ID работы: 12504526

Masquerade of the guilty

Гет
R
В процессе
78
автор
Anarsul Rubio бета
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 43 Отзывы 34 В сборник Скачать

0.1."Джинко Теки"

Настройки текста
Примечания:
             Человек расслаблено сидел в кожаном кресле, покручивая хрустальный бокал в ладони. Его взгляд был затуманен, было видно, что он о чём-то размышлял. Перед его лицом лежала кипа разных бумажек и предложений.Всё же, быть известным и успешным не так-то просто… Он взял одну абсолютно ему неизвестную и начал пробегаться глазами, и с каждым прочитанным словом глаза его ещё сильнее расширялись, а губы изобразили довольную ухмылку. Вдруг мужчина резко поставил ёмкость на стеклянный стол, от чего по комнате проносится мимолётный звон, и алая жидкость разлилась по прозрачной поверхности стола. Часть макулатуры была безнадёжно испорчена, но учёного это, кажется, совсем не волновало.Он победно засмеялся.Какая же это гениальная идея!              — Прекрасно! — глаза засияли неистовым блеском. — Я сделаю андроида, но не просто железяку, а идеального человекообразного помощника из плоти! Конечно, — принялся он размышлять вслух. — Достать донорскую плоть, кожу и сделать так, чтобы она не гнила — будет сложно… но если я не сделаю этого, можно считать, что я — не самая известная фигура в Йокогаме!              Учёный подорвался с места, не забыв про заветную, "золотую" бумагу, которую он держал, прижав к себе, словно пачку зелёных купюр. Достав мобильный телефон, он принялся лихорадочно обзванивать каждого своего подчинённого, ставя ту или иную цель, которую необходимо выполнить.              Энтузиазма у него было предостаточно, посему к разработке «человека» команда приступила уже через два месяца.Благо, средства и возможности у продвинутых лабораторий огромны, поэтому даже достать человеческую плоть не составило особого труда.              Чтобы плоть не гнила, они провели «трубки» — что-то похожее на сосуды. Они подключили регенерацию, если произойдут сбои и андроид повредится. Появился эндоскелет.              Теперь внешне «её» нельзя было отличить от человека.              Шелковистые, наполовину чёрные, наполовину белые волосы легкими волнами спадали на плечи. Тёмные глаза, тонкие розовые губы, которые выделялись на фоне бледной кожи… Одним словом — идеальная, без изъянов как во внешнем строении, как и во внутреннем.

***

             — Как продвигается работа? — спросил мужчина, не поднимая головы от планшетки с примечаниями.             — Всё хорошо, — ответил подчинённый и через несколько секунд робко добавил: — Но есть одна большая проблема, — рабочий озадаченно почесал затылок, а учёный резко поднял голову. — Мы не сможем оживить её… не используя искусственный интеллект.              Теперь лицо главного выражало одновременно злость и досаду.Он не понимал, почему всё пошло не по тщательно разработанному плану. Такой проект!…Нельзя упасть лицом в грязь в любом случае, ведь его популярность и куча наличных будто утекает через его пальцы!              — Бросьте все силы на поиск средства для оживления! — приказал он, что-то чиркнув в планшетке, и всучил её помощнику. — Немедленно! — рявкнул он и с характерным шумом вышел из комнаты.              Несколько дней учёный не выходил из лаборатории, ища любые способы для выполнения цели. Лаборанты лишь качали головой: «Ничего похожего мы не нашли…». Отчаявшись, мужчина продолжал поиски, только уже не разбирая, что искал, но и этот способ не приносил плодов.              Поиски изводили, а ожидание сводило с ума.              Аккуратно постучавшись к учёному, в кабинет вошла девушка — одна из главных участников в разработке «Андроида». Новенькая, вроде.              — Босс! — её тоненький голос прозвучал как гром среди ясного неба. — Мне удалось найти, что нам нужно…              Учёный мигом подскочил с кресла и подбежал к помощнице, схватив её за ладони в благодарном жесте.              — Ты — моя спасительница! — в его чёрных глазах вспыхнул огонёк надежды. — После того, как мы закончим этот проект, тебя ждёт двойная награда! — на взводе выпалил он. — А сейчас покажи, что смогла найти…              Не успел главный договорить, как девушка бережно достала колбу с какой-то алой жидкостью, покачивая её из стороны в сторону.              — Эта жидкость была разработана мной… — робко проговорила она своим тоненьким голоском, будто чего-то опасаясь. — Именно она поможет нам оживить «её». Я надеюсь, что она поможет нам, но 100% гарантии я дать не могу, — она виновато склонила голову и передала колбу. — Увы!              — Это прекрасно! — учёного затмило чувство ликования.Он не обратил внимание на её странноватое поведение, нелепое объяснение, его вообще ничего не волновало, кроме одного — деньги и слава. — Теперь мы сможем выполнить нашу цель!              Беглым шагом этот человек оказался напротив тела. Он вставил колбу туда, где должна быть печень, и закрыл отверстие, которое мигом заросло.              Андроид открыл стеклянные глаза. Учёные с неподдельным интересом взирали на своё творение. Безразличным тоном андроид проговорил:              — Жду команд.              — Для начала… Имя! Какое же имя тебе придумать… О! Запомни, теперь тебя зовут Джинко Теки.              — Меня зовут Джинко Теки, — монотонно повторил андроид.              — Всё! Теперь всю остальную работу сделают мои помощники! — учёный ушёл, весело насвистывая, и за ним поспешила коллега.              Джинко, которая была подвешена за руки и ноги на высоте примерно полтора метра, огляделась. Стеклянные глаза начали всё запоминать и анализировать.

