ID работы: 12503475

Время года - Осень.

Слэш
NC-17
Завершён
192
автор
Размер:
76 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 54 Отзывы 75 В сборник Скачать

5. "Your smile and this cake."

Настройки текста

Как плохие красные розы

Запах сводит с ума, обрывается дыхание

За красотой скрыты толстые и тёмные шипы

Ты знаешь, что мне всё равно

Прикрыты мои глаза

Если не уверена, то момент настал

— TASTE

***

Хёнджин сидит в пекарне на втором этаже, пока Джисон сидел внизу за кассой. Им скоро открывать пекарню, так что разноглазому скоро нужно будет спуститься вниз, на первый этаж. Когда он убирал длинные волосы в хвост и завязывал фартук, телефон засветился, оповещая о новом сообщении, Хёнджин сразу же ринулся к нему, чтобы посмотреть от кого было сообщение. Телефон сразу же открыл диалог с Феликсом. Ли Феликс [9:30] — Если тебе интересно, то я уже рядом с «bright smile».

Хёнджин быстро напечатал ответное сообщение, перечитав его раз десять, всё же отправил. Что интересно, когда Феликс у знал о том, что у Хвана есть своя пекарня, то первое, что он захотел сделать — посетить эту пекарню.

Хван Хёнджин [9:30]

— А зайти не хочешь? Я сейчас спущусь.

Хван убирает телефон на диван, который стоял на втором этаже пекарни, и, покрутившись около зеркала, он побежал к лестнице, чтобы спуститься вниз. На улице пасмурно, но дождя, вроде как, нет. Поэтому он не так волновался о том, что Феликс мог промокнуть, а потом заболеть. Феликс думает ещё минуты три, а после открывает входную дверь и заходит. Колокольчика, как во многих пекарнях, здесь не было, как говорил Джисон, его пугает этот звук, поэтому они решили его не вешать. По всему помещению пахнет ванилью, тестом, цветами, кажись от тех, что стояли на подоконниках. Ёнбок вдыхает этот запах так, чтобы он наполнил легкие, а после выдохнул. Он помахал Джисону, который пересчитывал деньги в кассе. Тот его не увидел. Веснушчатый стоит минуту и видит, как со второго этажа бежит Хван. Волосы собраны в хвост, одет в белую вязанную кофту, а сверху — фиолетовый фартук. Хёнджин, как только увидел Феликса, улыбнулся. ‐ Здравствуй! — спускается младший со второго этажа, спрыгивая с последней ступеньки: — Выглядишь неплохо. — улыбается Хёнджин, осматривая старшего с ног до головы. Светловолосый был одет в белую рубашку, поверх которой одета вязанная коричневая кофта, чёрные классические штаны и тёмно-коричневые туфли. Светлые волосы были уложены, а веснушки не были замазаны тональным кремом, как обычно. Это придавало какой-то неземной красоты. — И тебе здравствуй. — улыбается Ликс. Ему не пришлось осматривать младшего с ног до головы, как сделал Хван, он сделал это пока тот спускался: — Ты тоже выглядишь неплохо. Хотя даже немного странно. Старший улыбается, чтобы никак не обидеть Хёнджина, а после окликивает Хана: — Джисон, здравствуй! — парень наконец отвлекается от подчитки и обращает внимание на стоящих парней. — О, Ли Феликс. — выходит из кассового аппарата Джисон, включая надутую мордочку белки: — Я требую моральную компенсацию! Ты довёл до слёз этого парня, а успокаивать пришлось мне! — Хван, немного смутившись, начал со старшим темноволосым смеяться, а Феликс стоит в не понимании. Он довёл до слёз Хёнджина? Ему стоит об этом поинтересоваться, когда появится нужно время. — Будешь что-нибудь? — спрашивает младший, идя за кассу, чтобы пройти на кухню. — Скоро открытие. Так что можешь либо подняться на второй этаж, либо побыть с нами, либо пойти домой. — это с «нами», для Хёнджина означает «побудь со мной». Феликс смотрит на Хёнджина взглядом «А ты ещё и спрашиваешь?» Джисон, посмотрев на время, меняет табличку на двери с «Закрыто» на «Открыто». Феликс любит готовить, в особенности сладости. Поэтому не против помочь с чем-нибудь Хёнджину. Зайдя на кухню, он слышит маленькое направления от младшего о том, где и что находится, внимательно запоминая всё. Проанализировав и запомнив всё, Ли кивнул. — А я могу испечь то, что я хочу? — спрашивает Феликс, получая одобрительное кивание. — Замечательно! — похлопав в ладоши, обрадовался светловолосый. Феликс хочет испечь брауни, а раз ему разрешили, он это и сделает. Шоколад есть, масло тоже. Всё, что нужно — имеется. Ликс отмеряет от сливочного масла 180 грамм и ставит его на водяную баню топиться, после кидает туда 180 грамм шоколада и начинает это всё помешивать. Дождавшись однородной консистенции, он ставит это остывать. Дальше. Он разбивает три яйца в миску, после добавляя туда 130 грамм сахара, и так же перемешивает всё до однородной консистенции. Выливает туда остывший шоколад с маслом и перемешивает. Добавляет 100 грамм муки, начиная перемешивать до однородности. После берёт форму для запекания, предварительно разогрев печь до 180°С, выливает туда получившееся тесто и ставит на минут 20-30 (а может 40, не помню) в печь. — Пахнет шоколадом. — произносит Хван, заканчивая уже 6 торт. — Вкусно. — мягко улыбнулся парень, а после добавил: — Надеюсь, что это съем я, а не покупатели. — Ли усмехается, а младший лишь пожимает плечами, возвращаясь к работе. Хёнджин выносит торты и расставляет их по прилавкам, а после уходит обратно. Феликс уже достал брауни, ожидая, когда тот остынет. Младший улыбается, вооружившись вилку, отламывает себе кусочек. — Как вкусно, Феликс! — восторженно произносит Хван, тянется за ещё одной порцией, но получает по руке. — Эй! — младший только хотел задать вопрос «За что?», но его опережают. — Ты его весь съешь. — отвечает на так и не заданный вопрос: — Дай мне его хотя бы из формы вытащить. Хёнджин кивает, после всё равно приступив к поеданию того, что приготовил Феликс. А старший, взяв телефон, сфотографировал двуглазого. У него теперь новые обои на телефоне.

