jay/sunghoon
17 августа 2022 г., 00:34
безмятежное утро в тайном месте бандитов: некоторые спят, кто-то – на задании, а есть чонвон, который раскинул карту на самодельной, разрисованной юным, подающим надежды художником-граффитистом столешнице из деревянных поддонов, позаимствованных – спизженных джейком и джеем, если быть точнее – с какого-то склада.
джею как ещё одной ранней пташке нравится атмосфера, царящая в бункере; парень готовит завтрак для себя и лидера и искоса поглядывает за тем, как, приняв позу "демона сидящего", ян хмурится, мысленно пересматривая все варианты исхода, и в итоге обводит красным маркером местность снизу справа. пока что план находится на стадии "вынашивания", поэтому никто, кроме лидера, не знает, какой смысл у символов и значков на карте и белой доске, на которой прикреплены пару фото, распечатки, вырезки из газеты и ядрёно-жёлтные стикеры с подписями.
однако чонсон всегда стремился из имеющихся на данном этапе продумывания зацепок предположить, что (или кто) станет целью их нового задания. погрузившийся в пучину размышлений, джей не замечает – что характерно для наёмника, шаги которого невозможно услышать даже коту – как сонхун широкой тенью нависает над ним и его кулинарным шедевром.
несколько минут он стоит позади, рассматривает аппетитный омлет, наслаждается шипением масла; сам звуков не издаёт: то ли не видит в этом необходимости, то ли напугать не хочет ушедшего в себя сокомандника. вскоре игра в молчанку надоедает, и хун прокашливается, из-за чего другой пак дёргает головой; по рефлексу рука к горлу того, кто напал сзади, тянется – мозг подаёт сигнал об отмене удушения быстрее.
— и тебе доброе. что-то ты рано сегодня. без меня кошмары снятся? — издевательски ухмыляется аферист. то, что было по пьяни, остаётся в секрете и лучше не обсуждать прилюдно; вот только сейчас их двоё на кухне, не считая чонвона, у которого идёт совещание минивонов в голове с бурным обсуждением.
— во-первых, мне не снятся сны, во-вторых, ты и есть кошмар. пинаешься и храпишь, — откровенно-резонный ответ в стиле сонхуна. — спасибо, что не бормочешь инструкцию по взлому.
диалоги паков – это отдельный вид современного искусства, который рики ставит на второе место после своих творений. джей выбрал тактику игнорировать справедливое обвинение и пообещал себе позже продолжить словесную битву с наёмничком, так как сейчас у него есть один голодный и сердитый лидер на десять квадратных метров. сонхун в свою очередь еле заметно, победно улыбается на одну сторону и, закинув чёрную рабочую сумку с "инструментами", идёт к выходу, как вдруг его обхватывают одной крепкой рукой за тонкую талию со спины.
— и куда ты блять голодный собрался? — притягивает к себе платинового блондина джей, выпирающие рёбра рукой чувствует. — ещё гастрита тебе не хватало. и так постоянно в синяках и ссадинах. подожди пять минут и поешь, — сонхуну невероятно повезло, что гений кулинарии и по совместительству мамочка банды не развернул его к себе лицом и лёгкого румянца на мраморно-бледном лице не увидел. хуну не нужно, чтобы у джея появился новый повод постебаться; той одной незапланированной ночёвки трёх одногодок их банды хватит на всю жизнь вперёд.