Глава 2
19 августа 2022 г., 22:02
«я кстати так нихуя и не поняла, что за тип и почему он так общался с тобой тогда?»
«во ты вспомнила, конечно, но повторяю: этот тип тебя пьяную вернул мне и стерпел то, что ты наблевала ему на кроссовки. а еще в ресторане этого типа ты танцевала на барной стойке»
«какой ужас, ну ладно, а у тебя что с ним?»
«он написал с утра следующего дня, удостоверился, что с нами все нормально, а потом предложил позавтракать, а с того момента — тишина»
«сколько ему?»
«25…»
«он педофил»
«отвали»
«хехехе, да ладно тебе, ты провела хорошо время, на этом хватит»
«да мне похуй»
«охотно верю, поросеночек»
я откладываю телефон, переворачиваюсь на спину и закрываю глаза. за неделю ни слова, ни духа не было от Егора. я решила, что это было одномоментно, но весело. все же, я слишком молода, думаю, для него.
«занята? Е.»
на лицо сползает улыбка. легок на помине, сука.
«смотря для чего»
«проедемся?»
«заезжай через 20 минут»
«я уже возле подъезда, выходи, я не люблю ждать»
«меня не волнует)) придется»
господи, наглый!
я вскакиваю с кровати и несусь наводить порядок на своем лице. после долгого учебного дня вся тушь растеклась, а тона как будто и не было на моем лице. я стараюсь быстро исправить эту ситуацию и, вроде, преуспеваю.
«а что нужно надеть?»
«что-нибудь комфортно-красивое»
я натягиваю колготки и юбку, свитер и украшения, накидываю пальто, привожу в порядок волосы и выхожу.
— 23 минуты.
— не умер же, — я улыбаюсь. он тянется, чтоб обнять меня, а потом берет за руку и целует её. я киваю и мы садимся в машину, — куда мы едем?
— на свидание.
— подробности?
— никаких.
он включает музыку и мы едем по вечернему питеру. красиво.
— как прошла твоя неделя?
— вполне. много учебы, мало времени на себя.
— куда ты будешь поступать?
— нацелена на Европу.
— вау, даже так, куда именно? — он удивленно смотрит на меня.
— Австрия.
— удивительно, что у девушки в твоем возрасте такие высокие цели, — он одобрительно кивает и улыбается.
— я всегда получаю, что хочу, — я смотрю на него и чуть улыбаюсь. я так много улыбаюсь, когда он рядом.
— в этом мы похожи, — он внимательно следит за дорогой, он крутит руль одной рукой. он меня заводит.
через некоторое время мы подъезжаем к ресторану.
— у нас свидание? — он подает мне руку при выходе из машины, а после я беру его под руку.
— просто ужин.
— хорошо, — я играю, знаете, «hard to get», делаю вид, будто меня не цепляет то, что он откровенно мне врет. я знаю, что у нас свидание.
мы заходим в ресторан, он забирает мое пальто и мы идем за столик. интересно то, что хостес спросила его о резервации, а он ответил, что он бронировал стол заранее. он был так уверен в том, что я буду не занята и точно соглашусь? удивительный человек, честное слово.
ресторан выполнен в темно серых оттенках, но при этом там много зелени и теплый свет. там чувствуешь себя как-то уютно, как в лесу, но где при этом много скал. странно комфортно.
садимся за стол, нам приносят меню.
— ты что-нибудь посоветуешь тут? я здесь никогда не была, — он отрывает свой взгляд от меню и смотрит на меня снизу вверх, — ну?
— теплые салаты у них очень вкусные, а еще здесь неплохая рыба, особенно лосось. там много вариантов его приготовления, бери любой, не ошибешься, — он перестает смотреть на меня и опять опускает взгляд в меню.
на деле, я думаю, он смотрел на меня все время, пока я определялась с блюдом. я чувствовала на себе обжигающий взгляд и это вгоняло меня в краску. я ухмылялась этому ощущению и уже успела полюбить его. Егор заставлял чувствовать себя очень женственно, по сути так, как до этого не заставлял ни один мужчина. может мне кажется так из-за долгих и неприятных отношений с ровесником.
