ID работы: 12503406

Мой Сенпай...

Фемслэш
R
Завершён
34
автор
Размер:
165 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 53 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 8. Групповое устранение

Настройки текста
Примечания:
В понедельник Аяно ходила по школе, расставляя жучки, будучи немного в приподнятом настроении. Учитывая, что происходило на той неделе, не радоваться тому, что Рино-сенсей вернулась в школу, а Мидо уволили, было нельзя. Нет, Рана понравился ей как педагог, но вот… странные знаки внимания, которые он к ней проявлял… Автоматически отталкивали. Спасибо, не за чем ей отношения со взрослым мужчиной. У нее. Есть. Таэко. Больше никого ей не нужно. При мысли о Сенпае, Аяно тут же помрачнела. До этого она думала, что стоит, наконец, начать проявлять к ней признаки внимания, но Мидо просто разрушил эти планы. Буквально каждый раз, когда Аяно виделась с Таэко на той неделе, та всегда была явно не в лучшем расположении духа. Даже забавно — Мидо раздражал Сенпая больше, чем саму Аяно, которую он и пытался либо возбудить, либо соблазнить в худшем случае. И, по правде, Аяно не сомневалась — в том, что директор уволил Мидо, Таэко играет не последнее слово. Значит ли это, что Ямада начинает в ответ проявлять к ней симпатию?.. От таких мыслей Аяно сразу же покраснела. Однако факт оставался фактом — если Аяно не начнет «действовать», то какой то черт обязательно ее заберет, а такого допустить нельзя. Оставалось только гадать, какой именно будет следующая «маленькая победа» Аяно. Для начала, пожалуй, стоит, перестать смущаться, называя Таэко «Сенпаем». Впрочем… Можно начать пытаться сделать кое что, что бы вскоре довести это дело до совершенства… А ведь эта идея, не так ли? В чувство Аяно привели несколько учениц, буквально пробежавшие мимо нее. Если глаза ее не обманывали, то лица у этих обеих были чуть ли не испуганные. Оглядываясь, они обе быстро прошли на второй этаж. Эмм… А чего эти девушки так испугались? Вряд ли в школе успело что-то произойти — еще совсем раннее утро, да и у Аяно пока что не было желания распускать руки. Выглянув на улицу, Аиши заметила то, что так хотела увидеть — длинные, блестящие черные волосы. Хотелось было подойти к Таэко, однако больше внимания обратил на себя ее собеседник. Это оказался юноша, хотя, если бы не рваная школьная форма, Аяно бы подумала, что это не школьник, а молодой мужчина. Выглядел он, мягко говоря, сурово: драный плащ, висевший на плечах. Точно такая же рубашка, расстегнутая на несколько пуговиц. Потрепанные временем бинты на руках и ногах. Хмурое лицо со шрамами на щеках, обрамленное длинными, спутанными волосами. Если и пытаться хоть как-то описать юношу, то на ум приходили только два слова — опасность и суровость. Аяно, честно говоря, крайне сильно удивило то, почему Таэко не пытается закончить разговор под каким либо предлогом. Впрочем, подойдя немного ближе, девушка увидело растерянное, если не испуганное Сенпая. Стало очевидно, что Таэко хочет уйти отсюда куда подальше, но держится, наверное, из-за банальной вежливости. — А тебе еще что нужно? — спросил юноша, сощурив глаза. В каждой нотке его твердого, даже немного хриплого голоса так и слышалось недоверие и раздражение. Только сейчас Аяно обратила внимание на то, что невольно заставило ее напрячься — парень обладал явно неплохой мускулатурой, а в сочетании с горящими карими глазами и вовсе создавалось ощущение, что он готов избить любого, кто встанет на его пути. — Нет, абсолютно. — холодно ответила Аяно. Хотелось сказать что-то дерзкое, но делать этого она не стала. Не при Сенпае, и уж тем более, так можно на драку нарваться. — Я лишь хотела поговорить с тобой, Таэко. — сказала Аяно, посмотрев Сенпаю в глаза. Та кивнула, и чуть улыбнувшись, обратилась к юноше: — Что ж… До скорого, Осоро. Я надеюсь, мы еще увидимся. Парень только ухмыльнулся, откидывая с лица прядь светлых волос. Воспользовавшись моментом, Аяно дернула Таэко за руку, двинувшись в сторону одного из входов в школу. Как только они оказались в здании, Сенпай рвано выдохнула, взяв Аиши за плечи. — Спасибо. — улыбнулась она. — Спасибо за то, что вытащила меня из этого разговора. Я просто не знала, как поскорее уйти, и тут ты! Аяно тоже в ответ подняла уголки губ, сделав вид, что ей приятна похвала Таэко, но на самом деле мысли ее были сосредоточены абсолютно на ином. По одному только тону Сенпая становилось ясно, что Осоро напугал ее не на шутку, оно и понятно. Но ее слова… очевидно, что инициатором того разговора была не Таэко. Аяно, осторожно оглядевшись, чуть обняла Сенпая, стараясь дать ей хоть какую то поддержку. Вся эта ситуация невольно напомнила ей Око, которого Таэко точно так же побаивалась, стараясь лишний раз не проходить мимо. Но в этот раз все явно было иначе — лидер Оккультного клуба был скорее чем то инородным, жутким, даже несколько фриковатым, и именно по этому вызывал страх. А вот Осоро… от него прямо-таки исходит угроза и ощущение, что рядом с этим парнем подолгу лучше не находиться. Аяно нахмурилась. Ей было абсолютно все равно, относится Осоро к Таэко как к жертве, к будущей паре, не важно. Самым главным было то, что он явно ее пугает. Так не пойдет. Здесь уже дело не только в ревности, но и в безопасности Сенпая. Если даже вдруг они начнут встречаться, то надоест парню Таэко — послабления не жди. Она боится его, какие здесь вообще могут быть отношения? От Осоро нужно избавиться. Нужно. Это, пожалуй, первая серьезная угроза, как для Аяно, так и для Сенпая. Только вот как именно от него избавится? Это можно решить позже, когда она выяснит об Осоро хоть что-то. Пока что ничего неизвестно. Ну, кроме того, что этот парень крайне сильно походит по виду на группу Правонарушителей — те же светлые волосы, шрамы на лице… Да и страх, который он вызывает. Честно говоря, Аяно не совсем понимала, почему некоторые ученики опасаются этих парней. По ним заметно, что они больше стараются выглядеть как хулиганы, но не более. Стоило только подойти к ним слишком близко, в ответ следовало грубое «Отвали!», но стоило отступить на пару шагов, то можно было услышать «Наконец то она свалила». Это уже давало понять, что далеко не всегда эти пятеро парней такими были. Впрочем… страх остальных учеников, которые вызывали Правонарушители, можно было понять хотя бы из-за того, что они все были вооружены, и по одному виду становилось понятно, что пустить в ход тот же синай или биту они не постесняются. Однако Осоро все еще вызывал вопросы. Судя по виду, он был либо новичком в их банде, либо и вовсе считался у них за главного. Хотя… если бы у Аяно спросили мнение об Осоро, и она не видела тот разговор с Сенпаем, то ответила бы, что юноша, при желании, смог бы избить до смерти Президента Студсовета, и встать на его место. Хм… Если Осоро действительно лидер Правонарушителей, могут ли бояться их именно из-за него? Вполне возможно.

