ID работы: 12504024

навсегда?

Слэш
NC-21
Завершён
501
автор
Размер:
80 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
501 Нравится 255 Отзывы 72 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
      — 5:40. — усатый мужчина в возрасте отжимает кнопку на карманном секундомере. чуть хмурится и покручивает пальцами кончики усов на морщинистом лице, со лба которого стекают мелкие капли пота. его брови торчат в разные стороны, поблескивают на палящем солнце, а седые короткие волосы, виднеются лишь немного из-под короткой фуражки. круглый живот спрятан под цветной футболкой и наполовину расстегнутой спортивной кофте. синие штаны свисают с пуза по прямым, тонким, длинным ногам. он держит в другой руке клипборд с бланком, исписанным синей шариковой ручкой. — акумов! результаты лучше не становятся, ты как вообще дальше собираешься обучаться? — свешивая свой секундомер на шее, мужчина потянулся в карман, доставая оттуда пару орехов и закидывая в рот. жует, с минуту смотрит на парня, после вздыхает и записывает время в сегодняшний бланк. сережа, одетый в белую спортивную форму, с синими полосками на шортах и футболке, валится на зеленый газон, чуть истоптанный по краям, отчего четкие границы сего поля давно размылись. он тяжело дышит, закидывая руки за макушку, дабы не пачкать темные волосы. грудь то и дело вздымалась, в порывах ухватить как можно больше кислорода. ноги подрагивали, а мышцы сокращались где-то в районе бедер и икр, до сих пор отдавая мелким током. стискивает колени вместе, почесывая голень из-за тугой резинки белых носков. тренер отходит в сторону, к следующим бегунам, пока сережа беспощадно утирает со своего лица текущий соленый пот. жмурится от палящего солнца, которое в какой-то момент пропадает. не открывая глаз, парнишка понимает, что над ним кто-то стоит. — акумов снова самый последний? — едкий голос однокурсника сверху никак не радовал, а лишь разочаровывал, заставляя желание убиться прямо сейчас брать верх. — ты что, не рад моему успеху? щ-щенок. — грубо хватает темноволосого за подбородок, сжимая челюсть и смотрит прямо в глаза. — будешь мне ноги лизать за то, что я самый первый прибежал. ты все понял? кусакабе - так все звали этого нахального и отвратительного парня, который возомнил себя лучше других. имея деньги и власть над другими, он не знал границ. всячески издевался над первокурсниками, вымогал у них деньги и просил делать отвратительные вещи. и все это ради забавы, ради развлечения себя, хотелось видите ли ему потешить своего эго. сережа ненавидел его до самых чертиков. он не понимал, как можно быть таким мудаком и издеваться над слабыми. как можно возвышать себя над другими, не зная личных границ и свободы другого. но больше всего, сережа не понимал, за что с ним так обращаются. он был тихим, спокойным и никогда не возникал против других. да, поострить мог, не держал язык за зубами порою, за что получал сверху. но все же..разве он заслуживает такого отношения к себе? — а еще что? — сережа хочет встать, но на хрупкую грудную клетку в белой футболке кусакабе ставит свою ногу в грязных кроссовках, вдавливая в землю тело. — блять..че тебе опять нужно от меня. — темноволосый смотрит на парня с жалобой и мольбой в глазах, вновь и вновь показывая свою ничтожность и слабость. он никогда не умел нормально постоять за себя. вечно стелился, не видя другого выхода. драки это не его. особенно, когда тут трое против одного. есть ли вообще шанс? да никогда и не было. может еще в самом начале издевательств он как-то и пытался отстоять свою личность, но после нескольких неудачных попыток - сдался, принимая все издевательства на свою шкуру. — рот прикрой, шавка. — кусакабе легко пинает носком массивного кроссовка парня в подбородок, сдирая первый слой кожи. явно будет ссадина. — ты мне не дерзи тут. — так, так, так, ребята! стоп! это что еще такое, а? — василий петрович подходит к трем парням, что создали круг у лежавшего сережи. кладет на плечо миши шершавую ладонь, отводя в сторону. начинает с ним разговаривать, но кусакабе легко заговаривает зубы тренеру, увиливая от ответственности. пользуясь случаем, акумов поднимается с земли, отряхивая футболку с мыслями, что придется ее снова стирать. — ты еще сегодня полаешь, шавка. кидает светловолосый парнишка из компании кусакабе, на что сережа лишь морщится и спешит в раздевалку. утопает в своих мыслях, сжимая кулаки от злости. он уже не знал, сколько может это повторяться, раз за разом обещает себе не давать слабину перед этими ублюдками, однако вновь и вновь возвращается к тому, что утирает кровь с лица или же выслушивает очередные насмешки. — как же заебало. — с томным вздохом произносит юноша слова, которые несчастная кабинка душа слышала уже сотни, а то и тысячи раз из этих уст. прохладная вода стекает по тощему телу, собираясь в ручейки и стекая в канализационную трубу. вперемешку с ней — соленые слезы, горькие, пропитанные обидой на всю эту жизнь, которую он себе не выбирал. но и не построил свою, все плясал под чужими словами, строился под других, в итоге остался без личного мнения, без личного я и своих желаний. сам не знает, как из амбициозного мальчишки, грезящего однажды стать защитником слабых, защитником правосудия и справедливости, превратился в отребье, которое пускают по кругу унижения нахалы, позволяющие себе слишком многое. с детства он мечтал быть справедливым защитником граждан, тем самым добрым полицейским, спасающим судьбы людей. героем в этом некудышном мире. но каждый раз, шагая по лужам, расплескивающим грязь по сторонам, смотрел на серый город, унылый и кишащий преступниками, и разочаровывался. эти серые панельки, словно кривые зубья, торчащие из-под земли, навивали лишь тоску. сейчас в свои двадцать он понимает, что мир не такой уж яркий и красочный, а герои в нем далеко не полицейские. можно даже сказать, до них никому нет дела. каждый живет в своем мирке, с надуманными героями из детских грез, а на настоящих спасителей не обращают внимания. сколько жизней в день может спасти один хирург, врач, а скольких людей спасает мчс-ник в экстренных ситуациях? по пальцам не пересчитаешь, сколько в одном маленьком мире живут настоящих героев. но о них никто никогда не говорит. вот и сережа..уже не знает, кем он хочет стать. он окончательно потерял себя где-то три месяца назад, и так и не нашел. не понимает зачем он учится в академии, зачем мучает свое тело изнурительными тренировками, которые не приносят никакого результата абсолютно? не знает, зачем каждый день терпит издевки со стороны одногруппников. мог бы просто уже отчислиться, но в то же время его гложет вина за все два с половиной года обучения. разве он зря старался и терпел, если так далеко зашел?

