ID работы: 12503992

Яркие вечера

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 21 Отзывы 16 В сборник Скачать

Признание на лодке

Настройки текста
Примечания:

***

Было утро. Даже раннее утро, когда солнце только вставало, а один из жителей дома Носед уже не спал. Да, именно Хантер, приученный к строгим режимам замка, никак не мог от них отвыкнуть, сколько бы Луз не возвращала его обратно в кровать, вместе с надзирательным взглядом своей девушки, а тот не мог так быстро приспособиться к этому. Как и сейчас, стоя в ванной перед зеркалом, парень умывался, приводя себя в порядок, пока все ещё спят. — Доброе утро, — сонно потирая глаза, зашёл в помещение Гас. — Доброе, — коротко ответив, блондин продолжал свои дела, через секунду насторожившись и выпрямившись. — Чего не спишь? — Ты резко встал, я подпрыгнул на кровати и не смог заснуть дальше, — зевая, подошёл к другу ближе Портер, собираясь взять зубную пасту и щётку. — Прости, не хотел этого делать, — подвинувшись для удобства парнишки, протирал лицо полотенцем малиновоглазый. — Лицо Капитана было слишком...близко. — Так когда будешь действовать? — начиная процедуру, невнятно проговорил колдун. — Время прошло достаточно. — В-всмысле? — озадаченно вскинув бровь, посмотрел на него Хантер. — Да ладно, итак видно, что Уиллоу тебе не безразлична, — чуть улыбнувшись, стал полоскать рот мальчик. — Пора бы показать ей это. — Ч-что? Н-нет! — вздрогнув от неожиданности, резко покраснел блондин, вот только заметив на себе взгляд, говорящий, мол, «врёшь как дышишь», тут же опустил плечи, напряжённо уставившись в пол. — Ла-а-адно, ты прав. Но я не думаю, что это сработает, поэтому ничего не делаю. Куда проще терпеть выскочки человека, чем признаваться в чувствах Капитану. — А вот и нет, — добродушно обняв парня, похлопал его по спине Гас. — Мы будем с тобой, так что всё пройдёт гладко. — «Мы»? — обняв друга в ответ, резко замер Хантер. — Привет! — махали рукой Луз, Ви и Эмити за дверью, подслушавшие разговор. Малиновоглазый тут же покраснел, прижав губы и скосив брови, скорее, со стыда, чем гнева.

***

— Так-с, повторим ещё раз, — стоя перед друзьями, сидящими на диване, серьёзно настроился Гас. — Сначала Хантер приглашает Уиллоу на свидание у моря, покупает мороженое, а потом они садятся в лодку, и он признаётся ей в любви. — Да, ты ничего не упустил, — кивает Ви, а остальные поддерживают. — Тогда...вперёд? — неуверенно встаёт на ноги блондин, направляясь на улицу вместе с ребятами. Парк как всегда по утрам ухаживает за растениями, напивая простую мелодию под нос. Вдруг к ней подходит Хантер, неловко замерев на месте. Девушка оборачивается на парня, улыбнувшись ему и спросив, чего тот хочет. — Может...погуляем сегодня, я слышал, что можно поплавать на лодке, — чуть покраснев, поджимает губу тот. — Если ты не против. — Это можно считать свиданием? — не зло усмехнувшись, ведьма наблюдает за реакцией блондина. — А...эм... — запирается колдун, засталый врасплох от такого вопроса. — Я тебя поняла, — подойдя ближе, темноволосая целует его в щёку. — Тогда увидимся.

***

— Готова? — приглаживая волосы назад, застенчиво подаёт руку навстречу Капитану. Та лишь даёт ему ладонь, и спокойным шагом они направляются на прогулку, а точнее свидание. Вечером, вполне тихо, даже когда другие тоже отдыхают. Все стараются сохранять спокойствие, наслаждаясь им. Уже находясь рядом с лодкой, в которой парочка планирует провести остаток времяпровождения, Хантер резко начинает волноваться, отойдя под предлогом, что хочет купить мороженого. — Ребята! — ходя вдоль прилавков, пытается найти друзей блондин. — Ребята, вы где? — Что такое? Ты чего ушёл? — подбежав к нему, те встают в небольшой круг. — Мне как-то страшно... — неловко потирает затылок тот, краснея от своей беспомощности. — Чувак, ты столько пережил, неужели свидание с девушкой для тебя настолько страшное? — разводя руками, начинает вести того обратно Гас вместе с остальными. — Но я не умею плавать, чтоб сбежать на случай отказа! — вырывался из рук друзей Хантер в сторону дома. — Никто тебе не откажет, успокойся! — не отставали те. — Да и некуда бежать.

***

Оставшись снова наедине с Уиллоу, парень садится напротив неё, подавая холодную сладость, заранее приготовленную друзьями. — Красиво...не правда? — смотря на закат, замечает Парк, когда Хантер начинает грести. Чуть замявшись, парень кивает и продолжает свои действия. В полной тишине они пропрывают ещё какое-то расстояние, прежде чем блондин останавливается, неловко уставившись в морское дно, которого и не было видно за толщей воды. Девушка оборачивается на него, собираясь что-то сказать, как тот начинает: — З-знаешь, я давно хотел тебе с-сказать... — заметив, как малиновоглазый перебил спутницу, тут же останавливается. — Прости, давай ты первая. — Нет-нет, всё в порядке, продолжай, — аккуратно положив ладонь поверх руки друга, как бы убеждая, что всё и в правду хорошо, смотрит прямо в глаза темноволосая. — Как скажешь, — с досадой в душе и волнением продолжает тот. — Я д-даже не знаю, как мне это сказать... Капитан, тот счастливый день, когда я тебя встретил уже невозможно забыть. Я почувствовал массу эмоций, прежде о сушествовании которых и не знал. С тобой у меня будто открываются глаза, я вижу мир другим. Более тёплым и радостным. Мне бы хотелось разделять всё это с тобой ещё очень долго...до конца. Сказать, что ведьма была тронута — ничего не сказать. Услышать подобные слова ей ещё не доводилось, вполне необычное признание в любви. И раз на то пошло, она, пока парень зажмурился от смущения и ожидания, приблизилась к его лицу и легонько коснулась губ, после чего тот раскрыл глаза, в невероятном шоке посмотрев на свою, можно сказать, девушку. — Это взаимно, Калеб.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.