ID работы: 12504110

Мобилита

The Gamer, Boku no Hero Academia (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
702
автор
Размер:
168 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
702 Нравится 188 Отзывы 290 В сборник Скачать

№17 Опять экзамены? Да сколько можно?!

Настройки текста
       По приезду нас встретил гомон множества учеников, а также Мисс Шутка - профессиональная героиня и учительница из Академии Кецубуцу. Она начала общаться с моими одноклассниками хваля их за уверенность и стебаться над Шотой, и сколько бы я не улыбалась на это и не убеждала себя, что из них вышла бы хорошая пара, глубоко внутри меня кое-что было категорически против этого. Пока мы группой шли в раздевалку нашего класса, параллельно запоминая будущих соперников, мне так не кстати вспомнился разговор, произошедший несколько тренировок назад.

Две недели назад

      В этот день, как и в несколько последних, тренировка затянулась, а всё из-за того, что ребята поняли главную прелесть общежития - заниматься можно вплоть до комендантского часа!        Из-за бо́льшего количества свободного времени и повысившейся выносливости первоначальному составу, плюс Момо, приходится напрягать мозги и придумывать разносторонние упражнения, и хоть это здорово улучшает фантазию, но мы не компьютеры, чтобы работать на износ! Нужно будет запрячь остальные 16 умов работать на благо класса.        Как бы то ни было, но я, как всегда, осталась на нашей площадке, даже когда самые упорные разошлись. – Как думаешь, они готовы? – как и много раз до этого, когда мы оставались одни, я перешла на "ты", но не похоже, что Шота был против, или он хорошо скрывал это.       Для разнообразия не стала доставать вредную еду, а ограничилась только напитками, так что мы с Айзавой сидели на земле, попивали кофе и смотрели на небо. – Тебе мнение профессионального героя или их учителя? – А ответы различаются? – делано удивившись спрашиваю я, понимая, впрочем, что хоть развитие у нас разностороннее, но пока ещё есть много дыр. – Второе. – Развитие причуд, физической силы, командной работы и стратегическое мышление у вас на высоте. Вы наверное самые сильные первогодки UA за всю историю, плюс, как бы я не хотел обратного, у вас уже есть реальный опыт сражений. Класс 1-А готов, и помешать сдать экзамен вам могут только личные проблемы. – над его словами я задумалась, вспоминая из канона конфликт Шо-куна и ужасный характер Кацу-куна, помешавшие им.        По моим подсчётам, всё должно пройти нормально - парни и сами могут справиться, но я буду на подстраховке, так что волноваться не о чем.       Несколько минут мы сидели в тишине. – Ты мне нравишься. – слова вырвались сами по себе, так что жалеть бесполезно, но я и не жалею, ведь лучше сказать сразу, как есть, чем как влюблённая дурочка смотреть глазами-сердечками и вздыхать только завидев его.       Мои слова явно были неожиданностью, поэтому пока Сотриголова взял себе в руки, понял, что ему не послышалось и всё обдумал, прошло ещё несколько минут. – Кхм, Акира, ты ещё подросток и для тебя это нормально... – Это началось уже давно, так что я уверена что это не мимолётная подростковая влюблённость, но даже если бы вы согласились, никаких отношений между ученицей и учителем быть не может, поэтому я подожду и сейчас докучать вам не буду. В своих чувствах я уверена, так что ожидайте от меня эти же слова через два с половиной года. Мне уже пора, до свидания.        Это было довольно резко и неожиданно, даже я это понимала, но к его чести, он не стал меня избегать или что-то в этом роде, лишь иногда странно смотрел в мою сторону. Пытается подловить на бросании на него обожающих взглядов, что ли? Не дождётся! Я, во-первых, не так проявляю симпатию, а во-вторых, я достаточно сдержана ("Говорит подросток" - скажете вы? "Пассивное действие Разума игрока, выражаемое в хорошем контроле эмоций когда захочу" - отвечу я).

Сейчас

       На каждый класс было дано две комнаты-раздевалки: для мальчиков и для девочек, но нам нужно всё обсудить, так что уже в костюмах мы собрались в комнате мальчиков через две минуты. Однажды я заметила, что девочки иногда задерживаются перед тренировкой и обдумав всё хорошенько провела лекцию о пользе скоростного одевания костюма и жертвах, что могут убить кого-то за эти десять минут, после этого мы занимались ещё до начала тренировки и сейчас наш рекорд чуть больше минуты, и хоть это уже повод гордиться, я думаю, что нет предела совершенству. – Битв один на один здесь точно не будет, но чтобы провести отсев возможно будет что-то вроде колесниц, как на спортивном фестивале, значит есть шанс на разрешение действовать в группе. Чтобы потом не было казусов давайте решим: работаем вместе или каждый сам по себе?        Путём трёхминутного рассуждения мы решили, что каждый проверит свои силы, но в случае неприятностей может объединиться с другими, находящимися рядом. После первого этапа договорились собраться, как можно скорее (вдруг не дадут даже несколько минут на перерыв?) и обсудить как действовать дальше, на этом "совещание" закончилось и мы все пошли в главный зал. Пока ребята осматривали потенциальных противников, я общалась с Системой.