/flashback/

мальчишка с темными густыми волосами, торчащими в разные стороны, с горящими глазами замирал перед экраном телевизора. стоит прямо перед пузатым, в ответственный момент, грызя ногти на пальцах от волнения. — я так и знал, что это он убийца! мама! — сережа подпрыгивает на месте, подхватывая свой игрушечный пистолет и босым подбегая к матери, сидящей за столом. — мы с рогозиной разгадали тайну убийства, мам. я стану настоящим полицейским и буду наказывать всех преступников по заслугам. — на что мать лишь усмехнулась, потрепав сына по макушке. легонько чмокает его в самую сердцевинку роста волос и улыбается. — мам, я поймаю тех преступников, которые тебя и папу обидели. хмуря редкие бровки, говорит мальчишка.

/flashback end/

в свои семь ему пришлось понять, что такое разлука. его отца практически у него на глазах убили, во всяком случае, он находился рядом, когда мать спешно закрыла сыну глаза и уши. но он все понимал и знал, что отец мертв, а мать с явной травмой пытается тянуть себя и сына, убиваясь на двух работах. никто не мог знать, что работа, на которую устроился когда-то его отец, окажется лохотроном. мошенники выбивали из него деньги, как могли. а в конце концов мужчине пришлось расплатиться своей жизнью. женщину тогда почти не тронули, содрали лишь серьги с ушей и оставили на произвол судьбы рядом с трупом любимого мужа. она долго рыдала. а потом ее не стало...