***

Аяно, стараясь остаться незамеченной, подошла к зоне мусоросжигателя. Может, ее поведение в этот момент и казалось странным, но причина у нее была — Осоро очень навряд ли бы моча глянул на нее и успокоился. Учитывая его грубоватый тон, то ожидать можно было чего угодно. Однако то, что стало для Аяно полной неожиданностью, так это тихие голоса, которые она услышала из кладовки. Они были хорошо ей знакомы, и девушка невольно удивилась. Впервые за все свое обучение Аяно услышала страх в голосе Задир: — Кокоро, ты не понимаешь, в чем дело. — пускай девушка и не видела Мусуме, но была готова поклясться, что она стоит, скрестив руки на груди, и бегая глазами. — Сами по себе эти пятеро ничего не представляют, но вот их лидер… К нему лучше на глаза не попадаться. Думаю, по его виду уже понятно, что за себя постоять он может. — Если не Осоро-кун, то все пятеро покончили бы с собой. — добавила другая девушка. — Слабаки. Ничего без него не смогли бы. Помнишь, мы показывали тебе, как те выглядели, пока его не увидели? А сейчас при вооружении, все в шрамах… Бред какой то. Аяно сощурилась. Хм… Да, ее мысли подтвердились, Осоро правда глава Правонарушителей, и по реакции Задир ясно, что они его опасаются. А почему? Они как-то связаны с этими парнями? — Отойди отсюда. — послышался хрипловатый голос. Позади нее стоял Осоро, нахмурившийся, и скрестивший руки на груди. — Только в том случае, если ты поговоришь со мной после этого. — Аяно прищурилась, глядя на парня снизу вверх, ибо тот был чуть ли не на голову ее выше. — Шантажистка. — коротко сказал Осоро, одной рукой без каких либо усилий отодвинув девушку в сторону. Аяно лишь посмотрела парню вслед, через несколько минут двинувшись за Осоро следом. Юноша уже скрылся в классе, однако в голове девушки все равно успела мелькнуть мысль о том, что ей явно стоит поговорить с парнем после уборки. Можно, конечно, сделать это сразу после послеобеденных занятий, но попасться на глаза методистке все же не очень хотелось. Осоро явно знает что-то о Правонарушителях, и постараться решить проблему, если она есть. Доверие парня не помешает, если в будущем она собирается использовать его.

***

–Опять ты? Как вижу, ты от меня не отстанешь. — Осоро смотрел на Аяно все тем же недоверчивым взглядом. Было ясно, что разговаривать с ней парню явно не хочется, однако Аиши это явное нежелание не останавливало. — Да, ты прав. — девушка подошла ближе к парню, встав рядом и облокотившись на стену. — Мне всего лишь нужна кое-какая информация от тебя. Будь готов к тому, что я не отстану. — Тч. Сразу выкладывай, что надо. Так быстрее разойдемся. — фыркнул Осоро. — Эти парни… — Аяно кивнула на Правонарушителей, сидящих на небольшой скамейке. — Они ведь подражают тебе, если я правильно понимаю? Ты не знаешь причину? — Знаю. Но тебе это зачем? — Видишь ли… Думаю, ты в курсе о тех популярных девушках, Задирах. — при одном только их упоминании Осоро сурово нахмурился, и Аяно подтвердила свои недавние мысли. — Я подслушала их разговор во время обеда, и они, мягко говоря, не слишком рады тому, что ты вернулся в школу. Но меня больше заинтересовала другая деталь… Все они говорили о том, что парни были абсолютно другими, пока не увидели тебя. Знаешь что-нибудь об этом? Осоро молчал, и Аяно показалось, что недоверие и непонимание в его взгляде достигли своего пика. Судя по всему, отвечать он не собирался, но факт того, что девушка от него не отстанет, явно не давал ему покоя. Аяно же терпеливо ждала ответа, лишь глядя на парня чуть прищуренными глазами. Но и у нее были и свои намерения — если Осоро ей поверит, гораздо легче будет узнать, что он испытывает к Таэко. — Понятия не имею, зачем тебе это. — холодно сказал парень. — Однако, если ты от меня так и не отстанешь… То вся необходимая информация, которая нужна, так это то, что все пятеро были жертвами травли, до того, как встретились со мной. А у тебя что, какие то проблемы? — Если не считать того, что неделю назад меня пытался соблазнить учитель, то нет, никаких. — абсолютно равнодушным тоном ответила Аяно, глядя на Осоро, глаза которого в этот момент загорелись неясной злобой, но расспрашивать он, кажется, не захотел. — А сам ты как к этому относишься? Парень все еще молчал, но удивление в его взгляде не пропадало. Видимо, поражен он был не сколько вопросом, сколько последними словами Аяно, а точнее тоном, которым она их произнесла. Впрочем, ей самой было все равно на события минувшей недели. Мысли Аяно были сосредоточены, главным образом, на Правонарушителях. Попросит ли Осоро их исправить? И если да, то как именно? — Для них я что-то вроде поддержки. — ответил парень, глянув в сторону мусоросжигателя. — Представь себе этих парней как маленьких животных, понимаешь, к чему я клоню? Они точно так же не способны дать отпор, хотя рано или поздно, если дело зайдет слишком далеко, до этого обязательно дойдет. — То есть… — протянула Аяно, приложив ладонь к подбородку. — Ты хочешь, что бы я их исправила или изменила? — Если решила взяться за проблему, то решай ее саму, а не последствия. — Осоро резко прервал ее. — Пока в этой школе есть те, кто служит для Умеджи и остальных угрозой, они и не пожелают меняться. Аяно чуть склонила голову, первое время не понимая, о чем говорит парень. Однако после до нее дошло. — Задиры… Опять. — Смотришь в нужном направлении. — Осоро ухмыльнулся. — Если хочешь мне помочь, то… Избавься от Мусуме и ее подруг. Это и заставит всех их поменяться. Но только попробуй применить насилие, поняла меня? В этой школе и без того дела творятся, а запугивать остальных учеников смертями этих пятерых мразей… Без этого. Аяно с ноткой страха посмотрела на парня. Его просьба была более чем ясна, однако указание не применять насилие… создавало определенные сложности. Подловить девушек одну за одной, и после избавиться от тел, дело не сказать, что сложное. Но, вероятно, Осоро в курсе, что происходило в школе, и не желает усугублять это дело. Однако как тогда избавиться от этих сплетниц? Минуточку… Вспомнив об этих пятерых, Аяно тут же на ум пришел момент, произошедший ровно неделю назад: Задиры сплетничают в туалете о Мидо, и их болтовню на диктофон записывает Широми Тораеши. Неизвестно, предъявила ли она эту запись Методистке, как доказательство того, что девушки бездельничают, либо же оставила у себя. Однако если Хранитель этого не сделала, то почему Аяно этим не заняться? Собрать на этих девушек эдакий компромат, что бы их исключили? Быстро попрощавшись с Осоро, Аяно, зайдя в здание школы, написала небольшое сообщение:

«Инфо-чан, тебе известна какая либо информация о Кунахито-сенсее?»

Об этом девушка написала не просто так. Если Осоро говорил, что Правонарушители боятся Задир, которые, по сути, травят учеников, то должна же была Методистка иметь с ними дело? И если да, то зная что-то о ней можно будет надавить на больное, быстрее избавить от Задир, а после и от Осоро. «О чем конкретно?»

«Может ли она быть связана с Правонарушителями? И если да, то тебе известно что-то об этом?»

«Хм… Как вижу, таланты сталкера покидают тебя, не так ли?»

«Перестань. Просто скажи, известна ли тебе такая проблема, и если да, то сколько я должна за нее заплатить?»

Через пару минут Инфо-чан ответила коротким сообщением: «Тридцать пять инфо-баллов». Аяно только вздохнула. Она еще пару недель назад поняла, что такого рода услуги у Инфо-чан стоят довольно много панцушотов. Однако спасло ее то, что утром она расставила в школе несколько жучков. Быстро оплатив услугу, Аяно глядела на то, как загружается файл, слыша только стук собственного сердца. Выдохнув, Аиши двинулась на второй этаж. Запись можно прослушать и позже, а вот сборкой компромата лучше заняться сейчас.

***

Заглянув в комнату Студенческого совета, Аяно увидела всех четверых девушек, сидящих за столом, и увлеченно что-то обсуждающих. Так у них собрание, ясно, она не вовремя пришла… Впрочем, внимание Аяно больше привлек ноутбук, стоявший на отдельном столе. Юноша, изображенный на экране, мельком глянул на нее, но, кажется, не обратил на это должного внимания, пускай Аяно и заметила, как его лицо едва заметно напряглось. Переждав немного, пока собрание закончится, девушка несколько раз глубоко вздохнула, собираясь с силами. Прокрутив в голове свои обращения к членам Совета, Аяно подумала, насколько глупо может звучать ее просьба. Однако, если Широми уже дала Методистке прослушать ту запись, можно будет попросить их всех в кое чем другом, что тоже может помочь ей. — Тебе нужна какая то помощь, дорогая? — спросила Секретарь, открывая двери, однако взглянув на Аяно, глаза девушки слегка расширились, а лицо приобрело немного шокированное выражение. Аиши не поняла, в чем дело — юноша в ноутбуке, кажется, ничего про нее не сказал, да и до этого момента она и Совет не были знакомы. Так почему Акане изумилась, увидев именно ее? — Да, вы правы. Могу ли я войти? — Если это необходимо. — голос девушки помимо того, что звучал несколько испуганно, так в нем появилась еще и нотка подозрения. Переступив порог комнаты, Аяно сразу же оказалась под прицелом трех пар глаз. Девушка впервые оказалась в этой комнате, и была, мягко говоря, удивлена. Она больше походила на офис директора какой то прибыльной и известной компании, но никак не на помещение, где каждый вечер собираются пятеро школьников, пускай и обладающих особыми правами. Мебель из темного дерева, затянутые красным бархатом окна, многочисленные книги на высоки стеллажах… По памяти Аяно кабинет директора выглядел менее пафосно. Одна из девушек с черными, блестящими волосами, крайне похожими на прическу Таэко, сурово глянула на Аяно поверх прямоугольных очков, и поджала губы, всем своим видом выражая недоверие. Тем же взглядом она посмотрела и на Секретаря, будто бы спрашивая: «Ты разрешила постороннему зайти в наш кабинет?» Аиши же в этот момент обратилась к Хранителю, которая что-то делала с ноутбуком, и, кажется, последняя из всех обратила на нее внимание: — Широми-сан, вы не могли бы помочь мне? — А что такое? — Я надеюсь, вы помните, что на прошлой неделе записывали разговор нескольких сплетничавших девушек? Если у вас сохранилась эта запись, не могли бы вы отдать ее мне? — Зачем вам это? — резко спросила девушка с повязкой на глазу. Казалось, что из всех присутствующих в этой комнате именно ей больше всего хотелось выгнать Аяно из комнаты. Девушка несколько раз вздохнула, и Акане, как бы сочувственно положила ладонь ей на плечо. Это немного придало уверенности, и Аиши заговорила, стараясь смотреть на Широми: — Видите ли, все те девушки… Явно нарушают правила, как вы, возможно, могли заметить. Помимо всего прочего я узнала, что они ответственны за то, что те парни, постоянно находящиеся у зоны мусоросжигателя… стали такими из-за их издевательств. Еще и предыдущий лидер Оккультного клуба покончил с собой