Задание: "Следующий шаг для становления героем" Цель: Герои ничто без костюма или причуды? Бред! У настоящего героя должна быть пластиковая карточка дающая право на спасение жизней. Пройдите экзамен и получите временную лицензию! Награда: +10 ко всем характеристикам, 30 000 опыта, 500 монет, вариативно. Штраф за провал: вариативно. Принять? Да/Нет

       Читая задание я параллельно слушала наставления человека, причуда которого, похоже, называется "Усталость", так наверное подумали многие, но несмотря на его внешний вид он, как и наш классный руководитель, пускает пыль в глаза, ведь когда я была в здании Комиссии видела его несколько раз, тогда он выглядел вполне себе бодро. Может на него так дети влияют?        Мои мысли прервали одноклассники, которые после "вдохновляющей" речи потащили мою тушу к организаторам. Две мишени я прицепила на плечи и одну на живот, а мячи, для удобства, забрала в инвентарь. Дальше нас повели к огромной открытой местности и не сговариваясь мы стали спина к спине.        Как только был дан сигнал к началу, мы разбежались. Время от времени я через карту присматривала за ребятами, но сама в это время на всей скорости бежала к ближайшей стене. На это ушло не больше минуты и пока бежала я смогла выбить несколько мишеней. Сейчас моя цель проста: открыть территорию на карте, чтобы во время второго этапа сосредоточиться на спасении. Оставив одну цель для прохождения первой части я выпила Зелье Скорости и начала оббегать всю отведённую территорию. – Семь человек сдали.        Рассредотачивать внимание для меня не ново, но на такой скорости довольно сложно слушать комментатора, искать ребят на карте и смотреть куда я бегу, хорошо хоть Тогу искать не нужно, минус один повод для беспокойства. Бегая по периметру территории, чтобы закончить прямо в центре, я увидела что Шото, Момо, Тенья и Мезо уже справились, неплохо. – Восемнадцать человек сдали.       "Кацуки, Эйджиро и Тору направились к зданию, отведённому для сдавших", отметила я про себя оббегая высотки по крышам. – Двадцать пять человек сдали.        Раз пройдут только сто, значит четверть уже набралась, нужно ускориться. Приготовив Зелье Восстановление Выносливости я разогналась на максимум и, кажется, снесла с ног в нескольких претендентов, которым не повезло оказаться рядом в этот момент. Ориентироваться на такой скорости было ещё сложнее, так что оставив наблюдение за своей Гильдией я сосредоточила всё внимание на том, чтобы не врезаться во что-то или ещё хуже - в кого-то.       Было сложно, но спустя пять минут я стояла ровно в центре отведённой территории и пила приготовленное лично мной зелье. – Восемдесят девять человек сдали.       А Йокумиру Мера всё ещё отсчитывает прошедших, его наверное в наказание отправили сюда, что же он такого сделал?        Взяв себя руки я перенеслась к ближайшему сопернику и отбив по мишени последним мячиком телепортировалась за несколько метров к большой двери. – Девяносто человек сдали.        Ему бы взять несколько уроков у Сущего Мика, а то ведь уже из жалости хочется его убить, просто чтоб не мучился.        За те несколько секунд, что я шла к зданию успела просмотреть карту и, как и ожидала, мои детки все здесь - собрались в кучку, пока некоторые ошиваются возле столов. Максимально незаметно войдя внутрь я подкралась к Ашидо, набивающей желудок и тихим голосом спрашиваю: – Не боишься, что стошнит? – Акира! – крикнула девушка, привлекая некоторое внимание, но к моей гордости она не отпрыгнула и почти не дёрнулась, хоть и закашлялась. – Да я, вижу наши все прошли. – осматриваю ребят, что сразу двинулись в нашу сторону. Краем глаза заметила, что Шото был немного в стороне и сейчас, махнув кому-то рукой, направляется к нам. Открываем карту и... Инаса Йоараши. Неожиданно. – С другом разговаривал? – переместившись к Тодороки, мы уже вдвоём идём к ребятам. – Один знакомый. Мы встретились на экзамене по рекомендации, но он не прошёл, поэтому сейчас учится в Шикецу. Я тогда наговорил лишнего, так что увидев его сегодня решил поговорить и извиниться. – Вот как, рада видеть что ты готов признать свои ошибки и пытаешься их исправить. И что он сказал? – Он удивился. Сильно. Потом мы поговорили и только что обменялись номерами. – Здорово! Поздравляю с обретением ещё одного друга! – кажется Шото только сейчас это понял и помня о характере того парня из канона, я немного удивилась когда непонимающие лицо Тодороки сменилось на расслабленное с небольшой