ID работы: 12504031

Грешник

Джен
R
В процессе
7
Katarina Mor бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 30 Отзывы 1 В сборник Скачать

Зимние шалости

Настройки текста
Когда снежок прилетел Эдеру в ухо, он еще был в хорошем настроении. Вскинувшись и обернувшись, он лихорадочно оглядел своих спутников, не ожидавший такой подставы. Ухо раскраснелось и закололо холодом. Крупинки снега упали за шиворот, неприятно остужая горячую шею. — Гайлас, тебе опять делать нечего? — бесплатно сдал богоподобного Алот, когда тот молча указал на него пальцем. — Интересно, кому из вас поверить? — притворно задумался Эдер и нагнулся, сгребая в охапку снег. — Кому же, кому же… — приговаривал он, вылепливая большой ком. Но стоило ему закрыть глаза, чтобы моргнуть, как в его лицо прилетел новый снаряд, прилипнув к бороде. Ругаясь и счищая снег, он мог только слышать смех и быстро удаляющиеся скрипящие в снегу шаги.

***

Он стоял, задумавшись, на бревенчатых ступенях и выглядел глубоко погруженным в себя. Эдер шел медленно, почти на цыпочках, и молился всем богам, чтобы его жертва оставалась в таком состоянии еще хотя бы минутку. Благодаря богам или случаю, Гайлас оставался неподвижен и ничего не замечал. Оружие было у Эдера в руке, и наготове. Приобретенные навыки помогли ему подкрасться почти вплотную. Одним движением нужно попасть по шее — и все. Он готов. Его оружие почти растаяло в его руках, и тогда, закончив медлить, Эдер сильно рванул Гайласа за шиворот и высыпал оставшийся снег прямо ему под плащ. Визг, который он услышал, не был похож ни на одно знакомое ему животное. Впрочем, Гайласа сейчас можно было сравнить скорее с чайником — его пронзительный вой и задымившаяся как от пожара голова вполне напоминали процесс кипения. Эдер коротко хлопнул своего лидера по плечу и пустился в бегство: — Это тебе за вчерашнее! — хохотал он, пока бежал обратно в таверну. Гайлас отчаянно начал натирать шею. Затем он отряхнулся. Затем посмотрел Эдеру в спину. — Значит, ты выбрал смерть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.