Влад кроме как купить 3 розы и заказать суши, за которые, кстати, мы платили вместе, ничего не мог. я мирилась с этим, но чувствовала себя хуево. мне было никак в этих отношениях, но при этом же мне было ого-го как. и я не могла разобраться. но его многочисленные измены вернули меня в себя, и я смогла наконец понять, что я хочу другого отношениях к себе.
например такого, какое мне дает Егор. возможно поэтому он вызывает у меня интерес. но я пока что не хочу углубляться в то, что я чувствую и почему.
я хочу просто чувствовать.
— ты довольна своей рыбой? — он аккуратно разрезает можем свой стейк.
— да, очень вкусно, спасибо за совет, — я делаю глоток белого сухого, — кстати, отличное вино.
— у меня свои рестораны, мне приходится в этом разбираться, — он аккуратно протирает рот салфеткой и оставляет грязную тарелку в стороне.
— ой, может ты хочешь попробовать? — я улыбаюсь и быстро отрезаю ему кусочек. я протягиваю ему вилку.
— ближе, — он тянется ко мне всем телом. я протягиваю вилку ближе. я сглатываю. он смотрит на меня и аккуратно стягивает лосось с вилки зубами. я сглатываю еще раз. после такого аккуратного, но ужасно сексуального движения, мне пришлось скрестить ноги и сжать их посильнее. меня заводит он.
— ну как?
— вкусно, я и вправду дал хороший совет, — он делает глоток воды.
— да. это так. у тебя свои рестораны, тебе приходится в этом разбираться, — я насмешливо хмыкаю и убираю тарелку.
— это звучало самодовольно, да? — в его глазах легкий прищур.
— многие твои фразы звучат самодовольно, — я беру бокал в руки и ставлю их локтями на стол. чуть подаюсь к нему.
— например? — я улыбаюсь. отвожу глаза и думаю.
— кхм, «может другого раза и не будет».
— а что с этой фразой не так? — он наклоняет голову и подается ко мне.
— ты сейчас сидишь передо мной, ты позвал меня сюда. ты наглец, — я перехожу на шепот в последнем предложении и вижу, как он закусывает нижнюю, — ты думаешь, что последнее слово за тобой?
— я об этом не думаю, я всегда делаю. последний ход точно будет моим, — он тоже шепчет. я ставлю ноги вместе, но сжимаю их еще сильнее.
— как же?
— я знаю, что происходит с твоими ногами сейчас, смотри, — он аккуратно коленкой начинает разводить мои ноги. я делаю глубокий вдох, но стараюсь не подавать виду. я начинаю ужасно волноваться.
— и это твой последний ход? — я снисходительно улыбаюсь и откидываюсь на спинку стула.
— нам нужно в еще одно место.
он просит счет и мы выходим из ресторана. он закуривает красные Мальборо. мы идем к машине.
через некоторое время мы заезжаем на парковку какого-то жилого комплекса недалеко от центра.
— если мы идем к тебе, то я на это не подписывалась, — я все еще играю.
— мы идем ко мне, я хочу чтоб ты попробовала еще одно вино, мне важно твое мнение. и я сам хочу выпить, наконец.
— а как я потом доберусь до дома?
— с утра я уже буду трезвый.
мы поднимаемся на 9 этаж. его квартира под номером 156. заходим. все в его квартире в бетоне и коже. сочетание странное, но все сделано очень неброско, при этом со стилем. на стенах висят картины, приглушенный холодный свет. кухня совмещена с гостиной. мне здесь одновременно плохо и очень хорошо.
он наливает мне и себе бокал вина, я сажусь на диван и замечаю картины одного из моих любимых художников.
— м-м-м, это Мунк?
— да, репродукция. ты знаешь его?
— я увлекаюсь искусством, в основном, конечно, современным, но и Мунка люблю.
— вау, я удивлен.
— эта картина подходит сюда.
— как тебе вино? — он садится на диван, а я уже стою возле картины.
— вполне, но то, что в ресторане, мне понравилось больше, — я начинаю подходить к нему и ставлю бокал на барную стойку.
— хорошо.
— а зачем тебе нужно было мое мнение?
— я просто хотел затащить тебя к себе, — на его лице ухмылка.
— то есть ты все-таки хочешь меня? — вино ударило мне в голову. это 4й бокал, и я чую, что скоро мне будет очень и очень чересчур.
— я люблю прямолинейных, — он ставит бокал на столик рядом с диваном.
— ты хочешь меня. — я подхожу близко к нему.
