Ты думаешь, я думаю мрачно? Я не такой Просто я прикинулся мрачным На самом деле я не такой Ты думаешь мне нравится мрачное? Минуточку, я только зальюсь Увидишь, я завою от счастья И с плеч моих свалится груз
У Димы к Коле особые чувства. Ненависть и любовь. Любовь и ненависть. Адский коктейль из чувств, которые даже он, с его-то фантазией не то что описать, даже представить в своей голове не может. Каждая шутка где-то мозгах — на самой подкорке и, что не маловажно, в большом кристаллическом сердечке отбивается такой болью, что кажется, кристаллики, разбитые на тысячу маленьких кусочков вот-вот вспорят внутренние органы и превратят нутро в мелкую кашицу, а там — сшивай-не сшивай — всё уже бестолку. И как он, удивительно безбашенный, удивительно бестолковый и удивительно несчастный стал главной дорогой в жизни? Как? Если его главная дорога — сраный поезд Курск-Москва. Изъезженная тяжёлыми колёсами до самых дыр, затёртая и заученная наизусть: каждая станция, каждое село по пути и каждое, сука, деревце. Любить Колю сложно, легче вымученно ненавидеть, каждый раз записывая злобные шутки — пиши-стирай, буквально до онемения пальцев на кнопках телефона. Любить Колю — это что-то из разряда суицидального, так сказал бы Растопчинов. Любить Колю — это «ты чё, совсем долбоёб?». Их встреча в Москве — тяжкое ожидание расстрела и отмена смертной казни — приходится смириться с тем, что это — н а в с е г д а. — У тебя всё нормально? — Ушастый и совершенно забавный Кирилл уточняюще, на пол-лица заглядывает в гримёрку. — Живой, вроде, — Отмахивается курский, натягивая на лицо дежурную улыбочку. — По ебалу не скажешь, как будто говна съел. Пора нам, дядь. Есть что-то такое в Коле Сипачёве, что Дима выразить не может, только бесцельно марать бумагу, пытаясь высказаться. Его прикосновения, его шутки, в конце-концов полу-кривая, оскаливающая зубы улыбочка. Всё в нем казалось недостижимым и мечтательным. «— Я тебя уважаю, ты вышел против нас раз на раз, Но, Диман, вытри вот эту подводку для глаз» Прикосновение, которое Дима запомнит надолго — возможно, пару раз передёрнет в туалете поезда или уже сидя дома. У него одно имя, произнесённое чемпионом, вызывает щекочущий трепет где-то в области кадыка. Приходится тяжело сглотнуть и помечтать о том, чтобы закурить в попытке скрыть невроз. Голоса ребят из «Курских» удачно смешиваются с громким стуком сердца. Хочется высказаться, но выходит только добела закусить губу, чтобы не ляпнуть лишнего — с этим справляются и другие участники. Он-то думал, что у него толер на оскорбления; как-никак, часы на разных сценах — бесценный опыт, сложенный на подкорке. Любить Колю — что-то сродне сбору лего, с растерянными детальками, которые почему-то приходится восполнять собой — своими робкими эмоциями и чувствами. Он другой. С охапкой проблем, вечно занятой, отличающийся от всех. В голове Димы, даже мысль, стоять с Колей на одной сцене, отдавалась в голове и сердце чем-то неопределенно-каменным, почти сталактитовым — превращающим уже не только сердце, но и мозг в рубиновые осколки. Хотелось чувствовать себя бесконечно живым в свете «кинопремийных» софитов. Получалось не очень. Хочется каждой «рэп-баттловой» строкой подписывать оппонентам приказ о расстреле. Получаются только суицидальные записки о неразделённой любви. «— Вы пытаетесь нам давить на нервы; Ты — слишком красивый, тебя убьют первым» Потому что, кажется, невозможно не думать о нём. Коля охватывает сердце и мозг, заставляя руки почти непроизвольно двигаться на члене. Невозможно не писать о нём, потому что он — муза, дающая и берущая, расплескивающая вино и разбрасывающая кости из рукавов, не оставляющая шансов. У «Лютых» за спиной финал. Финал, озаряющий перспективами победы сияющую тускло-голубым детскую мечту. Финал взят. Теперь перед лицом только бесконечные заёбы и загоны. Рукава полны проблемами. В гримёрке приходится столкнуться с Колей: — Дим, чего мрачный-то такой? — Стоит ему заговорить, все «Лютые» тут же растворяются, предчувствуя неладное. Вадим одним кивком провожает заговорившего товарища по команде, символизирующим что-то среднее от «ну ты и дурак» до «удачи, братишка». — Не, всё нормально, ты чё, — Отмахивается Дима, наскоро натягивая улыбочку на худое, измученное лицо. — Я-то подумал, может из-за проигрыша ебало кислое. Это… Спросить чё хочу… — Идеальный, почти непобедимый Коля сейчас вдруг мнётся, стоя напротив дивана, на котором сидитты думаешь, я думаю мрачно?
16 августа 2022 г. в 16:11