Пролог
17 августа 2022 г., 12:24
— Ээй, Нацумэ, ты опять сидишь за книжками?
— Книжками…? — мозг этой маленькой вертихвостки, которая только что задала этот очевидный вопрос, явно над ним не трудился и Нацумэ скорее сомневалась вообще о работе мозга ее одноклассницы. — Типа того, а что?
— Мо-о-ожет пойдешь с нами в торговый центр?
Серьезно, что люди увлекательного находят в посещении подобных мест? Новые аксессуары, еда, одежда? Это все так крайне бесполезно, что её тошнило только от одного представления о том, что кто-то может этим наслаждаться. На этот раз Нацумэ проигнорировала еще один глупый вопрос от её одноклассницы. Та, поняв, что Нацумэ сделала это специально, сказала:
— Что тебе вообще интересно? Девушка не из этого мира!
Пха-ха-ха. Такое глупое прозвище ей дали её не менее глупые одноклассники. «Девушка не из этого мира». В теории, конечно, существует множество различных вселенных, в одной из которых она точно не была рождена гениальным ребенком-монстром. И Нацумэ отдала бы все, чтобы стать нормальной. Но с таким же успехом она бы отдала все ради попадания в одну из её любимых выдуманных вселенных.
Живя в Японии, только человек, который не выходит из дома вообще никогда мог не взять в руки хотя бы один раз книгу с черно-белыми заштрихованными рисунками какого-то ярого любителя выдуманных миров и рисования — мангу. Нацумэ в общем-то и не скрывала, что находит успокоение и радость в выдуманных вселенных, и если вдаться в подробности, то её любимыми мангами-аниме были Магическая битва, Проза бродячих псов, Парад смерти, Безумный азарт и тому подобное на тему психологии или же просто сёнен (удивительно, что ей нравился этот жанр!). Однако об этом потом.
В конце этого маленького повествования одной из самой неинформативной минуты из жизни Нацумэ, хотелось бы сказать что эта минута включена в последний день её существования. Дата её смерти сегодня.
Интересно, что Нацумэ чувствует себя как-то не так, а если поточнее, то ее голова просто болит сильнее чем обычно, иногда наступают секунды внезапной тревоги, но девушка благополучно списывает всё на психику. Ничего особенно примечательного, но если бы ей сообщили, что она сегодня умрет, она вряд-ли бы даже попыталась что-то предпринять против. И нет, это не суицидальные наклонности, хотя кто знает…ладно, на самом деле она действительно любила чувствовать на себе такую занимательную вещь как испытывание боли, но это походило на чисто научный интерес, да и она уж точно не считала себя нормальной, чтобы придерживаться общественного мнения того, что это «плохо».
Садясь в такси, она попросила довести её до дома, что находился в получасе езды от сюда. Опять же, обычное занятие, кто бы мог что подумать.
В голове Нацумэ крутились непримечательные мысли на тему физики, а также местами проскакивали и мысли о глупости этого бренного существования и глупости такой вещи как земная гравитация. Девушка бы не спорила на тему того, как она помогает жизни людей, но было другое дело, если бы мы могли управлять гравитацией в различных поверхностях земного шара. Однако это была лишь невоплощаемая утопия, и время текло бы тогда везде по-разному. И да, никаких научных допущений на этот счёт не было и Нацумэ прекрасно это знала.
Проезжая мимо приятно зеленевших деревьев и куда-то постоянно торопящихся назойливых людей девушка ничего не чувствовала. Вскоре она так же отказалась и от мысли о чем либо думать. Закрыв глаза она вдруг вспомнила свою бабушку. Странная пожилая дама: всё шаманила, проводила какие-то ритуалы, но, что было крайне удивительно для самой Нацумэ, бабушка понимала её с полуслова, хотя никакого образования кроме средней школы не имела. Боги, она даже понимала квантовую теорию поля! которая давалась Нацумэ с трудом, однако на каком-то своем языке недоступным ординарному человеку. Но что самое главное, она понимала её желания и внутреннего ребенка, который все еще не в силах вырасти, чтобы отбросить детские обиды и жить взрослой полноценной жизнью. Бабушка знала, чего хочет этот ребенок-гений, и, как ни странно, это было столь не существенно, что любой другой человек бы просто посмеялся. Неудовлетворенные детско-подростковые желания. Глупость и только — так считала сама Нацумэ.
— эээх, что же это за пробка?! — возмущенно воскликнул водитель ударив ладонью по рулю. — не волнуйтесь, я вас доставлю вовремя.
Из его последних слов Нацумэ выяснила, что он человек очень ответственный и напористый, иначе бы они продолжили стоять в пробке и она бы выслушивала его гнусное ворчание. Они свернули на какой-то слегка жуткий переулок, но благо, там могла проехать машина и наконец выехали на улицу ослеплённую полуденным сиянием солнца.
Один.
«Почему вы этим занимаетесь, обаа-сан ¹ ?»
Два.
«Возможно, я бы обрела спокойствие в мире бродячих псов, хотя это и смешно.»
Три.
«Черные дыры...интересно, как они на самом деле работают...»
Удар.