ID работы: 12503894

Особый вид плохого

Гет
NC-17
Завершён
148
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
305 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 151 Отзывы 24 В сборник Скачать

39.

Настройки текста
      Джису робко топталась на месте, стоя перед калиткой, и опустила голову. Она никак не могла поверить в то, что она, преодолев трёхчасовую поездку на поезде, оказалась в Кванджу перед домом, в котором когда-то жил Хэин.       — Всё хорошо, — произнёс парень, не выпускавший её ладонь всю дорогу до родного двора, и заботливо посмотрел на Джису. Он был безумно рад тому, что она, несмотря ни на что, ни разу не передумала ехать, и осознавал, как сильнее возрастала его любовь к ней. — Бабуля, открывай! — громко прикрикнул он, в очередной раз пошатав неустойчивую железную калитку. В ночь, когда ему пришлось второпях уехать, он приказал старушке всегда запирать её по вечерам, и был рад тому, что она послушалась его. — Она у меня немного глуховата, — объяснил он, посмотрев на Джису, сморщившую лицо из-за звонкого крика парня.       — Хэин? Это ты? Из дома выковыляла пожилая женщина на максимально возможной для себя скорости, надевая на ходу тапочки, и достаточно быстро подошла к забору. Хэин знал, что его бабуля любит сюрпризы, поэтому решил не предупреждать её о своём визите. Тем более, её ждёт двойной подарок.       — Да, и я не один, — ответил он, когда перед ними со скрипом отворилась калитка.       — Здравствуйте. — Джису поклонилась женщине, не сумев должным образом улыбнуться, но та всё равно не заметила её волнения на еле освещаемой одиноким фонарём улице. — Ким Джису, — представилась она и была сильно шокирована, когда хозяйка дома внезапно крепко её обняла.       Удивлён был и сам Хэин, и широкая улыбка ярко засветила на его лице. Девушку этот неожиданный жест тронул слишком сильно, что слёзы неконтролируемо потекли по щекам. Ей сильно не хватало тёплых объятий от матери, очень сильно.       — Бабуля, вообще-то твой внук я, — с поддельной обидой и ревностью произнёс Хэин и постарался отцепить старушку от своей девушки, которая была в таком ступоре, что лишь молча глотала слёзы. — Ну вот, она плачет из-за тебя, — сказал он и приобнял её за плечи. — Детка, эй, ты чего?       — Просто… ничего… — Джису сама не знала ответа на его вопрос и отрицательно покачала головой, мысленно надеясь, что своим внезапным потоком слёз не напугала женщину.       — Ой, прости меня дорогая, — затараторила она, погладив её за влажную щёку, — я просто… я так рада видеть, что у этого балбеса появилась возлюбленная. А ну-ка иди сюда, негодник. — На этих словах она заключила его в не менее крепкие объятия, умудрившись хаотично потрепать его за волосы, хотя была в два раза ниже внука. — Всё, заходите в дом. Холодно, — сказала она и быстро поплела обратно к двери, шепча себе под нос, что нужно достать из погреба компот из хурмы и приготовить детям рагу из говядины, которую она давно хранит в морозильнике для важных случаев.       — Я забыл сказать, что моя любовь к обнимашкам от неё, — с усмешкой произнёс Хэин, виновато посмотрев на пытающуюся привести эмоции в порядок Джису. Взяв в одну руку их дорожную сумку, а другой крепко сжав её ладонь, он прошёл внутрь и уже во дворе ощутил запах горячей еды, которой всегда пах бабушкин дом.       Джису никогда не понимала, что значит быть заботливо откормленной бабушкой, так как у неё не было никаких родственников. И сейчас, еле дыша после очередной порции рагу, которым бабушка Хэина, казалось, пыталась накормить их на всю жизнь вперёд, ощущала себя как никогда дома.       — Бабуль, она же сейчас лопнет, — усмехался Хэин, видя, как Джису глазами просит у него спасти её, так как сама не может вежливо отказаться от неизвестно уже какой по счёту добавки.       — Не лопнет. Ты смотри, как худая. Ты же у меня не любишь костлявых, — строго ответила женщина, теперь наливая гостье очередной стакан сладкого компота, который сама отварила и в голове планировала положить детям несколько банок, когда те будут уезжать.       — Да? — Джису повернула к парню требовательный взгляд, вскинув брови в вопросительном тоне, и ожидала от него ответа.       Ей определённо нравилась бабушка Хэина, ведь за ужин она успела немало о нём узнать. Оказывается, в начальной школе Хэин был круглым отличником, а ещё в детстве он увлекался живописью.       — Это неправда, — отнекивался парень, неловко улыбаясь. — Я люблю разных девушек, — добавил он с хитрой ухмылкой, зная, что добьётся от Джису ревнивой реакции, которая его всегда забавляет, и сразу же получил от неё лёгкий удар ладонью по плечу.       — Бабуля, может, покажете мне альбомы с детскими фотографиями Хэина? — спросила она в отместку и была уверена, что сама женщина прямо-таки ждёт конца ужина, чтобы это сделать.       — Нет-нет! — парень вскочил на ноги, сердито посмотрев на Джису, и сузил глаза. — Это был нечестный ход, — произнёс он и не успел остановить бабушку, так как та уже, широко улыбаясь, выходила из комнаты с альбомом.       Она села рядом с девушкой и стала по одному переворачивать страницы, показывая фотографии. Джису удивлялась тому, как хорошо она помнила моменты, в которые была сделана каждая из фотографий, и мысленно подметила то, как сильно эта женщина заботится о своём внуке. Внутри становилось очень тепло от того, что Хэина, несмотря на его сложное детство, любили.       — А где альбом с более ранними фотографиями? — спросила Джису, заметив, что в этом альбоме нет фотографий Хэина дошкольного возраста.       — Он… — замешкалась бабушка.       — Он сгорел при пожаре, устроенным отцом, — безразлично ответил парень, понимая, что бабушка предпочла бы соврать, чем признаться в том, что натворил её сын. Но Хэин уже рассказывал Джису об этом случае, поэтому не считал нужным скрывать правду. — А что, хотела бы посмотреть на то, как будут выглядеть наши дети в будущем? — отшутился он, заметив, как ей стало неловко от его вопроса.       Подсев к ней ближе, он приобнял её за талию, и Джису попыталась оттолкнуть парня от себя, так как считала это прикосновение слишком неприличным при взрослых.       — Какие дети в будущем, я со своим нынешним ребёнком еле справляюсь, — усмехнулась Джису, намекая на то, что не знает даже, как помочь дочери, у которой прорезаются зубки и чешутся дёсны. На вокзал она буквально приехала из особняка Джехёна, ведь до последнего не могла оставить Дальби.       — Нынешним? — переспросила бабушка, невольно услышав её слова, и Джису широко раскрыла глаза, осознав, что ляпнула лишнего. Самого Хэина этот факт никак не смущал.       — Да, с её дочкой, — честно ответил Хэин, считая, что Джису сейчас член его семьи, и его бабушка должна знать об этом немаловажном факте из жизни его любимой. — Её зовут…       — Прекрати, — шёпотом перебила его девушка, сильно щипая за бедро, чтобы он перестал говорить. Она совсем не планировала признаваться бабушке Хэина в том, что в таком возрасте у неё уже есть ребёнок, ведь понимала, что это ненормально. Особенно для моральных понятий пожилой женщины.       — И как её зовут? — заботливо спросила бабушка через несколько минут повисшей в комнате тишины.       Она смотрела на Джису, стыдливо опустившей голову, и видела то, как ей сейчас неловко. А ещё она видела то, как Хэин влюблённо смотрит на девушку, не отходя от неё ни на сантиметр и практически глотая каждый её выдох. Она никогда не видела внука таким и даже не надеялась когда-нибудь лицезреть подобную любовь в его глазах.       — Дальби, — робко ответила Джису сдавленным голосом и подняла на женщину глаза. Та тепло улыбнулась ей.       — А есть фотографии?