/flashback/

как сейчас помнит. когда ему было шестнадцать. близился школьный выпускной. мать работала до восьми вечера, после чего выходила на ночную смену охранника в каком-то ближайшем магазинчике. все это она делала ради сына, ради того, чтобы тот поступил на достойный факультет. — мам, может перестанешь себя губить..? — сережа говорит тихо и аккуратно, сидя за маленьким круглым столом и поднимая чашку с пакетиком, заваренным уже в третий раз. он никогда не жаловался на то, как они живут, но кое-что ему все же не нравилось. первое, это отчим, который постоянно его избивал и все, что делал, так это приходил с работы и напивался, как свинья. и второе, выплата почти части зарплаты тем ублюдкам, которым задолжал отец. теперь это все повисло на матери. — уходи со второй работы, займись собой. как только я закончу школу, выйду на работу, слышишь? он кладет ладонь поверх руки матери. снисходительно улыбается. — нет, ты что! сына, у тебя на носу выпускной, я хочу, чтобы ты отметил его со всеми детьми. и нужно на учебу отложить, в этом месяце я должна заработать чуть больше. она радостно улыбнулась, видимо снова была под чем-то, раз вела себя слишком радостно и импульсивно. — мам, ну я же вижу, как тебе тяжело, забей ты на этот выпускной. я и без него проживу. сережа хмурится, а после слышит хлопок входной двери. настроение тут же падает, он спешит допить быстрее чай и покинуть кухню. он никогда не любил отчима. этот противный мужчина всегда унижал его и избивал, как только сто грамм попадало в его организм. к сожалению, его присутствие в их семье чуточку помогало. мужчина со своей заработной платы помогал матери с выплатой долгов. но сережа не считал, что это стоит их нервов. каждый день он обязательно приходил домой с бутылочкой спиртного, а после начинал нудеть. а сколько раз он поднимал руку на мать, приходившим в вусмерть пьяным с завода? каждый раз защищая женщину, сережа принимал весь удар оскорблений и избиений на себя.       «— мам, если тебе так нужны эти деньги, которыми он делится, я выйду на работу прямо сейчас. брошу учебу. почему мы здесь терпим его? почему ты продолжаешь его кормить и поить, если он так обращается с тобой? скажи мне.» но мать не ответила ничего, лишь усмехнулась. мужчина для нее был чем-то вроде отдушины, тем самым крепким плечом, которого ей не хватало. и она жила днем сурка, все, что ей нужно было, у нее было. неважно, какой сын, плохой или хороший, неважно, как мужчина с ней рядом, главное, что рядом и поддерживает, главное, что любит, по-своему, но любит. и она будет это терпеть, понемногу прибавляя дозу. сережа пытался отговорить ее, спасти от этого, но мать потерялась в этом круговороте событий. она переборщила с дозой работы, с дозой алкоголя, с той самой последней дозой героина, умерев у парнишки на руках...

/flashback end/

каждое воспоминание о матери отдавалось болью в сердце. оставшиеся два года до совершеннолетия, акумов прожил в муках с отчимом. регулярные унижения, избиения, горы бутылок и грязной посуды, переполненная пепельница и до краев стакан самогона. после смерти матери все пошло по пизде. но тогда сережа еще не сломался. он стал стараться и даже поступил в военную академию, как и мечтал когда-то. завел себе друзей и все шло хорошо, до одного момента.. к сожалению, сережа совершенно не помнит начало своей учебы, ни первого, ни второго курса. сейчас он живет по случаю, что будет, то будет. день за днем у него происходит одно и то же. зачастую он думает, что начинает быть похожим на мать. ничего вокруг не замечает, работает усердно, прикладывая все силы в учебу, закидывается сигаретами. когда-то и его ждет та же участь, что и мать.