по вине Задир… Я не совсем понимаю, почему директор или Кунахито-сенсей до сих пор не исключили их. Поэтому я решила заняться этим, и поскольку я помню, что вы, Широми-сан, записывали их разговор, то решила попросить помощи у вас. Повисла тишина. Все четыре девушки переглядывались между собой, будто не зная, верить этому рассказу или нет. Аяно же молча ожидала вердикта, и через несколько минут уже готовилась уйти, как услышала голос Вице-президента: — Хм… Похвально, Аиши-сан. Думаю, вы сможете справиться со сборкой доказательств, которых как раз и не хватает для их исключения… — девушка улыбнулась, и выглядело это немного странно, ибо ее лицу больше подходила маска строгости. — Однако позвольте спросить — откуда именно вы узнали о том, что Правонарушители подвергались издевательствам? — Куроко, я сама об этом говорила, еще и в ее присутсвии. — ответила за Аяно Широми, при том произнесла эти слова столь неожиданно, что все вздрогнули. Девушка прислонилась спиной к стулу, глядя на Аиши. — А ты довольно смелая девчонка, раз решила таким заняться. Так что… — Подожди. — вмешалась в разговор девушка, все время стоявшая у стены. — Никто из нас не знает, можно ли ей доверять. А при должных усилиях ты и сама сможешь собрать компромат на этих девчонок. — Конечно, Широми-сан может это выполнить. — Аяно посмотрела на девушку, понимая, что если она продолжит говорить, то выполнить просьбу Осоро у нее не получится. — Однако у всех вас в разы больше обязанностей, чем у меня, и я смогу добиться их исключения в разы быстрее. — И в самом деле, Аои. — подключилась к разговору Акане, все это время молча державшая Аяно за плечо. — Мы конечно знаем, что Широми владеет телепортацией, но ведь не может она одновременно поддерживать дисциплину, проверять территорию школы, еще и собирать информацию о Задирах. — А вот это было обидно, ты меня недооценила. — Широми слегка толкнула Акане, протягивая Аяно небольшую черную флешку. — Держи. Я уже собрала немного материала, думаю, это облегчит тебе дело. Впрочем, Кунахито-сенсею многого и не нужно, что бы их исключить. Однако верни ее мне, после того как закончишь дело, окей? — И если уж на то пошло… — Куроко выглядела так, словно эти слова дались ей очень нелегко. — То, я думаю, нам не стоит делать вам замечания и отправлять к Методисту, если вдруг заметим вас за этим. Удачи, Аиши-чан. Мы надеемся, что вы справитесь с этим нелегким делом. Аяно ожидала всего, чего угодно, но только не этих слов. Мало того, что она получила пускай и немного материала, так еще на время, по сути, стала для самых опасных и внимательных учеников школы не видимой! Конечно, такая свобода всего на пару-тройку дней, но даже такой срок уже говорит о многом. Как минимум, о том, что попытки выгнать всех Задир из школы предпринимались, но каждый раз терпели крах. Так что это, в каком то роде, даже честь… — Благодарю вас. — Аяно поклонилась, сомкнув ладони перед собой. Последний раз глянув на членов Совета, девушка вышла из кабинета, чувствуя, как быстро бьется сердце. Однако оно многократно ускорило ход, когда двери за ней закрылись, и она заметила у окна хорошо знакомое лицо. — Сенпай? Что ты здесь делаешь? — от неожиданности Аяно чуть было не упала на пол. Таэко же, молча улыбаясь, протянула ей ладонь, помогая удержаться на месте. — Я очень рада за тебя. — сказала она, слегка похлопав ее по плечу. — Не ожидала, что ты решишь избавить школу от этих девчонок. Спасибо тебе. Аяно лишь стояла, не понимая, что и думать. Слова Таэко не произвели такого впечатления, как факт ее нахождения здесь. Вряд ли она оказалась здесь случайно, начав подслушивать. Может быть, те чувства, что Аяно испытывает к ней, плавно начинает чувствовать и Сенпай?.. — Д-да, к-конечно… Я тоже… — девушка покраснела. Было даже немного стыдно, что порой в присутствии Сенпая она не может связать и двух слов. — Слушай, день уже кончается… Может быть, мы уже пойдем домой? Таэко кивнула, но, поняв, что Аяно от шока не может сделать и шага, потянула ее за руку, однако, когда они уже пошли вместе, ладонь так и не разжала. Любые мысли о том, что сейчас, по хорошему, нужно найти Задир, разом исчезли из головы Аяно. Конечно, они и до этого ходили вместе, но никогда не держались за руку. Может, Сенпай и правда к ней неравнодушна?..

