ID работы: 12505407

Вопреки разуму

Гет
NC-17
Завершён
52
автор
Размер:
163 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 202 Отзывы 16 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Спустя 2 года... Первые теплые солнечные деньки после суровой зимы. Мягкое майское солнце ласкало лицо рыжеволосой девушки, которая расположилась на поляне перед домом среди весенних цветов, расстелив на земле плед, и с улыбкой наблюдала за маленькой девочкой, что собирала ромашки. На коленях Хюррем уже был целый букет, из которого она искусно плела венок для своей белокурой красавицы. Принеся маме последнюю охапку цветов, которых не хватало, чтобы закончить прелестный головной убор, девочка тоже села на плед и принялась завороженно наблюдать за движениями длинных тонких пальцев рыжеволосой. Уже через пару минут венок был готово, и, радостно похлопав в ладоши, ребенок взял его в руки, с любопытством оглядев, а затем девочка сделала несколько шагов в сторону мужчины, что сидел тут же недалеко на ступеньках крыльца. — Это тебе, папа, — тихо произнес ребенок, робко протягивая свое маленькое сокровище. Но для Хюррем, что наблюдала за каждым движением дочери, эти слова были громче раската грома… Рыжеволосая оцепенела. Глаза ее утеряли свой блеск, под ними мгновенно залегли яркие синяки. Кожа побледнела под стать твердому мрамору, и лишь часто вздымающаяся от тяжелого дыхания грудь отличала живую девушку от мертвеца, пока в голове эхом отдавались слова… Ничего не говоря, Хюррем поднялась под настороженным взглядом мужчины и, скрывшись за стенами дома, дала волю непрошенным слезам. Боль была осязаемой и будто острым клинком пронзала насквозь. Из горла вырывались нечеловеческие крики, пока слезы прожигали щеки под собой. Пальцы сжались в кулаки, до крови впиваясь в нежную кожу, но эта боль была несравнима с той, от которой разрывалось сердце. Прошло столько месяцев… ей казалось, что слез не осталось — они бесследно испарились как и мысли о том, по кому проливались. Следом ушли все эмоции, забрав с собой боль. Душа больше не волновала ее своим трепетом, и девушка думала, что со всем справилась… что стерла его из памяти. Но эту иллюзию разбило лишь одно слово. Одно слово подняло из бездны сознания потерянные обломки памяти, вновь погружая сердце в огонь тоски. Оно молило вновь услышать его голос, почувствовать его прикосновение, пропитаться его ароматом. Слишком долго Хюррем себя сдерживала, слишком долго не давала воли… скрывая в глубине души, в оковах всю правду… которая бушевала в своем стремлении вырваться, день ото дня стачивая и без того тонкие стены своей темницы. Она позволила ему полностью завладеть собой, и стала зависимой. И только сейчас поняла, насколько эта связь сильна, насколько он ей нужен. Хюррем сидела на полу своей спальни, облокотившись спиной на комод, и смотрела на свой силуэт в зеркале сквозь пелену слез, пока все тело подрагивало. С виду девушка походила на тряпичную куклу. Такой ее застал Лео… — Ты что-то хотел? — дрожащим голосом спросила Хюррем, не в состоянии перевести на него даже взгляд. Сейчас у нее не было сил играть роль, да и это было ни к чему. Он все знал… продолжал надеяться, но видел, что от его некогда жизнерадостной подруги осталась лишь оболочка. — Я хотел предупредить, что не буду приезжать к вам несколько дней. Уеду по делам, — тихо произнес мужчина и также тихо вышел за дверь, не дождавшись ответа.

***

Поехать в Стамбул Лео решил в тот самый миг, когда из уст ребенка вырвалось то самое заветное слово, что он мечтал услышать, но которое ему не принадлежало… А увидев состояние Хюррем, уверился, что это единственно правильное решение. Она была разбита, сломлена... Когда-то он наивно, самонадеянно и эгоистично полагал, что сможет залечить ее раны. Что его заботы и любви будет достаточно для двоих. Но как сильно он ошибался… жаль лишь, что осознание пришло спустя столько времени. Сидя в зале ожидания холдинга Озкан, Лео думал лишь об одном… хоть бы он не опоздал… Услышав о приходе давнего знакомого из прошлой жизни, Ибрагим немало удивился. Он не ждал от этого человека ничего хорошо, хотя совершенно не представлял, что ему могло от него понадобиться. Преждевременно закончив совещание, турок быстрым шагом направился в свой кабинет, где его уже ожидали. — Ибрагим-бей, добрый лень, — произнес Лео, увидев своего некогда соперника, — уделите мне несколько минут? — Перейдем сразу к делу, — стараясь не смотреть на гостя, бросил Ибрагим, проходя к своему креслу. Лео не стал тянуть, просто достал фотографию и передал в руки человека, которого ненавидел? презирал? определенно завидовал... ведь он стал для его любимой женщины тем, кем всегда мечтал стать он…. Ибрагим машинально взял в руки протянутое фото, что моментально приковало все его внимание. Хюррем сидела на траве. Ее лицо расплывалось в лучезарной улыбке, а на коленях сидела маленькая девочка с ее голубыми глазами и темными волосами… Залюбовавшись этой нежной картиной, мужчина на мгновение забыл, где он сейчас и с кем. И из этого забытья его достал голос Лео. — Тебе стоит познакомиться с Софи, — послышался голос собеседника, и осознание пронзило разум Ибрагима насквозь, заставив судорожно искать в лице ребенка знакомые черты. София… было именем его матери…

