ID работы: 12505893

Туманность

Слэш
NC-17
В процессе
12
Marie Curie бета
Suicide friend бета
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
— Тох, пойдёшь сегодня гулять? С нами Оксанка будет. И Арсения этого позови, — сказал Дима. — Что? — Шастун удивленно поднял брови. — Мне сейчас не послышалось? — Ну, он Окс нравится, — вздохнул Позов. — А ты с ним вроде сдружился. — Шастун ещё сильнее поднял брови (хотя куда сильнее, казалось бы) и теперь буквально таращится на друга. — А что, разве нет? — Эм… мы так-то просто посидели рядышком перед уроками. — Ага, а ещё он тебе сделал домашку и рассказал пол своей жизни. — Нет же, банальные темы были. — А то я тебя не знаю: ты и мёртвого разговоришь. Так что, позовёшь? — А, ну, куда и во сколько? — Думаю встретиться у моего дома в пять. Ты ведь можешь? — Есть, сэр! — Антон приложил руку к виску, отдавая честь. — Я свободная птичка, которой вы можете распоряжаться, как вам угодно, сэр! Дима снял очки и протёр глаза. — Ради Оксанки, Тох. Ради Оксанки.

Антон подкрадывается сзади к Арсению, кладёт руки на голову и усердно лохматит волосы. — Ах ты сука! — Прикрикнул Попов. — Ты бы знал, как долго я их укладывал! — А если бы сзади стоял не я, а девушка твоей мечты? — Промурлыкал Антон на ухо однокласснику. — Ты бы так же сказал? — Фу блин! Отвали! Я знаю, что это ты, со мной из класса больше никто не общается. — А хотелось бы заобщаться? — Наконец Шастун убирает руки и садится на соседний стул. — Неплохо было бы. А то чувствую себя немного изгоем. Хотя, это мой третий день здесь, так что нормально вроде как. — Пошли гулять сегодня. Буду я, а ещё Димка и Оксана. Я с ними на задней парте тусуюсь, если ты заметил. Во-о-он там. — Да знаю я где ты сидишь. — От этих слов обоих парней пронзило воспоминание их первой встречи. Слишком долог был тот взгляд, но каждый из них думает, что ему показалось. «Арсу просто было неловко в новом классе, вот он и решил смотреть вдаль, а я случайно попался.» «Да мне показалось, он наверняка смотрел на доску, позади меня.» — Да, я вроде как не занят сегодня. — Отлично, дружище! Подойду к твоему дому в четыре тридцать. Кинь адресок только, вот мой вк. Они обменялись аккаунтами и разошлись на следующий урок.

Наверное, каждый город преображается осенью. Яркие желтые листья покрывают все, что только можно: кроны деревьев, асфальт, людей и машины. Ещё тепло; так и не скажешь, что спустя каких-то пару месяцев весь этот золотой покров заметёт снегом, а в голову начнут лезть мрачные мысли. Но это все потом, спустя долгие дождливые дни и туманные ночи, а сейчас хочется не переставая пить кофе и читать классические книги. Эстетика, вы понимаете. Тем временем Антон подошёл к дому Арсения. Странно, что он живет в обычной панельке, а не в какой-нибудь крутой новостройке. Арсений его уже поджидал. Короткое темно-серое пальто, брюки в клетку, на ногах чёрные лоферы на платформе. Не хватает берета и бутылочки красного полусладкого. — Так вот вы где стоите, сударь! Я Вас сразу и не узнал. Понимаете ли, искал ученика из моей захолустной школы на окраине города, а не студента-начинающего-режиссёра из ГИТИСа. Арсений невинно улыбнулся, и парни пожали руки в знак приветствия. — Мне стоит сказать «спасибо»? — поинтересовался Попов. — Да я прикалываюсь, — протянул Антон. — Но выглядишь ты и правда солидно. — Сам он был в старом чёрном худи и чёрных спортивных брюках. На ногах прошлогодние кеды, купленные по скидке на каком-то рынке. — Хах, благодарю! Куда мы идём, кстати? Они вышли со двора и двинулись к назначенному месту. — О-о-о, тебе понравится! Это культовое место, пристанище настоящих hot people, где чувствуешь благословение Всевышнего. — Э-э-э, церковь что ли? — Заброшка! Ты бывал когда-нибудь на них? — Да, в Петербурге их полно. — И как? — Если честно, было страшновато, потому что много пьяниц, наркоманов и бомжей. Подожди, ты о них что ли сказал, что это hot people? — Ты вообще посчитал, что я имею в виду батюшек, — рассмеялся Антон.

