ID работы: 12503406

Мой Сенпай...

Фемслэш
R
Завершён
34
автор
Размер:
165 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 53 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 6. Тебе не стоило обращать на нее внимание...

Настройки текста
Примечания:
Проснувшись ранним утром, Аяно некоторое время просто лежала, пустым взглядом глядя в потолок. Было какое-то странное предчувствие, что этот понедельник хорошим не удастся; и настроение, и затянутое серыми дождевыми тучами небо уже говорили, что особо радоваться в этот день Аяно не придется. Секунду, но у нее ведь есть Таэко, правда? Она единственный человек, который может помочь Аяно чувствовать хоть что-то, кроме гнева. Если бы не она, то сейчас девушка не нашла в себе сил встать и начать сборы. Но побороть свое искушение, что бы подойти к небольшому алтарю, и немного посмотреть на фотографию, Аяно не смогла. Хоть бы с ней все было хорошо… К своему неприятному удивлению, выходя из дома, Таэко она так и не увидела. Точнее как: Сенпая она нашла, но сперва у нее закралась мысль, что это и не Таэко вовсе. На лице девушки сейчас не было привычной улыбки, под глазами появились серые круги, она казалась очень уставшей. Господи… — С тобой все хорошо? — спросила Аяно, чуть ли не подбежав к Сенпаю. Та вздрогнула, резко обернувшись, и Аиши обратила внимание на то, что глаза у нее слегка покрасневшие. — Ох, Аяно, это ты, — Таэко чуть улыбнулась, но и улыбка у нее тоже была вымученная. — да, я в порядке. Просто… плохо спала этой ночью. Аиши чуть свела брови. Она поняла, что в таком состоянии Таэко виноват не только недосып. Только бы она не заболела чем то опасным… Да Аяно не выдержит, если с ней хоть что-то случится! Да даже если она просто не придет в школу на следующий день… Господи, да это же ужас! Хоть бы ничего такого не произошло!

***

За время, проведенное в этот школьный день, Аяно заметила, что Таэко действительно может оказаться больна. Конечно, может она делала слишком поспешные выводы, но глядя на Сенпая, факт того, что что-то не так, становился очевидным — девушка была вялой, почти ни на что не реагировала, да и почти все утро она просто просидела у фонтана, закрыв глаза. — Может ты все-таки пойдешь домой? — уже в который раз спросила Аяно, глядя в слегка потухшие глаза Таэко. — Очень навряд ли меня отпустят. Загляну в медпункт во время обеда, а там уже посмотрим. — Подожди, — Аяно чуть свела брови. — а Канкоши-сенсей разве не в отпуске? — Да, но должен же был директор найти ей замену на эту неделю. — подметила Сенпай, и посмотрев на подругу, чуть улыбнулась. — Не переживай так сильно по этому поводу, ладно? Вряд ли я больна хоть чем то, опаснее обычной простуды. Аяно только кивнула. Идея Таэко казалось очевидной, и девушке, на самом то деле, было даже немного стыдно, что она не додумалась это сказать. Впрочем, как выразилась Сенпай, сильно переживать не стоит. Но не могла Аяно думать о том, что Таэко в полном порядке. Никто ведь пока что не знал, чем именно она была больна. Лишь бы ничего плохого не произошло…