***

             Теперь Джинко стали настраивать. Теки учили ходить, говорить и писать иероглифы. Также, иногда гуляя с ней по лаборатории, чтобы она увидела и запомнила абсолютно всё.              — А ты знаешь, что такое мир, Охико?              Казалось, собственный вопрос её абсолютно не интересовал. Она отвернулась и начала в очередной раз собирать кубик-рубик, наверное уже и позабыв о своём вопросе.Ни о каком интересе не могло быть и речи, только получение новой информации.Так она была настроена — чем больше знаний, тем лучше. Джинко собрала кубик за пару секунд, и, заглянув в глаза учёной, отдала его, а та, в свою очередь, озадаченно почесала затылок. Не только оттого, что она побила свой собственный рекорд, но и от довольно-таки странного, даже философского вопроса.       Не так уж и много Охико и повидала: работа, дом, сон, утро и снова по кругу… Хочется выдать из себя действительно что-то стоящее, то, что может дать Теки знания… нет, не знания.Не этого она хотела.Она хотела видеть свою ученицу более «живой».Да, именно так.Она никогда не спрашивает о чём-то из искреннего любопытства или интереса, как все остальные подростки её возраста.Охико понимает, что она — по факту не она, а просто робот, но даже так учёный пытается найти хоть какой-то веский аргумент своим мыслям. — "Как же тебе будет сложно, Джинко…"       Чувства окутали её с ног до верхушки её гладких волос, и именно эти эмоции позволили ей ответить: — Мир — это свобода возможностей и путей. Поток, который несёт тебя по дороге, пересекаясь с другими. Такие встречи могут научить тебя чему-то, а с кем-то твой путь будет пересекаться до конца, — её взгляд был устремлён в пустоту. — Ты всегда свободна! Не забывай, что за свою дорогу несёшь ответственность только ты сама и никто другой.Твой путь может свернуть не туда, куда ты предполагала, и именно такие повороты называют «судьбоносными»… Словом, мир — это то, что ты строишь сама, это каждый прожитый тобой день, любые эмоции, которые ты испытываешь, любые люди, с которыми пересекаешься.Это всё и есть мир, и для каждого он свой, Джинко. — Странно… — андроид уставил свои стеклянные глаза в пол. — М? — Я думала, что мир — это белая комната, разноцветные провода и странные создания в чём-то белом, — она снова повернулась у учёной. — Прямо как ты. Женщина грустно улыбнулась. — Ха-ха, в какой-то степени ты даже права.

***

             Через некоторое время движения перестали быть скованными, разговор приобрёл очертания живой человеческой речи и исчезли иероглифы, похожие на каракули первоклассника.              В лаборатории её ласково прозвали «Джин».              В последнее время учёные замечали сбои в системе: её сильно крючило, иногда она истошно кричала, а глаза метались из стороны в сторону. Как они только не пытались её починить, всё было без толку! Состояние стало значительно хуже: теперь она могла сидеть, поджав ноги под себя, и безумно смеяться, либо биться и истерить.              Ради своей безопасности они решили оставить Джинко в подвешенном состоянии в комнате на неопределённое количество времени, чтобы Теки пришла в себя.              Лаборанты пытались доложить главному учёному, но он лишь отмахивался, иногда болтая и хвастаясь кому-то по телефону.              Учёные отключили все системы питания и выключили свет. По их мнению, через некоторое время Джинко должна отключится.

