ID работы: 12503406

Мой Сенпай...

Фемслэш
R
Завершён
34
автор
Размер:
165 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 53 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 9. Начинай действовать!

Настройки текста
Примечания:
Возвращалась домой Таэко в приподнятом расположении духа, пускай в голову иногда залетали тревожные мысли. Конечно, прогулка до дома вместе с Аяно — времяпровождение, безусловно, приятное. А держась с ней за руку — так вообще слов подобрать нельзя, насколько это было приятно, и, в каком то смысле, даже романтично. Однако реакция Аиши на ее слова… Такой она определенно ни разу ее не видела, Аяно вся была красная, то и дело принимаясь тихо хихикать. Ощущение было таким, будто ее подруга слегка не в себе. — Привет, Таэко! — услышала девушка знакомый голос, что мигом вывел ее из задумчивости. — А как твой день прошел? Как оказалось, Ханако уже ждал ее, пускай сегодня она вернулась со школы чуть не на час раньше обычного. Но гораздо большее внимание привлекали его растрепанные волосы, и слегка уставший вид. Очень навряд ли Ханако умудрился найти себе приключения на голову, будучи весь день дома. Вероятно, его внешний вид был вызван несколькими бессонными ночами, и ожиданием результата вступительных экзаменов, которые юноша сдавал уже, наверное, третий раз. — Да ты знаешь… Очень даже неплохо. — Таэко поправила волосы, упав на диван. — Хотя так много произошло сегодня… Исключение пятерых студентов, все-таки, станет небольшим, но ущербом репутации школы… Ханако вздернул брови, кажется, начав мыслить не в том направлении, в котором нужно. Заметив это, девушка поспешила его успокоить: — Нет, Ханако, тебя среди них не было. Да и ты официально еще не нанят, верно? Мы ведь не дождались результатов. А тех девушек исключили абсолютно за дело. — А что они сделали? Таэко прикусила губу. Говоря о Задирах, нельзя было не вспомнить Око, и то, что он с собой сделал. Так что сейчас девушка находилась на развилке — либо сказать Ханако, чем занимались Задиры, либо постараться слезть с этой темы. С одной стороны, врать собственному брату не хотелось, но с другой… Ханако довольно впепчатлителен, и может принять это близко к сердцу. — Глумились над учениками. В основном. Радует только то, что с завтрашнего дня они уже не появятся в школе. Ханако промолчал, кажется, и не желая что то говорить. Вместо этого он просто сел рядом с сестрой, и следующие несколько минут протекли в молчании. — Как ты думаешь, я смогу сдать? — спросил юноша, посмотрев на Таэко со странной надеждой. — Ханако, я не думаю, я в этом уверена. — твердо ответила девушка, открыв глаза. — Ты обязательно сдашь и обязательно поступишь в Академи, и я это знаю. — Правда? Спасибо тебе! — юноша тот час расцвел. — Как думаешь, нам будет здорово учиться вместе в одной школе? — Определенно. Только мы проучимся вместе меньше года, но, если у тебя вышла такая ситуация с экзаменами… То ничего не поделаешь. Таэко посмотрела на брата, не зная, стоит ли говорить то, что было у нее на уме. В голове невольно всплыли воспоминания о ее диалоге с Ханако, который они завели около полугода назад. Конечно, когда у твоей сестры, или брата, появляется романтический партнер, первое время ты будешь смотреть на него с недоверием. Однако в случае ее младшего брата все это походило больше на одержимость. Вряд ли, конечно, Ханако был влюблен в нее, но потерять внимание человека, с которым ты рос, и который для тебя чуть ли не буквальное воплощение поддержки… Это в любом случае может ранить. Но вот говорить ли брату об Аяно, Таэко не знала. Может, тогда Ханако и вовсе не захочет ходить в школу…

***

Девушка, покачивая головой в такт музыки, игравшей в ее наушниках, прочитывала переписку, перескакивая глазами с сообщение на сообщение. После того, как они обменялись с Аяно номерами, то через пару недель начали переписываться, ибо создавалось такое ощущение, что общения в школе им явно маловато. Девушка, наверное, уже легла спать, ибо ответов от нее не было уже около получаса. Но внутри все равно теплилась какая то странная надежда. — Таэко! — услышала она громкий голос, и раздался от так неожиданно, что девушка вздрогнула, а наушники упали с ее головы. В ее комнату влетел (иначе не скажешь) Ханако, чуть ли не светясь от счастья. Таэко и вовсе показалось, что за всю свою жизнь она не видела брата более радостным. Не успела она спросить, в чем дело, как юноша перебил ее: — Я поступил! — казалось, Ханако чуть ли не из кожи выпрыгивал от счастья. Таэко же первые несколько секунд пребывала в полном недоумении, и только после до нее дошло. — Серьезно? Тебе правда хватило баллов? — Да! С понедельника мы будем учится в одной школе! Я не знаю, как описать свои чувства, я просто очень счастлив! Таэко, тихо смеясь, поднялась со стула, обнимая брата. Может, эта новость и не была настолько радостной, но Ханако своими искрящимися глазами чуть ли не буквально перенес на нее эмоции. — Получается, завтра мы поедем за моей новой школьной формой, учебниками, и всем таким? — Ханако не замолкал ни на секунду. Таэко могла его понять, но никак не ожидала того, что реакция брата будет настолько бурной. Силясь прервать этот порыв мыслей, девушка перебила его: — Да, да, Ханако, все будет, просто потерпи. А ты уже сообщил об этом родителям? — Нет еще… Просто мы ведь теперь будем учиться вместе, так что я решил рассказать тебе. — Спасибо, — Таэко улыбнулась. — но оплачивать твое обучение буду не я. Ханако, поняв намек, кивнул, и вышел из комнаты. Девушка открыла шкаф, посмотрев на свою школьную форму. Было у нее какое то странное чувство нереальности происходящего. Однако, что поделать, если Ханако со следующей недели будет учиться вместе с ней, то остается только принять это. Таэко, конечно, была рада за брата — ходить в частную школу, после окончания которой тебя с большой вероятностью наймут на работу в фирму «Сайко»… большая честь, конечно. Но, как бы эгоистично это не звучало, Таэко понимала, что с понедельника вряд ли сможет проводить время с Аяно. Конечно, Ханако вряд ли будет постоянно вертеться у нее под носом, но все равно… Немного даже грустно от этого факта…