***

Во время урока Аяно не могла найти себе места. Сердце громко колотилось, и каждые несколько минут нервно поглядывала на потолок. Девушка не могла перестать переживать, и думала только о двух вещах: о состоянии Сенпая и о том, когда же, наконец, настанет время обеда. Единственной вещью, которая худо-бедно сглаживала ожидания, была, как ни странно, обыкновенная шариковая ручка; Аяно не столько записывала за учителем, сколько чертила странные изображения на небольшом клочке бумаги. Это хоть немного, но ускоряло ход времени. Со звоном звонка девушка почувствовала, что сердце в груди слегка подпрыгнуло, и она сразу же отправилась на первый этаж. Однако чем ближе она подходила к медкабинету, тем сильнее нарастало ее волнение, которое, кажется, достигло своего пика ровно тогда, когда Аяно подошла к дверям, услышав странные звуки. Каждые несколько секунд в комнате что-то падало, то и дело доносились какие-то приглушенные удары. «Там кто-то дерется, что ли?» Аяно осторожно заглянула в небольшое окошко, стараясь остаться незамеченной. Через мутноватое стекло почти ничего не было видно, но девушка смогла разглядеть два силуэта, лежавших почему-то на полу, при этом друг на друге. Нахмурившись и приложив ухо к двери, она услышала приглушенные голоса: — Извините, я опять за свое… Как мы вообще могли оказаться в таком положении? — Поверьте, ничего страшного. — этот голос спутать было невозможно. Таэко. Аяно чуть было не упала на пол. А что, извините, между ними происходило пару минут назад?! — Простая оплошность… И я могу попросить обращаться на «ты»? Просто мне немного некомфортно… — Оу… Как скажешь. — в мужском голосе ясно слышалась улыбка. Аяно сжала кулаки настолько крепко, что ногти глубоко впились в ладони. Хотелось мыслить максимально позитивно, но как бы девушка не старалась, думы в ее голове складывались в абсолютно иную картину. Еще и Таэко говорит с ним таким неприятным, мягким тоном… Очевидно, что так просто оставлять это дело нельзя. Если Сенпай и подарит кому-либо свою заботу и нежность, то этим кем-то обязательно должна быть Аяно и никто другой. — Тогда отдохни немного. В твоем положении это один из лучших вариантов. Ох, только не нервничай так! Я предупрежу Кахо-сенсея, что тебя не будет на занятиях. — Спасибо большое, — вяло ответила Таэко. — только… будте осторожны, хорошо? Я не хочу, что бы вы снова упали… Впервые за все время, находясь фактически рядом с Сенпаем, Аяно ощутила отвращение. С кем бы Таэко сейчас не говорила, ей уже хотелось вырвать ему гланды. Какое право дает этому медбрату так обращаться с Сенпаем? Да никакое! Как он вообще посмел?! Девушка несколько раз глубоко вздохнула, стараясь успокоиться, но гнев все еще горел в ее груди. Хотелось попросту зайти в кабинет, и расправиться с этим мерзавцем без лишних слов, прямо не месте. И если бы Таэко не лежала бы на одной из кроватей, Аяно именно это и сделала. Впрочем… Вряд ли стоит делать это прямо сейчас. Она ведь ничего толком о нем не знает. Пока что. Девушка зашла в кладовку, что была расположена возле кабинета методистки, ударив кулаком по стене. Хотелось сделать это там же, в коридоре, и, желательно, ударив медбрата по виску или шее, но нельзя было гарантировать, что он ее не задержит: весь персонал обучен самообороне, и положить нападающего на лопатки им ничего не стоит.

«Инфо-чан, ты знаешь что-нибудь о заместителе Канкоши-сан?»

Написав это сообщение, Аяно села на большой черный ящик, в котором запросто мог поместиться человек. Зачем его вообще сюда поставили? Что бы тряпки и моющие средства в нем хранить? «Разумеется. Используй эту информацию с пользой» К этому сообщению был прикреплен файл, кажется, являющийся резюме. Аяно пришлось напрячь глаза, что бы прочитать мелкие буквы. Хм… судя по тому, что медбрату всего двадцать три, учебу он закончил не так давно, и нанят на работу впервые. Впрочем, этому Аяно особо не удивилась: гораздо большее смущение вызывал тот факт, что Муджо (а именно так его звали) почти не имел навыков самообороны. А как его тогда наняли? Насколько Аиши знала, вскоре после основания Академи физическая сила стала навыком, необходимым для того, что бы устроиться на работу. Впрочем… А почему она переживает из-за этого, если такой недостаток можно использовать в своих целях? Кто мешает ей напасть на Муджо со спины? Как написано в документе, он не особо силен, и если сможет отбиться, то толку почти не будет: Аяно за это время успеет его убить. Но… вряд ли стоит сразу кидаться на него с ножом: на этой неделе Таэко будет рядом с ним, и если она заметит ее… Нет, только не это! Однако никто не отменяет того факта, что на завтра Сенпай может остаться дома, что бы не заражать остальных. Тогда то и выпадет возможность проследить за Муджо и затем устранить его… Идея неплоха. Но каким образом от него избавиться? Провернуть все точно так же, как с Око явно не выйдет, ибо кто поверит в такой бред? Просто убить — попасть под подозрения полиции. Впрочем… есть одна идея.