***

третий курс начался со стажировки. юные полицейские пробовали себя в роли патрульных. сереже нравилось это начало года. как минимум, их расформировали по группам, и темноволосый не попал в команду с кусакабе. он был этому безумно рад, не придется снова плясать под парнем и слушать его насмешки. стоит акумов перед зеркалом в общежитие. умывшись и кое-как уложив черные торчащие в разные стороны волосы, собирает их в небольшой хвостик. натягивает темно-серого оттенка рубашку, с коротким рукавом, и пустыми полосками погон на плечах. смотрит в зеркало, мимолетно улыбаясь. на тонкой талии застегивает ремень, утягивая до последней третьей проделанной дырки, чтобы брюки не спадали. в карман телефон, а на голову фуражку. выключает в комнате свет и закрывает ее, после спускаясь вниз, где ждал его напарник. с самого утра акумов не думал, что этот день может что-то испортить. — привет. — кирилл широко улыбается, покручивая ключами. это невысокий темноволосый парень с четвертого курса и другого корпуса. их соединили с разных курсов, так как на четвертом в дополнительное обучение входило получение образовании вождения и прав. — не выспался что ли? чего хмурый какой-то. — отдавая третьекурснику кулачок через опущенное стекло. — я не хмурый. просто задумался. — длинноволосый залезает в учебную машину и хлопает дверью, вздергивая бровями. из-за гула мотора приходит в себя, выныривая из глубоких мыслей. — мы сегодня в третьем районе патрулируем? — ага. — придерживая меж губ зажженную сигарету, парень выезжает с территории общежития. — препод сказал потусоваться там, час-два, проследить за порядком. — не думаю, что будет что-то сегодня происходить вообще. третий район тихий сам по себе, там даже праздники редко происходят. — акумов пожал плечами, устремляя свой взор в открытое окно. зеленая листва потихоньку меняла свой окрас, а деревья стремились сбросить с себя лишний груз в виде семян и листьев. сентябрь сменился еще теплым октябрем. — ты не смотрел, когда там по погоде дожди? — на водителя не оборачивается, лишь опирается подбородком о ладонь. смотрит из-под опущенных ресниц на трепещущих веках от ветерка. — не, я не смотрел. а ты че, так дожди хочешь сильно? — вскидывая бровь, левой рукой стряхивает пепел в окно, выезжая на главную дорогу. — я бы на твоем месте радовался теплому октябрю. я не прочь, если всегда будет тепло. а то сейчас начнется вот эта суета, куртки, шапки, резину менять нужно. как представлю, уже заебываюсь. — дитя солнца? — акумов усмехнулся, прикрывая ладонью рот и получая по голове шуточным легким ударом кулака. — а что, не правда что ли? — ой, иди нахуй! — рейз засмеялся, отпуская шутку в ответ. после все же они угомонились. с начала совместного обучения прошел уже месяц и парни неплохо так сладили. для сережи кирилл стал кем-то вроде друга. не то, чтобы сережа ему полностью открылся или доверял, он старался держать всех людей на расстоянии от себя. каким бы человек не казался дружелюбным и добрым, он всегда может воткнуть нож в спину. — кстати, кусакабе тебя больше не трогал? — а? — темноволосый резко отлипает от пейзажей за окном. снова утонул в своих мыслях, что теперь так резко реагирует. — нуу, вчера только. сегодня еще не успел. — сережа улыбнулся отчего-то. наверное от осознания того, что сегодняшний весь день они проведут вместе, а значит, не пересечется с кусакабе. — что ты опять учудил ему? — парень за рулем немного хмурится, выкидывая бычок. он не смотрел на сережу, но по голосу слышал, как тот пытается выдавливать приветливую улыбку, лишь бы никто не видел, как ему больно на самом деле. — да, ничего особенного. просто прибежал самый последний. 