ID работы: 12505781

Несокрушимый алмаз

Смешанная
NC-17
Завершён
13
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Обещание

Настройки текста
На следующий день, стоя перед зеркалом, Атори раздумывала о произошедшем. Может зря она так с Джотаро? В тот момент она не могла себя контролировать, а если бы не Джоске с Окуясу, то всё закончилось бы плачевно. Страшно даже представить что бы случилось. На глаза девушки навернулись слёзы, но та сразу их отбросила и решила сходить к давнему знакомому, а именно, Рохану Кишибе. - Не думаю, что ему доложили о произошедшем. Хотя Коичи мог...но не важно. - размышляла она, направляясь к дому мангаки. Было немного страшно и стыдно стучать, так что постояв примерно минуту и обдумывая своё решение, Хитклифф убрала руку обратно в карман и развернулась, собираясь уходить. - Атори, постой! - раздался голос из окна. Это был сам Рохан. Он открыл дверь и посмотрел на девушку. - Почему ты решила уйти, так и не постучав? Давай поговорим - О чём? - О твоём состоянии. В последнее время ты ходишь грустная и...Коичи рассказал мне что случилось. - Тц, так и знала. - Атори посмотрела в сторону, цокнув. - и что? Презираешь меня или понимаешь? - Ни то, ни другое. Я могу тебе только помочь в поиске Киры. - Хм? Ну удиви меня. - Сначала зайди в дом.

***

- Я сделал много фотографий, но одна из них меня привлекла больше всего. - Кишибе положил перед девушкой фото, на котором был изображён пацан, снимающий какого то мужчину на камеру. - Тебе не кажется это подозрительным? - Кажется. Навряд ли такой школьник как он будет просто так снимать...его - Хитклифф тыкнула пальцем в мужчину на фотографии. - А ты выяснил что это за мальчишка? - Да. Хаято Каваджири. Возможно, что этот мужик его отец. - Запиши мне адрес, где живёт его семья. Хочу к ним проведаться. - Не думаешь что это слишком опасно? Тем более, идти одной. - Обычно ты так не волнуешься за людей. - Но с тобой я поговорить нормально могу, а не с этими идиотами. Так что ты мне дорога. - Напиши адрес мальчишки, пожалуйста. - Ладно. - с ноткой злости ответил Рохан и принялся писать что то на листке. Далее он отдал лист девушке. - Будь осторожна, прошу. - Ладно, ладно! Будто ты не знаешь мои способности! - с явной агрессией сказала Атори, взяв лист и пойдя к выходу из дома. Кишибе грустно вздохнул, сев за рабочий стол, принялся рисовать очередную страницу манги.

***

- Здравствуйте! А вы к кому? - К вашему сыну, если можно - Оу..он не очень разговорчив, но вы заходите Атори удивило, что мать Хаято так радушно приняла незнакомку, но ей же лучше. - Я позову Хаято, а вы пока присаживайтесь за стол. Хотите ли чаю? - Нет, я здесь ненадолго. - Как скажете - женщина зашла по лестнице на второй этаж. Хитклифф осмотрела дом. Было довольно уютно находиться здесь. Даже и не скажешь, что здесь могут быть проблемы. Внезапно послышались шаги по лестнице, но это оказалась не мать Хаято, а тот мужчина с фотографии. Как только он заметил Атори, то удивился и подошёл ближе. - Добрый день. Не видел вас раньше. Что то хотели? Атори немного нахмурилась, отчего тот пустил каплю пота по скуле. - Всего лишь поговорить с вашим сыном... - она сделала пятисекундную паузу, вглядываясь в черты лица мужчины. - Вы же не против? - Конечно нет! Если вы его подруга, то это только плюс! - внезапно радостно заговорил мужчина. - Как вас зовут? - Косаку Каваджири. А вас? - Атори Хитклифф. Приятно познакомиться. - напряжение с лица ушло, но девушка продолжала смотреть на мужчину. - Взаимно. Если у вас больше нет вопросов, то мне пора идти на работу - Не смею вас задерживать, мистер Косаку, удачи на работе - Благодарю - сказал мужчина и, обувшись, вышел из дома. - "И за ним следил Хаято? Вроде ничем не примечательный человек. Но да ладно. Кира смог сменить внешность и он может выдавать себя за кого угодно. Даже за Косаку." - Простите за долгое ожидание, мисс.. - Атори. - Меня зовут Шинобу. Хаято ждёт вас в своей комнате, я вас провожу.