***

Когда закончилось время уборки, Аяно, стараясь сдержать гнев, направилась к медкабинету. Ей очень хотелось, что бы Сенпай сейчас не спала; так хочется увидеться с ней, поговорить, да и просто узнать, как она себя чувствует… Но встреча, так или иначе, пойдет ей на пользу: даже если Таэко будет продолжать спать, Аяно все равно получит возможность проследить за этим чертовым медбратом. — Оу, здравствуйте. — послышался мягкий голос, как только девушка вошла в кабинет. Аиши оглядела мужчину, несколько удивившись. — Вам что-то нужно? Честно говоря, смотря на внешний вид Муджо, Аяно никогда бы не сказала, что ему двадцать три года. Его круглое лицо было на удивление молодым и даже несколько наивным, так что казалось, будто ему восемнадцать, не больше. Однако внимание было приковано не к этому, а к тому, что чуть ли не весь Муджо был перепутан бинтами. Каким образом он ходил, и не падал на каждом шагу, было неясно. Но даже не глядя на это, Аяно могла поверить в то, что медбрат мог бы выглядеть мило: легкая, пускай и несколько глупая улыбка, светло-розовые волосы, собранные в два небольших локона у лица, лавандовые глаза… Однако Аяно, как ни трудно догадаться, видела в нем скорее угрозу для Таэко, чем человека, который смог бы помочь или позаботиться о тебе. — Нет, мне ничего не нужно. — прошептала Аиши, стараясь не выдать в голосе отвращения и неприязни. — Видите ли, моя подруга, Таэко Ямада, должна была обратиться к вам во время обеда. С ней все хорошо? — Ямада? — несколько растерянно спросил Муджо, пролистывая какие-то бумаги у себя на столе, при этом в процессе уронив несколько из них на пол. — Да, она была у меня около часа, и сейчас отдыхает. Ох, только не переживайте! — отвлекся он, посмотрев на лицо Аяно, выражающее чуть ли не ужас. — Девушка не больна ничем серьезным, ей просто нужно отдохнуть какое-то время. «Как погляжу, и тебе тоже. — холодно подумала Аяно. — Правда твой отдых вряд ли был похож на обыкновенный сон, дурак». Муджо не соврал: Таэко действительно лежала на одной из кроватей, чуть прикрыв глаза. У Аиши появилось впечатление, что Сенпай вовсе и не спит, а хочет как бы проконтролировать то, что происходит в этот момент в кабинете: через тонкие щелки едва виднелись ее черные глаза. Аяно очень хотелось дотронуться до плеча Сенпая, но подумав, девушка решила, что все-таки не стоит так делать. Может, стоит подыграть Таэко, не подав виду. Медбрат отвернулся, и Аяно в этот момент просто не удержалась: она протянула руку, осторожно погладив Сенпая по волосам, тихо прошептав: — Не волнуйся, ладно? Все будет хорошо, правда. Девушка едва заметно улыбнулась, ощутив сильное желание просто стоять вот так еще несколько часов, пока Таэко не проснется. Однако такую своеобразную идиллию нарушил грохот, раздавшийся откуда то сзади. Как оказалось, источником шума стал Муджо, упавший на колени возле стола, помимо прочего, кажется, еще и ударившись лбом. Разумеется, Аяно не испытала к нему никакого сочувствия, но все равно, скрипя зубами, подошла к медбрату. В доверие втереться не помешает. — С вами все в порядке? — девушка заметила, что изобразить сочувственный голос у нее вышло очень даже неплохо. — Ой, да, да, только не беспокойтесь, — мужчина неловко улыбнулся, пытаясь подняться, при этом чуть было не упав снова. Однако в этот момент Аяно заметила, что на столе, почти на самом краю лежал шприц. Девушка чуть сощурилась, с одной стороны подумав, что было бы хорошо, если бы Муджо не пустил его в ход (учитывая еще и то, что он постоянно падает), а с другой… он ведь вполне может ей пригодиться… Послышался какой-то сдавленный стон со стороны палаты. — Ох, Ямада-сан, вы уже проснулись! — обрадовался Муджо, двинувшись в сторону палаты. Аяно же в этот момент быстро схватила шприц, спрятав его в карман юбки. Замечательно… Провернув такое нехитрое дело, девушка быстро выскользнула из медпункта, направившись к парадному выходу из школы. Может, это и было странным, но в этот момент Аяно не хотелось идти домой вместе с Сенпаем. Та ведь может как-то ее заподозрить, а такого допустить ни в коем случае нельзя. Лучше уж оставить Таэко в неведении, чем дать наведения на то, что ее «подруга» собирается кем-то манипулировать, либо совершать поступки и похуже.

