ID работы: 12504110

Мобилита

The Gamer, Boku no Hero Academia (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
702
автор
Размер:
168 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
702 Нравится 188 Отзывы 290 В сборник Скачать

№5 Первый раз в первый класс

Настройки текста
       Последняя неделя была напряжённой. Хоть я и была уверена в своём поступлении, но не могла не думать о том, что скоро встречусь со знакомыми (для меня) героями и подростками, тем более это же UA! Самая лучшая школа для будущих героев! Так что поочередно я была в волнении и в предвкушении.        Время от времени переписывались с Джиро, а один раз даже вместе погуляли: я была в простенькой одежде, ведь даже если наша фамилия не очень известна всё равно буду максимально долго скрывать что я из «богатеньких» — нет у меня такой харизмы как у Момо, так что пусть сначала узнают меня получше, чем сразу навешают ярлык богатой стервы. Хацуюки, когда узнала что я ушла гулять, да ещё и не одна, едва не расплакалась по словам папы. Думаю, он начал проклинать меня спустя 15 минут маминого монолога о том, как она за меня рада, поняв какую свинью я ему подкинула, сказав передать маме, что ушла гулять с подругой, а сама убежала на всей доступной скорости.       Это наверное самое интересное, что случилось за всю неделю и вот, прерывая наш завтрак, дворецкий передаёт мне только что пришедшее письмо. Ради такого мы дружно решили отложить на время еду и подсев ближе друг к другу я открыла конверт: помимо нескольких листов бумаги внутри лежал круглый металлический предмет. Осмотрев его со всех сторон нашла маленький переключатель и клацнув по нему поставила проектор на стол. Перед нами появилось изображение Всемогущего, который в следующую секунду заговорил: — Приветствую юная Сугавара, я здесь чтобы объявить твои результаты! Ты набрала высший балл в теоретической части экзамена и отлично показала себя на практической! За победу над злодеями и вместе с очками спасения у тебя 70 баллов. Поздравляю со вторым местом! Ждём тебя в классе 1-А, до встречи!       Мама бросилась меня обнимать и едва ли не прыгала от радости, а папа взъерошил мне волосы (знает же что я этого не люблю!), поздравил и сказал, что гордится мной, на заднем фоне Система оповещала о выполненном задании, а я просто стояла и улыбалась. Проскочила мысль о том, что было бы круто если бы меня поздравил Сотриголова, но я быстро откинула её и выпутавшись из групповых обнимашек побежала в свою комнату — плевать на завтрак, я собираюсь написать Джиро.       По идее все письма приходят в один день и я оказалась права — снимаю телефон с зарядки и читаю сообщение от Кьёки, пришедшее минуту назад: она уже посмотрела своё видеосообщение и сказала что поступила в класс 1-А. Я отписалась о том, что мы теперь одноклассницы и предложила в первый день встретиться возле ворот, она меня поддержала и через несколько полных радости и энтузиазма сообщений мы распрощались.       Вернувшись в столовую быстро закончила завтракать, предупредила родителей, что иду на тренировку и спустилась в подвал, где потратив ещё несколько секунд на создание пустого данжа открыла сообщение.       