***

             В дверь аккуратно постучались. В дверном проёме показалась стройная девушка — шатенка с большими, словно янтарь, глазами, нервно теребив кончик пряди и неуверенно шла к забившееся в угол Джинко. По просьбе этой девушки Теки заранее сняли с устройства, которое держало её.              Ей рассказали, что она пыталась укусить их и истошно кричала. Её давно смущало поведение «ученицы», но никто её не слушал. Всех затмило чувство предвиденной славы и жажда денег. Сколько миллиардов йен они получат за этот проект! Даже сложно представить… Лишь она беспокоилась за «её» судьбу.              — Джин, что с тобой? Ты сможешь мне объяснить? Я постараюсь помочь, чем смогу, только не молчи! — пришедшая аккуратно присела рядом и начала гладить её по руке, утешая, не говоря лишних слов. Вся эта картина напоминала заботливую маму и закрытую в себе дочь, которая хочет поддержать своего ребёнка, но ребёнок лишь молча отмахивается, не говоря ни слова.              Женщина дала ей пакет с донорской кровью, и Теки жадно выпила её в несколько глотков. Теперь система Джинко будет работать примерно пару дней. Неважно, какой вред андроид принесёт как ей, как и всем другим учёным — это всё абсолютно неважно.Все они — лишь тщеславные идиоты, которые смылись при первом удобном случае.       Отвратительно.              Теки лишь нервно хихикнула на предложение «учителя» и пододвинула к ногам Охико маленькую мятую бумажечку. Та аккуратно развернула её, но там было написано всего четыре слова: «Не приходи сюда завтра».              Но Охико пришла.       

***

             — Ха-ха-ха-ха-ха, — система, удерживающая Джинко, была уничтожена в один момент. — ХА-ХХА-ХА-ХХА-ХА!              Тень без страха прошла к двери и прошептала:              — Плод безумия: скверна в твоих руках.              В руке тени появилась огромная коса, которой она с безумным смехом разломала железную дверь. Сигнализация включилась.              Джинко с огромной скоростью бегала по коридорам, разрубая каждого на своём пути. Мерзкий хруст костей и фонтан крови, безумный смех, который не знал жалости — всё это напоминало сам ад. Последнее, что слышала и видела жертва — это металлический смех и глаза, в которых крутились безумные спирали.              Тень приближалась к верхнему этажу, где находился главный учёный.              —Джинко! — девушка закрыла проход наверх своим телом. В янтарных глазах горела решительность. — Джин, остановись! Не нужно этого делать! Пожалуйста!.. — девушка готова была расплакаться прямо на глазах Теки, но она держалась.              Джинко с силой сжала кулаки.Охико?… Она же предупредила её, почему она здесь?Люди за гранью мировоззрения андроида.Она разрубила всех на своём пути, почему я не могу сделать этого и с ней?Что мне мешает? Что это за чувство?              — Милая Джин, послушай меня, пожалуйста. Сейчас в тебе бурлит безумие и жажда крови, но не ты этого хочешь! Хочет существо, что дало тебе силы. Пересиль это, и ты вновь станешь собой, Джин, — пускай глаза и были полны надежды, но кулак был сжат, в любой момент готовый атаковать. — Пожалуйста, доверься мне.              «Ты действительно поддашься её уловкам? Они все желают тебе зла, они все хотят наживиться на тебе. Они все предатели! Ты ведь сама видишь! Хочешь ли ты судьбу рабыни на всю жизнь? Перед тобой море возможностей, разве Охико сама об этом тебе не рассказывала? Так покажи им, чего ты стоишь! Чего ты ждёшь?!»              Теки кивнула внутреннему голосу и, наконец, подняла голову. На лице возникла злобная ухмылка, напоминающая звериный оскал, а зрачки в глазах заметно сузились. Голос стал ниже, а смех металлическим:              — Собой?… Собой — это абсолютно бездушным куском плоти?Мёртвой куклой?Это ты называешь собой?!              Вызвав косу, она бросилась на Охико. Прыгнула, замахнулась… но удар был отражён. Перевернувшись в воздухе, она приземлилась на корточки. Теки удивлённо посмотрела на «учителя». — Это не есть я… я желает совсем другого, а не подчинения каким-то жалким ходячим существам.              У учёной на руке образовался янтарный щит, которым она и защитилась. Он медленно сполз, и теперь щит окружил кулак. Глаза ярко светились, прожигая дыру в ученице. — А ты думаешь, что сейчас делаешь всё это по собственной воле? — Охико замахнулась на Джинко, но чью атаку она отразила. — Тогда ты глубоко ошибаешься. — Откуда у тебя такие силы… — Теки вытерла кровь со щеки.              — Моя способность заключается в создании щитов, — пояснила девушка. — Они не только защищают, но и прекрасно усиливают нападение... — сразу после этих слов она молниеносно подбежала к Теки и замахнулась кулаком. Но промахнулась, и эта ошибка стала для неё роковой. Кулак врезался в стену, а девушка стояла в замешательстве. Воспользовавшись этим, Джинко наносила молниеносные удары. Через несколько секунд Охико упала, а на полу образовалась алая лужа.              Удивительно, но она ещё была жива. — Ты сама же говорила мне… что свобода — это возможности, разные дороги.Но, если бы я осталась такой же бездушной, к чему бы это привело?Ты свела бы меня в ту самую жизнь, против которой выступала, Охико-сан, — она давила на её горло ногой, но потом просто резко развернулась и уже хотела уйти, но её остановил хрип погибающей учёной.       Она смотрела на ученицу своими янтарными глазами и вяло улыбалась.              — Джин, — она явно говорила с трудом, изо рта текла струйка крови, — с-сломай этот стереотипный мир и докажи в-всем, что другие сущности имеют право жить также, к-как все… ты сможешь, м-милая, и знай… я люблю тебя, — янтарные глаза потускнели, а щиты рассыпались на мерцающие пылинки.              Джинко переступила через труп, оставляя за собой кровавые следы. Что-то в душе неистово колотило, сжимало тело до невероятной боли. Джинко пытается понять, где же такая сильная рана, но попытки понять и найти оказываются тщетными.А боль то всё равно остаётся… Обернувшись, она прошептала:              — Теперь вы абсолютно свободны, Охико-сан. И девушка исчезает в тенях.