***

На следующий день Сенпай, как и ожидалось, в школу не пришла. Аяно пускай и ожидала этого, но ей все равно было тоскливо от того, что зайдя во внутренний дворик, она уже не видела Таэко, как всегда читающую книгу. Однако тосковать времени у нее не было. Это день Аяно хотела полностью посвятить Муджо, а точнее, слежке за ним. Впрочем, будет хорошо, если он не ударится головой об угол, и не расшибет себе череп. Однако, не ей жаловаться, так будет даже лучше. — Здравствуй! — поздоровался медбрат, увидев, как Аяно проходит мимо его кабинета. — Ой, прошу прощения, вы хорошо себя чувствуете? У вас все лицо красное… Девушка поглядела на себя в зеркало. И действительно, на лице ее ясно выделялись розовые пятна, что сильно контрастировало с ее обычной, бледной кожей. Однако, не смотря на это, чувствовала она себя нормально. Но ведь не стоит забывать, ради чего она вообще зашла в западное крыло… — Не очень, если честно. — вяло сказала Аяно, потирая лоб, и слегка прикрыв глаза. — Какой ужас! Проходите, я посмотрю, что с вами. «А я посмотрю, чем это ты занимаешься» — зло подумала Аяно, с максимально уставшим видом проходя в палату. Глядя на Муджо, девушка с каждой секундой чувствовала нестерпимое желание достать из кармана шприц, и вонзить ему в шею. И если бы в кабинете отсутствовала одно из учениц Студсовета, то Аяно с превеликим удовольствием это сделала. Однако стоит потерпеть: шприц ей понадобится через пару дней, и то для совершенно других целей. — Хм… Это довольно странно. — Муджо нахмурился, забирая у Аяно градусник. — Наверное, я зря переживал… У вас всего лишь небольшая температура, однако с остальным никаких проблем нет. Скажите, а вас ничего не беспокоит? Эти вопросом Муждо буквально заставлял смотреть на него, чего Аяно, разумеется, не хотелось: просто врать — это одно, а вот врать, смотря в глаза — абсолютно иное. Выговаривать ему свои проблемы она не собиралась, а потому, отведя взгляд, лишь пожала плечами: — Да нет. Ничего такого. — голос девушки был пустым, ничего не выражающим. — Оу… Я, возможно, лезу не в свое дело, но ваша подруга, что была здесь вчера… Вы не беспокоитесь за нее? — А зачем? Все же когда либо болели, так что смысл настолько сильно из-за этого переживать? — от такой лжи у Аяно сжалось сердце. Она и не представляла, что когда-либо скажет такое. Подумать страшно, что Аиши пожжет не беспокоиться о Сенпае. Да быть такого не может! — Что ж, тогда… Я не заметил, что вы можете оказаться больной. Так что если вдруг почувствуете себя плохо, сразу приходите ко мне, хорошо? Мне все равно уходить в семь вечера. Я позабочусь о вас, обещаю. «В скором времени плохо чувствовать себя будешь только ты» — подумала Аяно, кивнув, и выйдя из комнаты. Тихо прошмыгнув в кладовую, девушка открыла большой черный ящик, и только сейчас до нее дошел смысл слов Муджо. Он говорил, что уходит к семи, но насколько она знала, то члены Студенческого совета и персонал покидали школу в шесть вечера, и именно тогда само здание и закрывалось. А медбрат ничего не перепутал? Он ведь не может в буквальном смысле жить здесь? А хотя… Ей же самой это на руку. Может, он попросту не помнит, когда заканчивается рабочий день, да и, вероятно, здание самой школы Муджо не знает… Будет нетрудно заманить его сюда, и после осуществить задуманное. Правда, для этого понадобится еще кое что. Открыв небольшое меню услуг Инфо-чан, Аяно пролистала товары, надеясь найти то, что нужно. И когда взгляд ее зацепился за слово «транквилизатор», сердце в эту же секунду дрогнуло. Отлично, только… Черт, какой же он дорогой! Почти сотня панцушотов, а у нее на балансе всего шесть. Ясно, значит все утро и день ей придется провести, буквально ходя хвостом за ученицами. Но ничего не поделаешь.