Как и думала, пришло оповещение о выполненном задании. Забрав награду открыла характеристики полностью и оценила силы с которыми поступаю в UA. Статус! Имя: Сугавара Акира Титулы: Гений, Ученица UA Возраст: 15 лет и 11 месяцев Класс: боец ближних и средних дистанций Уровень: 55 (1 020/5 600) Здоровье: 5 500/5 500 Причуда: Система Сила: 100 Ловкость: 128 Интеллект: 255 Выносливость: 220 Восприятие: 195 Свободные очки: 245 Монеты: 1 495 Навыки: Разум игрока MAX ур., Тело игрока MAX ур., Причуда игрока MAX ур., Гений 20 ур., Игра на скрипке 51 ур., Оказание первой помощи 38 ур., Рукопашный бой 49 ур., Метание ножей 44 ур., Владение огнестрельным оружием 39 ур., Владение катаной 54 ур., Геймер 10 ур., Плавание 18 ур., Метание сюрикенов 35 ур., Гибкость MAX ур., Баланс 10 ур.       Ну, в общем неплохо, а теперь маленькое объяснение: титул был наградой за поступление в UA, бонусы которые он даёт это повышение обучаемости на территории школы и я собираюсь воспользоваться этим по максимуму, интересно, это будет работать, если открыть данж на территории академии? А вот "Гений" был со мной с тех пор, как я, более-менее привыкнув к детскому телу, начала схватывать всё на лету, за что в глазах родителей, учителей и даже людей, работающих в нашем доме, прослыла гением. И если титул отвечает за легкую обучаемость в целом, то навык с таким же названием появился, скорее-всего, благодаря быстро проявляющимся навыкам. Ведь если верить Статусам всех моих одногодок, которых я специально высматривала в городе и на занятиях скрипкой, то таким же количеством могут похвастать где-то один из ста, и далеко не все умения у них будут полезны. По крайней мере я так думаю.       Хм, мой день рождения десятого мая, со всеми этими героическими тренировками и нападениями злодеев я надеюсь мне не придётся праздновать его в лазарете. Остальные характеристики меня очень даже радуют, ведь в некоторых я уже сейчас почти превосхожу маму и что не говорите, но это повод хоть немного гордится собой. Свободные очки я собираюсь тратить только в экстренном случае, еще в скором времени мне понадобятся Монеты, так что их пока тоже не трогаем.       Сейчас объясню некоторые навыки: первые три были со мной с момента появления Системы: Разум игрока при включении убирает эмоции, что будет очень полезно в ситуации где я должна была бы прямо тонуть в страхе или панике, но также он действует пассивно — это удалось узнать из инструкции — он блокирует ментальные причуды направленные на меня и я надеюсь проверить это, когда встречусь с Шинсо; благодаря Телу игрока я могу отключать боль, но почти этим не пользуюсь, — иначе какая это тренировка! — но в будущем такое может пригодится; Причуда игрока — в заковыристом описании навыка было сложновато разобраться, но если вкратце ‐ Система защищает саму себя от копирования чужой причудой и не даст у меня её забрать. Я, когда поняла это, даже расплакалась от счастья: ладно Монома, от него я и так хотела держаться подальше, но Все За Одного это угроза… была. «Геймер» был получен из-за периодических прохождений видеоигр. «Гибкость» максимального уровня — это навык который однажды выпал из босса, учитывая что после всех моих тренировок на протяжении 11 лет он у меня даже не появился я была рада такому приобретению. И последний навык по которому могут возникнуть вопросы это «Баланс» — отвечает за моё равновесие, а появился и качался когда я училась кататься на роликах. А, точно, плавать я научилась когда мы однажды всей семьёй на несколько дней поехали к океану. Ну, похоже к UA я готова.       Выбравшись из пустого данжа я принялась за ежедневную тренировку вспомогательного оружия.