Тем временем Оксана, одетая в свой самый красивый свитер и короткую юбку, пришла домой к Диме. — Поз, я не переборщила с макияжем? А с духами? Боже, мне кажется, от меня ими несёт за километр. Волосы ещё влажные, чёрт! А ещё кудри думала успею сделать. — Окс, смотри не заболей. Я могу фен у мамы попросить, надо? — Нет-нет-нет, спасибо. Лучше скажи, я нормально выгляжу? Не кажется, что я старалась над внешним видом? Боже, хоть бы колготки не порвались… — Оксана, всё в порядке. — А не видно прыщик на лбу? Я старалась-старалась замазать, но бестолку! Блять. Сейчас перепотею вся от нервов и вонять начну, ну что за говно? — Нет, ты самая красивая сейчас, перестань дурить, — сказал Дима и немного опешил от собственных слов. — Ты действительно так думаешь? — Да. — Он смущенно отвёл взгляд, а кровь прилила к щекам, но попытался скрыть это, отведя лицо в сторону окна. — Спасибо! Ты настоящий друг, что бы я без тебя делала! — Она подбежала к нему и быстро обняла. «Господи, сейчас я сам вспотею и вонять начну» — подумал Дима. Звонок в дверь. Мать Позова зашла из кухни в комнату сына. Немолодая, но очень приятная на вид женщина, от которой веет заботой и умиротворенностью. Так и представляешь ее в деревне в кресле-качалке с книгой в руках и с пучком на голове. — Димочка, — сказала она, — это к тебе пришли? — Нет, мам, я щас гулять пойду. — Ну хорошо, — улыбнулась мать, глядя на него и Суркову. — Оксаночка, ты прелестно выглядишь сегодня! Прямо-таки принцесса. — Спасибо, теть Ангелин. Вы тоже! Женщина смущенно махнула рукой: — Ладно, отдыхайте и будьте аккуратны. До встречи! Оксана и Дима вышли из квартиры. — Эх, и почему у меня нет дочери?.. Прелестная девочка, прелестная…