***

На следующее утро Аяно, как ей казалось, никогда не была настолько внимательна, как сейчас. Заметить мрачных и подавленных учеников в общей толпе — дело довольно сложное. И дело было даже не в том, что таких было меньшинство, а в том, что они постоянно где-то прятались. Однако собрать компромат на Задир теперь уже действительно необходимо, тем более сейчас, когда часть материала у нее уже есть, так что не выполни она просьбу Осоро… Неизвестно, от кого ей будет хуже — от самого парня, или от членов Студенческого Совета, которым она дала обещание. — Ты… Можешь отойти? — услышала Аяно робкий голос. Говорила девушка, черные волосы которой заслоняли чуть не половину ее лица. Она стояла, чуть ли не буквально прижавшись к стене, кажется, боясь лишний раз двинуться с места. В голове Аяно что то щелкнуло, и она быстро отошла с прохода, дав той переобуться. Аиши двинулась за девушкой, и когда та дошла до класса, услышала хорошо знакомые голоса. Ясно… Открыв меню услуг Инфо-чан, Аяно быстро купила небольшой микрофон, стараясь запомнить лицо черноволосой девушки. Можно, конечно, предоставить Методистке видеозапись, но учитывая, что она будет стоять за дверями класса, то звуков, как таковых, слышно не будет, либо же они будут настолько глухими, что нормально услышать что-то будет крайне сложно. Подобрав устройство, Аяно двинулась к классу 1-2, увидев в нем ту картину, которую и ожидала: Задиры стоят вокруг девушки, смеясь над ней. В голове невольно всплыл образ Око, и она потрясла головой, стараясь стереть с лица улыбку. Осторожно приоткрыв дверь и просунув в нее подслушку, Аяно некоторое время просто наблюдала за тем, что происходит, стараясь при этом удержаться на месте, ибо сидеть, согнувшись чуть ли не в три погибели, было крайне неудобное, еще и держа в руках телефон с микрофоном. — Осторожнее. — Аяно услышала тихий шепот, и, обернувшись, чуть было не упала. Позади нее стояла Таэко. Меньше всего ей хотелось, что бы Сенпай застала ее в таком положении. Что она сейчас может подумать?! Однако Таэко, на удивление, не сделала ничего такого, что ожидалось. Вместо этого она, жестами показав, взяла у Аяно телефон, как бы помогая. Сказать, что Аиши была шокирована — ничего не сказать. Чего она ожидала меньше всего, так это помощи от Сенпая в таком деле. Когда Задиры, кажется, уже начали выходить из класса, девушка опомнилась только тогда, когда Таэко дернула ее за локоть, и потянула за угол, спрятавшись от Задир. Пока они стояли у шкафчиков, Аяно лишь молча глядела на Сенпая. Она все еще не могла понять, зачем Таэко помогла ей в этом. — С-сенпай… что это было? — с трудом выдавила из себя Аиши. Девушка в ответ немного улыбнулась: — Знаешь, мне неприятно смотреть на то, как ты стоишь у двери, еще и в такой неудобной позе… И тем более, я ведь слышала твой разговор со Студсоветом. Так что я могу помочь тебе, если хочешь. Аяно все еще не могла прийти в себя. Голос, да и сама речь Таэко были какими то… неуверенными. Казалось, что Сенпай сказала эти слова исключительно потому, что подруга от нее не отстала бы. Причина явно была какой то иной, однако Таэко, судя по всему, не хотелось ее разглашать. Девушка, некоторое время помолчав, только кивнула, глядя на микрофон. Можно, конечно, предоставить Методистке эти материалы прямо сейчас, однако… Пускай попытки поймать Задир за издевательствами явно уже предпринимались, но было непонятно, сколько их было, и отправляли ли их к Кунахито-сенсею, когда подозревали подобное. — Мне кажется, стоит собрать больше компромата. Конечно, с этим пытались бороться, но ведь если будет больше доказательств, то вероятность того, что она нам поверит, увеличивается в разы, согласись. — ответила Таэко, а до Аяно только сейчас дошло, что последние свои мысли она произнесла вслух. Хотелось было спросить, почему Сенпай так считает, но вспомнив прошлую неделю, девушка сама же ответила на свой вопрос. У Таэко, все-таки, опыт сборки компромата уже есть.

***

Поднявшись на третий этаж, а именно в Компьютерный класс, Аяно надела на голову наушники, собираясь прослушать как запись о Методистке, так и просмотреть компромат, который ей предоставила Широми. Сенпая сейчас с ней не было — она отправилась на обед, а вот у Аиши были дела поважнее. Откинувшись на стуле, девушка стала вслушиваться в речь Методистки. Становилось понятно, что ее монолог будет крайне долгим, и, кто знает, может она и не успеет просмотреть те материалы на флешке… В комнату зашла Куроко, и, заметив ее, чуть вздернула брови. Аяно в ответ кивнула, сомкнув указательный и большой пальцы. Та слегка улыбнулась, одобрительно блеснув стеклами очков. Через несколько минут, уже сполна наслушавшись речей Методистки, Аяно услышала одну фразу, которая обратила на себя внимание: «– Больно понимать это… Но перевоспитать Правонарушителей будет невозможно, пока Осоро находится в школе. Как только он нарушит правило — даже самое мелкое! — нужно будет устранить его из школы настолько, насколько получится. У меня появится время, что бы заняться Правонарушителями и постараться снова сделать их прежними». Так… А вот это интересно. Методистка прямо и четко сказала, что самая малейшая ошибка Осоро может привести его к исключению. А учитывая еще и тот факт, что он не появлялся здесь чуть ли не с самого начала учебного года по неизвестной причине (но, вероятно, ему было просто запрещено появляться в Академи на протяжении полутора месяцев), то почему бы не воспользоваться этой информацией? Так то, если она приведет доказательство того, что именно Задиры ответственны за издевательства не только над Правонарушителями, но и над остальными студентами, то получит не только ее доверие, но и расположение Осоро. И этим можно воспользоваться… Аяно выключила запись, удалив ее. Лучше стереть улики, даже такие незаметные. Вздохнув, девушка молча глядела на рабочий стол. Странно, что Методистка не понимает, что виноват в проблеме не Осоро, а Задиры? Это уже походит на несправедливость, да и сам парень говорит о том, что решать нужно проблему, а не последствия. Интересно, а сам парень за два года учебы пытался обращаться к Генке с такой проблемой? Ладно, об этом можно подумать и позже. Однако открыв папку, в названии которой не было ничего, кроме многоточия, Аяно показалось, что голова ее сейчас стала тяжелее раза в два. Для начала привлек вес самой папки, почти два гигабайта, и все это были аудио и видеозаписи, которых было чуть ли не сорок штук, если не больше. Кажется, Широми очень любит преуменьшать, если думает, что этого материала недостаточно. Еще и она добавит несколько своих фото и видео… Вот это действительно: повезло так повезло. Однако это неважно. Сейчас самое главное — это собрать немного материала, и тогда уже можно будет идти к Методистке. В классе 1-2 ее ожидала та же сцена, что и до этого — Задиры стоят вокруг девушки, хохоча и, кажется, говоря какие то колкие фразы и строя козни. Засняв все это, Аяно первые пару минут вертела в руках флешку, то и дело оборачиваясь, и краем глаза смотря в западное крыло, где и находились помещения персонала. Чего она правда не ожидала, так это того, что сможет решить проблему настолько быстро, но какое ей дело до этого, правда? Остается всего лишь втереться в доверие Методистки и Осоро, а остальное уже вряд ли имеет значение.