улыбкой. Противоположности притягиваются? Похоже. – Первый этап закончен, сдали первые сто прошедших. – всё тем же усталым голосом известил нас комментатор. Мы обратили внимание на экраны где, подождав когда оставшиеся участники покинут территорию, начался обвал. – Второй и заключительный этап представляет собой имитацию спасательной операции. У каждого претендента изначально будет 100 очков, за неудачное спасение или просчёты, работники общественной безопасности, которые играют пострадавших, имеют право их снимать. Экзамен закончится, когда все гражданские будут спасены и чтобы пройти его, вам нужно иметь не менее 50 очков. Удачи. – Ребята! – как ожидавшая чего-то такого, я быстрее всех пришла в себя и когда привлекла их внимание, начала излагать план. – Поисковая группа (Джиро, Мезо и Кода) ищет раненых; группа С (Сато, Эйджиро, Токоями и Очако) разгребают завалы; остальные помогают с переносом, но если вы уверены в себе можете работь в одиночку; Момо, твои способности помогут в лазарете; те у кого причуды для сражения - будьте готовы к защите остальных, думаю тут не обойдётся без сюрпризов... – тут я конечно рисковала, но буду надеяться, что сейчас их головы полностью заняты экзаменом. – Начали.        Ребята только и успели кивнуть и разбежаться. Я, найдя глазами "лазарет", перенесла туда Яойрозу, а сама телепортировалась к самой дальней части, куда ещё некоторое время нужно добираться. Впереди было несколько человек, начнём.       Трое в одном месте: мужчина "без сознания", женщина лет 30-35 и девочка сидящие рядом. – Герои уже здесь, не волнуйтесь! – девочка (видимо по сценарию) начала плакать, а её мать обращалась ко мне: – Помогите пожалуйста! Мой муж без сознания, он ударился головой! – подбежавшего ребёнка я взяла на руки и быстро осмотрев на наличие серьёзных трав и не найдя таких достала ей из инвентаря плюшевого котёнка и поставила её возле женщины. – Всё будет в порядке. – спокойный (насколько это возможно) голос, уверенная улыбка и быстрый осмотр - залог хорошого героя, чтоб их. Перевязка "кровоточащей" головы заняла 20 секунд, навык апнулся, что ли? – С вашим мужем всё будет в порядке, сейчас я перенесу вас сразу к медикам, но скажите, вы не слышали рядом других раненых? – Там! – девочка указала в сторону где по карте был ещё один "ребёнок", – мне показалось что кто-то плакал, но мама не разрешила проверить. – Не волнуйся, я проверю, а вам пора. – с этими словами я задержала перенос на несколько секунд, вопросительно посмотрев на женщину, давая время на снятие баллов, она улыбнулась и покачала головой. Я тоже улыбнулась и с чистой совестью перенесла их к Момо, а сама побежала влево. Через 20 метров под завалом (судя по карте) должен быть человек. – Эй! Здесь кто-то есть? – Я здесь! – сразу же включилась в игру Она, судя по голосу. – Помогите! – Я с тобой, не волнуйся. Скажи, есть камни, которые сильно давят тебе на что-то? – Нет! Но я не могу выбраться! Помоги мне! – в голосе уже начали слышаться истерические нотки, так что я не стала больше ждать. – Я сейчас тебя вытащу, закрой глаза. – вовремя вспомнила о ярком свете сильно бьющим в глаза после непроглядной тьмы. Ещё через три секунды я держала в объятиях девочку лет девяти. – Всё, теперь ты в безопасности. У тебя что-нибудь болит? – говорю опуская её на землю. Юная экзаменаторша, похоже, была немного в шоке от такого быстрого спасения, поэтому просто указала на правую лодыжку, где было много искусственной крови. – Ты молодец, даже не заплакала. Как тебя зовут? – спрашиваю спокойным голосом, аккуратно вытирая кровь. – Каяно Такахаши. – включилась в игру девочка, внимательно наблюдая за моими дейстиями. – Приятно познакомиться, а я Мобилита. Скажи, какой твой любимый герой? – "отвлекаю" разговорами, пока сама дезинфицирую рану и накладываю повязку на первое время. – Ястреб! Он самый лучший! – она на секунду выбилась из образа, но быстро взяла себя в руки. – Вот как, у тебя отличный вкус. За то, что ты была такой храброй, вот. – отдаю ей появившегося из ниоткуда плюшевого героя. — Сейчас я перенесу тебя прямо в лазарет, а сама пойду помогать остальным раненым, хорошо? – Каяно кивнула и выждав, опять-таки, несколько секунд, за которые мне не сняли баллы, я телепортировала её к Яойрозу.        В медчасти, за это время, уже появилась пациенты, так что не тратя времени я, сверившись с картой, начала спасать тех, к кому остальным претендентам придётся добираться несколько минут, а в такой ситуации каждая секунда на счету.        