***

Аяно устало ударилась лбом о дверь кладовки. Уже настал вечер, большинство школьников уже разошлись по домам, но Аиши, разумеется, уходить было еще рано. Сейчас она, если можно так сказать, испытывала подобие какого то странного счастья, сжимая в руке совсем маленький бутылек с транквилизатором. Вздохнув и достав из кармана шприц, Аяно осторожно наполнила его, стараясь не переборщить с дозой. Ей нужно, что бы Муджо проснулся хоть когда-то, а не заснул на несколько дней. «Сейчас главное — не прогадать момент» — мелькнуло у нее в голове. Внезапно, девушка напряглась, осторожно выглянув из кладовки. Странно, время всего пять вечера, а Муджо, кажется, уже собрался уходить. А он разве не упоминал, что уходит в семь?.. Ладно, не Аяно жаловаться. Судя по увиденному ей а щелку двери, медбрат, кажется, спутал пути, ибо пошел не к парадному входу, а в сторону кладовой, в которой пряталась Аяно. Как только Муджо подошел к двери, девушка уронила на пол довольно большое ведро, которое упало с громким стуком. — Что происходит? — медбрат, как и ожидалось, открыл дверь, и увидев Аяно, застыл. — Ох, ты в порядке? — Н-не думаю, — девушка наигранно скривилась, потирая затылок, и сделав вид, что ведро упало именно ей на голову. — Ой, не переживай, — Муджо осторожно протиснулся в кладовую, поставив ведро обратно на верхнюю полку стеллажа, при этом чуть было не уронив его снова, но в этот раз уже на себя. Не успел он отвернуться, да и вообще хоть как-то отреагировать, как Аяно быстро, но при этом осторожно воткнула шприц в шею, зажав рот. Первые пару секунд Муджо явно пытался отбиться, но после его глаза закрылись, и сам он медленно сполз на пол. Девушка шумно вдохнула воздух, открывая крышку черного ящика. С большим трудом положив в него медбрата, Аяно невольно подумала, как будет тащить его до дома. Впрочем, сейчас это особо не волновало. Застегнув защелки, Аиши, стараясь бежать как можно быстрее, покинула школу. И лишь пересекая парадную аллею, она все-таки остановилась, что бы восстановить дыхание. Только сейчас до Аяно дошел смысл совершенного поступка. Сейчас стоит только дождаться ночи, что бы дотащить его до дома. А там уже его ждет… не самое приятное времяпровождение в компании Аяно. При одних только этих мыслях в груди появлялась приятная тяжесть, а дыхание перерастало в смех. Как же это приятно…

