ID работы: 12503992

Яркие вечера

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 21 Отзывы 16 В сборник Скачать

Ночёвка дома

Настройки текста
Примечания:

***

— Итак, всё готово, — кладя последнюю подушку на пол, села на неё Луз. Друзья находились в небольшом кругу, словно собирались что-то обсуждать. В комнате было темно, на дворе поздний вечер. Но, к счастью, все уже привыкли, и глаза могли различать силуэты. Такая атмосфера создавала ощущение загадочности, пусть даже рядом находились друзья. — Я первый начну рассказывать истории, — с азартом в глазах улыбнулся Гас. — Давай что-нибудь страшное, — с воодушевлением посмотрела на того Ви. — Что ж, — настраивая себя, продолжил Портер. — Когда-то давно в этом доме жил человек. Он любил маленьких детей. Даже о-о-очень любил. Играл с ними и во время завтрака, и обеда, и ужина. А играл он в...«Кто быстрее сошьёт куклу за час». Ребёнок должен был ходить по всему зданию, пытаясь найти нужные вещи для изготовления куклы. Если находил и соединял вместе, то его отпускали домой, а если нет...он сам становился куклой, и его ломали на части, чтобы следующий ребёнок мог собрать. — У-у-у, жутко, — тряслись ребята, прижавшись друг к другу. — Да, Гас, из этого можно целое кино сделать, — обнимая свою девушку, пробормотала удивлённая Эмити. — Не так уж и страшно, — заявил Хантер, когда друзья обнимали его за компанию, будто он мог бояться также. — Крови не было. — Хочешь крови? Повезло, ведь теперь моя очередь, — загадочно протянула Луз, собираясь рассказывать. — Однажды два подростка отстали от своего отряда, пока те шли в поход в лес. Затерявшись там, они бродили вдоль высоких деревьев и зазывали на помощь. Когда одному пришла в голову идея просто позвонить в службу спасения, телефона не обнаружилось ни у одного, ни у другого. Парни запаниковали, ведь остаться одним в дикой природе — обрести себя на гибель. Но уже ночью страхи были развеянны, став реальностью...подростки один за другим исчезали, оставляя кровавые следы... — Кровь есть, но — закатив глаза, начал Хантер. — Это был кетчуп, который они разлили по пути в лес, а потом нашли и последовали по нему домой! — уже улыбаясь, прервала его Носеда. — Фу-ух, я уж думала их съели или что-то в этом роде, — облегчённо вздохнула Уиллоу, потирая лоб. — Серьёзно? Да это не то, что бы кончилось хорошо, так ещё и не страшно! — разочарованно развёл руками блондин. — Кто вас вообще учил страшилкам? — Не страшно, говоришь? — равнодушно взглянула на парня Блайт, вскинув бровь. — Я покажу тебе, что значит страх. Даже при свете, без темноты. Все тут же уставились на Эмити, в недоумении ожидая чего-то необычного. Малиновоглазый лишь косо на неё посмотрел, не надеясь на правду в словах. Та только сказала, что для этого нужно время, поэтому все легли спать, хотя интерес ещё долго не утихал.

***

На рассвете, поскольку Хантер просыпался первее всех, тихо разбудив друзей кроме него, Блайт заставила их замереть на одном месте и наблюдать, как тот убежит из спальни. В предвкушении, компания так и сделала, пока девушка зачем-то не поставила Уиллоу ближе всех, прямо к блондину, сказав, чтобы та его разбудила, поцеловав в лоб. Немного задумавшись, Парк всё же опускает голову, прикоснувшись губами к коже парня. Тот резко, будто на него пролили ледяную воду, ещё сонный поднимается от испуга, выдавая невнятное: «К-капитан?!» — и, краснея, тут же убегает. Недоумённые лица остальных, следившие за происходящим, были шокированы, обернувшись на златоглазую. — Ну-ну, — довольно ухмыльнувшись, та скрещивает руки на груди. — «Не страшно, не страшно». Кто бы говорил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.