***

В понедельник Таэко еле поднялась с постели. Да и она очень сильно сомневалась, что если бы не Ханако, разбудивший ее ровно в половине седьмого, то девушка вообще встала бы с кровати. — Нам что, уже пора? — сонно спросила Таэко, щурясь от солнечного света, бившего из окон. — Да, да, да! Нам уже нужно выходить! — ответил Ханако, стараясь поднять сестру. — Слушай, мы успеем дойти, у нас еще и время достанется. — Таэко упала обратно на кровать. Брата она не винила — в свой первый день она вела себя примерно так же. Стоило отметить, что не смотря на раннее время Ханако уже был при полном параде: идеально выглаженный и застегнутый на все пуговицы пиджак, гладко расчесанные, уложенные волосы, книжная сумка на плече… Когда он вообще успел собраться? — Я просто переживаю, что мы не успеем. — юноша поправил воротник рубашки, глядя в зеркало, висевшее у Таэко над комодом. — Как считаешь, она хорошо на мне смотрится? — Конечно. — девушка потянулась, убирая с лица длинную прядь волос. — Будь спокоен, все пройдет хорошо. У нас еще полно времени. А сейчас выйди пожалуйста, я переоденусь. — Ах, точно. — Ханако неловко улыбнулся, но будучи уже на пороге комнаты, обернулся: — Тебе сделать чай? — Почему нет. В конце концов поднявшись с кровати, и чуть было не упав на нее снова, увидев свое отражение в зеркале, Таэко переоделась, однако глядя на форму, вспомнила об Аяно. Нужно будет предупредить Ханако о том, что в школу они пойдут не вдвоем, а то мало ли. Интересно, а как Аиши на него отреагирует? Пройдя в кухню, Таэко увидела, что на столе стоит чашка чая, тарелочка с маффинами, и небольшая записка от родителей с пожеланием хорошего дня. Девушка улыбнулась, делая глоток. Ханако же в это время доставал книги из сумки, то и дело начиная их пролистывать, что бы после убрать обратно. Чуть ли не каждые несколько секунд он смотрел на часы, и напряжение с волнением чуть ли не буквально повисли в воздухе. — Ханако, послушай. — обратилась к брату Таэко, глядя на то, как он вертит в пальцах пустую чашку, и нервно постукивает ногой об пол. — Я этот день проведу с тобой, так что не беспокойся, ладно? Все пройдет хорошо. Если честно, я на твоем месте тоже переживала. Но ведь если ты будешь переживать, что с тобой вряд ли произойдет что то хорошее. Так что просто… плыви по течению, ладно? Ханако кивнул, при этом улыбнувшись, и сразу встал из-за стола. — Спасибо тебе! — поблагодарил он. — Пойдем, уже почти семь! — Конечно. Я не удивлюсь, если мы тебе подружку найдем, если опоздаем. — добавила Таэко, прикрыв рот ладонью. Однако Ханако все же ее услышал, и посмотрел на нее с явным недопониманием. Поняв это, девушка добавила: — Не обращай внимания, просто вспомнила кое что. Однако мне нужно тебя предупредить — в школу мы пойдем не одни. Видишь ли, последние два месяца я ходила в школу со своей подругой. Ты не будешь против, если она присоединится к нам? — А-а-а-а, и вы познакомились именно в то утро, когда ты опоздала? И теперь ходите в школу вместе? Это мило! — Ханако улыбнулся, и они оба вышли из дома. Таэко чуть улыбнулась, глядя на то, как юноша идет рядом с ней, то и дело оглядываясь. Она не знала, что или кого Ханако хочет найти, но выглядело это довольно забавно. Может, девушка невольно вспоминала саму себя в свой первый день в старшей школе? Тогда она тоже не могла толком собраться с мыслями, и ее чуть ли не трясло от одной только мысли, что что-то может пойти не так. — Эм… Таэко? — послышался позади знакомый голос. Аяно подошла к ним, едва заметно прищурив глаза, и глядя на Ханако каким то странным, полупустым взглядом. — Оу! Мы не ожидали так рано тебя увидеть. — юноша, кажется, был немного поражен несколько хмурым видом Аяно, но виду не подал. Таэко же незаметно подмигнула подруге, как бы давая знать, что волноваться не следует. Та, заметив это, слегка кивнула. — Я Ханако! Приятно познакомиться! — Взаимно. — просто, но с холодком в голосе ответила Аиши, а сам юноша от этого, кажется, растерялся. Девушка сочувственно похлопала брата по плечу, и улыбнулась Аяно: — Это мой младший брат, он только сегодня перевелся в школу. Ах, да, я уже упоминала об этом. — усмехнулась она, взглянув на подругу. Все трое пошли дальше, время от времени переговариваясь. Болтал, в основном, Ханако, при этом обращаясь к Аяно, которая была с ним довольно немногословной. Таэко это особо не удивляло, гораздо больше поражался Ханако, но отступать явно был не намерен. Уже дойдя до школы, Ямада улыбнулась, глядя на блестящие от восхищения глаза брата. Академи была престижной школой, а потому внешний вид у нее был соответствующий — белый с золотым фасад, большие окна, идеально ровно подстриженный газон, небольшие сакуры, часы на крыше… В общем, ничего удивительного, что на Ханако она произвела такое впечатление — он аж застыл, чуть ли не с открытым ртом глядя на здание. Пока юноша стоял в шоке, Таэко наклонилась к уху Аяно и тихо прошептала: — Ты не будешь против, если я проведу брату небольшую экскурсию? Не пойми неправильно, просто он ничего не знает здесь… Можешь присоединиться ко мне, если хочешь. Девушка немного грустно посмотрела на нее. Кажется, Аяно ожидала подобного, но такое известие стало для нее не самым приятным. Оно и ясно — почти все свободное время, с того момента, как они познакомились, Таэко проводила рядом с подругой, а сейчас говорить один на один можно будет довольно редко. Однако не может же Ханако постоянно быть рядом с ней? Нормально дать ему день другой, что бы он освоился, а дальше можно попросить брата не лезть к ней без дела. Уже сменив обувь, Таэко заметила, как Ханако смотрит то на нее, то на Аяно, при этом с довольно странным выражением на лице. Девушка не смогла бы описать, что именно было в его взгляде — выражение походило как на хитрость, так и на странное недопонимание. Хотелось было спросить, однако ее опередила Аяно: — Так, получается, ты хочешь получше ознакомиться с этой школой? — Ага. Но я был бы не против, если бы именно ты показала мне все. Таэко недоуменно посмотрела на брата, все еще сжимая в руке обувную ложку. Это было крайне странно, ведь Ханако видел Аяно от силы минут пятнадцать, а уже хочет пройтись с ней по школе. Не то, что бы девушка не доверяла подруге — совсем наоборот. Но ведь они друг с другом толком не знакомы, другое дело — когда сама Таэко общалась с Аяно больше месяца, а вот ее брат… — Эм… Я сомневаюсь, что стоит. — Аиши, кажется, была удивлена этому не меньше ее самой. И только сейчас до девушки дошло — Ханако хотел о чем то поговорить с Аяно один на один, и сделать это без лишних глаз. Правда о чем именно — не ясно. — Лучше нам обеим этим заняться, если ты не против, конечно. — Почему нет. — на удивление быстро ответил Ханако, и, оставив сумку в классе, подошел к ним, глядя на обеих девушек до ужаса нетерпеливым взглядом. Опомнившись, Таэко махнула рукой в сторону главного входа. — Сразу скажу, что я не хочу смотреть на клубные помещения. — сразу сказал Ханако. В ответ на удивленный взгляд сестры он ответил: — Когда меня приняли в эту школу, я много чего вычитал о ней. Это же и ответ на твой недавний вопрос, что я читал до полуночи. «К первому дню в старшей школе ты подготовился получше моего» — хотела было сказать Таэко, но промолчала. Это действительно была правда — те две недели девушка просто валялась в кровати, не особо понимая, что происходит. А вот Ханако решил узнать что то о своей новой школе, пускай и не из уст сестры. Немного забавно понимать, что ее младший брат умнее нее. Пока Таэко думала, все они дошли до уличного кафетерия. Только сейчас она заметила выражения лица Аяно — на Ханако она глядела со странной неприязнью, как бы желая того, что бы он наконец ушел, но не показывала этого открыто. Мимо кафетерия проходила Широми, и, заметив Аяно приложила к виску два пальца, отведя их. — Это твоя подруга? — спросил Ханако. — Ну, я бы так не сказала. Просто неделю назад оказала Студсовету небольшую услугу, и теперь все четверо относятся ко мне… с расположением, я думаю. — Небольшую услугу? — спросила Таэко, вздернув брови, и слегка толкнула Аяно. — Ты исключила пять учениц, которые кроме сплетен ничем больше не занимались, и этим вредили ученикам. И ты это считаешь «небольшой услугой»? Почему ты так преуменьшаешь? Аяно покраснела. Примерно в таком темпе прошли следующие полчаса. Ханако часто спрашивал, для чего нужна та или иная территория, а Аяно или Таэко принимались объяснять. Единственное место, по поводу которого они остались в замешательстве — лабиринт. Если школа была построена, можно сказать, по вкусам Ичико Сайко еще в середине семидесятых, то можно было с точность сказать, что мышление у нее было довольно интересным. Когда время подошло к восьми часам, Ханако, пройдя к своему классу, помахал девушкам рукой. Таэко улыбнулась, а Аяно, напротив, помрачнела.

