ID работы: 12503992

Яркие вечера

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 21 Отзывы 16 В сборник Скачать

Поход в кино

Настройки текста
Примечания:

***

— Ого, у вас есть большие...как их там...телефоны! — держа в руках очередной предмет, изобретённый людьми, восхищался Гас. Со стороны выглядело, будто маленький мальчик в два года обнаружил для себя божью коровку или взял кота на улице, показывая маме. Услышав удивлённый всклик друга, Хантер заинтересовался находкой, подойдя к нему ближе, дабы посмотреть. Глаза расширились, когда слова Портера оказались правдой. Парень взял гаджет в руки, рассматривая с разных сторон и пытаясь понять, как тот работает, на что раздался смешок Луз. — Ты почти угадал, — с улыбкой на лице Носеда облокотилась на стену. — Но мы называем это планшет. — Планшет... — заворожённый новым открытием, глаза колдуна, казалось, заблестели. — И что вы с ним делайте? — озадаченно взглянул на девушку Хантер. — Фильмы смотрим в основном, — пожала плечами шатенка. — Кто-то сказал «фильмы»? — с оживлённой походкой зашла в комнату Уиллоу, после чего все посмотрели на неё. — Я как раз купила два билета в кино. Больше не оставалось, поэтому, кто хочет со мной? Взгляды Луз и Гаса тут же оказались друг на друге, словно разговаривали, и после пяти секунд вернулись обратно. Направившись к выходу, где стояла Парк, Носеда остановилась рядом с подругой, положив одну руку той на плечо. — Знаешь, в этот раз без меня, — виновато улыбнулась шатенка. — Я совсем забыла помочь Эмити убраться дома. — Я тоже не смогу, — заметив, как на него посмотрела ведьма, выговорил Портер. — Девочки не справятся одни. Подбежав к Луз, колдун взял её под руку, уводя к Блайт. Похлопав глазами, Уиллоу предложила им помощь, услышав только отказ. Выбора не оставалось, из-за чего Парк повернулась в сторону Хантера, чуть улыбаясь ему, тая надежду, что хоть тот согласится. — Ну а ты пойдёшь со мной? — Я?.. — забегав глазами по стенам, уже представлял кадры своего странного поведения парень, однако, не хотел отказом обидеть девушку. — К-конечно пойду. С тобой.

***

Сидя на скамейке и облокотившись спиной на стену, Хантер и Уиллоу ждали своего фильма. К счастью, вскоре двери в зал открылись, и люди стали по очереди заходить внутрь, показывая билеты контроллёру. Собравшись поступить их примеру, хотела встать с места Парк, но заметила тяжесть на плече, чем оказалась голова друга. Мило улыбнувшись, девушка нежно потрепала парня по волосам, после чего тот раскрыл глаза, резко поднявшись на ноги. По-началу не поняв, что произошло, пару секунд стоял в недоумении малиновоглазый, после заметив рядом стоящую ведьму, которая извинялась за неожиданный подъём. — Я спал у тебя на плече? — проходя вместе с Уиллоу на свои места, покраснел Хантер. — М-мне так неловко, я-я нечаянно, п-правда... — Ничего страшного, я больше удивилась твоему быстрому пробуждению, — хихикнув, присела Парк, похлопав на место рядом. — Да, в замке приходилось вставать в неопределённое время, из-за чего начинаешь спать очень чутко, — сел с той блондин. Фильм не успел начаться, как все стали доставать пакеты с фастфудом, разнося его запах и хруст по всему помещению. Хантер тут же поморщился, проявляя толерантность. Этот вечер не мог быть испорчен мелкими неприятностями. Вот только людей было не так мало, из-за чего с каждым разом становилось всё труднее терпеть. Парк, заметив нервность друга, аккуратно положила руку поверх его. Тот, чуть покраснев, взглянул на неё вопросительным взглядом, прикусывая губу. — Всё хорошо? — обеспокоенно поглаживала его ладонь ведьма. — Да так... — странно посмотрев на народ с едой, сложил губы в полоску парень. — Точно, — оглянувшись туда же, куда и блондин, заметила девушка, — мы забыли купить попкорн. Посидишь тут один? Я сейчас. Мгновенно встав, Парк быстрым шагом направилась к выходу, оставляя друга наедине с симфонией хруста и запаха. Хантер, обречённо смотря ей вслед, сел обратно, с нервным видом продолжая смотреть на огромный экран. Казалось, хуже этого концерта уже ничего не будет, как тут женщина сзади похлопала его по плечу, обращая внимание на себя. Нехотя и с какой-то злобой блондин повернулся к ней, немым взглядом спрашивая, что тот нужно, на что мадам овтечает, будто парень высокий, и ей не видно за ним. Отвернувшись, тот сел почти на край, облокотившись о спинку сиденья, на что незнакомка поблагодарила малиноглазового, продолжая вести себя тихо. — Держи, — присела рядом Уиллоу, протягивая парню попкорн, наконец вернувшись. Хантер чуть оживился приходом ведьмы, взяв еду в руки. Продолжая смотреть фильм, парочка спокойно поедала сладость, пока сосед рядом не стал храпеть. И довольно громко. Оглянувшись на мужчину, девушка вздохнула, а парень закатил глаза. — Иногда такое чувство, что в общественных местах ненавидят общественность, — фыркнул колдун, недовольно взяв попкорн, поедая его. Но вот через мгновение голова незнакомца оказалась на плече Хантера, после чего тот покраснел от возмущения и злости. Посмотрев на Уиллоу с немым вопросом, когда они смогут уйти отсюда, та лишь показала ему в сторону выхода, как бы намекая. В глазах блондина промелькнула радость, и он, в незамедлительном темпе встал, направляясь туда вместе со своей спутницей.

***

Гуляя по улице, что не было в планах изначально, приходилось коротать время до конца фильма, поедая попкорн, пока на дне не осталась лишь одна штука. Парень любезно уступил её девушке, на что та поступила также. Оба изумились, уставившись друг на друга. Решить, кому же достанется последний попкорн, удалось лишь когда они встретили Эмити, кажется, идущую в магазин. Удивлённо посмотрев на друзей, та, ничего не ответив, молча съела его, в недоразумении продолжая своё направление. Избавившись от коробки, Парк подошла к Хантеру чуть ближе, чем обычно. Парень, коротко взглянув на неё, заметил лёгкий румянец, после чего и сам невольно покраснел, понятия не имея, почему. Быстро отвернув голову, чтоб хоть как-то ослабить прилив крови к щекам, что-то мягкое нежно коснулось его ладони. Он сразу понял, что это было. Рука девушки скользнула решительно и точно, им наконец удалось взяться за руки, спокойным шагом направляясь домой, однако, краснея и не смотря друг на друга. Молча и тихо. Уж точно. Вечер не мог быть испорчен...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.