Спасение так-то не трудное, но сама ситуация давит на мозги, так что даже я совершила несколько ошибок, но пострадавших становилось всё меньше, пока через 10-15 минут после начала, не прозвучал взрыв. Про-герой Косатка и его помощники, изображающие злодеев, напали на героев. Рядом со мной стояли несколько человек, быстро проверив их статы, я убедилась что в этой ситуации они не бойцы, поэтому собрав двух парней и двух девушек возле себя начала объяснять где находятся несколько особенно сильно застрявших гражданских (которых было трое) и убедившись, что подростки пришли в себя, перенесла их на устойчивые места как можно ближе к описанным мною территориям, а сама телепортировалась к временному лагерю.       Пока Изу-кун, Шо-кун, Кацу-кун и Инаса сражались с Босаткой, часть моих ребят и других экзаменующихся начали драться с "мелкими сошками", я же, в это время, помогала Момо с ранеными, параллельно сосредоточившись на территории в радиусе 20 метров вокруг нас, забирая в инвентарь злодеев, которых упустили те, кто встали на защиту нашего полевого лазарета.        Продлилось это недолго, хотя для всех остальных, включая меня, это время тянулось очень медленно, но уже спустя три минуты прозвучал сигнал, извещающий об окончании экзамена. Не то чтобы мы устали, но я, Момо и остальные, взявшие на себя роль врачей, вздохнули с облегчением очень даже синхронно.        Следующие 15 минут были одновременно самыми спокойными (конечно! Такая нервотрёпка наконец закончилась!) и самыми напряженными ("Сколько уже можно подсчитывать эти очки" - думали ребята вокруг меня, судя по их лицам). Я старалась не нервничать, ведь хоть и я уверена в себе на 90%, не могу не переживать за остальных двадцать Цыплят, так что потратила это время на разговор с детьми которых "спасла", говоря что игрушки возвращать не нужно (младшие брат с сестрой, боюсь, не поймут, если я сброшу им на головы горы плюшевых зверушек и героев (героев я когда-то купила в торговом центре, а остальные игрушки остались с того рандомного подземелья). Спустя эти мучительные пол часа нас наконец попросили собраться перед сценой, где всё тот же Йокумиру Мера взял слово. – Итак, подсчёт окончен и сейчас вы можете увидеть имена тех, кто сдал. – не изменяя себе полусонным голосом сказал комментатор, указывая на большой включившийся экран.        Я быстро, но внимательно, начала осматривать инициалы, почти не обращая внимание на своё. "Три, семь, четырнадцать, девятнадцать и... все! Да! Мы все (включая Кацуки, который прошёлся по краю) сдали!"        Не много времени остальным понадобилось, чтобы тоже понять это, так что уже через несколько секунд меня сбила прекрасная половина нашего класса, что одновременно кричали, радовались и плакали. Парни себе такого позволить не могли, поэтому просто радовались в стороне, я не могла закрыть глаза на такое безобразие, поэтому обратив на это внимание остальных девочек мы набежали с обнимашками на них, даже на нелюдимых Шото и Хитоши, но они на это ничего не сказали. Всё таки хорошо, что у нас такой дружный класс.        Всё время переодевания и пути к автобусу мы излучали энтузиазм и рассказывали друг другу интересные моменты. Перед выездом нас похвалил Айзава (!), а когда ребята уже думали как бы ненавязчиво показать его Исцеляющей девочке он сказал, что на следующем классном часу разберёт все ошибки (на этом моменте Шота посмотрел на Кацуки, но даже этот взгляд не унял нашего веселья). Уже в автобусе были звонки друзьям и семьям с фотками лицензий, а я, закончив раньше, забрала награду и смотрела на Статус. Имя: Сугавара Акира/Мобилита Титулы: Гений, Ученица UA, Везунчик Возраст: 16 лет и 4 месяц Класс: боец ближних и средних дистанций Уровень: 87 (6 800/8 800) Здоровье: 8 700/8 700 Причуда: Система Гильдия: Лига Справедливости Сила: 273 Ловкость: 509 Интеллект: 451 Выносливость: 431 Восприятие: 379 Свободные очки: 206 Монеты: 24 010 Навыки: Разум игрока MAX ур., Тело игрока MAX ур., Причуда игрока MAX ур., Гений 24 ур., Игра на скрипке 53 ур., Оказание первой помощи 50 ур., Рукопашный бой 62 ур., Метание ножей 53 ур., Владение огнестрельным оружием 40 ур., Владение катаной 58 ур., Геймер 11 ур., Плавание 20 ур., Метание сюрикенов 38 ур., Гибкость MAX ур., Баланс 67 ур., Паркур 44 ур., Скрытность 46 ур., Интуиция 3 ур., Покерфейс 7 ур., Наблюдательность 13 ур., Устойчивость к огню 23 ур., Критическое мышление 24 ур., Эмпатия 13 ур., Зельевар 3 ур.