***

      На следующий день, собравшись, я пошла в академию. Даже зная что уроков сегодня не будет, к сожалению, не могла не брать сумку — появились бы вопросы, а оно мне надо? Будучи возле здания осматриваю окрестности в поисках Джиро и только подходя к воротам замечаю её, она же, увидев меня, немного успокоилась, так что к главному входу мы подошли одновременно. До урока ещё 20 минут, не знаю насчёт неё, но у меня ещё с прошлой жизни какой-то бзик на опоздание: я лучше приду за десять, двадцать минут до начала урока, чем опоздаю хоть на пять. — Привет, Акира, рада тебя видеть — вспоминая аниме и нашу переписку понятно, что девушка она не очень общительная, но в этом нет ничего плохого, я то вообще в прошлой жизни была интровертом, так что прорвёмся. — Приветик, Кьёка, я тоже очень рада тебя видеть и здорово, что мы теперь учимся вместе. — Согласна, жду не дождусь начала уроков. Ты, кстати, разобралась с планом здания? Я, сколько его не перечитывала, так и не поняла где наш класс. — Да, пойдём покажу дорогу. План здания и правда сложный, я пока разобралась думала раз десять, что хочу ударить по голове того, кто придумал этот лабиринт, но мне помогло то, что когда я между теоретической и практической частями экзамена прогуливалась по этажам наткнулась на класс 1-А. — Ты гуляла между экзаменами? Как ты тут не заблудилась? –Ха-ха, у меня хорошая память — я ведь и не соврала, но не говорить же, что у меня есть встроенная карта?       Так, разговаривая, мы дошли до огромных дверей нашего кабинета, любоваться там особо не на что, поэтому не долго думая я толкнула её. В классе было пока всего трое: братик Ингениума (кто бы сомневался) и двое учеников прошедших по рекомендации. Мы поздоровались со всеми и приступили к выброру мест, Кьёка села там же, где и говорила (мы обсудили это по дороге), то есть третий ряд вторая парта, а я левее от неё, где в каноне сидел Каминари. Пока я и подруга рассаживались по местам начали подходить и другие студенты. Некоторые, как мы с Джиро, были уже знакомы, некоторые, такие как Киришима и Мина, начинали знакомиться с другими. Пока Эйджиро общался с пришедшими мальчиками, Мина подскочила к нам. –Приветик, я Мина Ашидо, приятно познакомиться! — она — синоним слова «позитив», в чём я только что лично убедилась увидев её лицо, так что мы с Джиро не смогли сдержать улыбок. — Я Акира Сугавара, а это моя подруга — Кьёка Джиро. — представила свою соседку. Я немного переживала, но раз та не стала отрицать и похоже улыбнулась немного шире значит не против моей кандидатуры в друзья. Тем временем девушка продолжила: — Мы тоже рады знакомству.       Всю спокойную и уютную атмосферу убил всего один человек: Кацуки Бакуго испуская убийственную ауру вошёл в класс и сел за вторую парту четвёртого ряда. Нагло ухмыльнувшись он забросил ноги на парту и посмотрел на других будто король, а все мы — грязь под его ногами. Мда, попробуем исправить.       В этот момент активизировался Иида и сделал ему выговор: — Немедленно убери ноги со стола! Это неуважительно по отношению к учителям и твоим одноклассникам… — Мне на это насрать! Из какой ты школы будешь? — будто снизойдя говорит Бакуго. — Я из средней Соумей…        Они продолжают говорить, пока дверь в очередной раз не открывается. На входе стоит Изуку Мидория, собственной персоной. К нему тут же подходят Урарака и Иида начиная разговор (лучше бы сели, урок сейчас начнётся), а я посмотрела на Кацуки. Он растерял всё своё напускное величие и уже разозлённым голосом прорычал: –ДЕЕЕЕКУУ!        