — по-дружески или романтически, она сама не знала. Но и не стоило забывать еще кое о чем: о том, как именно прошел сегодняшний вечер. Очевидно, что к Аяно привязана не только она, а еще и Асо. Но, в отличие от Таэко, парень явно был влюблен в Аиши, пускай и проявлял симпатию немного странно. И да, девушка немного, но ревновала. Господи, да не влюблена она в Аяно, сколько еще об этом самой себе напоминать? Честно, не хотелось каким либо образом терять Аяно. Конечно, вряд ли она совсем о ней забудет, если у нее появится парень, но понятно, что времени они будут проводить меньше. Стоп, а Таэко сейчас не ведет себя как Ханако? Но в любом случае, сама Аиши, кажется, не слишком хорошо относится к Асо. Да невооруженным глазом видно, что он ее раздражает. Ясно, что нужно что то делать со спортсменом, однако что? Единственная мысль, которая лезла в ее голову, пока она ложилась в постель, была о том, что нужно поговорить с ним. Это было логично; не бросаться же на него с ножом, в конце концов. Сказать, что он не особо интересен Аяно, и эти его ухаживания попросту уходят в никуда. Пожалуй, завтра или послезавтра действительно стоит так сделать. Но о своих чувствах к Аиши лучше умолчать. Она ведь сама не знает, как это воспринимать. В любом случае, Таэко была уверена: если Асо и не примет такое предложение, то как минимум, выслушает ее.

***

Идя на следующее утро в школу, Таэко довольно сильно нервничала. Она еще не говорила с кем-либо на такие темы, а потому, стоило ей только подумать о предстоящей беседе с Асо, как в голове сразу начинали танцевать причудливые образы, которые часто даже не имели к юноше никакого отношения. А она, случаем, не начинает сходить с ума? Повесив сумку в классе, Таэко несколько секунд глядела в окно, на главный вход школы. Да ладно, что может пойти не так? Кроме небольшой интриги о предстоящем разговоре больше нет причин для нервов. И тем более: Асо — не Кизано, и не будет делать вид, что его собеседника не существует. Должен же он ее выслушать, правильно? Пока Таэко направлялась к беговой дорожке, волнение внутри нее нарастало с каждым шагом, пускай она и не переставала напоминать себе, что в этом нет как таковой причины. — Асо! — окликнула лидера Таэко, только завидев юношу за углом. — Я могу попросить тебя кое о чем? — Хм? Конечно, а что произошло? — Асо чуть вздернул брови. — Так-то ничего особенного. Но это главным образом касается… Аяно. Знаю, звучит это немного странно, — добавила она, глядя на удивленное лицо юноши. — но мне нужно обсудить это с тобой. Сможешь встретиться со мной на крыше часов в пять вечера? — Если тебе это нужно, Таэко-чан, то да. — юноша выглядел несколько растерянным. По его губам прямо-таки читался вопрос: «А причем здесь Аяно?», но Асо, по тем или иным причинам, не собирался его задавать. Он лишь кивнул, через минуту скрывшись на беговой дорожке. Девушка вздохнула. Осталось только дождаться вечера, а там уж будет видно.