***

Стоя у кабинета Кунахито-сенсея, Аяно молча раздумывала над тем, каким будет их разговор. Самое сложное, пожалуй, заключалось в том, что бы убедить женщину в том, что именно Задиры виноваты в «перевоспитании» Правонарушителей. Хотя, Методистка ведь знает, что парни стали таковыми именно из-за буллинга, а никто в школе, кроме этих девушек, таким не занимается. Постучавшись в дверь, девушка вошла, услышав строгое: — Чем я могу вам помочь? — женщина подняла глаза от ноутбука, посмотрев на Аяно поверх очков в овальной оправе. — Видите ли, — девушка кивнула, садясь в кресло перед Методисткой. Она набрала в грудь воздуха, стараясь говорить спокойно. — я думаю, вы знаете о группе Правнорушителей. Насколько я знаю, то такими они стали из-за издевательств, верно? Так вот, кажется, мне удалось обнаружить тех, кто ответственен за это. Женщина, чуть нахмурившись, посмотрела на нее, как бы прося продолжения. Аяно протянула ей флешку, параллельно продолжая говорить: — Я часто замечала этих девушек, когда они ходили по школе, разговаривая о других студентах, но не придавала этому значения до недавнего времени. Сложно было не заметить, что когда Шидесу-кун вернулся в школу, те девушки стали вести себя более скрытно, но, кажется, не отказались от своих прежних интересов. Ко всему прочему, и сам Осоро часто упоминал их, когда разговор между нами затрагивал тему Правонарушителей. Мне удалось собрать немного материала, который может убедить вас в правдивости моих слов, Кунахито-сенсей. Аяно никогда бы не подумала, что умение врать с каменным лицом, еще и смотря в глаза собеседника, может настолько сильно ей пригодится. Это помогало сохранять спокойствие, когда Аяно понимала, что на ее лице не напрягается ни один мускул. Однако, глядя в карие глаза Методистки, девушка начинала сомневаться, что женщина может ей поверить. Следующие несколько минут прошли в тишине. Аяно все это время наблюдала за тем, как меняется выражение лица женщины, пока она смотрела на экран ноутбука. Минуты через две серьезность медленно начала исчезать, и вскоре женщина подперла лоб ладонью. Аиши в этот момент поняла, что атмосфера в кабинете воцарилась до ужаса неловкая. — Я понимаю. — голос Генки утратил привычную твердость, и слова эти прозвучали очень тихо. — Я понимаю, что вы хотите показать мне, Аиши-сан. Я очень сильно надеюсь, что вы не обманываете меня, показывая это. Однако, я не могу оставить такое без внимание. Если эти девушки не только служат остальным студентам угрозой, но и на самом деле способны довести все до худшего исхода… Я немедленно примусь за решение этой проблемы. Вы можете идти. — попрощалась женщина, протягивая девушке флешку. Аяно лишь кивнула в знак благодарности, но уже подходя к дверям кабинета, услышала тихий вздох. Она прекрасно понимала, что вызвало у Методистки такие эмоции, но знала, что вряд ли может чем то помочь, а потому просто вышла из комнаты. Даже жаль ее, в каком то смысле… Оказавшись в коридоре, девушка задумалась. Широми просила вернуть ей флешку, после того, как она пожалуется Методистке на Задир, однако где она может быть? Территория вокруг школы была довольно большой, и какую именно из частей проверяет в этот момент Широми, неизвестно. Но сейчас всего половина восьмого, а в это время она обычно идет к лабиринту… Учеников на улице было мало, и нетрудно было понять причину — моросил дождь, и большинство студентов отсиживались в здании школы. Аяно и самой хотелось бы сесть где-нибудь в кафетерии в обнимку с Таэко, глядя в окно и абсолютно ни о чем не думать. Оставалось надеяться лишь на то, что дождь не продлиться до вечера, иначе риск заболеть становится крайне велик. Хоть бы Широми оказалась где то рядом… Долго искать Хранителя ей не пришлось — девушка проходила мимо парадного входа, то и дело глядя по сторонам. — Широми-сан! — окликнула ее Аяно, поднимая руку. — Здарова. — спокойно ответила та, глядя на девушку из-под падающих на глаза белых, слегка влажных волос. Аяно протянула ей флешку, смотря на то, как Хранитель чуть вздернула брови. — Хм, так быстро? А ты не думала о том, что бы вступить в Совет и выполнять роль сталкера? Только два дня прошло. — Нет, благодарю вас. — девушка покачала головой, и поклонилась. — Кунахито-сенсей сообщила мне, что уже принялась за решение проблемы. Широми тихо усмехнулась, продолжив идти к территории перед школьными воротами. Аяно же, в этот момент задумалась, где может находиться Таэко. Только не на улице, она ведь совсем недавно оправилась от болезни! Проверив чуть ли не всю школу, девушка начала беспокоиться. Хотелось надеяться на лучшее, но мысли о том, что Сенпай мерзнет где-то за пределами школы, никак не желали исчезать из головы. Но были раздумья и похуже — что, если Осоро что то сделал с ней? Аяно ведь точно видела, что Сенпай пришла в школу, куда она теперь делась?! Приближаясь к зоне мусоросжигателя, и обнимая саму себя, девушка чуть было не упала, услышав два