С этим я пока ничего не смогу сделать, так что обратила своё внимание на карту. Долго искать одного конкретного человека не пришлось, тем более он уже близко к нашему классу, поэтому чуть повысив голос обращаюсь к трём ученикам, которые единственные не сидят за партами: — Эй, вы трое! Урок уже начался, а значит скоро должен прийти учитель, так что сядьте уже по местам. — Иида сразу поняв свою ошибку поддержал меня и сел за свою парту, а Мидория и Урарака непонимающе уставились сначала на меня, потом на Тенью, будто забыли где находятся, но тоже быстро расселись за оставшиеся свободные парты. Когда все, наконец, расселись в класс зашёл тот, чья усталость была столь заразительна, что мне даже захотелось поспать пару часиков. — Уже на местах? А вы поумнее предыдущих классов. Я — Шота Айзава, ваш классный руководитель. А теперь идите переодевайтесь в спортивную форму, встретимся на площадке через десять минут. — за несколько месяцев он ничуть не изменился, разве что я наконец увидела этот знаменитый жёлтый спальный мешок, миленько. Мы все вместе направились в переодевалку и, разделившись по половому признаку, разошлись. Чтобы переодеться из инвентаря переместила спортивную форму на место экипировки, поменяв её местами со школьной формой, тем более я хотела поговорить тет-а-тет, так что узнав где находится переодевалка уже через минуту выбежала на поле и направилась к недалеко идущему учителю. — Айзава-сан… или уже Айзава-сенсей? –Акира-сан или уже просто Акира? — вернул он мне шпильку почти не меняясь в лице. –Так вы преподаёте в UA, вот почему вы переглядывались с детективом Цукаучи, когда я говорила, что хочу поступить сюда. — Ты ещё помнишь это? Да, тогда я подумал что ты способная, так что сможешь поступить. — Правда? Оценка Про дорого стоит. Так вот, во время прошлой встречи я немного перенервничала и кое-что забыла… — договорить я не смогла так как подошли другие ученики и нам пришлось отложить разговор. Когда последние ребята добежали, а я встала возле девочек Айзава взял слово: – Сейчас мы проведём начальный тест причуд. — закономерно после этих слов начался гвалд, молчали только интроверты и просто воспитанные ученики, но нас было немного. Громче остальных слышался голос Урараки, которая спросила про экскурсию или знакомство. Когда все притихли под взглядом нашего сенсея, он продолжил. — Вы будущие герои, у вас нет на это времени. За следующие три года вы должны обучиться героической деятельности: пожары, катастрофы, взятия заложников, нападение злодеев. Вы должны научиться управляться с этим. — на этот раз выражений возражения не было. — Бакуго, — названный обернулся к учителю, — на сколько ты бросал мяч в средней школе…?       Дальше я не особо вслушивалась, а незаметно осматривалась по сторонам. Это ничего не дало, так что открыв карту я убедилась что канон пока в порядке — за углом спортзала находилась метка Всемогущего. От дальнейших мыслей меня отвлек крик: — СДОХНИ! — конечно это наш взрывной блондин, кто же ещё?       Учитель повернул к нам экран, ничего нового, хотя мне интересно насколько я смогла бы забросить с показателями Силы в 100, может проверить? — А это весело. — услышала я. Ну зачем?       Так, пока Сенсей запугивает моих одноклассников, я посмотрю его статы. Имя: Айзава Шота/Сотриголова Титулы: Подпольный про-герой Возраст: 30 лет и 6 месяцев Класс: боец ближних и средних дистанций Уровень: 182 (11 050/18 300) Здоровье: 18 100/18 200 Причуда: Стирание причуд Сила: 287 Ловкость: 314 Интеллект: 435 Выносливость: 240 Восприятие: 375 Навыки: НЕДОСТУПНО       «Ого, неплохо». Пока я просматривала характеристики Айзавы, нас отвели на место первого теста — спринт на 50 метров. Я, конечно, вряд ли обгоню Ииду, у которого причуда связана со скоростью, но для своего возраста я довольно быстра. Мне выпало бежать с Аоямой и зная что у него проблемы с животом, я настроилась не отвлекаться и разогнаться сразу на максимум. Как итог, мой соперник навернулся на середине пути, а я пробежала за 3 секунды, ровно.       Дальше сила хвата. Характеристика Силы, не подведи меня. Выжав всё, что смогла, я смотрю на результат — 94кг, ништяк, и хоть по сравнению с тем же Шоджи это мало, но среди девочек я точно в тройке, плюс, это моя собственная сила.       