***

- Кто ты и что хотела? У меня нет времени на пустые разговоры. - довольно грубо сказал Хаято, когда увидел Атори. Та опешила, но всё же подошла к нему достав фотографию. - Ты следил за своим отцом, не так ли? Скажи, почему? Пацан удивился такому и посмотрел на фото. - Э..это тебя не касается! - Уж извини, касается. Просто скажи почему ты следил за ним и я оставлю тебя в покое. Пытать не буду, честно. Мне очень нужна эта информация! - немного жалобно говорила девица. Внезапно в комнату зашёл тот мужчина. - Хаято, мать зовёт тебя. Пацан нахмурился, но вышел из комнаты. Косаку и Атори остались наедине. - Вы же опаздывали на работу. - Я забыл кое что и решил вернуться. - тут он подошёл ближе к девице, отчего та сделала шаг назад. Мужчина хотел взять её за руку, но Хитклифф сразу же отошла от него. - Что вам надо? - - Чтобы вы отстали от моего сына. Кстати, я невольно подслушал ваш разговор... Атори на секунду задержала дыхание. - Это моё личное дело и дело Хаято. Вас это не должно касаться. Дайте мне с ним поговорить! - Атори хотела обойти Косаку, но тот преградил путь. - Видимо, вы меня неправильно поняли... Уходите. По хорошему прошу. - Понятно. Хорошо, я уйду. И знайте - девица обошла Косаку и обернулась. - Вы ответили на множество моих вопросов. - "Вот надоедливая...и ведь кого то она мне напоминает. Но как она вообще узнала что я здесь? Судя по словам, меня раскрыли. Надо проследить за ней и убить." - думал мужчина, стоя в комнате Хаято. - Я уже всё выяснила, до свидания, мисс Шинобу и Хаято. Спасибо за помощь - Атори вышла из дома и направилась к себе, дабы обдумать всё и найти окончательный ответ на свои вопросы.

***

Идя домой, Атори преследовало чувство того, что за ней следят. Но каждый раз она оборачивалась и никого не находила. - Когда мне дадут пожить спокойно... - сказала девица, с грустью и злобой одновременно. После этой фразы чувство того, что за ней следят, пропало. Несколько секунд постояв на месте в зависшем состоянии, Хитклифф продолжила путь до дома, продолжая обдумывать произошедшее. Людей на улице было довольно много, но среди них не было ни одного знакомого. Правда, проходя мимо одной кафешки, дева заметила своих друзей, которые мирно разговаривали друг с другом. Не останавливаясь, девица пошла дальше, надеясь, что её не заметят, но надежда была напрасной. - АТОРИИИ - был отчётливо слышен хриплый голос Окуясу. Хитклифф пришлось обернуться и подойти к ним. - Привет, Атори. Почему ты решила пройти мимо нас? Мы же твои друзья.. - немного обиженно проговорил Коичи. - Простите, просто я слишком много пережила за этот день. - Но сейчас только 13:42.. - За утро. Не хочу об этом говорить, так что- - Ну уж нет, ты скажешь! Хватит бегать от нас! - Джоске встал из за стола и подошёл к девице. - Если ты не хочешь говорить тут, то пойдем в дом кого нибудь из нас! - Ну..моей матери нет дома, так что... - тихо проговорила девица - Вот и отлично! Коичи, Окуясу, идём! - скомандовал Хигашиката и, взяв Атори за руку, повёл к её дому. Хиросе и Ниджимура пошли следом. Они было только за узнать что происходит. - За руку держать необязательно... - Обязательно! Чтоб ты не ушла!

