ID работы: 12505856

Клуб неудачниц

Гет
NC-21
Завершён
53
автор
Размер:
210 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 23 Отзывы 21 В сборник Скачать

Твоя семья в опасности!( часть вторая)

Настройки текста
Примечания:

In the Shadows-The Rasmus

-Ты снова подрался…- проговорил уставший женский голос, капая странную жидкость на ватку, чтобы обработать ссадину на лице парня. -Расскажешь мне причину на этот раз? -Тц, как же ты меня раздражаешь…- недовольно пробухтел парень, сложив руки на груди и прикрыв глаза. -Я нарвался на людей отца, пропустил пару ударов, зато сбежал. -Тьфу, уже ничего не вижу в этой темноте! -недовольно прошипела женщины. В гримёрке и правда было довольно темновато, так как горела только старая лампа. А все другие помещения были заняты, так как артисты готовились к своим номерам.- Давай сам! – и протянула ватку и пузырёк. -А ведь сама настаивала, чтобы помочь…- парень взял ватку и накапал содержимое пузырька, аккуратно проходя по ссадинам на скуле и лбу.-Спасибо, что не по глазу дали, а то пришлось бы снова много грима накладывать. -Так ты снова сбежал из дома, причина, то какая на этот раз?- сказала женщина, внимательно осматривая юношу и проводя рукой по его волосам. – такие красивые рыжие волосы были, а ты всё закрасил красным. -Я всё равно выступал в парике, их не было видно. Давно хотел попробовать что-то новое. -Я тоже в юности любила менять внешность, но со временем это всё прошло. Так что однажды, я увижу на сцене красивого милого парня с ярко-рыжими волосами в главной роли! -мечтательно проговорила пожилая дама , прикрывая глаза. -Ладно, не буду тебе мешать готовится к выступлению. Кстати, стоило ток пустить слух, что ты снова выступаешь, как моментально раскупили все билеты! -Иди уже отсюда, а! – гаркнул парниша, устало разминая плечи. А за женщиной закрылась дверь. Всем привет, я Томас. Да-да, то самое «солнышко», что устроило тут переполох. Скорее всего меня уже ищет полиция, люди отца и, возможно, даже ФБР. Я не знаю, что могло прийти в голову моему папаши. «Нужно бы глаза подвести хотя бы…» - подумал парень. Мы с ним в не очень хороших отношениях. На этот счёт у меня есть две мысли. Первая, то что я типичный подросток у кого-то идет пубертатный период. И однажды я пойму, что всё-таки отец был прав, а я жалкий неудачник. Вторая, что он просто даже не пытается меня понять. Я знаю, что у него было ужасное детство, но он как-то будучи пьяным сказал: «мои дети ни за что не будут жить в таком кошмаре». Ну-ну, насмешил. И как мама решила выйти за того человека. Пару лет назад меня всерьёз увлекли танцы. Наверно, это из-за фильма «Шаг вперёд», но я был настолько впечатлён, что даже начал ходить в студию. Конечно же, тайно. Даже маме не стал рассказывать, а то она может разболтать, даже случайно. Оказалось, что танцы мне приносили больше удовольствия чем занятия магией. Про магию -это вообще отдельная история! Как только мои силы стали пробуждаться, то отец стал меня учить контролировать это. А то из-за моей энергии ему пришлось четыре раза перестраивать гараж. А он был между прочем из бетона! Хотя, я бы даже щас его ещё раз сломал. На тех занятиях я узнал, что тётя Мери сама обучилась магии и сейчас её не использует, от слова совсем. А вот он такой хороший, учит меня! Да конечно, я не хотел и не хочу быть магом! А, насчёт тёти. Она – мой кумир! Уехала далеко от всех в Нью- Йорк и только присылала мне подарки. Дядя Каллеб говорил, что она очень злая и противная. И что сломала ему как-то руку, но сопоставляя слова отца, мне кажется, что чего-то недоговорили. Так вот, про танцы. Позже мои одноклассники притащили меня на «Кабаре». Я тогда долго ворчал, что пропускаю тренировку из-за них. И это стало отправной точкой в этот мир. После выступления я подошёл к одной из актрис, спросил , как она сюда попал. Мне даже тогда не пришла мысль, что помимо танцев нужно уметь петь. Эти яркие костюмы, движения, небольшие сценки -это было настолько прекрасно в моих глазах. Меня отвели к хозяйке шоу, так как им не хватало парней в шоу. Признаюсь, я не подарок. А ещё это был самый неловкий разговор в моей жизни. Но посмотрев мои танцы , попытавшись исполнить песню, мне дали шанс. С того дня я стал пропадать по ночам из дома. Сбежать из крепости легко, главное на обратном пути не попасться. Со мной занимались вокалом, я начал учить танцы в качестве массовки. На своём первом шоу я безумно нервничал, но выступил неплохо. Затем мне стали давать главные роли, именно тогда отец прознал, что по ночам Томас не спит. Соврал, что бегал к девочки, а он сделал вид, что поверил. -Томас, поторопись! Ты открываешь первый номер! – крикнул кто-то из коридора, пока я подводил глаза чёрным карандашом. Моя бывшая девушка сказала, что так я похож на крутого. Пусть будет так. Сегодня я крутой.

