ID работы: 12504526

Masquerade of the guilty

Гет
R
В процессе
78
автор
Anarsul Rubio бета
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 43 Отзывы 34 В сборник Скачать

0.2.Портовая мафия

Настройки текста
Примечания:
             — Ох, и чем же я так заинтересовала Портовую Мафию? — темные глаза не выражали ничего, кроме едкого веселья. Тема является довольно-таки серьёзной, может её вообще приказали устранить, а она стоит и улыбается. — Тем более ты прервал мой приём пищи, а за это надо отвечать! — недовольно пробурчала она. — Случаем нет ли у тебя желания стать красивым обескровленным телом? — Теки широко улыбнулась, обнажая собственноручно выточенные клыки.              Лицо юноши не скривилось в недоумении, а в глазах не было даже намёка на страх. Он лишь безразлично развёл руками, прикрывая карие очи.              — Я бы с радостью! Только вот, чтобы выпить мою кровь, нужно проколоть артерию, а это больно, — словно маленький ребёнок протянул он. — Тем более, если бы рядом со мной была прекрасная девушка, у которой тоже высасывали кровь… Мы бы держались за руки и потихоньку бледнели, а сознание мутнело! Ах, как это прекрасно! — мечтательно протянул парень, устремивши взгляд к небосводу. — Но, увы, это не суицид, — кудрявый юноша явно поник. — Так что вынужден отказать тебе в столь прекрасной возможности! Да и вообще, я здесь не за этим, — в его голосе преобразовались стальные нотки. — Твоя способность очень заинтересовала босса самой Портовой Мафии! Не хочешь выслушать его предложение? — парень скривил уста в усмешке, а глаза хитро сузились.Как будто его смешит эта ситуация… Или и в правду?              Джинко громко рассмеялась. На них уже давно пялилось много зевак и прохожих, а этот звонкий металлически-холодный смех изрядно всех напугал. По спинам некоторых прохожих побежал холодный пот.              — И что мне за это будет? — неестественно широкая улыбка не сходила с лица девушки. — За хорошую работу нужна хорошая оплата, не думаешь?              — Кровь, трупы, власть, чувство безумия и отчаяния, — кудрявый не спеша начал загибать пальцы. — Разве не этого ты желаешь?              Парень прекрасно знал, о чём говорил. Это значило, что он сунул свой нос в особо секретные архивы, недоступные обычным людям.              Скользкий тип. Как раз то, что нужно.              — Прекрасно, просто прекрасно! — Джинко, будто ребёнок, хлопала в ладоши от восторга. — Веди меня, кудрявый суицидник!              Он развернулся в противоположную сторону и зашагал. Потом как бы невзначай взмахнул рукой, подзывая идти за ним.              Разговор не завязался. Кудрявый был поглощён в красную книжонку с незамысловатым названием: «Способы суицида для чайников». Парень с восхищением перечитывал уже в сотый раз одну и ту же страницу, иногда что-то бурча себе под нос. Другая увлечённо разговаривала с Пустотой, ехидно хихикая или горячо что-то опровергая.              Когда они уже поднимались в стеклянном лифте с обзором на всю Йокогаму, на самый верхний этаж. Джинко ненароком бросила фразу:              — Представляешь, а моя кожа и плоть изъяты у самоубийцы…              После этой фразы она стала насвистывать какую-то мелодию, а парень восклицал, что она является самим воплощением идеала и красоты. Хоть речи и были приторно сладкие… но это пустая ложь. Его лицо — книга, в которой ты видишь только красивую обложку.И не всегда этой красивой обложке можно верить, мало ли, что в своих страницах она скрывает…              Как только кудрявый подросток открыл перед ней дверь с фразой: «Дамы вперёд!», она вбежала в довольно просторный кабинет. Потом мгновенно оказалась перед резным столом и беспокойно проговорила:              — Слушай, а можно я вставлю ему в горло свою прекрасную косу? А то его тяга к суициду меня раздражает!Он всегда такой или только мне так сильно насолить решил.              Сидящий в кресле мужчина среднего возраста в лабораторном халате поставил локти на стол, и ладони сомкнулись в замок. На его уставшем лице проскочила неприкрытая озадаченность. Он прикрыл глаза, что-то обдумывая.              У Дазая проскочили две мысли:              Первая: «Она абсолютно его не боится. В Йокогаме, да и в Портовой Мафии все испытывают к нему холодное уважение. Ей абсолютно всё равно, но всё же она точно слыхала о нём… Хотя, мне понятен и ясен ответ — ей просто нечего бояться, даже если я и знаю её слабости.Она считает себя могущественной, но надолго ли?»              Вторая: «Когда он обнулил её способность, она пропала не полностью, а только отступила. Является ли эта сила способностью полностью или только частично?Весьма любопытно…»              — Я бы с радостью тебе разрешил. Есть одно огромное «но» – Дазай является довольно-таки важной фигурой, и важен не только для Мафии, но и имеет значение для меня, — он обречённо развёл руками. — Не сегодня, Джинко.              Теки явно поникла, не скрывая своей разочарованности. Но всё же требуется переходить к более важным темам и отодвинуть непринуждённые беседы на задний план.              —Так зачем тако-о-о-ой, — она сделала большой круг руками, — влиятельный человек Йокогамы интересуется простым и тем более неудачным экспериментом?              Джинко по-детски склонила голову в бок. И не сразу подумаешь, что это она устроила известную по недавним причинам «мясорубку» в лаборатории.              — Твой дар воистину прекрасен, — начал босс, — не только в этическом соображении, но и в плане выгоды. Твоя коса может разрубить любого моментально… Я уверен, что у тебя есть воистину прекрасные таланты не только в сфере владения косой и молниеносной скорости. Я прав?              Он сложил руки в замок и положил на них голову. Едкая усмешка не сходила с его лица, а в тёмно-фиолетовых очах читался неприкрытый интерес.              — Мы поможем раскрыться такой прекрасной личности, как ты, — продолжил вкрадчивым голосом мужчина, — познать настоящую сторону Йокогамы, её секреты, интриги, которые открываются при свете миллиарда звёзд, — босс снова остановил повествование, наблюдая за реакцией. — Ты узнаешь много любопытного, за что бы в лучшем случае отсекли голову, — притворно грустно вздохнул. — Ты обожаешь риск и безумие, так не стоит ли попробовать его на вкус?              Босс Портовой Мафии видел, как с лица девушки слетел скучающий вид, а на его место пришёл детский восторг и блеск в глазах. Да, реакция ему понравилась. Умный андроид, точнее девиант, который стал неудачным экспериментом, является самим цветком безумия, что раскроется в тьме Портовой Мафии и станет её преданной слугой.              Дазай скучающе наблюдал за этим диалогом, не скрывая своего безразличия. Демонстративно зевнув, он обратился к доктору:              — Может, я пойду? Не хочется мешать вашей милой беседе.              Юноша развернулся на цыпочках и, насвистывая, хотел открыть дверь, как фраза босса остановила его:              — Я хочу чтобы вы выполнили несложную работёнку, безопасная для вас обоих.. — Дазай явно насторожился, что было видно по его выражению лица: — Звучит подозрительно..       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.