ID работы: 12504730

Невеста для убийцы

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
silk-so-soft бета
Размер:
23 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Возвращение разведчиков – важное событие. У ворот толпились горожане, жадные до зрелищ. Всем не терпелось бросить в лица возвратившимся оскорбление или даже камень. Толпа волновалась, толкалась и воняла по́том. Т/и брезгливо отошла в сторону: ей не нравились эти неотесанные мужланы и базарные бабы. Но в городе не происходило ничего интересного, поэтому Т/и со вздохом смирилась с судьбой: лучше постоять рядом с этими зеваками, чем скучать весь день. Тяжёлые ворота открылись, и в город неспешно въехало то, что осталось от разведкорпуса. Их было очень мало, они были все в крови, а некоторые придерживали повреждённые конечности. Впереди всех на белом коне ехал молодой мужчина. Т/и сразу отметила взгляд его решительных голубых глаз и блеск золотистых волос. Он был красив, но для того, чтобы покорить сердце Т/и, красоты недостаточно. Поэтому она отвернулась и стала без интереса рассматривать беснующихся горожан. Они кричали, размахивали руками, сыпали проклятиями. Некоторые рыдали. Сегодня многие не увидели своих родных. Т/и взгрустнула: у неё было доброе сердце, и ей было жаль несчастных людей. – Это всё командующий Эрвин Смит! – громче всех кричала одна женщина. – Это по его вине погиб двоюродный внук моей золовки! Он душегуб! Убийца! Убийца! Толпа подхватила её крик: – Убийца! Т/и взгрустнула ещё сильнее, но решила уточнить и крикнула громче всех: – А кто из них Эрвин Смит? Все тут же посмотрели на неё и принялись указывать пальцами: – Вот же он! Блондин на белом коне! Красавчик с голубыми глазами! Т/и встретилась глазами с красавчиком с глазами и взгрустнула окончательно. Так вот он какой, Эрвин Смит. Очень жаль, что он оказался убийцей, а ведь у них всё могло получиться. Но Т/и никогда не посмотрит на мужчину, который виноват в смерти двоюродного внука золовки какой-то женщины. Нет. Этому не бывать. Эрвин Смит тем временем подъехал к Т/и и остановил коня. Он ничего не говорил, только смотрел. Т/и тоже ничего не сказала и даже не стала смотреть. Она просто ушла, чтобы больше никогда не пересекаться с этим обманчиво прекрасным мужчиной. По пути домой она взгрустнула как никогда в жизни.

***

Вечером к Т/и зашла подруга Маргарет. Она не была настоящей подругой, потому что очень завидовала Т/и и постоянно пыталась увести её парней. Но в городе не было ни одного достойного Т/и парня, поэтому Маргарет тоже всю жизнь была одинока. От этого она ещё больше злилась на Т/и и всё время старалась познакомить её с кем-нибудь, чтобы можно было потом этого кого-нибудь отбить, но Т/и было все равно. – Как настроение? – спросила Маргарет, по-хозяйски усаживаясь на кровать хозяйки дома. – Я настроена сегодня наконец найти тебе парня. Т/и была по-прежнему взгрустнутой, поэтому не стала говорить, что это безрезультатно. В этом богом забытом месте не было ни одного красивого и благородного мужчины, который был бы достоин её общества. Но Маргарет очень надеялась, а Т/и не хотелось её обижать. Поэтому она надела скромное платье ярко-красного цвета с вырезом на спине, аккуратно уложила длинные иссиня-черные волосы, которые на солнце приобретали фиолетовый оттенок, и вышла из дома, не забыв запереть дверь. Маргарет догнала её уже у таверны. Из-за того, что ей пришлось лезть через окно, она выглядела не очень опрятно, но Т/и всё равно обняла её и тепло поприветствовала: – Привет, Маргарет! Не хочешь сегодня прогуляться? Я хотела сходить выпить вина. Подруги вошли в таверну, и все мужчины тут же принялись раздевать Т/и глазами. Но Т/и не замечала этого, она была рада провести время с Маргарет. Когда они сели за столик и заказали вина, глаз Т/и упал в угол. Там сидел Эрвин Смит. Он был уже без коня, но Т/и сразу его узнала по голубым как небо глазам. Он был очень красивым и очень убийцей. Т/и только перестала грустить, как снова взгрустнула. Нет, никогда она не встретит мужчину, который будет как Эрвин Смит, но другой. Тем временем принесли их вино, и Маргарет произнесла тост: – Я хочу выпить за счастье в личной жизни! Надеюсь, сегодня ты найдешь свою судьбу! Подруги осушили стаканы, и Маргарет тут же наполнила их снова. – Я не хочу много пить, – сказала Т/и. – А я не хочу умереть в одиночестве, – сказала Маргарет. Поэтому они выпили снова. А когда Т/и снова бросила глаз в угол, там уже никого не было. И от этого тоже стало грустно, но не очень. Т/и задумалась о том, как мало на свете благородных мужчин, а Маргарет тем временем подсела за соседний столик и принялась ворковать с какими-то мужланами. – Видите, вон, моя подруга! – расслышала Т/и. – Она хорошая, давайте я вас познакомлю! Уверена, вы друг другу понравитесь! – О нет, – отвечали ей мужланы, – мы её недостойны. «Ну вот, я же говорила», – подумала Т/и, вставая из-за стола. Настроение пропало, и она решила пойти домой. Поглощённая грустью, она не заметила, как один из посетителей таверны встал с места и пошел за ней следом.