***

— Приятного аппетита, Ян-чан! — услышала девушка, садясь на скамейку. Таэко чуть покачала головой. Кажется, ее брат действительно хочет подружиться с Аиши, пускай та в ответ его и игнорировала. Ханако обошел скамейку, на которой сидели Таэко и Аяно, и сел чуть не в другом конце внутреннего дворика. Девушка мысленно его поблагодарила, при этом подмигнув. Приятно, что юноша понимает, что у сестры должна быть своя жизнь, и не стоит постоянно находиться рядом с ней. — Таэко, — послышался тихий шепот Аяно. — может, это странный вопрос… Но если Ханако младше тебя всего на год, то почему ты на третьем курсе, а он на первом, учитывая, что мы одногодки? — Ну, видишь ли… Поскольку поступать в старшую школу необязательно, Ханако решил не идти дальше. Однако когда я перешла на последний курс, он захотел проводить больше времени со мной. Однако у него не получалось сдать вступительные экзамены первые несколько раз. Он часто может поменять решение на ходу, и это иногда вредит — как окружающим, так и ему самому. Аяно обернулась, глядя на Ханако. Складывалось впечатление, что она хочет что-то сказать, но сдерживается. Таэко не знала, стоит ли заявлять о своих догадках в открытую, и эта мысль преследовала ее чуть ли не до конца обеда. Однако разрушили ее слова Аяно, прозвучавшие с непривычным для нее холодком: — Ханако-кун, можешь меня послушать? Видишь ли, я хочу проводить больше времени с твоей сестрой. Не мог бы ты оставлять нас одних на какое то время? Ханако, в точности так же, как и Таэко, вздернул брови, недоуменно глядя на Аяно. Это заявление было довольно смелым, и она никак не ожидала, что такое произнесет ее подруга, а не она сама. Впрочем, Ханако, в отличие от сестры, собрался быстрее, и ответил: — Я не против. Как скажешь. — если Таэко ничего не путала, то в голосе юноши слышалась странная, довольно хитрая нотка.