***

      Спали они с Хэином в его старой комнате на удобном тонком самодельном матрасе. Джису было стыдно перед бабушкой за то, что лежала сейчас в обнимку с парнем, и никак не смогла заставить Хэина выйти из комнаты, так как это неприлично. Но он уверил её, что она всё понимает, и ей неважны эти мелочи, если он счастлив. А он счастлив как безумный. После сытного ужина из домашней еды и вкусных заготовок в кругу самых близких ему людей он лежал с любимой девушкой под мягким стёганым одеялом в своей старой комнате. В той самой, куда он частенько прибегал из дома отца после его пьяных дебошей, пока к пятнадцати лет насовсем не переехал сюда.       — Хэин, — позвала его Джису, которая не могла заснуть из-за незнакомого места и слишком жарких под без того тёплым одеялом объятий парня. Несмотря на то, что бабушка дала им две подушки и два одеяла, Хэин умудрился прилипнуть к ней, кладя голову на её подушку и залезая к ней под одеяло.       — Мм?       — Твоя бабушка сказала, что не видела тебя с той ночи, когда ты сбежал в Сеул, — начала она, не решившись спросить о подробностях во время ужина. — Отчего ты сбегал? Ты в опасности?       Хэин не решался сразу ответить. На самом деле, он всё равно планировал переехать в Сеул после окончания школы, так как Сынджо хотел, чтобы он занимался бизнесом у него под носом. Но обстоятельства вынудили сделать это чуть раньше, и он был рад всему, что тогда произошло, ведь иначе он не познакомился бы с Джису.       — Тогда был, — честно ответил он, чуть задумавшись.       Ему надо было рассказать про этот случай так, чтобы не пришлось упоминать наркотики. Но как сказать Джису то, что он подрался с сыном очень влиятельного в Кванджу бизнесмена, потому что это мажор не хотел платить за товар всю сумму, ошибочно посчитав, что Хэин делает скидку постоянным клиентам?       — Я подрался с сыном чуть ли не самого богатого человека в городе, — произнёс он, ложась на спину, и уставил задумчивый взгляд в потолок. Он провёл очень много бессонных ночей, таращась на эту белую пустоту.       — Само собой. — Джису закатила глаза, даже не удивляясь тому, что бесконтрольные кулаки её парня вновь были виной его проблем.       — Ударил его арматурой по затылку, — тихо добавил он, и Джису привстала на месте, упираясь в матрас ладонями.       — Что?! — громко изумилась она и попыталась различить в кромешной темноте его лицо, чтобы убедиться в том, что Хэин не шутит. — Ты… ты убил его?       — Нет, ты что. Жив-здоров, — усмехнулся Хэин, стараясь не думать о том, что людей он, как ни странно, убивает другими путями. — В ту ночь, конечно, попал в больницу. А его отец приказал мне бежать, что есть мочи, пока он не достал меня. Вот и я трусливо прибежал к тебе в Сеул, — по-чёрному рассмеялся он, мысленно подмечая про себя, что Джису даже не спросила у него, за что он подрался с тем мажором. Хэину стало стыдно за себя. Он слишком частенько вступал в драки без особых на то причин.       — А он не найдёт тебя, когда ты сейчас здесь? — настороженно спросила Джису, возвращая голову обратно на подушку. Хэин был слишком безбашенным и неосторожным, чтобы обдумывать свои действия наперёд и понимать их последствия своих в будущем.       — Не найдёт, — коротко ответил он, прижимая девушку обратно к своему горячему телу.       — Откуда ты знаешь?       — Знаю и всё.       — Ты, кажется, плохо меня знаешь, раз думаешь, что такой ответ удовлетворит меня, — недовольно пробормотала Джису, сильно сжав ткань его футболки.       — Решил испытать свою удачу, — усмехнулся Хэин и чуть повертелся на месте, пытаясь показать, что не хочет больше об этом говорить. — Мой босс договорился с ним вести бизнес, чтобы тот не трогал меня, если увидит в Кванджу. Да и его сынок был сам виноват. Такого ответа достаточно, чтобы мы закрыли тему и занялись чем-нибудь более приятным? — спросил он игриво, опуская нежные прикосновения по её ягодицам, и сжал их через тонкую ткань пижамных штанов.       — Твой босс, который знаком с бабушкой, да? Джису хотелось знать больше, но Хэин сделал за неё выбор, завершая обсуждение крепким поцелуем в губы, который явно говорил девушке о том, что он пока не готов завершать этот день обычным сном. — Хэин, ты что делаешь? — шикнула она на него, когда пальцы парня, просунувшись под её штаны и ткань трусиков, стали просовываться ей между половых губ. — Прекрати. Мы же прямо… — тихий стон вылетел из неё без контроля, — через стенку от… от… — с трудом получилось у неё выговорить из-за ловких пальцев, входящих и выходящих из неё, — бабушки…       — Ты не представляешь, как сложно мне было сидеть весь ужин. Так и хотел трахнуть тебя прямо в гостиной, — прошептал он, опуская поцелуи к шее, и заставлял Джису сильно краснеть от его слов. — Я хочу тебя всегда и везде. Ничего не могу с этим поделать.       — Не сегодня, Хэин, — пробормотала она, наконец, сумев вытащить его руку из своих штанов. Зрение постепенно привыкало к темноте, поэтому еле различив его лицо, Джису обхватила ладонями его щёки и старалась не реагировать на упирающийся ей в бедро твёрдый член. — Я ж тебя знаю. Тебе придётся завязать мне рот, чтобы мне не пришлось кричать под тобой. Ты же не хочешь свести бабушку с ума? — усмехнулась она, не замечая того, что эта идея с завязанным ртом вклинилась в безумную голову Хэина, что лишь сильнее раззадорило его.       — Хорошо, — с трудом заставил он себя ответить, разочарованно выдыхая. — Ох, и не поздоровится же тебя, когда мы вернёмся домой, — добавил он, несильно шлёпая её по мягкой ягодице, отчего Джису чуть вскрикнула от неожиданности.

***

      Утром Хэин проснулся в холодной постели, сильно расстроившись, не увидев девушку рядом. Он надеялся, что хотя бы когда Джису не нужно репетировать, она позволит себе поспать чуть дольше обычного. В комнату просачивался приятный запах домашнего завтрака, который надолго не задержал Хэина в постели. Выйдя за дверь и пройдя в сторону кухни, он застыл на месте, совсем не ожидая увидеть Джису, стоящую за плитой рядом с бабушкой и внимательно вслушивающуюся в то, как женщина объясняла метод готовки её фирменного соуса.       — Я думал, я потерял тебя, — с наигранным испугом прошептал Хэин, внезапно для девушки обнимая её со спины, и поцеловал её в макушку, не обращая внимания на её смущённые сопротивления.       — Хэин! — строго произнесла она, не зная, как ещё ему объяснить не вести себя так неприлично при старших.       Сама женщина довольно улыбалась, видя то, как её внук был привязан к девушке, и с трудом сдерживала слёзы радости от этой сцены. Она неосознанно вспомнила своего сына, который после посещения концерта в столице вернулся в родной город с сеульчанкой. Безмерно влюблённый и с отчаянными надеждами на успешное будущее в музыкальной сфере.       Джису пыталась отцепить от себя Хэина, так как он ей сильно мешал накрыть на стол, но его совсем это не волновало, ведь ему не хотелось отходить от неё ни на шаг. Он видел в глазах бабушки то, что она была счастлива за него, и в мыслях обещал ей, что она никогда не увидит его таким, каким стал отец после смерти матери.       — Хэин-и, — позвала его бабушка, не сразу отвлекая парня от Джису.       — Да, бабуль, — ответил он, посмотрев на женщину, и тепло улыбнулся, увидев, капли слёз, скопившиеся в морщинистых уголках её глаз. — Не волнуйся, тебя я всё так же люблю, — отшутился он и подошёл к ней, чтобы смачно чмокнуть её в щёку. — Просто Джису чуточку больше.       — Не верьте ему, бабушка. Он мне соврал, что любит мою еду. Но после ваших блюд мне самой сложно будет полюбить что-то другое, — рассмеялась Джису, искренне восхищаясь талантом женщины, и теперь сомневалась в комплиментах Хэина насчёт её навыков в готовке.       — Не волнуйся, дорогая, ты быстро научишься. Я надеюсь успеть раскрыть тебе все свои кулинарные секреты, пока не умру, — улыбнулась она, и Хэин сердито покачал головой, чтоб не смела говорить о своей смерти. — Кстати, пока не забыла. Хэин, насчёт твоей вчерашней просьбы…       — Ты нашла? — он радостно заулыбался, и Джису непонимающе посмотрела на чуть ли не прыгающего на месте парня. — Так, где? Куда идти? — активно затараторил он, когда бабушка положительно кивнула, кидая короткие взгляды на девушку.       — Что? Вы о чём? — спросила она, замечая, что разговор определённо её касается. И хитрые переглядывания внука с бабушкой лишь сильнее теребили её любопытство.       — У меня в комнате, — как ни в чём не бывало сказала женщина Хэину, который лишь пожал Джису плечами и последовал за бабушкой.       Девушка стояла, огорошенная откровенным игнорированием её вопроса, и мысленно подмечала, что эти двое настоящие родственники. В голове появился вариант того, что может бабушка нашла альбом с ранними фотографиями внука, и неосознанно улыбнулась себе под нос, представив себе маленького Хэина.       Проснувшись рано утром, она обрадовалась тому, что хотя бы у хозяйки дома нет привычки спать до полудня. И они провели вместе несколько часов, копаясь в огороде, в котором росли овощи, и готовили вместе завтрак. За это время бабушка много рассказывала о Хэина, и в один момент остановилась, потребовав у Джису рассказать о себе. Оказалось, что Хэин даже не сказал бабушке, что его девушка сирота. Лишь то, что она балерина, очень много учится, что аж бесит, и что он как ненормальный любит её.       А ещё бабушка призналась Джису в том, что в их семье мужчины однолюбы, а значит, Хэин вполне серьёзен на её счёт. Эти слова заставили сердце девушки сильнее затрепетать от собственных чувств, которые хоть и могли колебаться от злости из-за его поведения и тревоги за его жизнь, но всё равно были слишком крепкими. Джису, на мгновение откинув всё свою смущение перед пожилой женщиной, никогда не имевши опыта общения с человеком её поколения, попыталась убедить её в том, что чувства её внука взаимны и чтобы она не волновалась за то, как ему в Сеуле. Джису проследит за тем, чтобы Хэин хорошо себя вёл.       — Та-а-ак, — протянул Хэин, возвращаясь на кухню, и потирал руки, садясь за стол. — Бабушка сказала, что ты сама приготовила суп из тофу по её фирменному рецепту. Надо заценить.       — Вы это обсуждали с ней в комнате? — с интересом спросила она, садясь рядом, но парень не торопился её отвечать, принявшись с аппетитом хлебать суп из тарелки.       — Детка, это восхитительно, — пробормотал он, замычав с наслаждением, и коротко чмокнул её в щёку перед тем, как вернуться к поеданию супа.       — Эй, — обиженно буркнула она, несильно потянув его за рука футболки, — ты не расскажешь, что вы обсуждали?       — Неа, — покачал он головой, не поворачиваясь лицом к ней, и с трудом держал хитрую улыбку, пряча её за ложкой.       Джису расстроено выпятила нижнюю губу вперёд, скрестив руки на груди, и откинулась на спинку стула. Хэин рассмеялся её милому виду и, не удержавшись, страстно поцеловал её в губы, чуть придерживая пальцами подбородок. Джису лениво ему ответила, хоть и была серьёзно огорчена тем, что он не захотел делиться с ней секретами. Она чувствовала, что парень что-то задумал, и в отличие от его бабушки, она не любила сюрприза. Они в её жизни всегда были плохими.       Громкий щелчок и яркая вспышка камеры заставили их обоих повернуться назад. Они увидели, что бабушка держит в руках старый полароидный фотоаппарат объективом в их сторону и ехидно хихикает, вытаскивая из устройства моментальную фотографию.       — Работает, — произнесла она, любуясь полученным снимком.       Джису закрыла смущённое лицо ладонями, пытаясь остудить щёки, и покачала головой, когда Хэин тихо рассмеялся.       — Она ещё любит фотографировать. Никак не научу её делать это на смартфон, — пожал он плечами. — Зато, когда наши дети будут смотреть семейный фотоальбом, она сможет рассказать им о твоём первом визите в Кванджу.       — Позор, — прошептала Джису с улыбкой и продолжила прятать лицо руками, когда женщина подошла к ним.       — Джису, дорогая, кушай и побольше, — сказала она девушке приказным тоном и села напротив, следя за тем, как Джису послушно потянулась палочками к кусочку омлета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.