***

— Джин-аа, — раздаётся по пекарне, от чего младший немного вздрагивает: — А где Хёнджин? — Там же, где и всегда. — цокает Джисон, рассчитывая девушку. — И хватит орать, Минхо. Людей напугаешь. — Чанбин же своим видом ещё никого не напугал! Хотя стоит тут со мной уже минут десять. — Джисон, увидев убийственный взгляд Чанбина, начал смеяться. — Деритесь на улице! — раздаётся голос их кухни: — Могли бы сюда пройти, а не орать там. Хан-хён не кусается. — Мы остальных ждём. — говорит Минхо: — А после на второй этаж пойдём. Можно? — Будто вы слушать будете. — снова цокает Джисон, после улыбается девушке, которую рассчитывал, пока та выбирала что-то на вынос. — Джин-и, испеки, пожалуйста, твоё любимое. — просит Чанбин, слышит громкое «ладно», а после хлопок дверью. Дверь хлопнула так сильно, что было ощущение, что она сломалась. Когда вся компашка, состоящая из: Минхо, Чанбина, Сынмина и Чонина, была в сборе, они ушли наверх. Где будут ждать окончания работы Хёнджина и Джисона, чтобы отдохнуть вместе. — Они всегда так орут? — интересуется Феликс, смотря на растерянного Хёнджина, а тот лишь мотает головой, а после улыбается. — Тебе помочь с чем-нибудь? — Ли с интересом смотрит за тем, что делает младший. — Не стоит. — он мягко улыбнулся, а после подготовил всё для пирожных, булочек и остальной выпечки. — Может всё же помочь? — настаивая на своём, спросил Феликс, а что получил смешок. — Я справлюсь. — Ли всё же сдался, наблюдая за Хёнджином, который мастерски справлялся со всеми выпечками, за которые брался. Лёгкие наполнял запах сладостей и готовки, от чего Феликсу становилось немного дурно.

flashback

— Мам, а что ты делаешь? — зайдя на кухню, интересуется Хёнджин. Волосы заплетены в небольшой хвост, на теле надета белая футболка, поверх которой вязанная кофта, чёрные шорты, гольфы и туфли. — Торты для пекарни делаю, солнце. Хочешь помочь? — мягко улыбнувшись, спросила женщина, а мальчик закивал. — А что делать? — с интересом в глаза, спросил Хван, подходя к маме ближе. — Начнём с простого — печенье. — достав всё необходимое, женщина начала объяснять четырнадцатилетнему парню как и что готовить и делать. Мальчик с интересом всё запоминал и слушал, после всё делая так, как говорила мама. Через минут сорок Хёнджин достал готовые печенья, поставив их на стол. Жёнщина попробовала их первой, а после охнула. Это заставила Хвана подумать, что он сделал что-то не так, но она резко сказала: — Это очень вкусно, милый! — женщина улыбнулась, вынося печенье мужу, чтобы тот попробовал. Он похвалы разноглазый мальчик немного покраснел, вытягивая рукава на кофте так, чтобы закрыть ладони полностью. — Хёнджин! — немного строгий, но такой любимый голос отца заставил пухлогубого вздрогнуть. Он сразу же вышел с кухни, направляясь к родителям, смотря в пол. — Джин-и, посмотри на нас. — мягко сказала мама, положив ладонь на плечо сына, от чего тот вздрогнул снова. Через силу Хёнджин посмотрел на родителей, которые тому улыбались. — Это восхитительно, в особенности, для твоей первой готовки. — гордо сказал отец, от чего румянец на лице мальчика появился сильнее. Мужчина погладил своё чадо по голове, вороша заплетённые локоны. — Он не только художник, ещё и пекарь. — с улыбкой на лице сказала мама, целуя разноглазого в макушку. Теперь Хёнджин из-за похвалы напоминал красную помидорку, что вызывало смех у обоих родителей. — Вам правда понравилось? — боясь поднимать глаза, интересуется Хёнджин. — Мы бы стали тебя обманывать, милый? — присев на корточки, интересуется отец, на что маленькое чадо отрицательно мотает головой. — Конечно понравилось. — Хван поднял глаза, смотря прямиком в глаза отца, улыбнувшись. — Теперь тортики попробуем? — смеётся женщина, а разноглазый лишь с удивлением смотрит на маму, а после кивает.