Дверь подъезда открывается. — Здарова! — Антон приобнял Диму, перед этим пожав руку, тем временем как Арсений, улыбнувшись раскрасневшейся Оксане, дал ей пять. — Арс. — Оксана, приятно познакомиться. В животе девушки заплясали бабочки, она вся сияла. И хочется от неловкости и нахлынувших эмоций отвести взгляд, и сердце умоляет не разрывать зрительный контакт с этими глубокими, синими, словно океан, глазами. Антон заметил волнение подруги, заметил, как она нарядилась. Это с ними она ходит гулять в том, в чем спит, а тут — вот те на! Впрочем, это неудивительно. Всё же она стоит прямо перед предметом своего обожания. — Что ж, вперёд искать закладки, — Шастун хлопнул в ладоши и поскакал вперёд по улице. Дима подбежал к нему, и они пошли вдвоём, о чём-то разговаривая. Арсений и Оксана остались наедине. Молчание утопало в шуме проезжающих машин где-то на большой дороге, шелесте жёлтых листьев и ритмичных звуках шагов. Время от времени их руки сталкивались в лёгких случайных прикосновениях. «Вот бы взять его ладонь в свою и никогда не отпускать». Попов не знал, как начать разговор, он ведь знает о девушке ровным счетом ничего. Начать с непринужденной шутки? Может на зайти. Спросить чем увлекается? Банальщина. Как дела? Глупость. — Давно вы втроём дружите? — Решается он. — Я перевелась к ним в восьмом классе, меня посадили за парту к Тохе, и мы сразу же нашли общий язык. — Какой же у него красивый голос. — А до этого ты где училась? — В Новосибирске. Я там родилась и жила до 13 лет, потом родители решили переехать в Воронеж. — Так мы почти земляки! Я из Омска. В десять лет, правда, переехал в Петербург. — Ого! Питер это очень круто, я там была прошлым летом. У меня даже долгое время аватарка стояла с Екатериной Второй с этой… ну как её… главной площади. — Дворцовой. — Во! Оттуда. Кстати, выбрал уже куда поступать будешь? — Хочу на актёрское, в ГИТИС куда-нибудь. Правда сомневаюсь, что меня возьмут… очень много желающих. — У тебя всё получится, я уверена! А родители тебя поддерживают в твоём решении? — Только мать. Для отца это все несерьезно, к сожалению. Он во мне экономиста видит. — Меня тоже родители не особо поддерживают. Я хочу быть дизайнером. — Ты рисуешь? — Да, частенько. Показать фотки? Арсений кивнул. «Хорошо, что разговор начал клеиться и хотя неловкость все ещё есть, ее уже не так много, как десять минут назад.» Оксана достала телефон и показала пару снимков. На одном был изображён морской пейзаж: лазурные волны мерно покачиваются под уходящими алыми лучами солнца, справа внизу плывет маленький парусник, отдаваясь стихии. На втором изображена девушка в бальном платье, держащая в руках череп и нож. — Вау-у, — протянул Попов. — Да у тебя талант! — Не талант, а долгие годы тренировок, — подмигнула ему Суркова. За беседой они и не заметили, как уже пришли. Друзья поднялись по лестнице на крышу. Высоко: шестнадцатый этаж. Видно огромное множество панельных домов и дворов, на которых дурачатся дети и курят подростки; взрослые возвращаются домой с огромными тяжелыми пакетами продуктов из местных супермаркетов; у гаражей сидят, а то и лежат на пыльном, но все ещё тёплом асфальте, пьяницы; а там вдалеке на лавочке уютно уселись пенсионеры: бабушки беседуют о чём-то своём, щёлкая семечки, дедушки играют в шахматы и пьют чёрный чай из термоса. Скоро начнётся закат, увидеть который и пришли ребята, и весь этот пейзаж приобретёт новые краски: покроется шлейфом какого-то таинства и нереальности. Антон достаёт из рюкзака банку энергетика, синего драйва, и усаживается на низкую недостроенную стену. Чем вам не лавочка? Арс, Дима и Оксана пристраиваются подле него. — Может музыку включим? — Только не твою, Дим, — отвечает Антон. — Меня немножко подзаебал этот твой Егор Крид. Щас все устроим. Шастун достаёт телефон и включает любимый плейлист с русским роком. — Отлично, Тох. Теперь вместо позитивных песен мы слушаем о том, как какой-то чел прыгнул со скалы. Браво. — Вот я был и вот меня не ста-а-ало. И когда об э-э-этом вдруг узна-а-аешь ты, — Тогда поймёшь, кого ты по-отеряла, — подпели Суркова и Попов, покачивая в такт головой. — Вы че, сговорились, — процедил Позов. После недолгой беседы Антон подскакивает и говорит: — Я хиромант! — Он словил недоуменные взгляды друзей. — Че, кому погадать? Оксана протянула миниатюрную ладонь с аккуратным нюдовым маникюром: — Удиви меня, Шаст. — Ого-о-о! Огого-о-о! Что я вижу! Судьба предначертывает долгие отношения и сильную любовь с одним парнем… вижу чёрные немного волнистые волосы… глаза то ли синие, то ли карие… не понятно… скорее синие… умный он у тебя будет, интеллигент я бы сказал. Оксана отдёрнула руку и схватила его за нос. — Завались, блять! — Ой-ой! Ай! Отпуфти… — жалобно захныкал тот. Арсений ничего не понимая, решил пошутить: — О, так это ж я! Оксана, уже отпустив Антона с радостно-глупым выражением лица, замерла, и дыхание ее перехватило. Все лицо покраснело, но она старалась не подавать виду, что что-то не так, хотя смущение сковало ее тело. Она сглотнула слюну. — Больше идиота этого слушай, — пробубнила девушка пухлыми маленькими губами. — Иди вон Димке погадай. — Я, пожалуй, воздержусь от подобного удовольствия. Иди вон к Арсу лучше. Попов протянул ладонь. — Воу, воу, воу! — Э, что там? — Предрекаю счастливую жизнь за границей и… О господи! Я вижу гей-линии! — Чё блять. — Вот, смотри! Линия жизни пересекает линию голову. Арсений поднёс ладонь к лицу, чтобы получше разглядеть. — Видишь? Рука говорит, что ты гей. — Рука говорит, что ты долбаеб, — отрезал Попов. Оксана и Дима залились смехом, отпивая энергетик по очереди. — Эх, никто меня не понимает… — Кто тебя этому научил? — спросила девушка. — Ира. — Это кто? — поинтересовался Арсений. — Подруга детства, наши мамы раньше хорошо общались.