— да? — странный вопрос.
— последнее слово все равно за мной.
— ты забыла про последний ход, — он резким движением хватает меня и садит на себя. его руки лежат на моих бедрах.
— всего лишь второе свидание, ты меня за кого принимаешь? — я предпринимаю попытку слезть с него, в глубине души я хочу, чтоб он не отпустил меня. и он не отпускает.
— ты ведь хочешь остаться в этом положении, зачем ты намеренно слезаешь? — я смотрю ему в глаза и улыбаюсь.
— знаешь, вот эта все история не про меня, — я обвиваю ладони вокруг его шеи, — ты, конечно, прелесть, но я пожалуй поеду домой.
— я вызову тебе такси.
— галантно, — я все еще сижу на нем.
— или посидим так еще? — он чуть сжимает мои бедра руками, я выдыхаю. почему его не смущает разница в возрасте? — ты вошла во вкус, я вижу.
— кто из нас еще вошел во вкус, — я провожу тыльной стороной ладони по его лицу, а после быстро с него слезаю.
— чертовка, — он достает телефон из заднего кармана и вызывает такси, — пойдем, я провожу тебя.
он подает мне пальто. мы выходим на улицу и ждем такси. за мной подъезжает черный Мерседес.
— доброй ночи, Амалия, — он тянется, чтобы обнять.
— сладких снов, — целую его в щеку.
он подает мне руку, я сажусь в такси, он целует мою руку на прощание, закрывает дверь и хлопает. мы трогаемся.
внутри бабочки. но мне кажется, что все слегка быстро. и меня смущает разница в возрасте. знаете, говорят, что когда у мужчины не выходит с ровесницами, он ищет себе кого-то помладше, чтобы выглядеть круто и взросло. такое ощущение, что здесь происходит все то же самое. и мне страшно и некомфортно от этого. но эмоции после встреч с ним глушат те чувства. хоть и ненадолго. а возможно мне просто нравится то, как я чувствую себя рядом с ним, но по-настоящему не нравится он. и я совсем его не знаю.
в голове много мыслей, но я решаю ненадолго прекратить их поток и отдаться летящему ощущению после его прикосновений.
я приезжаю домой и готовлюсь ко сну.
«спасибо за вечер. я приятно удивлен многому, что узнал сегодня о тебе. Е.»
«спасибо тебе.»
7:00. звонит будильник. я хмыкаю и с трудом поднимаюсь. вина, все-таки было многовато для вечера воскресенья. я проверяю сообщения, делаю утреннюю рутину. но я не успеваю поесть. решаю схватить кофе по пути и выбегаю из дома.
в питере слякотно. и ветрено. обычная осень.
я кутаюсь в шарф и быстро иду до школы. по пути закуриваю. ощущение бабочек со вчерашнего дня не покидает меня, поэтому табачный вкус мешается с «трепетанием крылышек». захожу в кофейню и беру капучино. быстро, просто и бодрит. милый бариста отдает мне мой стакан и я продолжаю свой путь. кофе и сигарета с утра. я настоящая жительница питера.
перед школой, как обычно, собралась толпа курильщиков. я вижу своих друзей и подхожу к ним.
— с днем понедельника, сука, — говорит Кира и скидывает бычок.
— судя по тебе, выходные были веселые, — я обнимаю своих подруг и даю пять мальчикам.
— ну, та-а-акие, — Кира смеется.
— я всегда считала, что понедельник нужно тоже сделать выходным и тогда все было бы супер! — Деля активно жестикулирует.
— я тоже так думаю, я не успеваю отойти от субботы в воскресенье, — Кира достает бутылку воды.
— твои выходные как? — спрашивает Деля и приобнимает меня.
— да ничего особенного, в основном была дома, — у меня нет желания рассказывать им про Е.
— а история твоя из ресторана? мама вернулась?
— а, да, ресторан… нет, мама еще в разъездах, я ходила с.подругой, — я облизываю губы. всегда, когда волнуюсь или вру.
— круто! нам нужно тоже как-нибудь выбраться, а то первый месяц учебы прошел, — все одобрительно качают головой. я смотрю в сторону и вижу медленно идущего к нам Влада.
— о-о, нет, я пойду, пожалуй, увидимся в классе, — я начинаю отходить от друзей в сторону школы.