***

             Свет на этаже отключился. Мужчина уже слышал о тревоге и о просьбе всем покинуть здание. Он искренне не понимал, что не так, пока не услышал безумный смех совсем рядом, а потом постукивание в разных местах.              Учёный забился в самый дальний угол своей роскошной комнаты, надеясь, что это его спасёт.              Тщетно.              Тук-тук.              Через секунду дверь была выбита. В проёме никого не было. Он хотел уж было выдохнуть, как вдруг голова была отсечена, а из шеи пошёл фонтан крови.              — Извини, папочка, но ты был слишком умным, — вдоволь налюбовавшись этой картиной, девушка выпрыгнула в окно. — Или чрезвычайно глупым.              Он совершил огромную ошибку.

***

             — Ты слышала?!              — Да… Недавно произошло кровавое месиво в лаборатории «Йокогама юнайтед», в живых не осталось никого! Ходят слухи, что убийство совершила новая разработка…              Мимо проходящие девушки громко шептались, что было слышно на всю улицу.              Теперь история про неудачного «андроида» была знакома каждому, а новость про «мясорубку» в лаборатории была у всех на языках.              Единственная девушка, которая не была заинтересована в сплетнях вокруг и была причиной этих сплетен. Теки высматривала себе жертву. Жажда и предупреждение о том, что её плоть и система в опасности, заставила выйти девушку в свет.              Почему же она спокойно ходила по улице? Ответ прост: она убила всех, кто знал её внешность. Анонсирование внешности нового вида помощника ещё не была представлена прессе.              Вот она высмотрела подходящего юношу: кудрявый, в бинтах и что-то напевал под нос. Вроде что-то про двойной суицид. Неважно.              — Плод безумия: слуги вечной агонии.              Тени покорно шли за своей хозяйкой, что-то беспокойно шепча, а мир вокруг стал тёмным от её способности. Она хотела было дотронуться до него, как он сделал это первым.              — Исповедь «неполноценного» человека.              Тени шарахнулись и встали на расстоянии, а небо и прохожие возобновили свой ритм.              Упс, — он состроил невинные глазки, а потом удивлённо расширил их. —О-о-о. А вот и наша знаменитая «Джинко Теки»! — на его лице заиграла довольная ухмылка.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.