Вечерело. Музыка из динамика телефона стихла. Солнце почти достигло горизонта. Облака расступились перед ним, открывая малиновые лучи, что светили прямо на ребят. Вдалеке, внизу, слышатся детские крики, где-то лает собака. Дул свежий влажный ветер. — Ночью дождь пойдёт, — предположил Дима, поправляя очки. — Как красиво, — Оксана прищурила глаза, вдыхая потоки вечернего воздуха. Они вчетвером подошли к краю крыши, которая на самом деле являлась просто недостроенным этажом. Там стоял бетонный бортик, так что находиться на такой высоте безопасно. Риск упасть минимален, только если человек специально перелезет через него. «Если и умирать, то так же красиво, как это заходящее солнце. Так же тихо и спокойно, оставляя за собой прекрасные бледно-розовые лучи, утопающие в наступающих густых сумерках. Надо бы написать об этом стих…» — Что после смерти? — спросил Антон — Рай, — ответил Дима. — Мне хочется верить, что после всех жизненных испытаний все мы получим заслуженный вечный отдых на небесах. Можно вечно пить вино и радоваться жизни. — И слушать Егора Крида, — вставил Шастун, поймав на себе взгляд с наигрнным укором. — Так бы и сделал. Поговорю с Богом, чтоб он добавил эту функцию. — Я хочу попасть в крутой фэнтези мир. Чтоб можно было путешествовать по мирам и знакомиться с разными людьми и волшебными существами. Хочу вечеринку с драконами и русалками, ха-ха, — мечтательно проговорила Оксана. — Я лично верю в теорию квантового бессмертия, когда человек умирает только в нашей Вселенной, но остаётся жить в параллельной. Таким образом, каждый из нас вечен. — Ты хочешь жить вечно? — Не знаю. С одной стороны это наскучит лет через пятьсот, а с другой, наш мир меняется с каждой минутой и непонятно, что ждать от будущего. Может, в будущем будет что-то настолько интересное, что не надоест никогда. — А если изобретут машину времени, куда бы ты вернулся? — спросила Оксана, повернувшись к Попову. Тот задумался на пару минут. Как много у него было хороших моментов в жизни. Он часто выезжал куда-нибудь отдыхать с родителями в такие красивые места, что могут только сниться. У него много воспоминаний из детства с дачи у бабушки, как они вместе собирали малину, но наполнить ведерко так и не могли, ведь все съедали до того, как ягода упадёт на дно. У него в Петербурге было много хороших и верных друзей (даже несмотря на то, что он не самый общительный человек), которые приглашали его на тусовки, гуляли с ним ночью и поддерживали во всем. Поддерживали, когда было плохо, разделяли смех и радость. Но с ним никто и никогда не провожал солнце за горизонт, стоя на крыше какой-то заброшки и глотая дешёвый приторно-сладкий энергетик. Это и есть воспоминание. Отпечаток в памяти. Это то, что хочется вспоминать и никогда не забывать. — Сюда. Я бы сюда вернулся, в это место. — Он встретился взглядом с Антоном. Тот будто изменился: взгляд стал внимателен, губы немного поджались, будто что-то заметил. Но что — ясно только самому Антону. — Ну а ты, Тох? Что ты думаешь с нами всеми произойдёт? — Хочу реинкарнировать, — «Может моему следующему обличию повезёт чуточку больше». — А в кого? — В птицу, — «Чтобы хотя бы так моя душа чувствовала себя свободной, чтобы никто не смог ограничивать мои действия и слова, чтобы я почувствовал себя ЖИВЫМ. По-настоящему живым, а не марионеткой в руках жизни. Красиво. Напишу об этом стих как-нибудь… если время будет…» — Ну или в крутого айтишника с солнцем в Рыбах! — Антон был бы не Антон, если б не сказал нечто подобное. — А ты кто по знаку зодиака? — Спросил Арсений. — Овен. Окс — Телец, Поз — Близнецы. А ты? — Рыбы. — Хороший знак. — А многим не нравится. Хотя я не особо придаю значение астрологии. — Почитай на досуге, это довольно интересно.

