ID работы: 12503580

Со стороны

Слэш
R
Завершён
70
F.O.R.E.T бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

***

Настройки текста

***

      Влад говорит много и быстро, а Костя всё внимательно слушает, неспешно отпивая пиво из бокала. Картина несколько личная и чем-то походит на свидание влюблённой парочки, от чего Андрей чувствует себя лишним. Он пытается поддерживать разговор с Владом, но чувство собственной ненужности отказывается покидать и въедается в голову. Оно настойчиво говорит: «Ты только посмотри на них: они счастливы вдвоём, как ты когда-то был с Мишей. И сейчас ты им мешаешь, как те надоедливые люди из твоей молодости». Но и уходить Андрею не хочется: ему интересно незаметно (он надеется на это) наблюдать за поведением актёров.       Те чем-то напоминают подростков, только познавших такое чувство как любовь. Она делает всякого человека нежным, ранимым и в какой-то степени малым ребёнком. И Андрей наверняка знает — он вёл себя точно так же, как и Влад, пока Миша (не из сериала) был жив. Даже в свои добрые тридцать четыре года Князь мог начать вести себя с Горшком несколько глупо и даже по-детски. Только ссоры всё испортили и разорвали всякое общение на целых два года. Но последняя встреча стала светлым пятном в темноте две тысячи тринадцатого года.       — Кость, ты не будешь доедать? — Улыбается Влад, показывая пальцем на кусок куриного крыла.       Андрей переводит взгляд на немного охмелевшего Костю, с чьих губ не сползает мягкая улыбка. Она, как ничто другое, показывает, насколько Плотникову сейчас хорошо находиться в этом кафе, за столом рядом с Владом. Взгляд «Горшка» добрый, он словно показывает, что Влад может говорить хоть двадцать четыре на семь, и это совершенно не надоест Косте. Он смотрит на болтающего с едва заметным восхищением и яркой нежностью, как герой какой-нибудь романтической книги, где всегда будет хороший конец. Но будет ли он у актёров? Андрей не знает.       — Не буду. Можешь есть, Конопля, — Костя явно пытается скрыть широкую улыбку за стаканом с пивом.       — Спасибо, — довольный как слон Влад берёт мясо и начинает быстро поглощать его, блаженно мыча.       Андрей даже не обижается на то, что его не спросили. Он хотел бы съесть куриное крылышко, но портить такой «романтичный» момент не хотелось. Наоборот, было желание подтолкнуть этих двоих друг к другу. А то они ходят вокруг да около, смотрят влюблённо и томно вздыхают, но первых шагов не делают. И подобное невероятно бесит и раздражает. Андрей сам был таким же в свои шестнадцать, когда только встретился с Мишей. Но только посмотрев со стороны на пустые хождения вокруг, Андрей осознал, насколько подобное глупо и нелепо.       — Вы уже репетировали тот диалог про Анфису? — Вдруг спрашивает он, постукивая указательным пальцем по бокалу.       Влад и Костя теряются и перестают улыбаться. Они честно пытаются вести себя с Андреем, не как с начальником. И у них худо да бедно это выходит. Влад просто смущается из-за того, что сильно фанатеет по группе «КняZz» и считает её основателя, то есть самого Андрея, своим кумиром. А вот Костя даже настоящего рока толком не слушает. У него в плейлисте сплошной «пердящий» рэп и какая-то попса (Андрей имел возможность заглянуть в список аудио Кости). Наверное, поэтому Костя относится к Князю, как к странному пожилому человеку, которого обязательно нужно слушать, уважать и лишний раз не ввязываться в споры.       — Нет, — всё же отвечает Влад и неловко облизывает губы, испачканные соусом от куриных крылышек.       — Ну я только для кастинга репетировал первый вариант, но не новый… Если честно, я не помню и половины из того, что должно быть в этой сцене. Я, ну то есть Горшок, вроде должен ещё говорить с каким-то Сидом Сишесом, — Костя замолкает, явно пытаясь собраться с мыслями.       — Костя, ну ё-моё! Я же сто раз тебе говорил, что это не Сид Сишес, а Сид Вишес. Он басист группы «Sex Pistols», — тяжело вздыхает Влад и со страдальческим видом потирает переносицу.       — Ну прости-прости, я не могу запомнить всех этих панков-банков. Их много, как саранчи на даче, — Костя виновато поднимает руки вверх, мол, сдаюсь-сдаюсь, только не кричи на меня, пожалуйста.       Андрей тихо смеётся, прикрыв рот ладонью. А Влад начинает в миллионный, судя по интонации, раз объяснять Косте, кто такие панки и Сид Вишес. Андрею это напоминает монологи Миши об анархии и любимых фильмах. Влад, прямо как Горшок, эмоционально размахивает руками и в конце каждого предложения добавляет: «Ну ты понял же, да?». А Костя, как сам Андрей когда-то, кивает в такт словам и периодически делает шокированное выражение лица.       — Простите… — Влад замолкает, вспоминая, что Андрей просил обращаться к нему на «ты». — Прости, Андрей, просто кое-кто, — Коноплёв злобно смотрит на Костю. — Всё никак не может запомнить базовых вещей.       — Конопля, прекращай. Я старый человек, и все ваши новомодные словечки и люди для меня — это что-то не от мира сего, — шутливо оправдывается Костя. — Не надо тут на меня так сильно ругаться.       — Ну, Костя! Панки — это не что-то новое, а Сид Вишес родился даже раньше Андрея Сергеевича! — С отчаянием скулит Влад.       — Точно-точно, — отмахивается невероятно довольный Костя и поворачивает голову в сторону Андрея, едва сдерживающего смех. — Так вот я, точнее Горшок, должен отвечать что-то Владу, ну тебе, но не тебе, а ещё этот панк, его призрак, должен влезать в разговор. Больше ничего не помню.       Андрей всё же не выдерживает и начинает гоготать от всей ситуации. А Влад и Костя ничего не понимают и растерянно смотрят друг на друга, пока Князя чуть ли не разрывает от приступа дикого смеха. Более-менее прийти в себя удаётся только через несколько минут. Князь сильно извиняется перед актёрами и вытирает выступившие на глаза слёзы. Живот болит от смеха.       — Вы не хотите попробовать отрепетировать это заранее? Сцена как-никак очень эмоциональная, пусть и имеет мало общего с реальностью, — на последних словах на губах Андрея расплывается грустная улыбка.       — А как всё было на самом деле? — Спрашивает притихший Влад, сжимая ручку полупустого бокала.       — Грустно и больно, — коротко отвечает Андрей, смотря куда-то в пустоту перед собой. — Я вот что вам скажу, — он облизывает губы. — Никогда не пробуйте наркоту. Это говорят буквально везде, но всё равно соблазн слишком велик. Я из-за наркотиков потерял своего самого близкого человека аж два раза. В первый мне удалось его вытащить, а во второй всё закончилось плачевно. Просто… — Андрей оглядывает «Горшка» и «Князя».       Те молоды, у них вся жизнь впереди, и ошибки тоже. Андрей искренне хочет, чтобы хотя бы у этих мужчин всё сложилось хорошо. Сейчас Князь чувствует себя стариком, окружённым внуками. Со стороны прекрасно видно все ошибки влюблённых. Возможно, их замечали и те, кто наблюдал за отношениями самого Князя и Горшка. Они, конечно, всё скрывали, но об этих отношениях знала вся группа. И ребята молчали, не комментируя влюблённые взгляды.       — Слушайте друг друга и учитесь принимать иную точку зрения, — наконец заканчивает говорить Андрей и осушает бокал пива.

***

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.