***

Ночной город был безлюден. Т/и шла вдоль дороги, низко опустив голову, и думала, что никогда в этой жизни не встретит свою любовь. Ну не бывает же так, чтобы рыцарь на белом коне вдруг появился из ниоткуда и спас её от злодея, а потом на руках отнес под венец и сделал своей женой. – Эй, красотка? Твоей маме зять не нужен? – раздалось у нее за спиной. Т/и вздрогнула и обернулась: – Да как ты смеешь такое говорить? Мои родители попали под лошадь, когда мне было три года! И с тех пор я сама себя обеспечиваю! Незнакомец нехорошо ухмыльнулся: – Значит, никто не станет тебя искать. Он тут же схватил Т/и за руку и потащил в темный переулок. Второй рукой он зажал ей рот, а третьей принялся задирать платье. Т/и вырывалась как могла, но мужчина был гораздо сильнее. От безысходности она разрыдалась, а маньяк всё продолжал тянуть её платье вверх. – А ну отойди от неё. Т/и резко повернула голову: у входа в переулок стоял темный силуэт с красивыми голубыми глазами. Напавший мужчина от удивления отпустил Т/и, и она тут же закричала: – Это ты, Эрвин Смит! Убийца! –Убийца? – испугался мужик. – О нет! И убежал. Т/и осталась наедине с Эрвином Смитом. Его по-прежнему не было видно, но она видела, какой он красивый и благородный. Его голубые как лесные озера глаза смотрели на Т/и и молчали. Оставаться на месте было страшно, но двигаться – ещё страшнее. Эрвин Смит напоминал паука в углу комнаты, который, казалось, только и ждал, чтобы Т/и пошевелилась и попала в его сети. – Как тебя зовут? – спросил Эрвин Смит. – Т/и, – только и смогла произнести она. – Т/и… – он произнес её имя так нежно, как никто и никогда ничего не произносил. – Твое имя прекрасно, Т/и. Оно очень тебе идёт. Стоило мне тебя увидеть, я сразу понял, что ты Т/и. – Я тоже сразу узнала, что вы Эрвин Смит, – сказала она. «Зачем я это сказала? Я же не узнала! Почему я чувствую себя такой маленькой и слабой рядом с ним?» В голове Т/и бегали мысли, она не могла собрать их в одном месте и только смотрела на Эрвина Смита, которого всё ещё не было видно в темноте. А потом Т/и почувствовала, что он смотрит вниз. Туда, где скромное платье поднялось выше колен и открывало его голубому как мечты Маргарет взору её бельё. Т/и поспешно прикрылась руками, но взгляд Эрвина Смита проникал под них, она это чувствовала! – Девушкам небезопасно ходить одним, – сказал он. Его голос, уже такой привычный и родной, сейчас звучал непривычно и неродно. Он перекатывался, подобно толстому коту на солнцепеке, заставляя сердце биться чаще. – Я проведу тебя домой, если не возражаешь, Т/и. Т/и с трудом взяла себя в руки, поправила платье и гордо выпрямила спину: – Я порядочная девушка. Меня не провожают незнакомцы. Эрвин Смит отступил в тень, и теперь его не было видно. – Мне казалось, мы уже познакомились. Разве нет? Т/и отошла от стены и гордо прошествовала мимо застывшего красавчика: – Недостаточно. Вы всё ещё посторонний человек. Но тут навстречу ей выбежала Маргарет и бросилась на шею: – Т/и, наконец-то! Спасибо! Она тут же потеряла к подруге всякий интерес и подошла к Эрвину Смиту: – Вы же не оставите девушку в беде? Проводите меня домой! Это ваш долг! Т/и только улыбнулась и пошла дальше. Домой не хотелось, поэтому она решила прогуляться. Говорили, что по ночам город становился опасен, но Т/и ни разу не встречала на его улицах маньяков или насильников, поэтому смело шла куда глаза глядят. Ей было о чем подумать. Как же тяжело быть одинокой девушкой. Вот бы нашелся мужчина, который оказал ей знаки внимания или хотя бы проводил до дома. Это ведь не так сложно! Но, к сожалению, мужчины перевелись, им было нужно только одно. Поэтому Т/и взгрустнула из последних сил и поспешила домой. А на следующий день в дверь её домика постучался полицейский и вручил ей повестку. — Что? — воскликнула Т/и. — Но я ведь не военнообязанная! За что? Полицейский только молча осмотрел Т/и с головы до ног, и ей пришлось срочно захлопнуть двери, пока он не начал приставать. Спокойная жизнь закончилась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.