***

Вернувшись домой, девушка устало упала на диван. Странно. Сегодня не произошло ничего такого, но она все равно чувствовала себя довольно вымотанной, и ей оставалось только удивляться, каким это образом Ханако оставался полон сил. Впрочем, гораздо более странным был тот факт, что за свой первый день он не учинил ничего странного, и не угодил в какую то авантюру. — Это было замечательно! — сказал Ханако, облокотившись спиной о стену. — Мне так понравилась эта школа, ученики, занятия… И твоя подруга, Ян-чан, она очень милая! Таэко улыбнулась. Ее немного удивило, что Ханако выделил Аяно, ведь она была настроена к нему, мягко говоря, равнодушно, однако те слова, которые он ответил Аиши… Невольно, но заставляли задуматься. Да и не сколько сами слова, а голос, которым их произнесли. Было более чем ясно — Ханако что то знает, однако что именно — неизвестно. — Слушай, а те девушки в белых униформах… — голос брата вытянул Таэко из мыслей, и она только сейчас поняла — все то время, что она провела в раздумьях, Ханако не замолкал ни на секунду. — Почему им разрешено опаздывать, а остальным ученикам нет? — Это Студенческий Совет. — ответила девушка. — Они обеспечивают безопасность в школе, и иногда могут задержаться на улице, крыше, клубных помещениях… И в связи с этим, им разрешено прийти на урок чуть позже, в пределах получаса. — А-а-а-а, так вот в чем дело… А почему в одной из комнат стоит ноутбук? — В каком смысле? — Ну, то помещение… Оно расположено возле комнаты шитья. И на одном из столов стоит довольно большой ноутбук. Ты не знаешь, для чего он? — Хм… Кажется… Ах да, точно. — Таэко немного помассировала виски, стараясь вспомнить. — Президент Совета сейчас посещает школу через камеру, это касается и совета лидеров клубов. Сайко вообще появился в этом году всего на пару недель. Почему он перестал ходить, интересно? Ханако, кажется, задумался, и девушка поняла, в чем дело — о корпорации «Сайко» знала чуть ли не вся Япония, однако увидеть представителей этой не без известной фамилии могли немногие — ученики Академи, директор, и их прислуга. Вполне логично, что сейчас юноша представляет в голове портрет Президента Студсовета. — Слушай, — наконец спросила она. — ты говорил, что тебе понравилась Аяно, однако она отнеслась к тебе не слишком радушно. В чем дело? — А? Да просто мне кажется, что ей нужна помощь в чем то. — расплывчато ответил Ханако, смотря в телефон. На его губах заиграла легкая улыбка. — Еще она довольно милая, тебе не кажется? Таэко только кивнула, и дальше расспрашивать брата не стала. Выглядел юноша так, что становилось очевидно — он хочет какое то время побыть один, что бы его не трогали. Стоило ли говорить о том, что девушке было до ужаса любопытно, чем занимается ее брат? Однако, другие дела у нее, все-таки были, а поэтому Таэко отправилась на кухню, но через несколько минут услышала голос юноши: — А как ты думаешь, Ян-чан смогла бы вступить в Студенческий совет? Просто она сама упоминала, что получила их расположение, еще одна из девушек упоминала, что им бы понадобился еще один член, который помогал бы кому-то собирать информацию. — Ханако, ты влюбился, что ли? — усмехнулась она, откусывая ухо небольшой булочке в виде кролика. — Который раз ты о ней говоришь? — Хей, ты что? Зачем мне это? — Ханако недовольно скривился, посмотрев на сестру каким то странным взглядом. На его щеках вспыхнул румянец. — Да я шучу. — Таэко поспешила сгладить ситуацию, и протянула брату булочку: — Будешь? — Ты же знаешь, я не люблю корицу. — Точно. Тогда как ты смотришь на то, что бы испечь что-то вкусненькое со мной? Скоро как раз вернутся родители, мне кажется, это их порадует. — Давай! — Ханако тут же поднялся на ноги, но дойдя до кухонного гарнитура, встал, как вкопанный. — А что мы будем делать? — Что насчет пирога с ирисками? Он будет без корицы, не переживай. — Е-е-е-ей! Давай начнем! — Конечно. Будем пытаться не сжечь кухню, как в прошлый раз. — тихим шепотом добавила Таэко, открывая небольшую книжку с рецептами. Довольно забавно: ей нравилось готовить, пускай и иногда, в то время как Ханако — нет. Однако это дело иногда их сближало, например тогда, когда у кого то из них выдался максимально плохой день, они пекли что то вместе. Это, пускай и немного, но поднимало настроение.