Прыжки в длину. Если бы я проявила себя хуже на других нормативах, то купила бы в Магазине Зелье Прыгучести, но если покажу себя хуже в одном или двух заданиях это не скинет меня в конец списка, так что прыгаем на два метра и отходим дальше.       Знаменитое метание мяча, то, чего я ждала. Можно было бы максимально напрячься и бросить на одну или две сотни метров, но я хочу рискнуть и кое-что попробовать. Когда настала моя очередь беру мяч и иду в круг, но вместо замаха поворачиваясь к остальным и мило улыбаясь. Пока они стояли в непонимании я завела руки за спину, а когда мяч оказался вне поля их зрения перемещаю его в инвентарь. Складывая руки за спиной и перекачиваясь с пяток на носочки, спрашиваю у учителя, переведя на него взгляд: –Ну, сколько? –Ты же ещё не бросила! — и тому подобные фразы были мне ответом от ребят, но они быстро замолчали когда учитель повернул экран с результатом как у Урараки, а я показала пустые руки.       Это было рискованно, но я сделала расчёт на то, что мой инвентарь — это привязанное ко мне пространство, то есть, по сути, мячик сейчас в другом измерении.       Пока учитель записывал мой результат, несколько учеников спросили, как я это сделала. У них такие забавные лица, что я решила ещё немного поиздеваться. Не убирая улыбку с лица я подношу палец ко рту призывая к тишине. Когда все замолчали я встаю в первоначальную позу и заведя руки за спину быстро его возвращаю, ведь сейчас я могу перемещать вещи из инвентаря в любое место в радиусе где-то десять метров от меня, даже за спиной. Некоторые выпали в осадок, а Мидория, похоже, бормотал о том, какие причуды на такое способны, но у нас тут тест, так что вернув мячик учителю я встала на место. От расспросов меня спас Айзава, вызвав следующего ученика.        Когда вышел Мидория всё пошло по пиз… кхм, по канону: сломанный палец, истерика и почти-нападение от Бакуго, но было кое-что неожиданное: присутствуя здесь, а не смотря через экран и видя вживую это протагонистское превозмогание и геройские речи я поняла, что такое испанский стыд. Типа, серьёзно?! Это только я вижу, что ли? Всем вообще пофиг?!       От дальнейшего самобичевания меня отвлёк Сенсей — нормативы продолжили.       Пресс, растяжка (вот где я и Асуи оторвались по полной), бег на длинные дистанции — почти моя зарядка по утрам, и вот наконец результаты. Я на третьем месте, сразу после Момо и Тодороки, после меня Бакуго, а последний… тут и удивляться не стоит — в отстающих у нас Мидория. У него едва ли не случилось истерика, когда Учитель сказал, что отчисление было уловкой и отправив парня в медпункт, сказал нам возвращаться в класс. Пока Яойрозу объясняла остальным, что никого исключать в первый день не могут (наивная!) Айзава, проходя мимо меня, сказал: — Задержись в классе. — и ушёл в сторону Всемогущего. Мда, краткость — сестра таланта. Обратив внимание на то, что остальные ещё обсуждают пройденные тесты мне опять пришлось привлекать внимание: – Ребята! Давайте поговорим по дороге в раздевалку, нам нужно в класс возвращаться. — и почему я чувствую себя многодетной мамашей?       Плюнув на это я вернулась в раздевалку и в этот раз переоделась как подобает, но даже так сделала это очень быстро, так что вышла я первой, не дожидаясь вопросов. А чтобы те же вопросы не задавали уже мальчики я пошла сразу в класс. Никого, включая учителя, сейчас нет, так что сев за парту я посмотрела кто где. Сотриголова закончил разговор со Всемогущим — в простонародье Тошинори Яги — и направлялся сюда. «Прошу вас, учитель, быстрее» думала я слыша как открывается дверь. Парни и несколько девочек заходят внутрь и… «О нет», проносится в голове, когда я вижу, что одна из пришедших одноклассниц — это Мина, которая сейчас подбегает ко мне. –Это было так круто, Сугавара-чан! Как ты заставила мяч исчезнуть? И сама по себе ты сильная! Какая у тебя причуда? — говорит девушка пока все