5:40. — пожимая плечами, младший прикусил губу. в самом деле вчера он не успел сделать ничего плохого. разве кого-то может волновать чужой результат пробежки. — а, у вас же вчера была тренировка, точно. — тянет брюнет, выворачивая руль и тормозя. за время разговоров, сережа и не заметил, как они добрались до нужного места. — а прыжок на сколько сделал? — метр семьдесят вроде бы. — акумов выпрыгивает из машины, закрывая дверь. оглядывается по сторонам, машину рейз припарковал со стороны дворов возле полицейского участка. — понятно. это тоже неплохо. — в данный момент кидает слова, какие в голову взбредут. поднимая стекла в машине, после покидает ее и закрывает. — ты кофе будешь? — ну, давай. я только тебе потом отдам, когда деньги придут. — не надо мне ничего. тебе как обычно? эспрессо? — с улыбкой кирилл направляется в сторону ближайшей кофейни, видя кивок сережи. «забавный он парень.» - проносится в его мыслях. акумов ходит по кругу около машины, дожидаясь рейза. за его спиной находилось не очень высокое кирпичное здание, где-то в четыре этажа, спереди, в метрах пяти, двухэтажное здание с большим граффити. таким образом машину они припарковали в переулке, где все звуки отдавались глухим эхом. акумов от скуки стал осматриваться по сторонам, вчитываясь в надпись граффити. сверху посыпались мелкие камешки, попадая на макушку парня, что заставило его поднять свой взор. отходя на пару шагов назад, видит парня на крыше, что ходил по краю парапета. — молодой человек! — сережа задирает голову вверх, щурясь, кривится от своего голоса, но внимание гражданина нужно было привлечь. — что вы там делаете? немедленно покиньте крышу, иначе вы можете сорваться. четвертый этаж это не шутки. в ответ лишь молчание, а юноша, одетый во все черное, продолжал ступать по краю. неужели суицидник? нет, нет, сережа подобного допустить не может, поэтому быстро бежит к зданию, влетая в подъезд. ступенька за ступенькой и слабая физическая подготовка дает о себе знать, как только парень взбежал на четвертый этаж. упираясь в колени и тяжело дыша, взглянул наверх. люк вскрыт. делая небольшую передышку, акума взбирается на лестницу и залезает на крышу. полностью разгибаясь, оглядывается по сторонам, но никого не видит. у края крыши никого. — что за хуйня, неужели..блять. — боясь, что парень уже спрыгнул, темноволосый порывается к краю крыши, однако сзади его кто-то хватает. зажимая ладонью глаза, с силой прижимают к кирпичному стояку спиной. — сука, отпусти! светлоглазый вырывается и ударяется затылком об кирпич, отчего начинает шипеть. глаза распахиваются и перед собой он видит ехидную улыбку неизвестного юноши. — пусти, я кому говорю, блять. — сережа прижат чужим телом к преграде сзади, а руки неизвестного с цветными волосами оккупировали по бокам. — пусти. я полицейский, ты быстро попадешь под стражу. сережа решает припугнуть, ведь он в рабочей форме, однако нападающему видимо побоку на эти слова. чужая татуированная кисть сжимает подбородок темноволосого, отчего он краснеет до самых ушей. елозит в стороны, колени подгибаются. как он мог быть обманутым? смотрит в чужие карие глаза и понимает, что где-то уже видел этот взгляд. однако чужие губы, коснувшиеся его тонких, не дают утонуть в размышлениях. сережа теряется в происходящем. пухлые губы незнакомца, мягко сминают его бледные, отчего юноша даже заскулил в некой истоме. чувствует на языке что-то типо капсулы и порывается разорвать спонтанный поцелуй, чтобы выплюнуть. но неизвестный прижимает его только сильнее к стене. здесь сережа проиграл. силенок его тощих рук не хватит, чтобы оттолкнуть физически подготовленного человека. он даже поцелуй не в силах разорвать, о чем может идти речь. таблетка сильнодействующего снотворного быстро растворилась во рту..если бы только сережа знал, во что он влип.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.