***

Глядя на дзен-сады, Таэко постукивала пальцами по перилам, стараясь как можно меньше думать о предстоящем разговоре. Мысли об этом на протяжении всего дня чуть ли не преследовали ее, а потому девушка просто старалась стоять и дожидаться Асо. Получалось плохо — как бы она не старалась, образ спортсмена, стоящего рядом с Аяно, из головы исчезать не собирался. Как бы самой Таэко не хотелось этого признавать, но рассказать о своих… странных чувствах к подруге рассказать Асо все-таки придется, иначе рассказ выйдет довольно скомканным, а то, ради чего Ямада вообще это затеяла, будет неясно. Сзади послышались шаги. Таэко несколько раз глубоко вздохнула. Кому именно могли принадлежать шаги, сомнений не возникало. — Здравствуй, Ямада-чан. О чем ты хотела поговорить? — спросил Асо, прислоняясь спиной к стене, и глядя на нее с каким-то странным любопытством. — Ты упоминала что-то об Аяно, если я правильно помню? — Да. — вздохнула Таэко, решив, что не стоит ходить вокруг да около. — Скажи честно, она ведь нравится тебе, да? В воздухе повисло напряжение. Девушка не смотрела прямо на Асо, но могла гарантировать, что занервничал, и, кажется, думал, как ответить на такой странный вопрос. Прошла минута. За ней — другая. Таэко посетило ощущение, что она находится в прострации; до ее ушей долетал лишь далекий щебет птиц, но больше она ничего не слышала, включая собственные мысли. — Можно и так сказать. — протянул Асо, а Таэко невольно удивилась; она ожидала, что юноша попытается как-то скрыть свое смущение, отведя взгляд, но смотрел он прямо на нее. — А причем здесь это? — Как бы сказать получше… — вздохнула девушка. — Не пойми меня неправильно, если ты вступишь с ней в отношения, я не буду сильно против. Но… знаешь… Аяно очень дорога мне. И в последнее время я начала сомневаться, что по дружески. Снова повисло молчание. Таэко не знала, как Асо отреагирует на такую новость, но ей, почему-то, стало намного легче; вероятно, она попросту получила возможность высказать те мысли, которые бушевали в ее голове на протяжении целого дня. — Ага, получается, ты хочешь сказать, проблема в том, что мы оба можем ее… Не поделить, условно говоря? — спросил Асо, терпеливо ожидая, когда Таэко наконец вернется в этот мир и перестанет смотреть на деревья внизу. — Да, но одновременно и нет. — девушка усмехнулась, стараясь скрыть легкое недоумение. Нужно сказать, что спокойный тон юноши ее удивил. Все таки не каждый день ты слышишь такие новости, еще и в достаточно интересном контексте. — Понимаешь, я сама не понимаю, что творится. Я Аяно имею ввиду. Она мне подруга, но я не думаю, что надолго… Честно, не хочу нагружать тебя своими ненужными мыслями, но мне кажется, основная суть понятна. — Ну, понял я это еще тогда, когда ты впервые об этом упомянула. — на губах Асо появилась легкая улыбка. — Хорошо, — Таэко вздохнула, и впервые за весь разговор оторвала взгляд от сакуры, посмотрев на юношу. — слушай… Ты не будешь на меня в обиде, если Аяно все-таки достанется мне? Просто… Вчера я заметила, что она не слишком хорошо реагировала на тебя, и, честно говоря… Сомневаюсь что она тебя выберет. Кто знает, может, я подойду ей лучше? — А на что обижаться? — Асо удивленно поднял брови. — Если Ян-чан уже нравилась тебе, когда мы оба познакомились, то… смысл мне обижаться, если я просто выбрал неподходящее время для знакомства с ней. А ее отношения ко мне… Бывает, ничего не скажешь. От этого, конечно, немного грустно, но смысл убиваться из-за этого? Таэко улыбнулась, и только сейчас поняла, что на ее щеках играет румянец. От осознания того факта, что она может понять свои чувства и признаться Аяно, при этом не имея препятствий, будто гора с плеч свалилась. Девушка вздохнула, протягивая ладонь: — И еще раз прости. — тихо сказала она. — Может, эти слова уже лишние, но меня бы это тронуло. Асо лишь улыбнулся: — Ну, если ты так думаешь… то ничего страшного. В таком случае я не буду мешать тебе общаться с Ян-чан. Удачи!

***

— Эм… Таэко, с тобой все хорошо? Просто… Я не помню, что бы за последние дни видела тебя в таком приподнятом настроении. — Да так, — беспечно ответила девушка, краем глаза глядя на Таэко. — ничего особенного. Просто радуюсь, что тучи над школой понемногу расходятся. Здорово, правда? Аиши только молча кивнула, несколько странным взглядом смотря на подругу. Та же делала вид, что этого не замечает, и чуть улыбаясь, шла вперед по дорожке. Волноваться сейчас не из-за чего. Единственное, что нагоняло тучи, так это недавняя смерть Око. Покончил с собой, и большинству до сих пор не по себе. Но ведь это уже прошло, так ведь? Лишь это бы не повторялось, и это главное. А если отбросить это в сторону, то проблем как таковых не было. Есть время обдумать все то, что творится в голове. И, кто знает, может в ближайшем времени ей хватит смелости признаться Аяно в чувствах?.. Кто знает…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.