***

–Доброе утро! — поздоровался Ханако, как только Таэко вошла в кухню, растрепанная и в пижаме. — Как спалось? Девушка молча села за стол, протирая глаза. Она не знала, как ответить на этот вопрос, и сказала первое, что пришло на ум: — Да знаешь… неплохо. Таэко соврала. Она не могла уснуть чуть ли не до часа ночи, думая над тем, что произошло вчера. По правде, девушка сомневалась, что ее мысли вообще имели даже малейший смысл, ибо они были настолько абсурдными, что сейчас казались ей самой чем то нереальным. Лежа тем вечером в постели, Таэко все время думала об Аяно и Ханако. Она, пускай и немного, но ревновала подругу к брату. С ее стороны это тупо настолько, насколько можно, но Таэко нет-нет, но немного переживала за то, что Ханако может застать их обеих в… неподходящий момент, к примеру, когда они обе будут обсуждать что то личное. Да даже если не учитывать это, голову все равно посещали странные мысли. Отдала бы она Аяно своему брату, если его чувства, возможно, превосходили бы ее? И если да, то смотрела бы на него так же, как и раньше, зная, что он теперь встречается с той, в кого сама девушка была влюблена? Боже, какой бред начал посещать ее голову… Ну почему Таэко не может подумать о чем то другом? Об экзаменах, например, ибо учитель твердила о них чуть ли не постоянно? Вот зачем она забивает свою голову размышлениями о, возможно, несуществующих чувствах Ханако к Аяно? Какая чушь… — Кстати, — сказал юноша, глядя в окно. — Ян-чан, кажется, уже ждет нас. Я пойду, ладно? Просто мне нужно поговорить с ней кое о чем. Таэко чуть не подавилась чаем. Извините, а о чем это они собрались разговаривать? Боже, когда она успела стать такой ревнивой? — Подожди меня пару минут. — несколько напряженно ответила девушка, вставая из-за стола. — Будет лучше, если мы пойдем вместе. Пройдя к себе в комнату, Таэко, настолько быстро, насколько можно, собралась, однако когда прошла в кухню, Ханако там уже не было. Понятно, значит вышел раньше… В этот момент девушка сильно пожалела, что у нее нет никаких подслушивающих устройств. Да дело не сколько в блеклом подобии ревности, сколько в банальном интересе — любопытно ведь, о чем Ханако и Аяно вели разговор. Когда она вышла из дома, то ее тут же заметила Аяно, при этом глянув на подругу таким взглядом, будто ждала этой встречи многое месяцы. Однако в чуть прищуренных глазах Ханако поблескивало странное упорство, и даже с расстояния можно было прочесть фразу: «Я не отстану, пока не получу ответ». — Я так рада видеть тебя. — улыбнулась Аяно, при этом совершенно игнорируя юношу, который хлопал ее по плечу, в надежде снова втянуть ее в разговор. — У тебя все хорошо, Сенпай? При этих словах выражение лица Ханако моментально переменилось — теперь оно гораздо больше походило на сильное удивление, чуть ли не шок. Через мгновение он еще больше сощурил глаза, однако вряд ли кто-то, кроме Таэко, обратил на это внимание. — Я в полном порядке, не волнуйся. — девушка тоже улыбнулась, после чего, оглядев обоих, сказала: — Ну что, идем? Аяно кивнула, а вот Ханако, вопреки своему обыкновению, промолчал, двинувшись за ними. Через пару минут Таэко заметила еще кое что — сейчас, в отличие от вчерашнего дня, юноша уже не пытался завести разговор хоть с одной из них, лишь молча смотря на обеих девушек, будучи в своих раздумьях. Создавалось ощущение, что он и вовсе на некоторое время исчез; казалось, даже его шаги не издавали ни единого звука. Таэко хотелось было спросить, в чем дело, но именно в этот момент они переступили порог школы, а спрашивать что то, будучи в толпе болтающих учеников, попросту бессмысленно — вряд ли брат ее услышит в этом шуме. Сменив обувь, Ханако быстро ушел на второй этаж, при этом с такой скоростью, что ни Таэко, ни Аяно не успели спросить у него даже одного слова. Ямада удивленно вздернула брови. С ее братом определенно что то не так, и не мешало бы поговорить, была только одна проблема — слишком большая территория школы. Ханако мог быть абсолютно где угодно, и Таэко, конечно же, не знала, где именно. — Сенпай, тебя что-то беспокоит? — взволнованно спросила Аяно, как только они обе прошли во внутренний дворик. Таэко косо на нее посмотрела, не зная, стоит ли рассказывать ей все, что она надумала прошлой ночью. — Ханако со вчерашнего дня ведет себя как то… Странно. Уходит от некоторых вопросов, иногда и вовсе делает что-то непонятное, как сейчас. Я хотела бы поговорить с ним, но сомневаюсь, что Ханако раскроет мне все карты. Таэко сказала полуправду, решив умолчать о том, что пускай и немного, но ревнует брата к Аяно. Не за чем ей пока что это знать. — Честно… Я не знаю, что ответить на это. — призналась Аиши, садясь рядом с ней на край фонтана. — Ханако показался мне немного… Странным, что ли? Я имею ввиду, когда он понял, что мы общаемся, то стал лезть ко мне со всякими вопросами, по типу «А как долго вы дружите?», «Почему ты начала с ней общаться?» и так далее. Понятия не имею, зачем ему это. И почему он все это у тебя не спросил? — Я не знаю. — Таэко спрятала лицо в ладонях, упершись локтями в колени. После слов Аяно она окончательно перестала понимать, что происходит с ее братом. Вот ради чего ему это все? И, как заметила Аяно — юноша спрашивал про их общение, но почему именно у Аиши? Она ведь тоже может с легкостью ответить на такие вопросы. Но, может, Ханако просто не хочет, что бы сестра общалась с кем либо, кроме него? Тоже нет — в таком случае не пытался бы склонить Аяно к разговору. Таэко почему то вспомнился давний разговор с братом. Тогда он выражал явное неодобрение в том, что бы девушка начала встречаться с парнями. Ханако аргументировал это тем, что не хочет, что бы Таэко забыла о нем. Тогда это показалось ей нормальными словами, однако сейчас девушка смотрела на них по другому. Ханако далеко не глупый, и наверняка понимает, что вступит Таэко с кем либо в отношения, то о семье не забудет. И, в конце концов, ему уже семнадцать, пора сепарироваться от сестры. Однако, может быть, у Ханако есть мотивы своих действий? Не станет же он вести себя так просто потому что. Наверное, стоит понаблюдать за ним еще день-другой, что бы убедиться, действительно ли юноша желает саботировать их общение. И, если нет, то стоит вызвать его на разговор, и спросить, наконец, ради чего он это делал. Дождаться бы еще этого момента…