***

Тишина. Гробовая, давящая на уши тишина. Беспросветная темнота, и странный запах, напоминавший кровь — вот, что ощутил Муджо, пробудившись от глубокого сна. Ощущения были такими, будто накануне его ударили по шее чем то тяжелым, в руках и грудной клетке чувствовалась невероятная тяжесть. Собираясь потереть руками голову, Муджо через несколько секунд понял — он не может пошевелить руками. Ногами — тоже. А где он, извините, находится? Видеть он ничего не мог, и как бы не пытался вглядеться в окружающий мрак, его окружала чернота. Может быть… Да нет, ослепнуть он не мог. Тогда что происходит сейчас? И что было до? Единственное, что помнил Муджо — тот момент, когда он находился в Академи, в своем кабинете. После, кажется, пошел домой… и после отключился. Но ведь не мог он упасть в обморок, в самом то деле. Ничем таким серьезным он не болеет, нервов и стрессов тоже в последнее время не было, так что либо его действительно чем-то ударили, либо… да иных объяснений и не было. Откуда то сверху послышались шаги. То есть, Муджо где-то заперт? Да и по ощущениям не только заперт, а еще и связан, причем довольно крепко. — Очнулся. Наконец то. — от этого голоса тело мужчины покрылось гусиной кожей. Звучал он каким то странным, полупустым, даже апатичным, но в нем отчетливо слышалась такая сильная ненависть, какой Муджо ни разу в своей жизни не слышал. Этого человека он определенно не знал. К нему подошли, грубо развязав кусок ткани, которым были завязаны его глаза. Потряся головой, Муджо увидел, что сидит на стуле, крепко-накрепко связанный по рукам и ногам, еще одна толстая веревка была обмотана вокруг его груди. Пока он молча пытался понять как именно он оказался в таком положении, глаза успели привыкнуть к темноте, и взглянув вверх, Муджо застыл в немом шоке. Мужчина до последнего думал, что незнаком с этим человеком, но лицо, которое сейчас нависло буквально перед его носом, он тут же узнал. Аяно Аиши. В этот момент Муджо хотелось просто кричать, что он и сделал бы, не будь у него во рту кляпа. Она похитила его? В эти мысли не хотелось верить до последнего, однако крепкие узлы веревок сами собой переубеждали. — Я уже думала, что переборщила со снотворным. — Аяно нахмурилась, прислоняясь спиной к небольшой трубе, и смотря на Муджо с таким осуждением и злостью, которые можно было сравнить только со взглядом судьи. — Ну что, нравятся эти покои? Муджо попытался ответить, но из-за кляпа издал только сдавленное мычание. Аяно, закатив глаза, развязала крепкий узел на его затылке. Мужчина, тяжело отдышавшись, посмотрел на девушку с откровенным ужасом в глазах. — Что… что я здесь делаю? — Мне стоит отвечать на очевидные вопросы? — Аиши уперлась ладонями в подлокотники стула, в буквальном смысле нависнув над лицом мужчины. — Сам не понимаешь, что связан? — Н-но… Как вы это сделали? Я ведь… — Обдурить такого идиота как ты — большого ума не надо. Самым тяжелым в этом деле было дотащить тебя до подвала. Муджо попросту не знал, что думать. Сама мысль о том, что его похитили, была до крайности сюрреалистичной и безумной; безумнее даже взгляда Аяно. Просто почему она это сделала? Просто так совершать такие поступки не станут, стало быть, хоть какая-то мотивация у Аиши имеется. Хотелось спросить, в чем дело, но взгляд девушки, кажется, говорил лучше любых слов — в нем так и читалось желание чуть ли не разорвать его пополам. Муджо несколько раз глубоко вздохнул, стараясь успокоиться, и в конце концов выдавил из себя слова, стараясь не отвлекаться на громкое сердцебиение: — Почему вы… Сделали это? Аяно промолчала. Муджо насколько можно, старался на нее не смотреть. В этот момент ему хотелось попросту исчезнуть, умереть, пропасть без вести, лишь бы спрятаться от этих горящих ненавистью глаз. Пускай эта ситуация во многом была даже абсурдной, но от этого не становилась менее напряженной и пугающей. — Тебе не стоило дарить ей такое внимание. — голос девушки был тверд. — Е-е-ей?.. О ком вы с-сейчас говорите? — А ты назови мне всех своих пациентов, которые побывали в этом злосчастном кабинете за два дня. Муджо потряс головой, окончательно перестав понимать, что происходит. Почему Аиши пудрит ему мозги, вместо того что бы прямо сказать причину? Впрочем… учитывая обстоятельства, лучше подыграть этой сумасшедшей, а то недалек момент, когда девушка будет душить его голыми руками. — Только вы и… Ямада-чан. — при одной только упоминании этой фамилии Аяно содрогнулась, издав странный писк, но как только Муждо осмелился на нее посмотреть, девушка тут же напустила на лицо прежнее выражение. — А почему… — Ты думаешь, я настолько глупа, что бы поверить в то, что та сцена между вами была простой случайностью? Извращенец. Впрочем, я не удивлюсь, если ты тщательно это скрываешь. Страх Муджо на некоторое время затмило недоумение. Он пытался понять, о чем именно говорит Аяно, и только после до него дошло. Может быть, она говорит о том максимально неловком случае между ним и Ямадой-чан, когда он, неудачно упав, повалил девушку на землю, еще и в максимально… странную позу? Иных предположений у него просто не было. — Вы… вы просто… н-не так поняли то, что произошло тогда. — на губах Муджо появилась прежняя, немного растерянная улыбка. — Это было не то, что вы могли подумать, я просто… — Все я правильно поняла. — тоном, не терпящих возражений, ответила Аяно, подойдя к нему и схватив за плечи с такой силой, что Муджо показалось, будто у него сейчас могут треснуть кости. Повисло молчание. Мужчина не решался говорить, буквально находясь нос к носу с опасностью. В голове промелькнула мысль, что так сильно в своей жизни он еще никогда не боялся. — Тебе повезло. — через минут пять молчания сказала Аиши, чуть приподняв уголок рта. Однако стоило ей увидеть недопонимающий взгляд, то выражение ее лица тот час сменилось отвращением, смешанным с гневом. Кажется, нехотя, но она все же объяснила. — Тобой я займусь позже. У меня важное дело этой ночью, и оно не потерпит отлагательств. Эти несколько часов можешь потратить на то, что бы задуматься о смене места работы. И даже не пытайся сбежать. — пригрозила она, засовывая кляп в рот мужчины. — Не трать на это свои силы. Они тебе еще понадобятся. После этих слов Аиши ушла вверх по лестнице, а Муджо просто молча продолжил глядеть в черноту. Ему очень повезет, если из плена этой девчонки он выберется живым, но ее слова никак не давали покоя. Что значит «не трать на это силы»? Очень навряд ли девушка просто так его отпустит…