— ты меня боишься что ли? — слышу знакомый голос в мою спину. я вздыхаю.
— я просто не хочу смотреть на тебя, боюсь может затошнить, — снисходительная улыбка красуется на его лице. он ужасно меня раздражает.
— мы учимся в одной школе, попей таблеток, нам все равно придется видеться.
— обходи меня стороной, — я ухожу.
— может ты так реагируешь на меня, потому что уже сама нашла себе кого-то? у тебя бы не хватило денег ходить по таким ресторанам, — он вопросительно смотрит. я останавливаюсь, разворачиваюсь и молчу. я его ненавижу.
— а может и нашла? я не собираюсь тебе ничего объяснять, отпишись от меня, иначе я заблокирую тебя к хуям собачьим, — кричу. я уже кричу.
— шлюха.
я качаю головой и смотрю на него. как я могла быть с ним, господи прости…почему я не имела самоуважения? так странно смотреть сейчас на него. он больше ничего во мне не вызывает. особенно после слова, которым он меня назвал.
— повтори, что ты сказал, — знакомый голос доносится из-за моего плеча. я поворачиваюсь и вижу Е. за собой.
— что? — я смотрю на него и недоумеваю, как он узнал в какой я школе и во сколько у меня начинаются занятия. но он появился как нельзя кстати.
— я сказал, что она шлюха, — я чувствую, как Е. приближается ко мне, обходит меня и вижу, что он идет к Владу. он выглядит потрясающе. на нем черное расстегнутое пальто, очки, его Адидасы, черные широкие брюки, а из-под пальто выглядывает рубашка под которой красуется белый плотный лонг. в его зубах сигарета.
— круто, но если ты еще раз что-либо скажешь про неё, — он наклоняется на Влада, — то я заставлю поваров на своей кухне сделать из тебя тар-тар и раздать его бездомным, а они в свою очередь не будут разбираться свинина это или, блять, баранина. они съедят тебя с костями.
— а кто ты такой, вообще, и какого хуя тут выебываешься? а? — Влад заметно закипел от выпада Е. на него и пытался глушить агрессию агрессией.
— я тот, кого ты не захочешь видеть второй раз, мальчик.
— дядь, съебитесь, ты школу явно пару десятков лет назад закончил, — все вокруг уже оживленно наблюдают за перепалкой.
— мальчик, хватит, я может и динозавр, зато не позволяю себе хуйни, так что давай, тебе еще подрасти, — Е. берет меня за запястье и начинает уводить.
внутри меня смешиваются разные чувства. чувство немыслимой симпатии к нему, чувство ненависти к Владу. он крепко держит меня и ведет дальше и дальше от школы. в моем животе бабочки, сердце сильно бьется, в руках пульсирует. я смотрю на него и мне хочется улыбаться.
но в то же время у меня есть ощущение того, что он поступил будто старший брат. уберег малышку от обидчика. я чувствую, что я не ровня ему и в некоторых моментах, возможно, меня это напрягает.
— как ты нашел меня? — я решаюсь заговорить первая.
— было нетрудно, самая близкая школа к твоему дому, а занятия везде начинаются в 8. я просто удачно подъехал, — мы доходим до его машины, он открывает дверь пассажирского, — садись.
— у меня учеба, — я стою и смотрю на него.
— сегодня у тебя нет учебы, у тебя есть я.
— я не могу так, я не могу прогуливать, — он улыбается.
— позавтракай со мной, я не мог прекратить о тебе думать, — я так хочу сказать да, но понимаю, что не могу. учеба всегда будет стоять на первом месте. мое будущее и я сама всегда буду стоять для себя на первом месте. и я не могу позволить любви затмить. слишком ли я функциональна? да.
— извини меня. спасибо тебе за то, что заступился, но мне нужно на учебу, — я перехватываю его руку, крепко сжимаю и ухожу.
— можно я заберу тебя после? — кричит вслед Е.
— я заканчиваю в 13.
я захожу в класс с опозданием на 5 минут. учитель ничего не говорит, но глаза моих друзей говорят все. я вижу как Деля и Кира смотрят на меня и недоумевающе переглядываются. я вздыхаю и падаю за парту к Кире. она смотрит на меня и ждет объяснения. я так не хочу ничего ей говорить. я просто киваю и увожу глаза в сторону. она кладет руку на мое плечо.
— что это было, Маль? — шепчет Кира.