оставшиеся (кроме Мидории) заходят в класс. Благодаря высоким показателям Воспирятия чувствую, что много кто, если не все, прислушиваются к нашему разговору, поэтому используя это себе на пользу, говорю достаточно громко, чтобы не только Ашидо меня слышала: –Моя причуда довольно необычная, поэтому я никому о ней не рассказываю, так что на протяжении следующих трёх лет ты можешь попытаться её угадать. А теперь садитесь, учитель идёт. — удивительно, но меня послушали даже остальные, кто был не на своих местах, а через пять секунд в класс зашёл Сотриголова. Он встал за учительский стол и взял стопку листов. Только зайдя в кабинет я, проходя мимо кафедры, видела эту стопку — наше расписание. Логично подумав, что наш учитель, когда дело не касается борьбы со злодеями, предпочитает минимум движений, а листов в пачке примерно 20, как и учеников, я встала и забрав бумаги принялась раздавать их. Кивнув мне, Айзава начал: — На этих листах ваше расписание, начиная с завтрашнего дня и до конца первого триместра. На сегодня всё, свободны. — закончил мужчина свою речь и укутавшись во взявшийся из ниоткуда (может у него есть вторая причуда — инвентарь?) спальный мешок лёг возле доски. Я раздала все листы кроме одного. Пока ребята собирались я, проверив что Изуку ещё в лазарете, подошла к Очако. –Привет, ты ведь Урарака? Подруга Мидории? — привлекла я её внимание. Она обернулась и, даже немного покраснев, начала заикаться и махать руками, услышав мои последние слова. –А-а, это т-ты Сугавара, д-да, в-вроде, а почему ты спрашиваешь? — Он ещё у Исцеляющей девочки, отнесёшь ему его сумку и расписание? — незаметно для девушки разговаривая передаю в её руки названые предметы и вывожу в коридор. –А-а, но я же даже не знаю где это.. — уже не очень уверенно отнекивалась девушка. — Тут легко — её кабинет на первом этаже, последняя дверь справа от входа, поможешь? — Конечно я помогу тебе… и е-ему. — на последних словах она ещё сильнее покраснела и быстро убежала. Я вернулась в класс где уже почти никого не было. Принявшись собирать свои вещи посмотрела на Джиро и Мину, которые меня ждали. Простите девочки, но не в этот раз. –Кьёка, Мина можете идти, мне нужно ещё кое-что сделать в академии. — Ну ла-адно. — картинно погрустнев сказала Мина — Пока. –Увидися завтра. — это уже от моей первой подруги. –До встречи. — закончив собирать сумку положила её на парту, а сама села на стул.       Спустя несколько минут, убедившись что все ушли (а я промониторила и Очако с Изуку) Айзава-сенсей начал выпутываться из своего спальника. Пока он воплощал в жизнь эту, на вид, невыполнимую задачу я отвлеклась на Систему, которая видимо почувствовав моё настроение подкинула квест.

Задание: «Сделав гадость — на сердце радость» Цель: Докажите свои давно сказаные слова действиями и заодно поиграйте на нервах Айзавы Шоты, заставив подписать всю его геройскую атрибутику! Награда: 500 опыта, 100 монет, вариативно. Штраф за провал: нет. Принять? Да/Нет

Да.       Когда Сотриголова наконец справляется со своей миссией и переводит взгляд на меня, его встречают глаза полные решимости и малость маниакальная улыбка. Его реакцией была едва дёрнувшийся бровь, тем не менее он выжидающе смотрит на меня, тем самым говоря чтобы я продолжила то, на чём остановилась. — Как я уже говорила при первой официальной встрече я кое-что забыла и хотела бы попросить сейчас. — я встаю со своего места и, подходя к учительскому столу, протягиваю ему маркер одновременно с этим перенося из инвентаря всю свою коллекцию на стол и говорю: –Можно ваш автограф? — Ооо это лицо! Его глаза выражают одновременно неверие в мои слова, удивление от того, что на его рабочем месте из ниоткуда появилась куча вещей и, кажется, недоверие, что существуют вещи с тематикой Сотриголовы. Чёрт, жаль я не могу сейчас сфоткать его выражение лица.       