***

- И что именно вы хотите слышать от меня..? - замучено проговорила Хитклифф, смотря на парней. - Почему ты чуть не убила Джотаро? - взволнованно начал спрашивать Коичи. - Потому что он выбесил. Я сказала ему отстать от меня, а он...решил что я могу встать на плохую дорожку и начал атаковать первым. Я не хочу даже слышать его имя, так что опустим это. - Ладно...а сегодня утром что? Атори переместила взгляд куда то в бок. - Я не хочу говорить об этом. - Да ты толком ничего не сказала! - возразил Окуясу. - Скажи хотя бы где ты была! - Сначала у Рохана, потом в доме одного парнишки, который мне толком ничего не сказал. А вот его отец...возможно и вовсе не отец, а... - тут Атори замолчала, несильно сжав губы. - А кто? - Джоске нахмурился. - Это всего лишь догадка, но..вы же знаете что Кира Йошикаге сменил внешность? Парни, походу, поняли о чём говорит девушка. - Так...стоп. Он ничего с тобой не сделал? - Хигашиката принялся глазами осматривать Атори. - Как видишь, живая. А теперь, когда вы всё знаете, прошу оставить меня одну. Мне нужно обдумать это всё. - Ну уж нет, одну мы тебя не оставим. Если тот мужчина и вправду Кира, то он наверняка попытается избавиться от тебя. Поживёшь пока у меня. - решительно сказал парень. Окуясу, сузив глаза, посмотрел на Джоске. - "Че то слишком он о ней волнуется...подозрительно" - подумал он. - Может стоит рассказать Дж- Ниджимура закрыл рот Коичи. Атори слегка нахмурилась. Парень нагнулся к уху друга и что то прошептал, на что тот кивнул.

***

- Чувствуй себя как дома! Дом Джоске выглядел довольно уютно и приятно для глаз. - Джоске! Сколько раз говорить тебе, что бы ты не брал моё любимое пирожное! - кричал с кухни женский строгий голос. Тут вышла женщина с таким же цветом волос, как у Хигашикаты. Это была его мать. При виде Атори, та удивилась и сменила тон. - Оу.. - Знакомься, это Атори Хитклифф, моя подруга. - Драсте.. - тихо проговорила девица. - И с каких это пор ты начал в дом девчёнок водить? Неужели уже дорос? - говорила Томоко, улыбаясь. Джоске почесал затылок, улыбнувшись. - Ты же не против если она поживёт с нами несколько дней? - Конечно не против! - Женщина подошла к Атори и прошептала - если он будет тебя обижать или плохо себя вести, то разрешаю ему втащить)) - Мам! - возразил Джоске - Всё всё! Ничего не делаю! - она прошла на кухню. Хигашиката младший смутился от такого знакомства, но Атори похлопала его по плечу, слегка улыбнувшись. - Всё в порядке Парня это подбодрило и он повёл девушку в свою комнату. - Где предпочитаешь спать? - задал нескромный вопрос Джоске - На твоё усмотрение. - Тогда... как насчёт дивана в гостинной? Или, что бы ч мог присматривать за тобой, то могу что нибудь придумать в своей комнате - Лучше в гостинной. - Как скажешь Джоске сел на свою кровать и похлопал на место рядом. Девица села рядом с ним. Лицо у неё опять было подавленное. - Опять что то тревожит? Если что, то можешь выговорится или там.. даже не знаю.. попросить ласки - немного смущенно сказал Хигашиката. Ответ не заставил долго ждать. Атори просто уткнулась лбом в плечо парню, отчего тот покраснел, ни сказав ни слова. Он медленно начал гладить её по голове, улыбаясь. - Почему ты это делаешь? - Хитклифф подняла голову, посмотрев Джоске в глаза. - Потому что ты дорога мне. Я не хочу оставлять тебя дома одну, особенно когда по городу шляется какой то отморозок, который уже положил на тебя взгляд. - Джоске снова поцеловал девушку в лоб и улыбнулся. На этот раз Атори сама смутилась и отвела взгляд от зачаровывающих глаз парня. - В конце концов, я люблю тебя. - эта фраза добила Хитклифф и та смущенно посмотрела на Джоске. Смотря на него, она испытала чувство, которое не испытывала никогда при виде парня. Атори ничего не сказала, а лишь крепко обняла Хигашикату, уткнувшись щекой в его грудь. Он обнял деву в ответ, продолжая улыбаться. - Но почему именно я? Вокруг тебя всегда бегало много девушек, которые были во много раз лучше меня. - Лучше тебя я уже никого не найду, уж поверь. Эти слова слишком тронули Атори и та не сдержала слёз. - Не волнуйся, я позабочусь о том, что бы ты жила спокойной жизнью вместе со мной, Окуясу, Коичи и многими другими. Обещаю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.