***

-Хорошо поработал сегодня, вот твоя выручка. – сказала Синди, протягивая белый конверт. – Будь осторожен по пути домой. Слышала, что полиция по городу кого-то ищет, случаем не тебя ли. -Синди, не лезь не в своё дело. – оскалился парень, забирая свою зарплату и уходя в гримёрку, где был его рюкзак. Он знал, что дорога домой будет не лёгкой. Учитывая, что он натворил. Может его снова посадят на домашний арест, но это даже к лучшему. Успеет разучить новые песни, подготовится к контрольным в школе. О да, за учёбой мама очень хорошо следила. Формула проста:хорошо учишься, что равняется к прикрытию от мамы. - Чёрт, как же не хочется домой… - парень склонил голову вниз, проводя рукой по влажным от пота волосам. – Может быть снять где-то номер. Налички у меня хватает…-рассуждал парень.А затем кто-то постучал в дверь и проговорил: -К тебе пришли. Там девушка говорит, что её зовут Мери. Ждут тебя на улице. -Да.Спасибо. – только и ответил подросток, с широко открытыми глазами. – «Мери очень распространённое имя. Наверно, просто какая-нибудь девушка из зала, которой я приглянулась. Да, наверно так! Это мой шанс свалить куда-нибудь, гуляя с ней!» Томас переоделся из белой рубашки в простую чёрную футболку. Джинсы не стал менять, сверху лёгкую ветровку тёмно зелёного цвета. Это его тётя прислала ему на пятнадцатилетие. Даже записку положила, что было ей не свойственно. Покидая свою гримёрки, Томас шёл чуть ли не на ватных ногах.

***

-Мне очень понравилась песня женщины в ярко-зелёном платье. Навивает чем-то из восьмидесятые. – проговорила Мери, попивая кофе из стаканчика. – В вашем мире есть подобные шоу? -Да, иногда устраиваются представления, где славят богов или рассказывают древние мифы. Правда, когда вырастаешь тебе уже это всё надоедает. – сказал блондин, так же держа стакан с кофе. -Мне очень нравится этот напиток. Он заставляет меня меньше хотеть спать. -Потому что это кофе, Тор. Оно изначально так задумывалось. Думаю у тебя есть какие-нибудь зелья, чтобы ты тоже мог долго не спать. -В Асгарде нет зельев! – запротестовал мужчина, а Мери рассмеялась. Это была большая случайность. Они просто проходили по городу, в поисках зацепок и проходили мимо старшей школы, где учился Томас. И Тор услышал разговор двух девушек, что говорили о Томасе и его выступлениях по ночам. А там сложилось два плюс два. Абсолютная удача. Рыжеволосая особо не любила театры или оперы, но тут пришлось пойти. А ещё Тору стало безумно интересно, так как он сказал, что на земле особо он не развлекается. И одно шоу заставило их вести словно они давние друзья. -Тётя Мери? – парочка обернулась на голос, где стоял парнишка с ярко-красными волосами. На его спине был чёрный рюкзак, а глаза были чёрные из-за подводки. -Давно не виделись, Томас. Рада, что мой подарок тебе пришёлся по душе. – сказала маг-земли, махая рукой в приветственном жесте. – Не переживай, я не от твоего надзирателя, у меня просьба к тебе. -Ч-что?- подросток осторожно подошёл к тем, внимательно их осматривая. Если тётю он видел на фотографиях, то этого здорового мужчину нет. -А- а это кто? -Меня зовут Тор. Я друг твоей тёти, путешествую вместе с ней. – и тот протянул стакан с кофе красноволосому. – У тебя очень яркие волосы, ты таким родился? -Отец говорил, что ты не планировала возобновлять отношения с семьей.- сказал Томас, забирая кофе. -Спасибо. Нет, я недавно покрасил волосы. -Так оно было долгое время, но не говори никогда. Я хотела бы взять что-нибудь перекусить, а ещё этот разговор не для посторонних ушей. – и та кивнула в сторону толпы девушек, которые делали вид, что курили. -Я знаю, где можно взять еду на вынос.