Мы простояли так, не двигаясь, где-то минуту, пока он не вернул своё обычное выражение лица и не решив что-то для себя вздохнул. — Ладно. Не слишком ли здесь много всего? — принимая у меня маркер (нестираемый!) и переводя взгляд на средних размеров кучку из кружек, тетрадей (которые я точно буду использовать только на его уроках), постеров и нескольких чехлов для телефона. — Много? Наоборот — это слишком мало, вашей атрибутики почти нет. — с заметной грустью ответила я.       Посмотрев сначала на меня, потом на гору и снова на меня мужчина опять вздохнул, но так тяжело, что мне даже стало его немного жалко. — Так это и есть твоя причуда? — хм, решил заполнить тишину? Или узнать о моём квирке больше чем слово «Система» (которое можно интерпретировать по-разному) написаное в документах? Или и то и то? Ну да неважно, я и так уже всё давно решила. — Знаете Айзава-сенсей, когда я только приняла решение о том, что не буду распространяться о своей причуде, я также решила, что будет три человека, которым я объясню как она работает. Двое из них — мои родители, а третьим станете вы. Если сегодня вы никуда не спешите, я могу прямо сейчас начать, ведь это может немного затянуться.       Он недоверчиво на меня глянул не переставая, впрочем, ставить подписи. — Почему я? — ожидаемый вопрос, и был он задан скучающе-усталым тоном, но я видела как он внимательно поглядывает на меня время от времени. — Честно? Я сама не уверена. Вы важны для меня. Важны так же как родители, и не знаю почему, но я вам доверяю. — и это правда. Если вот так задуматься: кто он для меня? Любимый супергерой? Учитель? Может я влюблена в него? Он мой любимый персонаж из аниме? Может это даже зависимость, в конце-то концов? Я правда не знаю.       Мы некоторое время молчали, каждый думая о своём. — На сколько этот разговор может затянуться? –Где-то на час, плюс-минус. — отвечаю ему, на что он кивает и, достав телефон, отправляет кому-то сообщение. Я уже предупредила родителей что возможно задержусь, так что ждала только его. Вернув телефон в карман он посмотрел на меня и сказал что я могу говорить, всё ещё подписывая атрибутику.       Я глубоко вздохнула и начала рассказывать: о том когда впервые появилась моя причуда, про статы — свои и других людей; о том что маскировка, даже с помощью причуды, не скроет от меня настоящее имя человека (я что, Бог Смерти?). Потом перешла на мини-карту, о том что вижу всех людей на всех открытых участках, а это этот город и несколько соседних, о Маркерах которые могу ставить и телепортироваться между ними, но никого с собой брать не могу (говоря это я даже показала поставив метку в конце класса и перенеслась туда, однако после демонстрации я решила не удалять этот Маркер, мало ли, опаздывать буду?). Потом очередь дошла до, как я выразилась, основной причуды — инвентарь. Рассказала о том, что он бесконечен, о том, как он работает и что когда мы с родителями это поняли сложили туда очень много всего на все случаи жизни, включая аптечку которой я его лечила, объяснила, что в ходе экспериментов поняла что время там остановлено (засунув внутрь секундомер), так что еда и прочее там не портится и что собираюсь в будущем использовать его как основную причуду, даже сказала о том, что хочу попробовать забрать взрывы Бакуго (а может и другие причуды) и выпускать их с пользой для себя (в этот момент он был особо задумчив, неужели тоже интересно, получится ли?). Дальше на очереди были данжи, я немного преуменьшила их опасность — незачем ему по этому поводу сильно волноваться (а волноваться он будет, это удел всех учителей), рассказала про эффективность тренировок в месте где не течёт время и вскользь упомянула о рандомных данжах. И последнее что осталось — это Магазин и системная валюта, вкратце рассказав про это я замолчала, давая ему время подумать.       