***

На следующий день Аяно пришла в школу одна. Учеников в такое раннее время было мало — от силы человек двадцать. Она чувствовала себя как-то странно, необычно, ибо сейчас Сенпая рядом с ней не было. Честно, ей не хотелось идти вместе из-за одного обстоятельства. Ханако. Конечно, глупо ревновать Таэко к нему — она, в конце концов, его сестра, — но этот парень раздражал одним фактом своего существования. Благо, он хоть не вертелся рядом с Сенпаем постоянно, но бесил тот факт, что теперь Таэко думает больше о нем, чем об Аяно. Еще и лезет со своими вопросами… Как Ханако умудрился надоесть ей за два дня? Аяно хотелось от него избавиться, однако никаких мыслей на этот счет у нее не было. Общаться и дружить с ним хотелось меньше, чем с Осано, а об убийство она отмела сразу: Сенпаю явно дорог младший брат, и умри он, да еще в школе, где произошло много всего… Нет. Не хватало только, что бы Таэко сошла с ума. — Я никак не мог тебя найти! — услышав этот голос, Аяно чуть было не выронила ручку, оставив на белой бумаге косую черту. Выдохнув сквозь зубы, она поднялась из-за стола, выбросив в мусорное ведро небольшое письмо. Ей не требовалось смотреть на говорившего, что бы его узнать, и девушка быстро из кабинета, стремясь избежать лишних вопросов. Ханако же, по непонятной причине, задержался в классе, однако через несколько минут, к сожалению, успел ее догнать. — Доброе утро, Ян-чан! Мы не ожидали что ты уже здесь? А почему ты не зашла за Таэко этим утром? — спросил он, стараясь посмотреть девушке в глаза, в то время как сама Аяно, крепко сжав зубы, шла вперед по киридору. — У меня были на то причины. — коротко ответила она. — Лучше скажи мне, где Сенпай. — А зачем тебе? Ты хочешь поговорить с ней? — Ханако слегка сощурился, едва заметно приподняв уголок губ. — Это риторический вопрос. — Ладно. Таэко сейчас прогуливается по крыше. Надеюсь, это тебе как-то поможет. Ханако скрылся, а Аяно молча двинулась к лестнице. Она подозревала, что Ханако мог соврать, но все-таки решила довериться. Вряд ли, конечно, Таэко сейчас на крыше, но проверить все-таки стоит. По пути несколько Аяно несколько раз оборачивалась — может, ей только казалось, что за ней кто-то следует, однако никого видно не было. И действительно, Ханако не соврал: оказавшись на крыше, она сразу же увидела вдалеке хорошо знакомую фигурку, и, убедившись, что членов Студсовета здесь нет, побежала к ней. Услышав приближающие шаги, Таэко обернулась, успев схватить Аяно за запястье до того, как та могла бы упасть. — Честно, я не ожидала тебя увидеть. — Сенпай улыбнулась. — Ты пришла в школу раньше, да? Аяно кивнула, чувствуя, что желание прервать воцарившуюся неловкую тишину становиться все сильнее и сильнее. Она глянула вниз, на внутренний дворик, и у нее в голове возник вопрос, который, отчасти, и привел ее сюда: — А почему ты именно здесь, а не внизу? — Если правда, то я сама не знаю. Захотелось сменить обстановку, наверное. — Таэко пожала плечами. — Мне же не одной кажется странным, что внутренний дворик с такой высоты кажется красивее, чем когда ты на земле? — Конечно. Я тоже так думаю. — ответила Аяно, как бы невзначай прижимаясь к плечу Сенпая. Послышались шаги, и не успела ни одна из них обернуться, как кто-то повалил их обоих на пол. Никто из них, разумеется, этого не ожидавший, удержаться на ногах не смог, так что сейчас Таэко как бы лежала на Аяно, опершись на одну руку, в то время как вторая потирала ушибленное плечо. И только когда над ними послышался голос, она осознала всю неловкость положения, в котором они оказались: — Ой-ой-ой! Простите, это моя вина! Я… я накосячил. — Ханако, стоявший рядом, принялся извиняться, протягивая Аяно ладонь, помогая встать. — Я не заметил, куда шел… — Да замолчи уже, — буркнула Аиши, поднимаясь на ноги. Сомнений у нее не оставалось — именно юноша и толкнул Таэко на нее. С какой целью, правда, не ясно, но как будто Аяно было дело до этого. Гораздо больший интерес вызывал вопрос… А Ханако, случаем, не пытался столкнуть ее с крыши, что бы остаться с сестрой? Глупая мысль, однако Аяно в этот момент была готова думать о чем угодно, лишь бы не о той позе, в которой они оказались. Это было так… Мило, но вместе с тем и ужасно неловко. Не пытался ли Ханако это подстроить…