— я сама ничего не поняла.
— кто этот парень?
— пожалуйста, давай все потом.
— ты заинтриговала нас всех.
мое лицо выражает снисходительность. я понимаю, что им нужно все узнать, но я так не хочу ничего говорить. я хочу просто молчать.
я купаюсь в своих чувствах к нему прямо сейчас. мне понравилось чувствовать себя защищенной. мне понравилось, что он делает, а не говорит. но я боюсь, что тороплюсь, что все уходит далеко и быстро. я совсем не знаю его. и он старше меня на 8 лет.
раньше, когда я задумывалась о такой разнице в возрасте, я желала её. желала видеть возле себя умного, харизматичного и сильного духом парня, мудрого, взрослого и со своими целями. думала, что это то, чего я хочу и достойна. и это правда так. но это пришло ко мне, и теперь я страшусь. мне кажется, что это чересчур. что я для него — младшая сестра.
я боюсь реакции родителей на него. я боюсь его друзей. я боюсь, что ему нужен только секс.
но самое важное: я боюсь, что у него проблемы с девушками его возраста.
да, может быть я просто не уверена в том, что развита не по годам, что могу быть интереснее и умнее многих взрослых девушек. что могу заинтересовать взрослого парня. может быть стоит перестать думать, а дать волю эмоциям, чего я никогда не делаю.
мысли летают в голове. я не могу их остановить.
— я уж думал, что ты решила обойти школу и не попасться мне на глаза, Амалия, — он стоит, опершись на свою машину.
— нет, эм, меня задержали на последнем уроке.
— садись, — я залажу на переднее сидение. он садится за место водителя, — он что-то говорил тебе еще?
— нет, я не видела его весь день, наверное уроки в разных частях здания были, — мы трогаемся.
— кто это?
— это мой бывший молодой человек, — говорю это и от себя противно.
— ого, — он вздыхает.
— зачем ты приехал?
— я хотел тебя увидеть, — он мягко приподнимает уголки губ.
— в 8 утра?
— сейчас час дня, дорогая, — он смеется.
— я имею ввиду с утра.
— я хотел тебя увидеть, я хотел провести с тобой время, — он смотрит на меня, — ты вчера быстро ушла, а я понял, что мне тебя вчера не хватило.
— я не прыгну тебе в кровать, ты же понимаешь это? — в тот момент я решаю расставить точки над и.
— если бы мне нужна была девушка, которая слету прыгнет в мою кровать, то я бы забрал одну из официанток в мексиканском, но мне нужен интересный диалог.
— ладно, убедил, а как же то, что я, цитирую: «еще слишком молода»? м? — он издает смешок и выдыхает.
— я решил, что забуду про твой возраст, мне с тобой интересно и хорошо, почему же 8 лет разницы должны быть этому помехой? — я качаю головой.
— я вас не понимаю, Егор.
— я вас тоже, Амалия, но у нас еще есть время это исправить.
он ускоряется и мы летим по Литейному проспекту. я в замешательстве. но меня начинает раздражать то, что я начала париться о возрасте, хоть раньше меня это не напрягало. но меня успокоили его слова о том, что ему нужен диалог. я нужна ему не для секса.
мы подъезжаем к ресторану израильской кухни на Рубинштейна, паркуемся и выходим. заходим внутрь.
— о, Саша, ты тут сегодня? — это тот самый Саша из мексиканского ресторана.
— да, ты попросил меня сам пару дней назад.
— запамятовал…старость, понимаешь? — Саша улыбается и смотрит на меня.
— мы не познакомились в прошлую встречу, я Саша, верный слуга Егора, — Е. вздыхает, а Саша протягивает мне руку.
— Я Амалия, подруга, — я протягиваю руку Саше, он целует её. что же все вокруг такие галантные то.
— приятно, — Саша улыбается, — вы пообедать?
— да, сделай мои любимые, пожалуйста, — говорит Е.
— я тебя понял. Амалия, коктейль для вас?
— пожалуй… самый вкусный! — я смеюсь.
— будет! — Саша подмигивает мне и удаляется.
я закусываю губу и улыбаюсь. Саша безумно приятный и харизматичный. и он флиртовал со мной. Е. расслабленно ведет меня за стол у окна, садится и смотрит на работу своего персонала. через 5 минут Саша приносит мне напиток.