***

Пекарня уже закрылась, а Хёнджин с Феликсом до сих пор сидят на кухне, хотя уже раз 10 услышали «Давайте быстрее поднимайтесь». Хван сидит на кухонной тумбочке и поедает брауни старшего, которое Ликс не разрешил ему днём полностью съесть. Ли моет посуду и смеётся с этого. — Вы долго ещё? — младший вздрагивает из-за неожиданно появившегося Минхо: — О, игнорщик Феликс. — Ли закатывает глаза, продолжая мыть посуду: — А ты чего тут забыл? — Тебя волновать не должно. — улыбается Феликс, почти закончив мыть посуду: — Джин-ни, не ешь много сладкого. Живот болеть будет. — Какой ты злой. — цокает и закатывает глаза Минхо, после выходит из кухни, выкрикнув: «Чтобы через минут 30 оба были наверху, или мы вас за шкирку притащим». — Ликс-и, — говорит Хван, съедая ещё одну вилку торта: — Почему именно фотограф, а не пекарь? У тебя получаются вкусные сладости. — Сладости я пеку для себя. — подходит Феликс к разноглазому и забирает брауни, на что тот отвечает: «Хэээй.». — Много сладкого есть нельзя. В особенности, на ночь. — Хван закатывает глаза, от чего старший начинает смеяться. Он убирает брауни в холодильник, а после подходит обратно к младшему и достаёт телефон, чтобы показать получившиеся фотографии. — Феликс, блин! — возмущается Хёнджин, когда видев себя на обоях у парня. — Убери! — он немного пихает в плечо парня, а тот лишь усмехается и говорит «нет». Феликс показывает что-то Хвану, а тот радуется и кивает. — Не знал бы я, что вы не встречаетесь, — на кухне появляется Джисон: — Я бы подумал по другому, — он улыбается, достав из шкафчика чайные пакетики, а после выбегает из кухни, чтобы не получить от младшего, и начинает смеяться.