***

Во время обеда Аяно, хрустнув пальцами и размяв шею, глянула в окно. Некоторые ученики уже выходили на улицу, что бы начать обедать. Ее одноклассники, как один, уже вышли из комнаты, да и сама девушка уже лезла в сумку за бенто, думая о Сенпае и Ханако. Интересно, он так же, как и до этого будет вертеться рядом с Таэко? Однако все ее размышления прервала, как ни странно, одна небольшая коробочка. Вероятно, Аяно не заметила ее, когда доставала учебники, и обратила внимание только сейчас. Кто это подкинул? Достав коробочку из сумки, Аяно обнаружила, что она перевязана бирюзовой ленточкой. Под нее же была вдета небольшая бумажка, на которой, слегка неразборчивым почерком было написано всего три слова: «Подари это Таэко». Секунду, что? Кто мог подсунуть ей этот подарок? Нет, нет, не мог у Сенпая появиться тайный обожатель, ну только не снова! Да даже если и так, то почему он сам не сделал этот подарок и предпочел действовать через кого-то другого? То есть, получается, он знаком с Аяно? А сказать и быстро закончить свою жизнь что, уже нельзя? — Эм, Ян-чан, ты собираешься обедать? — услышала девушка, и обернулась. В дверном проеме стоял Ханако, глядевший на Аяно, пожалуй, самым неоднозначным взглядом из всех возможных. Он был одновременно и хитрым, и каким то любопытным. Увидев коробочку на столе, юноша вздернул брови: — Я и не знал, что ты хочешь сделать кому-то подарок. Это мило! — Нет, ты все не так понял. — ответила девушка, понизив голос до шепота — Эта коробка непонятным образом оказалась у меня в сумке, и не спрашивай, как это произошло. Я сама не знаю. При этих словах Ханако отвел взгляд, и Аяно, заметив это, собиралась было кое что сказать, однако юноша быстро скрылся, и в дверном проеме показалась Сенпай. Девушка быстро спрятала записку в карман, сделав вид, что перед ней ничего не лежит. — Я уже думала, что с тобой что-то произошло. — ласковым тоном обратилась к ней Таэко, и, глянув на коробочку, улыбнулась. — Тебе подарили что-то? — Нет, нет, ты не подумай! — ответила девушка, стараясь не краснеть, пускай и понимала, что щеки понемногу начинают заливаться краской. Она осторожно взяла коробочку, протянув ее Сенпаю. — Просто я… в общем… возьми пожалуйста. Таэко чуть вздернула брови, и, открыв крышку, улыбнулась, при этом порозовев: — Спасибо, Аяно. Я не ожидала, что ты подаришь мне что-то. — девушка достала из коробочки нежно-розовый чокер с несколькими маленькими розочками на тонких цепочках, застегнув его на шее. — Это очень приятно, спасибо! Еще и этот паперкрафт… Правда, я не знаю, что сказать! Аяно сглотнула, чувствуя, как у нее забилось сердце. Пускай она и не сама выбирала эти подарки, но от слов Сенпая ей стало теплее на душе. Сейчас как никогда захотелось прижаться к Таэко, взять за руку, поцеловать… — Может, я не вовремя вмешиваюсь… — голос Ханако мгновенно разрушил воцарившуюся идиллию. — Но время обеда скоро кончится. А что вы здесь стоите? Аяно крепко сжала зубы. Хотелось от души и в простых словах указать Ханако, где его место, однако Сенпай поспешила ответить еще до того, как Аиши пришла к окончательному итогу: — Мы идем, не переживай. — Тогда ладно! Просто я уже начал переживать. Брат с сестрой вышли, и Аяно двинулась за ними. Однако когда она и Ханако на какую то секунду остались одни, пока Таэко отвлеклась на какой-то тихий звук, юноша шепнул ей: — Не благодари. Просто действуй.