***

Час ушел на то, чтобы добраться до аэропорта. Еще три — на полет до Москвы. Двухчасовая поездка по столичным пробкам. Подъезжая к знакомому дому, Ибрагим уже ни о чем не думал. Было лишь ожидание. И когда машина остановилась, он повернулся к коттеджу, зацепившись взглядом за окно, в котором тогда увидел счастливую семью. Каким же идиотом он был, поверив своим глазам... Боковым зрением уловил движение за розовыми кустами. Софи… он узнал ее с первого взгляда… ее улыбка и глаза… абсолютная копия. Послышался хлопок двери. Лео вышел из машины. Ребенок поднял глаза на шум и улыбнулся еще шире. — Папа приехал, — обрадовалась малышка, не представляя, какая жгучая боль от этих слов растекается в груди двух мужчин, что любят ее всем сердцем: один полюбил ее еще до появления на свет, второй — с момента, когда заглянул в голубые глаза, что были точного цвета глаз ее матери. Уже не помня себя, Ибрагим также покинул салон автомобиля. Пройдя в сад, остановился за плечом Лео и увидел ее… Хюррем сидела на садовых качелях с книгой на коленях. Огненно рыжие локоны ласкал ветер, белое хлопковое платье облегало плечи и грудь, на фоне которых остро выпирали ключицы. Она сильно исхудала… Слова Софи привлекли внимание девушки, и она подняла глаза, но из-за слепящего солнца плохо видела Лео… лишь его знакомую худощавую фигуру, которой она слегка улыбнулась, помахав рукой, когда за спиной друга возник второй силуэт. 
Книга скатилась с коленей и с глухим хлопком упала на землю, а ветер овладел страницами, разнося легкий шорох по округе. Шаг. Второй. Облака скрыли солнце, позволяя наконец разглядеть прибывших гостей. На нее смотрели черные глаза... Пошатнувшись, девушка отступила назад, не веря себе. Не может же воображение так жестоко с ней играть. Но Ибрагим подошел ближе, и уже никак нельзя было принять его за кого-то другого. На глазах появились слезы, и Хюррем смахнула их ресницами, на мгновение прикрыв веки, пока мужские руки крепко обвивали ее стан и прижимали к груди. Вновь он зарылся лицом в ее волосах и вдохнул аромат, что даже за годы не стерся из памяти… лаванда, мята, шоколад, яблоки… все то, что она так любила… Всхлипы стали громче, девушка судорожно хватала ртом воздух, когда Ибрагим почувствовал, как ее руки с силой сжали ворот его рубашки, а тело мелко задрожало в его объятиях. — Прости меня… — прошептал он. Ибрагим и сам не помнил момента, когда перестал существовать в этом мире один, а почувствовал себя частью чего-то большего. Частью ее души, полной любви, трепета, радости. Когда начал видеть ее во снах, слышать в тишине леса, чувствовать в порывах ветра. Когда он разделил свою судьбу с ее. Но это то единственное, что было важно сейчас… Женские руки сжались в кулаки. Она в исступлении била его по груди точно также, когда он последний раз обнимал ее… содрогая хрупкое тело при каждом ударе. Когда-то Хюррем ворвалась в его жизнь и будто пробудила ото сна, в который мужчина уже не вернулся после ее ухода, а будто впал в кому. Но больше он такого не допустит… Крепче сжав девушку в объятиях, Ибрагим решился снова посмотреть в глаза. Приподняв лицо за подбородок, провел рукой по мокрой от слез бархатной коже щеки. И вновь она перед ним… такая настоящая. — Моя Хюррем, — протянул Ибрагим, словно пробуя имя на кончике языка. В ответ женские руки нежно прикоснулись к его шее, отчего по телу мгновенно пробежала волна мурашек, и не силах больше сдерживаться, мужчина нежно коснулся ее губ, делая их одним целым…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.