***

К тому моменту, время было уже за полночь. Компания сидела на какой-то парковке, поедая гамбургеры и запивая колой. Было неловкое молчание, которое решила прервать Мери. -Я не буду ходить вокруг да около. – сказала Мери, откладывая колу. – Мне нужна помощь нашей семьи. А именно маги-земли. И ты , как раз один из них. -Я не очень хорошо владею магией, а я думал, что ты решила всё-таки снова вернуться. Отец очень ждал этого момента. Говорил, что ты единственная с кем бы он хотел восстановить связь. – сказал Томас. Он не видел тётю в живую ни разу, а тут она приходит, говорит, что ей нужна его помощь. Да с чего бы?- Ты можешь взять людей отца, среди них есть достойные бойцы. -Я и твой отец, Томас, не очень хорошие люди. – начала издалека девушка, смотря прямо в глаза парню. Если правильно надавить, то он согласится с ней вернутся домой. – У нас с ним с детства ужасные отношения и я просто не могу его простить. Его поступки. -А я то тут причём? Я родился только 16 лет назад, а вы там уже успели наворошить дел.Иди к нему и разговаривай с ним. Только Тор хотел что-то сказать, как Мери показала рукой, что не надо. Она тут справится сама. А мужчина ушёл со словами «я ещё хочу картошки». -Я заключила с ним сделку. – та снова вернула взгляд на парня. -Я возвращаю тебя домой, а он даёт мне людей для битвы. – призналась рыжеволосая, смотря на то, как глаза парня заметно стекленеют.-Я знаю, что ты не это хочешь услышать от меня, ,но я ничего не могу поделать. -Я то думал, что ты решила вернуться. Ты мне на все дне рождении слала подарки, которые мне всегда нравились. Ты была так далеко, но знала, что я хотел такую куртку. – тот провёл рукой по нашивкам. – Кроссовки, которые папа называл гейскими. И даже видео игру. Я не хочу учувствовать в этом цирке! – прокричал парень, хватая рюкзак и начиная убегать, но резко появившаяся стена из камня. -Есть вещи, что важнее семейных драм. Я должна спасти мир, чтобы ты мог продолжить петь и танцевать! -Я ничего не хочу слышать от предателя! – и Томас нанёс ответный удар, но Мери легко увернулась от него. План всё-таки пошёл под откос. -Я всего лишь подростком! Отстаньте от меня! Земля задрожала с новой силой, что была больше предыдущей, от чего Мери даже потеряла на несколько секунд равновесие. А Томас был явно настроен уже не дружелюбно. Рыжеволосая на несла несколько ударов из асфальта, пытаясь сбить того с ног или чтобы он потерял сознание, но Томас ловко уворачивался и ставил блоки. В какой-то момент он настолько подошёл близко, желая нанести сильный удар, но крепкие руки схватили Мери, отпрыгивая на несколько шагов.Это был Тор, что тяжёло дышал. -Вас можно почувствовать даже от той кафешки, что случилось? – спросил мужчина, смотря на разъяренного подростка. -Я вывела его из себя. Травма, связанная с отцом была слишком сильная. Он потерял контроль. – прошипела девушка, складывая руки в странные символы. – Прикрой меня,мне нужно время! -Понял. Хей, парень!- прокричал Тор. -Мы не желаем тебе зла! Твоя тётя договорится с отцом, чтобы ты мог заниматься чем хочешь! -А ты не лезь в мои проблемы , амбал! – красноволосый вытащил огромный кусок асфальта, кидая прямо в Тор, но тот его разломил молотом. – Фух, было почти. А ты силён, парниша! -Я не хочу быть магом земли! Я этого не просил! – тот ударил ногой несколько раз по земли, но вокруг него загорелся странный зелёный круг с неизвестными символами. -Что это?! – нервно заорал парень уже на Мери, так как не мог пошевелиться. -Что ты сделала?! -Шестая печать северных земель. Печать абсолютного спокойствия. – проговорила девушка, а затем Томас потерял сознание, а Мери упала на колени, тяжёло дыша. -Я не знал, что ты так умеешь. – Тор взял парня на руки, а затем перекинул через плечо, а на другое повесил его рюкзак. А затем протянул руку для девушки. -Здоровый всё-таки парень. Весь в папашу. -Я очень редко использую эти заклинания. Она не действуют на всех, а сил тратят больше раз в десять. – та приняла руку Тоа, поднимаясь на ноги.- Ну ладно, наша миссия выполнена, можно идти домой. -Ты до сих пор в обиде? – проговорил грубый голос, Мери обернулась и там был Том, что стоял в похожей одежде, как у сына. -Я думал, что мы давно это забыли. -Наверно, ты забыл это потому что ты не жил в страхе, что твой собственный отец или брат мог бы избить тебя. -спокойным голос сказала. – Твоя мать сбежала и убила себя. А твой отец видел проблему исключительно в тебе. -Ты знала, как мама влияла на нашего отца. – начал оправдываться Том.- Мери, прошло много лет уже. Я просто хочу, чтобы начали жить, как нормальная семья! -Отец Тины избегал её. Отец Розали хоть и кричал на неё, но никогда не был. Ни один из братьев Джеин не ударил её никогда. Знаешь, на свой десятый день рождение я загадала самоубийство, чтобы машина меня сбила. -Мери, я ведь не…. -А в своих дневниках я писала, что как бы я хотела, чтоб мои старшие братья встали на мою защиту. Может тогда мы с ними начнём дружить, как все нормальные семьи. Они были бы моими рыцарями, а я их принцессами. – затем Мери отвернулась спиной к Тому, вытирая слёзы, которые были невозможно остановить. -Тор, отдай племянника.

***

Когда Мери проснулась был уже обед. Её глаза опухли от слёз, а Тор ещё спал, так как почти всю ночь успокаивал её. Взяв телефон с тумбочки, та увидела смс: «Пиши адрес куда лететь. Как старший брат, я обязан вступится за сестру!» Результат превысил все ожидания, даже если пришлось пролить слёзы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.