***

       Следующий день был выходным и мы решили устроить себе праздник, поэтому с утра пораньше девочки начали украшать гостиную, готовить музыку и огромное кубло из подушек и одеял, а парни были выгнаны для совершения покупок. Эксцессов не случилось, поэтому поздние обед и ужин мы провели за игрой меня и Кьёки на инструментах, просмотром смешных видео, поеданию вредной еды, обсуждению будущих тренировок (кто бы сомневался) и прошедшого экзамена.       Был поздний вечер, когда тема зашла о причудах и мне уже довольно давно было кое-что интересно. – Изу-кун, ты ведь занимаешься анализированием причуд? Что скажешь о моих? – говорю я, лёжа половиной тела на Кьёке, а второй - на Момо. – А, да, сейчас. – полез он за своей тетрадкой. Ребята тоже заинтересовались, ведь уже поняли (а непонятливым объяснили), что по определённой причине я не могу говорить о своих способностях, но систематизированые Мидорией данные могут дать некоторою информацию. – Во время первого урока ты заставила исчезнуть мяч, а позже мы могли наблюдать как ты, помимо неживых объектов, можешь переносить людей - это телепортация. Перед USJ и другими тренировками - я поспрашивал девочек - ты мгновенно переодеваешься, – когда Изуку сказал об этом, я вспомнила что за последнее задание мне усовершенствовали интерфейс. Теперь у меня два "манекена": один - та одежда, что она мне сейчас, а второй - для моего геройского костюма (хотя обычная одежда тоже должна подходить). И так я могу мгновенно переключаться между ними, не утруждая себя перетягиванием его в инвентаре. – это вторая. – продолжил зеленоволосый, – Я, так же, не мог не обратить внимание на то, как ты каждый день перед уроками говорила о приближении учителей, поэтому третья причуда - это какой-то тип сенсорики. Ещё я поговорил с Хитоши, плюс твои слова в Хосю, и выяснил, что у тебя есть что-то вроде ментальной защиты. Дальше, во время наших тренировок я заметил, что если ты получаешь травмы или синяки они быстро заживают, значит есть регенерация. – это так, пасивка Тела игрока рулит! – И последний квирк, – тут он немного замялся, но всё же сказал, – ты очень умная и хорошо учишься. Это может быть и не причуда! – тут же добавил он, – Но даже вчера перед вторым этапом ты всё проанализировала и быстро придумала план, так что я думаю у тебя есть что-то вроде причуды интеллекта или ускореного мышления. – уже тише добавил он, а остальные начали это обсуждать.       Изуку и правда провёл хороший анализ и если бы додумался всё это объединить в одну разностороннюю причуду может быть и догадался бы, а так, не увлекаясь РПГ, к этому прийти практически невозможно. Что ж, очень даже ничего. – Ты же понимаешь, что я не могу опровергнуть или согласиться с твоими словами? – парень кивнул, будучи, впрочем, не сильно расстроенным, но ему нужно развивать и не забрасывать анализ, а также немного уверенности, поэтому я добавила: – А так, ты очень хорошо поработал, продолжай в том же духе.       После этих слов все, и Мидория в том числе, воодушевились, теперь они будут воспринимать его теории как мои причуды, а я думаю: хорошо это или плохо? С одной стороны я сильно намекнула на правдивость этих теорий, но с другой - ребята сами до этого дошли, так что я им, по сути, не лгала...       Мда, с такими мыслями, будь я в Поттериане, дорога мне на Слизерин.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.