***

Прошло несколько дней, которые Таэко воспринимала максимально… странно, лично для самой себя. Не сказать, что они прошли как-то по особенному — вся неделя, скорее, была приятной, или какой то еще… Девушке просто хотелось, что бы она не заканчивалась, ибо приятных моментов за эти несколько дней произошло довольно много: начиная от подарка Аяно, и заканчивая проведенным вместе вечером, когда они оба собирали подаренный Аиши паперкрафт. Тот четверг она, пожалуй, запомнила очень надолго — пускай в памяти остались лишь ключевые моменты, такие, как до ужаса милое лицо Аяно на протяжении вечера и итоговый результат. Странно, и почему именно это? Однако ее странное подобие ревности брата к подруге никуда не делось, пускай Таэко продолжала себе напоминать, что это максимально глупо. Отношения Аяно и Ханако между тем не слишком то изменились — Аиши все так же пыталась игнорировать его, пускай в какой то момент, который для Таэко так и остался неизвестным, девушка, кажется, была настроена к Ханако более… расположено. Но странные мысли, что брат может в какой то момент забрать себе Аяно… Так никуда и не делись, и поэтому, возвращаясь в пятницу со школы, девушка чуть ли не держалась за голову. Ханако, шедший рядом, что то напевал себе под нос, изредка поглядывая на сестру и улыбаясь. — Слушай, — обратилась она к брату, как только они оба переступили порог дома. Родители должны вернуться только через час-полтора, и можно не бояться, что их услышат. — у тебя есть дела сейчас? — Нет. — протянул Ханако. — А ты хочешь поговорить? — Нет, я не хочу. Мне надо. — твердо ответила Таэко, посмотрев на брата, который, кажется, не был сильно удивлен. — Хорошо. Только дай мне пару минут. Девушка кивнула, сев на диван, и начав постукивать пальцами по небольшому журнальному столику. Через время вернулся Ханако с двумя чашками чая, таким появлением заставив сестру улыбнуться. Он упал прямо на пол, и на некоторое время воцарилось молчание. — Это касается… Аяно. Точнее, в большей степени. — начала девушка. — Я не хочу затягивать, поэтому… Ханако, скажи честно: она тебе нравится? Юноша посмотрел на нее тем взглядом, которым обычно смотрят на умалишенных. Казалось, он ожидал каких угодно слов, но не этих. — Нет. — слова его звучали действительно искренне, и ровно такой же шок светился и в его глазах. — Зачем мне она? Сама подумай — я в школе только первую неделю, зачем мне вообще заводить отношения сейчас? Таэко прикусила губу. Значит, те мысли не просто так казались ей странным. Ханако не влюблен в Аяно, и на эту тему можно уже не беспокоиться. Однако почему тогда всю эту неделю он пытался как-то склонить Аиши к разговору? Он мог быть настойчив, если действительно хотел бы общения, но реакцию Аяно он просто не мог не заметить. — Может, тебе тот вопрос и мог показаться странным, — выдохнула Таэко, чувствуя себя немного легче. — просто… Это, может быть, и не очевидно, но… — Господи. — Ханако сначала спрятал лицо в ладонях, а после поднял глаза к потолку. Его несколько наивная нотка в голосе пропала, отчего он стал казаться более серьезным и взрослым. — Если ты ее любишь, то так и скажи. Теперь уже настала очередь Таэко удивляться. Ее брат в принципе редко говорил серьезно, однако сейчас вид у юноши был такой, словно он увидел эту симпатию чуть ли не сразу, в отличие от сестры, которая первое время колебалась. — Прости, но… Как ты это понял? — спросила девушка, едва было не уронив чашку чая на пол. — Таэ, это очевидно. Если бы ты была к ней равнодушна, то не позвала бы ее к нам вчера собирать подарок, это во-первых. Ты бы не стала радоваться, всякий раз, как видишь Ян-чан, это во-вторых. И ты бы не стала краснеть в ее присутствии, ну в конце коцов! В этот момент Таэко показалось, что Ханако больше подходит роль директора какой то крупной компании, но никак не типичного младшего брата. Она не ожидала просто такого тона, но когда юноша начал чуть ли не буквально константировать факты. Смущало только одно… Работа человеческого мозга. Каким образом Ханако понял эту симпатию чуть ли не сразу, в отличие от сестры, которая, по большей части, только с Аяно и общалась? — К тому же, — пока Таэко находилась в подобии прострации, юноша, кажется, замолкать не желал. — ты пускай и не слишком много о ней рассказывала, но когда эта тема мелькала в разговоре… Прости, но я не знаю, кто в этот момент выглядел более смущенно — ты, или героини клишированных романов, которые играли на фоне. Ой, прости. — неожиданно опомнился Ханако. — Я, кажется, говорил слишком долго… Таэко, ты в порядке? — В относительном. — выдавила девушка. — То есть, если я правильно поняла, то ты говоришь: «Перестань ломаться, начинай действовать». Однако меня кое что смущает… Если ты помнишь один из наших разговоров, то в нем ты прямым текстом говорил, что не хочешь, что бы я заводила отношений. А сейчас сам меня к этому подстрекаешь. По-че-му? Ханако призадумался, прикусив губу, будто размышляя, стоит ли говорить, или нет. — Честно… Я соврал тогда. Я не боялся, что ты обо мне забудешь, просто не хотелось, что бы тебя окружали… Подозрительные люди, которые еще и встречаться с тобой начнут. Ведь никому это не нужно, правильно? А Ян-чан просто обычная, пускай немного тихая и закрытая. Мне кажется, она тебе подходит. — Ясно все с тобой, шиппер ты малолетний. — Таэко, тихо посмеиваясь, провела руками по лицу. — То есть, на крыше ты нас специально толкнул? И наедине тоже оставлял не просто так? — Ну да. На некоторое время повисла тишина. Таэко положила голову на спинку дивана, уже чуть ли не лежа на нем. Ханако ведь прав, если подумать. Знакомы они с Аяно довольно давно, ее чувства к Аиши постепенно развиваются, а она никак не находит в себе сил признаться. Пора уже — кто знает, может, за этот учебный год появится кто-то, кто действительно захочет увести Аяно, так что сказать о чувствах стоит в ближайшие сроки. — Слушай, — Ханако прервал тишину, поднимаясь с пола. — если мы со всем этим разобрались… Как тебе предложение сыграть во что-нибудь? — Ты же знаешь, я плоха в видеоиграх. — Да, но ты очень смешно все комментируешь! — Ладно, давай. — девушка пожала плечами. Ханако взял с полки коробочку с диском и прочел: — «Yanvania: Senpai of the Night». Хм… Не только ведь меня смущает ее название? — А что не так? — Ничего особенного, просто… Честно, я не совсем понимаю, что именно обозначает слово «Сенпай». Оно какое то двусмысленное, ты не находишь? Это обозначения объекта симпатии, или все-таки признак старшинства? — Ну, мне кажется, что зависит от контекста отношений, хотя… Подожди секунду. Таэко села, молча глядя перед собой. Может, Ханако и мог подчерпнуть значение слова из аниме или тех же игр, но вряд ли это было так. Однако самым интересным здесь было не это… Аяно ведь обращалась к ней именно так последние недели. И если значение слова «Сенпай» именно такое, то… Она тоже испытывает к ней ответную симпатию?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.