ID работы: 12504067

Дети лесных друзей

Джен
PG-13
Заморожен
7
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Несчастный случай с лимонадом

Настройки текста
      Был жаркий солнечный день.Дири было скучно и он не знал, чем заняться.Отец бурундучонка, Каддлс обязательно придумал бы что-нибудь, но его не было дома, поэтому Дири оставалось только лежать на диване и скучать.Полежав ещё чуть-чуть, ему надоело ничего не делать и он решил пойти к маме.А Гигглс тем временем собиралась пойти в парк, чтобы приготовить лимонад. -Мама, а куда ты идёшь? -с любопытством спросил Дири, заметив, что бурундучиха взяла большую сумку с лимонами. -Я иду делать лимонад с Петунией и как раз хотела взять тебя с собой.-ответила бурундучиха. -Ура! -обрадовался бурундучонок.-А это интересно? -Да, это очень интересно.Тебе понравится, вот увидишь.

***

Гигглс с её сыном пришли в парк и подошли к беседке.Скоро к ним подошли Петуния с Розой. -Привет, Петуния! Вижу, ты тоже привела с собой дочку? -Привет, Гиг! Да, привела.Решила показать ей, что мы с тобой делаем в свободное время. Тут, подруги начали болать, даже позабыв о лимонаде. -Мама, миссис Гигглс, извините, но когда мы уже начнём делать лимонад? -прервала разговор двух подруг Роза. -Ой, точно.Сейчас начнём! Я покажу, как делается этот сладкий напиток.-сказал Гигглс.-Нам нужны лимоны, вода и сахар. -А зачем нам вода? -поинтересовался Дири. -Сейчас увидишь.С помощью специального прибора-соковыживалки нужно выжать сок из лимонов.-объяснила бурундучиха, показывая всё на практике.-Кто хочет попробовать? -Можно я первый? -сразу же воскликнул Дири. -Хорошо.Роза, ты же не против? -Нет, что вы.Я не против. -Вот и отлично.Дири, начинай. Бурундучонок старался повторять всё точно так, как его мама.Но тут, что-то пошло не так. -Ай, мой глаз! Жжётся! -закричал маленький бурундук.Девочки были в ужасе. -О Господи! Похоже, сок попал тебе в глаз! -догадалась Петуния.-Дири, не волнуйся.Я сейчас промою его и закапаю лекарство. -Хорошо… -С ним же всё будет впорядке? -взволновано спросила Роза. -Конечно, не беспокойся.-попыталась её утешить Гигглс.

***

Петуния сделала всё так, как она говорила.Но бедному Дири больше не хотелось даже думать о лимонах и лимонаде. -Дири, ты будешь дальше учиться делать лимонад или мы пойдём домой? -спросила Гигглс у бурундучонка. -Я больше не хочу делать лимонад.Я вообще не хочу трогать лимоны! -чуть ли не плача крикнул Дири. -Тише, тише.Сейчас мы с тобой пойдём домой и всё будет хорошо. -Мам, но я так и не понял.Зачем нужна вода? -В неё нужно добавить лимонный сок…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.