***

Аяно осторожно и медленно шагала по темной улице, которую освещали лишь уличные фонари, да тусклая, бледная луна. Аллеи и тротуары пустовали — жители Буразы уже давно отправились спать, однако Аяно было еще рано отправляться в постель. Еще и зная факт, что режим ее в последнее время в любом случае нарушится, то желание сомкнуть веки отходило на второй план. Подумав о Муджо, что сейчас сидел, привязанный к стулу в подвале, девушка ухмыльнулась. Сбежать у него не получится — Аяно хорошо позаботилась о том, что бы связать его достаточно крепко. Еще и двери с окнами заперты снаружи, а ручки с окон и вовсе сняты. Да даже если Муджо каким то невероятным образом сумеет освободиться, решив дождаться прихода Аяно, толку это не даст — он крайне слаб, и снова связать его девушке больших трудов не стоит. Добравшись до нужного ей дома, Аиши вздохнула, перелезая через забор. Девушка взобралась по непонятной деревянной сетке, осторожно заглянув в окно. С комнатами она, все-таки, не ошиблась. Аяно очень тихо пролезла в комнату, стараясь не дышать, и осторожно подошла к кровати, глядя на дремлющую Таэко. Какая же она милая, когда спит… Девушка приблизилась к кровати еще на пару шагов, на всякий случай прикрыв рот ладонями. Сенпай, кажется, ничего не замечала, продолжая мирно спать. Аяно осторожно протянула руку, убрав с лица Таэко небольшую прядку, и тут же одернув руку — девушка чуть нахмурилась, перевернувшись на спину. В этот момент Аяно показалось, что сердце ее никогда еще не стучало так быстро. Когда Таэко затихла, Аиши чуть прислонилась к небольшому комоду, и просто молча улыбалась, глядя на нее. С момента их знакомства прошло уже столько времени… Аяно так хочет быть с ней. Ну неужели Сенпай этого не понимает?! Глянув на лекарства, лежавшие на тумбочке, девушке почему то очень захотелось оставить Таэко небольшую записку. Может, и правда сделать это, оповестить ее? Нет, лучше не надо. Сенпай сейчас болеет, наверняка переживает, а если увидит записку, неизвестно откуда взявшуюся, сразу же перепугается, и что тогда будет? Казалось, прошла целая вечность, пока Аяно просто стояла рядом с постелью, глядя на Таэко. Девушке просто хотелось остаться здесь, стать невидимой, лечь рядом, сделать все, лишь бы оказать к Сенпаю настолько близко, насколько это возможно. Аяно не следила за ходом времени, и шевельнуться ее заставил тихий шорох, раздавшийся где-то в коридоре. Слегка вздрогнув, девушка мгновенно сообразила — пора уходить. Но перед тем, как подойти к окну, Аяно взяла с постели Сенпая небольшую пуговицу, оторвавшуюся от ее голубой, шелковой пижамы. Покраснев, девушка протерев оконные ручки, исчезла за пределами участка.

