автор
erasable соавтор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Утро. Сопение разносящиеся по комнате прервалось еле слышным, хрипловатым после сна голосом. ─ Вэй Ин? - прозвучал голос мужчины, проснувшимся ранним утром и не обнаружив на кровати своего возлюбленного. Усянь вообще никогда не просыпался раньше 11 утра, только если ему не нужно было на работу. Ванцзи выбрался из-под холодного, тяжёлого одяела и поплелся на кухню, в надежде найти там Вэй Ина. Куча эмоций отразилась на ранее спокойном лице, когда мужчина не обнаружил своего драгоценного возлюбленного. Мужчина чувствует возрастающую панику и неприятный сводящий узел внутри. Брови непроизвольно нахмурились, а на душе осело предчувствие чего-то плохого. Сделав глубокий вдох, Лань Чжань отправился в комнату за телефоном, чтобы позвонить Усяню. Сердце колотилось как бешеное, словно хотело вырваться наружу, в доме резко стало прохладно и тускло. Еле как на ватных ногах, Лань добрался до тумбы с телефоном. С экрана на него смотрел улыбающийся во все зубы юноша с глазами цвета грозовой тучи. Тело впадает то в жар, то в холод, когда он с третьего раза не нашёл контакт "Вэй Ин🐰". Трясущимися пальцами, Ванцзи набрал номер брата, и когда гудки сменились голосом Сиченя, мужчина еле слышно произнёс ─ Вэй Ин.. Он.. Пропал.. - еле выдавил из себя Чжань, забыв обо всех правилах этикета, даже не поздоровавшись со старшим. ─ А-Чжань? Что происходит? Какой Вэй Ин? Кто это? - посыпались вопросы по ту сторону трубки, мозг Ванцзи будто отключился из-за последнего вопроса, и перестал что-либо воспринимать кроме одной мысли, которая поглощала его всё сильнее и сильнее с каждым мгновением. "Вэй Ин же не мог ему присниться? Такой яркий, непоседливый, живой, человек был всего-лишь сном?" из раздумий его вырвал обеспокоенный голос Лань Хуаня ─ Ванцзи, почему ты молчишь? Я сейчас к тебе приеду - Сичень отключился и Чжань отбросил телефон в сторону Ванцзи подаётся чуть вперёд, облокачиваясь о колени, и смотрит в пол. Мужчина понятия не имеет, что со всем этим делать. Ему нечем дышать, и это не приступ астмы. он сплетает пальцы в замок, прислоняясь к ним лбом, сжимает крепко челюсти, держа себя в руках из последних сил, но не может подавить в себе эмоции, что завладевают им и вынуждают превращаться в человека, потерявшего внутреннее равновесие. Нужно срочно отыскать своего возлюбленного. Ни одного пользователя с таким же радостным лицом Вэй Ина, никого с такими же чертами лица и даже именем. Возможно, Ванцзи не заметил из-за пелены слёз, которые окутали его янтарные глаза. Лань Сичень либо прикидывался либо правда ничего не слышал о семье Цзян. Было плохо, больно и из-за чего обидно... Скорее всего из-за того что судьба так жестоко поступила с Ванцзи? Подарила образ человека который разбавлял его нудную жизнь своим звонким смехом, тёплыми касаниями, возможно, слишком глупыми шутками, которые Чжань не мог понять и так просто его забрала? Это было слишком не справедливо... Может Ванцзи недостаточно любил Вэй Ина? Уделял ему мало внимания, вечно зависая на работе и помогая брату разбираться со всякими бумагами? В голове было слишком много вопросов, на которые мужчина пытался отыскать ответ, даже самый маленький, чтобы понять что он сделал не правильно и за чего его так наказали. После разговора с братом дома находится искренне не хотелось из-за того что Ванцзи больше не считал серую квартиру без звонкого голоса который нарушал тишину, домом, Идти по улице полностью в своих мыслях было не очень разумно и безопасно, поэтому Чжань пытался сосредоточиться на дороге. Вдруг в голове что-то щёлкнуло, он развернулся совершенно в другом направлении и ускорил шаг. "Кофейня. Нужно срочно найти ту кофейню, в которой работал Вэй Ин" - крутилось в голове Ланя. Раньше, до знакомства с Усянем, он редко заходил туда просто выпить кофе и не засматривался на юношу за прилавком. Там всегда было шумно из-за слишком большого количества людей, поэтому на долго Ванцзи там не задерживался. Но всё же, в один слишком снежный, морозный вечер пришлось остаться там надолго. *** Дороги замело снегом, машина не желала заводиться из-за сильного мороза, темнело, магазины закрывались кроме одной кофейни в которой больше не оставалось посетителей. Взвесив все "за" и "против" Лань Ванцзи всё же решился зайти на несколько минут, чтобы отогреться и позвонить брату. Кое-как отряхнувшись от снега, он открыл дверь и зашёл внутрь тёплого помещения. На звон колокольчиков, которые весели над дверью, обернулся юноша который протирал столы. Из-за резкого поворота его высокий хвост немного растрепался, а глаза цвета грозовой тучи удивлённо посмотрели на мужчину. Буквально через мгновение по всему помещению разнёсся звонкий, почти такой же как и звон колокольчиков, голос. ─ Здравствуйте! - он широко улыбнулся, отчего в уголках глаз появились маленькие морщинки ─ Вы давно не заходили к нам- его улыбка ни на секунду не померкла ─ Присаживайтесь- юноша указал на столик, возле окна. Скинув с себя мокрое от снега пальто, Ванцзи сел на указанное место и сразу же к нему подбежал тот парень с чашкой чая. Только Чжань собирался открыть рот, как с уст юноши сорвались слова ─ Вы всегда заказываете именно этот чай без сахара и разбавленный холодной водой. Сегодня я не сильно его разбавил, потому что Вы скорее всего замёрзли и горячий чай пойдёт вам на пользу- он до сих пор улыбался ─ Вы не против если я составлю вам компанию? - и уселся напротив Ланя не дожидаясь ответа. ─ Меня зовут Вэй Усянь. Для друзей просто Вэй Ин- откинулся на спинку кресла. ─А молодой господин не разговорчив- сказал юноша, после нескольких минут тишины. Что-то внутри подсказывала Лань Чжаню продолжать молчание, но он это проигнорировал ─ Ванцзи. Лань Ванцзи - сказал Чжань. ─ О- глаза Вэй Ина немного округлились ─ Молодой господин из семьи Лань?- юноша заметно удивился, но вскоре на его лицо вернулась улыбка. ─Я могу называть тебя Лань-гэгэ? - он поставил локти на стол, сцепил пальцы в замок и облокотился на них. ─ Ты выглядишь старше меня- юноша немного сощурил глаза ─ Исключено- резко отчеканил мужчина. Усянь надул губы, отвернулся и сделал вид, будто слова Ванцзи его задели, но буквально через несколько минут начал рассказывать о себе и своей жизни. Он говорил так, будто они были давними друзьями которые не виделись несколько лет. *** В кафе посетителей не было. Прямо как в тот вечер. За прилавком стоял юноша, опустивший голову так, что его лицо скрывала чёлка. ─Вэй Ин- чуть ли не выкрикнул Лань. Сердце затрепетало, мир будто вновь стал светлым и цветным, по телу мужчины разлилось тепло, душа начала словно заново собираться по кусочкам, но стоило парню посмотреть на Ванцзи, как всё опять разрушилось, а взгляд стал расплывчатым из-за грядущих слёз. Это не Вэй Ин. Кто-то очень сильно похожий на Вэй Ина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.