— это мой самый любимый и вкусный коктейль. надеюсь, что вы оцените.
— я тоже надеюсь на твой вкус. и можно на ты.
— как скажешь, наслаждаю-а-айся, — он чуть усмехнулся и отошел.
— ты флиртуешь с ним? — брови Е. сведены в вопросе.
— да.
— ладно, — он крепко вдыхает воздух и встает.
— я курить.
— не напрягайся, — я улыбаюсь и смотрю ему вслед.
так смешно, что он ревнует меня. я усмехаюсь этому факту и пробуй коктейль. и вправду безумно вкусный. сладость хорошо сочетается с небольшой кислинкой и пряностью, а спирта не чувствуется.
я оглядываюсь в поисках Саши и замечаю, что он наблюдает за мной, стоя за барной. я рукой подзываю его к себе.
— очень вкусно, Саш, прям вау.
— посмотрев на тебя, я понял, что это именно тот коктейль, который тебе был нужен.
— это новый уровень барменства? — я широко улыбаюсь.
— я круче, чем самые крутые бармены.
— я поняла, ладно, в любом случае, спасибо! — я смотрю на него и чуть провожу по его руке в знак благодарности.
— это моя работа, красотка, — он кивает и уходит.
вау. жизнь приняла совершенно новые обороты через всего лишь больше чем неделю после расставания с Владом. я цвету? расцветаю, скорее.
я оставляю вещи за столиком, накидываю пальто и беру сигарету. выхожу к Е. он кому-то пишет сообщение и не замечает меня. я подкуриваю и выдыхаю.
— ты куришь? — прерывает молчание.
— как видишь, — я делаю затяг. дым проникает в самое сердце.
— что куришь?
— мальборо.
— похвально.
— не суди человека по сигаретам, которые он курит.
— я сужу тебя по тебе.
— похвально, — передразниваю.
он усмехается и скидывает бычок на землю, чуть тушит его ногой и убирает обе руки в карманы. он разглядывает меня. мое пальто, мои волосы, то, как я держу сигарету. я наблюдаю за ним. и мне так хорошо просто молчать с ним.
это лучше чем секс.
я докуриваю и выбрасываю бычок. мы все также молчим и смотрим друг на друга.
— идем?
— да.
мы заходим обратно, на нашем столике уже стоят блюда. и мой организм тихо радуется чему-то кроме кофе и сигарет.
во время учебы нет времени на еду, особенно на её приготовление, а бюджета не хватает на постоянные доставки (я один раз осталась так с 300ми рублями на неделю), поэтому чаще всего это сигареты и кофе. с таким режимом я похудела на 4кг и меня стало тошнить от жирной пищи. но я и так не любитель такого.
— все выглядит бесподобно, — произношу я и делаю глоток своего коктейля. краем глаза вижу, что Саша не отводит от меня взгляда.
— оно на вкус еще лучше! пробуй все, — Е. подает мне приборы.
на улице опять дождь. дворники его машины работают беспрерывно. мы несемся по Невскому после нашего обеда. он вызвался отвезти меня на курсы. мы едем под легкую джазовую. я ощущаю себя героиней французского фильма.
— какую музыку ты любишь? — я поворачиваюсь на него.
— джаз. и я очень люблю The Retuses. ты знаешь их?
— господи! конечно! — я сама являюсь огромной поклонницей и приятно удивлена, что он тоже.
— мы еще больше похожи. что ты слушаешь?
— все. от Мэйби Бэйби до эмбиента.
— тебе нравится эмбиент?
— да. работается под него отлично.
— я восхищен тобой.
— мне многие так говорят, — я смеюсь.
— чертовка, — он заворачивает к моей школе доп. образования, паркуется, выходит и открывает мне дверь.
— спасибо за обед. было вкусно.
— и немного пьяно.
— без такого после сегодня никак.
— ты не шлюха, Амалия. он совсем маленький и у него дикая злость на тебя. почему вы расстались?
— он изменял. много. я просто поняла, что меня достало его отношение ко мне. он дарил мне 3 розы в целлофане и то на день рождения и 8е марта.
— ты любила его?
— давай не будем…о нем в целом не будем. это было от скуки и одиночества, не более.
он понимающе отводит глаза и треплет меня по голове. я улыбаюсь ему, прощаюсь и ухожу на курсы.