Моя коллекция уже давно была подписана, так что забираю её в инвентарь. Времени прошло где-то 50 минут, поэтому пока Айзава-сенсей в своих раздумиях я достала бутылку воды и смочила горло. Через несколько минут он, видимо, закончил раскладывать все по полочкам и вздохнул так тяжело, будто ему на попечение дали три класса, а не один. — Это было познавательно. Твоя причуда очень сильная, я понимаю и даже одобряю то, что ты о ней никому не говоришь и обещаю, что от меня об этом никто, без твоего одобрения, не узнает. Мне нужно ещё раз это обдумать. Есть что-то ещё что я должен знать? — Да, ответьте, пожалуйста, на вопрос. Может ли человек быть слишком сильным? — Если ты про увеличение количества тренировок себе во вред, мой ответ да — не стоит перетруждаться. — Нет, я не об этом. Вот например вы. Считаете ли вы что достигли вершины в своём развитии? — Нет, люди всё время развиваются, а для героя или будущего героя — это вдвойне полезно. К чему этот вопрос? — Вы сейчас тратите время возможных тренировок на обучение детей. Я не говорю, что это плохо, но я переживаю, что такой мелочи как несколько часов упражнений, может однажды не хватить в сложной битве. — Не стоит об этом переживать, у меня остаётся свободное время для тренировок. — Ага, а судя по мешкам под вашими глазами вы вычитаете эти часы из времени на сон. Но сейчас не об этом, я хочу помочь вам с тем что тренировать тяжелее. — говорю я, переходя в Магазин и ища то, что уже давно заприметила. Совершаю покупку и требуемое появляется у меня в руке. — Что это? — спрашивает он, смотря на очень маленький пузырёк, в котором от силы поместится 20 капель. — Это капли для глаз. Только что купила в игровом Магазине. Закапывать нужно раз в 12 часов в течение где-то 4-5 дней, пока не кончатся. Не только улучшает зрение и снимает боли, но и усиливает сами глаза, что, по идее, должно помочь вам дольше использовать свою причуду. Проверка покажет что это обычная вода, хотя пить не рекомендуется. Почувствуете изменения после первого же использования, но если забыть закапать хотя бы раз — эффект закрепится и дальше улучшаться не сможет, сколько не пытайтесь. Вопрос в том доверяете ли вы мне. — говорю протягивая к герою небольшую колбочку. — Эти капли… Звучит слишком хорошо, в чём подвох? — Подвоха нет, просто они обошлись мне в треть от всех моих игровых Монет, но я их для этого и собираю, тем более получить эти Монеты не так уж и трудно. — он кивает на мои слова и беря в руки осматривает флакон со всех сторон. — Сенсей? Можно мне использовать причуду чтобы переместиться домой? — мужчина не отрываясь от осмотра пузырька кивает. Я взяла свою сумку и уже хотела телепортироваться (предварительно попрощавшись и выйдя за дверь, а то просто переместиться как-то невежливо) как вспомнила кое о чём. — Кстати, Айзава-сан, — подождав пока он повернёт ко мне голову, я продолжила, — я уже говорила что вы для меня важный человек, и даже если про-герой, учитель и просто человек внутри вас будет против, я всё равно лучше умру чем позволю навредить вам. — в этот момент он ощутимо вздрогнул. — Вы можете не принять этого или даже возненавидеть меня, но это ничего не изменит. — смотрю ему в глаза уверенным взглядом. — До завтра, Айзава-сенсей. — говорю я выходя за дверь и мгновенно перемещаюсь домой.       Оказавшись в своей комнате падаю на кровать. «Много же я на него вывалила, может нужно было оставить ещё что-то от боли в голове?». Уже по привычке открываю Систему.

Задание «Сделав гадость — на сердце радость» выполнено! Получить награду? Да/Нет

Да.

Вы получили: 500 опыта, 100 монет, фото-напоминание об этом прекрасном дне.

      «Что?» Лезу в инвентарь и ищу только что выданную награду и, наконец найдя её, вытаскиваю фотографию.       «Не знаю отвечает ли кто-то за эту Систему или она полуразумна, но у неё отличное чувство юмора», думаю я, улыбаясь и смотря на фотку Сотриголовы в момент, когда пожалела, что не могу запечатлеть на камеру его лицо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.