хорошо знакомых голоса: — Нет, не нужно. Оставь себе. — Либо ты идешь в школу так, либо я оставляю тебе здесь мокнуть под дождем. Вопросы? Опомнившись, Аяно быстро завернула за кусты живой изгороди. Ни Таэко, ни Осоро не должны ничего заметить. Парень явно поинтересуется, что она здесь делает, и спросит, выполнила ли Аяно ее просьбу, и тогда можно будет распрощаться с доверием Сенпая. Она узнает, что Аиши решила избавиться от Задир не просто потому, что захотела сделать студентам и школе лучше, а выполняя просьбу Осоро, что бы разрушить их общение. Да Таэко не пожелает даже видеть ее после такого! От сцены, которую она увидела в следующие секунды, у Аяно сжались кулаки. Сенпай и Осоро шли рядом, и на голову девушки был наброшен черный плащ, в который девушка и куталась. Юноша же шел рядом с ней, и если глаза ее не обманывали, то на щеках его были видны странные, розовые пятна, и было видно, что он хочет взять Таэко за плечо или руку, но сдерживается. Извините, а как он мог позволить себе подобное?! Аяно начало трясти. Сейчас ей просто хотелось наброситься на Осоро и избить его до полусмерти. Это только ее Сенпай, и никто не имеет право так обходиться с ней! Девушка не успела засыпать Осоро всеми известными ей проклятиями, как послышался голос Таэко, пускай и едва различимый от шума дождя: — Спасибо за это. Но правда, тебе не стоило, я бы и так дошла. — Сейчас это имеет какое то значение? — спросил Осоро, кажется, набрасывая плащ себе на плечи. После этого он добавил, но уже мягче и тише: — Никому не слова об этом, ладно? Пускай это… Останется между нами. Поняла? Аяно в этот момент была готова провалиться сквозь землю. Осоро явно испытывает к Таэко какие-то чувства, и если девушка не возьмет себя в руки и не избавится от него как можно быстрее, то тогда она навсегда потеряет Сенпая, по тупости отдав ее этому ублюдку! Ну уж нет, такого не может произойти! Аяно уже подумывала над тем, что бы Осоро исключили из школы. Тогда она решила сперва расправиться с Задирами, и уже после переходить к парню, но сейчас уже настало время реализовать этот нехитрый план, учитывая, что она наверняка завоевала доверие Методистки, а ведь именно она ответственна за это. К тому же, Студенческий совет так же должен быть к ней расположен… План был ясен, как день: если Осоро постоянно вертится у зоны мусоросжигателя, которую по нескольку раз в день проверяет Широми, остается, к примеру, спровоцировать его, попасться Хранителю на глаз, после чего его отведут к Методистке, и Осоро может распрощаться со школой. План был неплохой, поэтому Аяно, будучи в максимально мрачном и плохом настроении, двинулась в школу. Лучше поговорить с парнем во время обеда, тогда и погода, возможно, успокоится, а сейчас Аяно как никогда хотелось побыть рядом с Сенпаем. Что бы Таэко получила внимание только от нее, и ни от кого другого. Что бы Аиши лично убедилась, что вокруг Сенпая не ошиваются парни, заботливо спрашивающие «Почему ты промокла?» Агрх, как же они раздражают! — Аяно, господи, что с тобой? — воскликнула Таэко, причем так, что некоторые ученики на нее обернулись. — Ты же вся промокла! — Я знаю. — тихо ответила Аяно, какой то частью сознания все еще прибывая в своих мыслях. — Только сильно не переживай на этот счет, хорошо? Не успела Таэко ничего на это ответить, как за их спинами послышался недовольный голос: — Пускай уж лучше промокнет, заболеет и умрет. Прошмандовка! Мусуме собственной персоной. Аяно медленно развернулась, в какой то степени даже наслаждаясь тем, что растягивает этот момент. А недовольные и разгневанные лица Задир и вовсе стали вишенкой на торте. — А я и не знала, что постоянно носишь с собой зеркало. — спокойно ответила она, глядя Мусуме прямо в глаза. — Да как ты смеешь! — другая девушка заступилась за лидера, ответив вместо нее. — Оскорблять других, тайно следить за ними, еще и подать жалобу Методистке! Как тебе не стыдно за это! — И это мне говорит тот человек, который был ответственен за то, что мог своими издевательствами довести студентов до суицида? — Аяно вздернула бровь, с абсолютно безэмоциональным видом глядя на пышащие гневом лица Мусуме и ее подруг. Повисла тишина, но через несколько секунд ее прервал грубый голос: — Раз Методистка уже исключила вас, то я не понимаю, почему все пятеро до сих пор здесь. — к Задирам подошла Аой, одна из членов Студенческого Совета, и хмуро глянула на них единственным глазом. — Собирайте вещи и сваливайте, вам здесь больше нечего делать. Все девушки явно хотели возразить, но суровый вид Аой, как и ее роль боевика Студсовета дали о себе знать, поэтому Задиры, глядя на Аяно взглядом, желающим самой мучительной смерти, удалились. Аяно вздохнула, и, стараясь не замечать направленных на себя взглядов, направилась к комнате шитья, что бы переодеться в сухую одежду. Одна из проблем решена, доверие Осоро она точно заполучила, а потому вряд ли его исключение вряд ли принесет большие проблемы.

