ID работы: 12503992

Яркие вечера

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 21 Отзывы 16 В сборник Скачать

Приготовление торта

Настройки текста
Примечания:

***

Утро было хоть и не совсем доброе, однако, оставаться в кровати хотелось дольше обычного. На улице не было видно солнца, которое бы в очередной раз било по глазам, заставляя проснуться, ведь его закрывали туманные облака. Полумрачная, но всё же не угнетающая атмосфера царила в городе, создавая приятную прохладу после жарких дней. Гроза не чувствовалась, пусть даже цвета были в точности одинаковые с ней — такие же мрачные. Погода на любителя, хотя некоторые уже гуляли вне дома. — Кто-нибудь придумал, как мы будем поздравлять Гаса с его Днём рождения? — вдруг спросила Уиллоу, подходя к друзьям на завтрак. — Ах! — чуть не выронила тарелку с хлопьями Луз, направляясь к столу. — Как я могла про это забыть?! Он ни за что меня не простит! — По-моему, ты здесь не одна такая, человек, — глотнув чая, подвинул стул для Парк поближе Хантер. — Но лично я о таком впервые слышу. День рождения... По названию понятно, что ты родился, но зачем это праздновать? Ведьмы удивились, озадачившись вопросом парня. Кто бы мог подумать, что ответ на простой вопрос окажется таким сложным. В словах колдуна была неоспоримая логика, которую надо было как-то отвергнуть. Задумавшись, всё ещё с расширенными глазами, Носеда встала рядом со своей девушкой, положив голову ей на макушку. Наконец начав объяснения, шатенка начала заикаться. — Эт...это потому что...эм... — с надеждой в глазах та смотрела на подругу. — Ну...просто... — Просто так принято, не надо забивать нам мозги, — отрезала все вопросительные взгляды блондина своим независимым лицом в его сторону Эмити. Слова внутри Хантера тут же испарились, и он продолжил смотреть в тарелку как раньше, скрывая эмоции. Какой-то страх перед Блайт до сих пор таился глубоко внутри, хотя бывший страж не хотел признаваться в этом даже самому себе.

***

Кое-как обдумав план, Носеды вместе с Ви решили прогуляться с Портером, пока остальные приготавливали всё к празднику. Задача была не совсем сложная, но и не совсем лёгкая. Хотя три ведьмы вполне справятся, как считала сиреневолосая. С важным видом расхаживая по кухне, младшая Блайт держала в руках небольшой список с пустыми клетками, что означало, что всё только предстоит сделать. Уиллоу и Хантер, словно солдаты на построении, ждали от той каких-либо указаний. Когда девушка наконец остановилась и резким движением повернулась в их сторону, всё также осматривая с ног до головы, вздохнула и подняла бланк на уровне глаз. — И что нам делать, Эмити? — уже в нетерпении начал блондин. — Более уважительно, бывший страж, — чуть опустив список, с серьёзным лицом взглянула на того девушка. — Эм...мисс Блайт? — будто предположил колдун. — Да, так лучше, — в последний раз пробегаясь глазами по помещению, продолжает девушка: — Я буду украшать все комнаты, а вы готовить торт. Рецепт мадам Носеда оставила на столе, будете смотреть оттуда. Понятно? — Да, мисс Блайт, — в один голос ответили те. — Отлично, — подходя к выходу, вдруг остановилась Эмити. — Если закончу раньше, присоединюсь к вам. Не скучайте! — «Не скучайте», — пародируя, недовольно фыркнул Хантер, когда сиреневолосая ушла. Обернувшись на Уиллоу, за которой не последовало никакой реакции, парень обнаружил, как та уже изучает приготовление торта. Подойдя к ней за тем же делом, парень нечаянно оступился, падая на пол и пытаясь удержаться в воздухе. Вот только под руку попадается край футболки Парк, из-за чего девушка тоже прямиком летит вниз. Краснея и не зная, что сказать от неловкой ситуации, колдун быстро поднимается на ноги, протягивая подруге руку помощи, которую та принимает. — Прости, прости, прости! — жмурясь от неудобства, стыдится своего красного лица блондин. — Ничего, давай просто продолжим, — снова взяв книгу, те начинают читать, попутно доставая нужные ингредиенты. Помешивая консистенцию, Уиллоу наблюдает за вспотевшим и сосредоточенным на духовке Хантером. Как бы тот не старался, зажечь её не получалось. Наконец подозвав Флепджека, колдун хотел сделать пламя засчёт него, однако, ведьма остановила эту идею, сказав, что она может быть опасной, с чем нехотя согласился парень. Всё-таки сумев разжечь духовую печь, оставалось засунуть будущий бисквит и сделать крем. Подавая Парк нужные продукты, Хантер не мог понять, как из такого можно сделать что-то сладкое. Заинтересованно наблюдая за действиями подруги, пока та смотрела в книгу и перемешивала все ингредиенты, парень облокотился на стол. И уже через мгновение в него полетели брызги, заставляя пойти к раковине под извинения Уиллоу. — Надеюсь, хоть у Луз дела обстоят лучше, — сел обратно блондин.

***

— Ну вот, — стонущим голосом опустил плечи Гас, проходя очередной квартал с друзьями. — Лето, а солнца нет. — Не переживай, — приобняла его Луз, — такое иногда случается, а завтра уже пройдёт. — Но завтра будет ещё не скоро, — продолжал в прежней манере Портер. — Может сходить на аттракционы и развеяться? — вдруг предложила Ви.

***

— Ура-а-а! — сидя на диване, облокотились друг на друга Уиллоу и Хантер, чуть не засыпая. Покончив с тортом, наконец удалось отдохнуть. Ни в одной часте тела не было такой усталости, как сейчас. Казалось, ничто не могло так отнять силы, как какие-то пару часов на кухне. Заметив, что стало тихо, Эмити начала искать причину. Сразу побежав на приятный запах, ведьма обнаружила лишь торт, красиво стоящий на столе, но друзей не было. Настороженно пройдясь по всем комнатам, лишь зайдя в зал та обнаруживает парочку, спокойно спящуя в сидячем положении. Это заставляет Блайт улыбнуться и накрыть их одеялом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.