***

Следующие несколько дней протекали одинаково, и все они были максимально похожими друг на друга. Вряд ли Аяно когда либо проживала хоть неделю до этого по такой схеме: школа, готовка, уборка, манипуляции и прочие разговоры с Муджо, тайная слежка за Сенпаем, сон, и так по кругу. Впрочем, Аяно была уверена, что несколько звеньев скоро выпадут из этой цепочки. Таэко понемногу начала выздоравливать — об этом говорило количество лекарств на ее тумбочке, уменьшающееся с каждым днем. А вот Муджо, наоборот, становился все более апатичным, даже безэмоциональным. Теперь уже он не смотрел на Аяно полными слез и надежды глазами каждый раз, когда она заходила в подвал — сейчас он просто мог глянуть на нее, и понурить голову, тихо шепча фразы по типу «перестань» или «я никому не расскажу об этом. Просто отпусти меня». Это не могло не радовать Аиши. Отложив телефон в сторону, Аяно спустилась в подвал, напрягая слух. В этот раз всхлипов не было слышно. И это хорошо — не придется тратить время на то, что бы выслушивать мольбы. Муджо лишь глянул на нее чуть покрасневшими глазами, но промолчал, лишь проследив за ней взглядом. — И так, — холодно сказала девушка, прислонившись к стене. — ты усвоил то, что я тебе говорила. Муджо молчал, но ровно до тех пор, пока Аяно не сделала вид, что собирается подойти к нему. В глазах его засветился страх, и он, продолжая смотреть на девушку, проговорил чуть сиплым голосом: — Обо всем произошедшем здесь никто не должен узнать. Эти раны на теле я оставил себе сам. Мне не стоит возвращаться в Академи. Я ничто. Я готов сделать все, что угодно. Просто выпусти меня отсюда. Аяно чуть ухмыльнулась. На этом, пожалуй, можно закончить работу с ним. Усвоил, что школе лучше не появляться, как и приставать к Сенпаю — тоже. С этим Аяно познакомила Муджо чуть ли не во вторую ночь. Не приближаясь к мужчине, она сказала: — Что ж, хоть это ты запомнил. Не переживай, тебе недолго осталось. Муджо странным взглядом, полностью лишенных каких либо эмоций, посмотрел на нее. Может, Аяно лишь показалось, но мужчина будто хотел спросить «когда уже убьешь меня?» — Не о том подумал, идиот. — грубо бросила Аяно. Убивать она его не собиралась. Похитить и пытать — да, но не более. Избавиться от Муджо она планировала, не запятнав руки кровью и максимум, что она себе позволяла — немного игр с ножом, не более. — Завтра утром тебя, к моему счастью, заберут отсюда. Так что можешь радоваться, — девушка подошла к стулу, упершись ладонями в подлокотники. — больше мы не увидимся. Если ты не будешь проявлять подозрительной активности, конечно. С завтрашнего утра окажешься в психдиспанцере. И только попробуй сказать хоть слово о том, что здесь происходило, ты меня понял? Поверь, так для намного хуже. Я об этом узнаю, можешь не сомневаться, ясно? Отлично. Сказав это, Аяно удалилась. Но перед тем, как открыть дверь, девушка взглянула на Муджо краем глаза. Кажется, на такое известие он никак не отреагировал, продолжив смотреть в одну точку. Девушка глубоко вздохнула, ложась на кровать. Утро воскресенья обещало быть радостным для нее. Да и не только для нее, для Таэко тоже — судя по тому, что прошлой ночью возле нее стояла лишь маленькая бутылочка с водой, она уже почти выздоровела, а стало быть, в понедельник она снова появится в школе! Вытирая от пыли небольшую пуговицу, которую она достала у Таэко накануне, Аяно мечтательно улыбнулась. Пожалуй, на следующей неделе стоит хоть попытаться заговорить с ней на эту тему, а то недалек момент того, что они обе так и останутся подругами до конца этого учебного года, а такого допускать нельзя. Они ведь могут больше не увидится… Ведь кто знает, может Таэко, окончив Академи, поступит заграницу и тогда… Аяно помотала головой. О том, что она может потерять своего Сенпая, еще и так, лучше думать как можно меньше. Решено — с понедельника стоит начать развивать эту тему в разговорах с Таэко. Признаться у Аяно вряд ли получится, а вот как-то подготовить саму себя и Сенпая к такому разговору — да. Девушка вздохнула. Остается только дождаться понедельника…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.