***

–А? Это ты. — Осоро ухмыльнулся, едва ее заметив. Аяно же в ответ на это лишь крепко сжала зубы. Сцену, которую она увидела этим утром, все еще иногда мелькала у нее в голове, и сейчас девушка лишь подавляла желание наброситься на Осоро, и вырвать ему глаза. — Да, как видишь. — к удивлению самой Аяно, голос ее был спокойным, не смотря на то, что сердце, казалось, было сжато раза в два. — Я сделала все так, как ты и просил. Не пролито ни капли крови. Что скажешь? — Можешь глянуть на результат. — Осоро, чуть улыбаясь, кивнул в сторону Правонарушителей. Все они выглядели какими-то счастливыми, но глянув на нее, чуть нахмурились, смотря на нее как бы с недоверием, всем своим видом выражая явное сомнение. Заметив это, Аяно сказала: — Не хотите — не верьте. Но сам факт — Задир в этой школе уже нет. Парни, переглянувшись, отвернулись, явно не желая заводить с ней разговор, но Аяно особо не возражала. Посмотрев на Осоро, она, к своему удивлению, не увидела на его лице ничего, кроме умиротворения. Вероятно, юноша сейчас попросту радовался за «Правонарушителей», и тому, что они все, наконец, перестанут ему подражать. — Мне кажется, их переменам ты радуешься больше, чем они сами. — Больше радуюсь тому, что меня перестанут идеализировать. Ничего не имею против, но когда ты для остальных становишься чуть ли не богом из-за одного лишь поступка… Это раздражает. Аяно молча смотрела на парня, не зная, что говорить. Избавиться от него необходимо, однако девушка не думала, каким образом будет это делать. Не сказать, что это будет особо сложная задача — Методистка говорила, что один-единственный проступок, и на этом все. Одно ей ведь нужно все это подстроить, причем так, что бы это выглядело правдоподобно. Впрочем… Есть одна идея. Логично, конечно, предположить, что с этого момента их «банда» расформируется, однако, пока этого не произошло, Осоро все еще считается среди них главным. Так что можно подставить парня в том, что не делает он, но делают остальные. Оружие. Конечно, глядя на Осоро, становилось очевидно, что в вооружении он не нуждается: и без него способен себя защитить. Однако если его заметят с оружием, нетрудно представить, какая реакция будет у учеников, у Студсовета… И одной конкретной ученицы тоже. Правда, намного лучше сделать это уже после уборки — тогда шанс того, что Осоро заподозрит ее в этом, уменьшаются, если она успеет уйти из школы.

***

Ближе к четырем часам Аяно двигалась по направлению к Клубу Кулинарии, намереваясь стащить оттуда нож. Конечно, в школе довольно много предметов, которые можно использовать, как оружие (та же бита или разводной ключ, например), однако спрятать, не надев при этом специальный чехол… довольно проблематично. Ей, конечно, нужно, что бы Осоро заметили, но ведь и правдоподобность ей тоже важна. Однако сейчас самое главное — не наткнуться на Акане, которая проверяет клубные помещения. Да, она получила доверие и одобрение всего Совета, но лишние свидетели ей не к чему. К счастью, в комнате абсолютно никого не было, однако запах моющих средств все еще витал в воздухе. Вероятно, члены клуба оставили помещение выветриваться после его очистки, о чем говорили открытые окна. Оглядевшись и быстро вытащив из ящика небольшой нож, девушка удалилась из комнаты, не забыв протереть ручки и закрыть за собой дверь. Полдела сделано. Аяно осторожно выглянула из-за небольшой живой изгороди. К ее удивлению, Осоро был один; Правонарушители, вероятно, уже ушли. Но ей жаловаться не на что, это наоборот идет ей на руку. Юноша, кажется, дремал, сидя на скамье с закрытыми глазами. Девушка со всей возможной осторожностью подкралась к нему, и подкинула нож в один из карманов, но при этом так, что рукоять, пускай и немного, оставалась видна. Сделав то, что нужно, Аяно сначала осторожно отошла, а после и вовсе отбежала от Осоро на довольно большое расстояние, спрятавшись за бамбуком, росшим в небольшом дзен-саду. Прошла минута. За ней другая. К зоне мусоросжигателя начали подходить Правонарушители, и вид у них был довольно счастливый, что было довольно сложно не заметить даже с расстояния. Они же разбудили Осоро, и именно в этот момент показалась Широми. Почувствовав, как громко забилось ее сердце, Аяно следила чуть не за каждым движением Хранителя. Девушка обратила внимание на Осоро, и тут же подозвала его к себе. С такого расстояния их диалога она не слышала, однако через пару секунд Широми достала из кармана плаща нож. В этот момент парень выглядел одновременно взбешенным, но и явно шокированным. Не прошло и минуты, как они оба исчезли в здании школы. Аяно быстро покинула сад. Пускай она и не могла гарантировать того, что Осоро ее слышал, но лучше было как можно скорее сбежать из школы. То, что парня исключат после такого, Аяно не сомневалась. У Методистки и без того выдался довольно напряженный день, а тут еще член Совета обвиняет ученика, который и без того отсутствовал прошлые семь недель, по поводу которого у Генки явно свои планы… Угрозы больше нет. — Аяно, осторожнее! — услышала девушка собственное имя, и тут же ощутила прикосновение мягкой ладони к своему запястью. Как оказалась, спеша к выходу, она чуть было не врезалась в один из шкафчиков, который, по иронии судьбы, принадлежал Таэко. — Куда ты так спешишь? — Сенпай? — слегка дрожащим голосом спросила Аяно, не ожидая такой внезапной встречи. — Я просто… Не могла найти тебя. А мы ведь в это время обычно уходим домой… — А-а-а, так вот оно что. — Таэко улыбнулась. — Я сама иногда не совсем понимаю, почему территория Академи настолько большая… Частная школа, конечно, но иногда создается ощущение, что в ней жить можно. Аяно кивнула, радуясь, что смогла избежать неловкой темы. Быстро переобувшись, она подождала Сенпая у входа, и они обе двинулись по домам. — Знаешь, — через пару минут сказала Таэко. — иногда я тобой восхищаюсь. Сначала решиться исключить Задир, а после так спокойно им отвечать… Я бы не смогла так. Ты молодец! Девушка приятно улыбнулась, а Аяно буквально застыла на месте. Она не ожидала услышать настолько теплых слов. Кто бы мог подумать… Сенпай и правда считает смелой, что бы противостоять этим девчонкам, хвалит ее!.. Чувствуя, как ее с головой накрывает эйфория, Аяно попыталась было продолжить идти, но чуть было не упала. — Что с тобой происходит в последнее время? — Сенпай подняла брови, беря Аяно за руку. Та лишь тихо захихикала, в глубине души каря и проклиная себя за такую буйную реакцию на простой комплимент. В конце концов, когда пройдет немного времени, она будет очень часто слышать такие слова, да и сама произносить их… Если, конечно, на следующей неделе ей опять не помешает какой то парень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.