***

Через минут 20 Хёнджин и Феликс оказываются на втором этаже, который так же пахнет ванилью и шоколадом, в добавок, чаем и запахом каких-то духов, не совсем выделяющихся из композиции запахов. — Наконец-то! — говорит Чонин и подбегает к Хёнджину, чтобы обнять: — Джин-и, а это кто? — он указывает на Феликса, который немного выпал с знакомых лиц. Тут сидит Сынмин и Минхо, а так же, он немного знает Чанбина, но с ним редко общался. — Это придурок Феликс, Чони. — произносит Минхо, а после подзывает его обратно: — Садитесь, или так и будете стоять. — Я наверное пойду. — говорит веснушчатый, после чего получает хоровое «Стоять», и смотрит на Хёнджина, у которого в глазах «Не уходи». Феликс вздыхает, после приземляясь рядом с Сынмином. Они очень долго о чём-то беседуют, пьют чай и едят сладости, приготовленные Хёнджином, кроме Феликса. Он встаёт из-за стола, сказав, что ему нужно отойти, спускается вниз. В глазах всё плывёт. За ним спустился Хван и минут 10 наблюдал за происходящим. Ну, молодец Ли Феликс, доигрался. В глазах веснушчатого темнеет, и он падает. Этот грохот слышали все, из-за чего все побежали вниз. Младший подошёл к старшему и начал бить его по щекам. Обморок. Супер. — Позвоните в скорую! — кричит Хёнджин, после чего Сынмин начинает объяснять скорой куда ехать и как зовут парня. Хван ищет телефон Феликса, чтобы предупредить хоть кого-то, того же Кристофера, об этом. Найдя телефон, он при помощи пальца Ли разблокирует его и начинает искать Чана. Нашёл. Гудки. — Алло? Феликс? — удивляется Бан. — А. Эм. Здравствуйте. Кто я сейчас это не важно, важно другое. Ли Феликс только что упал в обморок. За ним сейчас должна приехать скорая. — Кристофер выкидывает короткое «понял» и сбрасывает. Феликса увозят в больницу, Хёнджин поехал с ним, оставив остальных в пекарне. Обо всём позаботится Джисон, по крайней мере себя так уверяет Хван. Феликса начинают осматривать. Всё это занимает примерно минут тридцать. Хван маячит по коридору туда-сюда, не находя себе место. В больницу влетает Кристофер. Чан узнал Хёнджина потому, что видел его у них в квартире, и подходит к нему. — Где Ёнбок-и? — младший показывает на дверь, за которой находится врач с Феликсом: — Туда можно? — отрицательное мотание головой. Кристофер плюхается на скамью, открывая телефон. Начинает набирать кому-то сообщение. Хёнджина это мало волнует. — Тут есть родственники этого парня? — Кристофер отвечает «есть»: — Молодой человек, почему же вы так плохо смотрите за ним. У него случился голодный обморок. — Кристофер цокает языком, он знал из-за чего сюда попал Феликс. Хёнджин влетает в палату, не дождавшись разрешения, и смотрит на Феликса, который почти пришёл в себя. — Ты — глупый, Феликс! — восклицает младший: — Настоящий идиот! — Феликс пытается улыбнуться. — Ты знаешь как я за тебя волновался? — Он делает это из-за того, что думает, что он толстый. — Кристофер заходит в палату со стаканом воды, ставя его на тумбочку рядом с больничной койкой. — Глупый. — произносит Хван, а после шепотом произносит. — Я помогу тебе. полюбить себя. — Джин выпрямляется и оборачивается к Чану: — Мы так и не смогли нормально познакомиться. — улыбается Хёнджин, ловя взгляд старшего на своих глазах. Он забыл надеть очки. Младший закрывает глаза руками, извиняясь. — Они такие красивые. — произносит Крис, убирая с лица руки парня: — Меня зовут Бан Кристофер Чан, приятно познакомиться, Хван Хёнджин. — младший кивает, соглашаясь с парнем. — Глупышка. — тихое, почти не слышимое, от Феликса: — Это мне надо помочь тебе, чтобы ты полюбил себя. — улыбается веснушчатый.

***

— Пообещай мне, что будешь кушать! — восклицает Хван, смотря в глаза старшему. Почему-то его взгляд был нечитаемый, поэтому Феликс даже не мог понять, что он сейчас испытывает. — Я постараюсь. — вздыхая, отвечает Ли, надеясь, что он перестанет смотреть на него таким взглядом. Ёнбок резко почувствовал хватку, которая сжимала его плечи. — Пообещай мне, что будешь кушать, Феликс! — почти повышая голос, заговорил Хван, сильнее сжимая плечи старшего, от чего тот немного зашипел. Разноглазый, увидев эту реакцию, резко отдернул руки от плеч веснушчатого, извинившись. — Хёнджин, давай сойдёмся на том, что я буду стараться кушать. Хорошо? — пухлогубый отрицательно замотал головой, не соглашаясь со словами Феликса, от чего тот вздохнул. Смотреть в нечитаемый взгляд мало хотелось, поэтому он смотреть хоть куда, но не на Хёнджина. Хёнджин же смотрел прямо на него, хотя и складывалось ощущение, что смотрит он сквозь него. От этого бежали мурашки по всему телу. Ликс сглотнул накопившуюся слюну, а после постарался прокашляться, но вышло это плохо. Этот взгляд пожирал его, будто заставляя того сказать то, что он просит. — Феликс, — резкий голос Кристофера, заставивший вздрогнуть обоих, появился где-то рядом. Чан, улыбнувшись, посмотрел на веснушчатого. — Нам пора. — Хёнджин? — тихо окликнул младшего Феликса, а тот лишь затупив свой взгляд, повернулся в сторону двери, не попрощавшись, вышёл из больницы. Спешить домой не хотелось. Надев наушники, он направился в сторону, лишь бы не возвращаться домой. Феликс, немного затупив, ринулся в сторону выхода, но след Хёнджина уже простыл. Его не было рядом, от чего Ликс протяжно выдохнул. Кристофер, выйдя за младшим, резко сказал: — Он волновался больше всех за тебя. — пожав плечами, сказал Кристофер, направляясь к машине. — Он волновался? — почувствовав себя придурком, спросил Феликс. — Когда я пришёл, у него слезились глаза, придурок. — открыв машину, сказал Чан. Загрузка мозга Ликса началась. Почему-то Бану стало смешно от того, как сейчас выглядит младший. Резко сказав: — Бегом в машину, — Кристофер сел за руль. Веснушчатому несколько раз повторять не нужно, он сразу же сел на задние сиденья автомобиля.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.