Солнце село, время близилось к десяти. Пора идти домой. Благо, завтра воскресенье, и не придётся делать домашнее задание до ночи. Ребята ушли с заброшки, то и дело натыкаясь на своём пути на шприцы и маленькие пакетики , заполненные белым порошком. — Я наверное сразу домой, — Дима выключил телефон после звонка матери. — Проводите Оксану. — Проводим, — ответили Арсений и Антон. — До встречи, дружище, — парни пожали ему руку, а Суркова крепко обняла. Они дошли до дома девушки в тишине. Она повернулась к Антону и его тоже крепко обняла. Затем повернулась к Арсению и увидела, что он раскинул руки, приглашая в объятия. Оксана нежно улыбнулась ему и прильнула к его груди, аккуратно сцепив руки на спине. Они простояли так недолго, каких-то две секунды, но это событие все равно стало почвой для девичьих мечтаний перед сном. Антону стало очень приятно на душе при виде такой счастливой и окрылённой подруги. — Пока! Рада была познакомиться с тобой. — Я тоже, Окс. «Он впервые назвал меня по имени…» — она скрылась в подъезде. Парни развернулись и пошли в сторону Попова: он все еще плохо ориентировался в новом городе. — Может музыку послушаем? Только у меня наушников нет. — У меня есть с собой. Ты включай пока, — Попов засунул руку в сумку. — Да не, давай твою. Узнаю тебя чуточку ближе. Без лишних слов Арсений достаёт телефон, протягивает наушник другу и включает плейлист. Заиграла группа «Get Scared», песня «Don’t You Dare Forget The Sun». — Впервые слышу её. — Тебе не нравится? Сейчас переключу. — Нет, оставь. Наоборот. Не все же время мне Короля и Шута да Земфиру слушать. Музыка наполняла сумеречную тишину и заполняла мысли в голове, растворяясь в ней. — Ты бы действительно из всех возможных мест и времён вернулся б на крышу смотреть на закат? — Не знаю, почему я ответил именно так. Просто в тот момент мне было так хорошо!.. Необычно спокойно. — Они помолчали несколько секунд. — А куда бы ты отправился? Антон помрачнел. Куда же?.. Не было таких воспоминаний, которые бы действительно волновали его душу. Наверное, все хорошее ещё впереди. Я вырасту и обязательно устрою себе жизнь, как надо. Буду до старости подкалывать Димку и смеяться с Оксаной над его реакцией. Уеду подальше из Воронежа, прерву все контакты с родителями, найду хорошую работу и наконец заживу. Так, как я того хочу. По моим правилам. Задышу полной грудью и познаю смысл слова «счастье». — В будущее. Мне нечего вспоминать здесь. — Отчего же? Неужели нет ни одного хорошего воспоминания? Паника. Что ответить? Воспоминаний и правда нет, все, что связывает его с Воронежем, напоминает ему о родителях. Откровенно дерьмовых родителях. Они не могут дать ему денег - это простительно, но они никогда не давали ему внимания, понимания и заботы. Этого простить нельзя. Так что же ответить? Говорить о своих проблемах значит открыться. И ладно, его спросил бы близкий друг, но рядом с собой он видит почти незнакомца, от которого не знаешь, чего ожидать. Не нужно ему в это лезть, не нужно ему это знать. — Да есть конечно, просто их так много, что я не смог бы выбрать какое-то одно. — Прекрасная отмазка. — Кстати, на каком этаже ты живешь? Я планирую сталкерить за тобой с улицы просто. — Отличный перевод темы. — На третьем. Спустя пять минут они пришли к дому Арсения. Вот и время прощаться. — Спасибо, что позвал меня сегодня. Я рад, что познакомился с ребятами, теперь мне не будет так неудобно в классе. — Да не за что! Хочешь, приходи к нам на заднюю парту. Желательно с чем-нибудь вкусненьким. Если что, я люблю энергосы и блинчики. Нравятся все вкусы, кроме грибного. — А энергетики какие любимые? — Все. Ой, сейчас так неловко, как будто заставляю тебя. В общем, я буду очень рад, если ты со мной чем-нибудь поделишься. Чёрт, я опять будто напрашиваюсь. Ниче не надо, короче! Арсений рассмеялся. — Скажи только в каком магазине. — Антону стало крайне приятно слышать эти слова. — Я их покупаю в Пятерочке, что за школой находится. — Хм, покупаешь? — улыбнулся Арсений, вспоминая вчерашнюю ситуацию. — Коне-е-ечно! Бог все видит, как никак. — Парни рассмеялись. — Ладно, пока! — Давай, до понедельника! Они пожали руки, и Антон приобнял Арсения, похлопывая его по плечу. Тот ответил ему тем же.

Стемнело. Заморосил мелкий дождь, как и предсказывал Дима. Шастун сидит на качели, покачиваясь в такт музыке, и смотрит в окно, что на третьем этаже. Юный парень сидит на кухне и ужинает, рассказывая что-то немолодым женщине и мужчине, родителям, скорее всего. Они втроём время от времени посмеиваются и кивают друг другу. Кухня залита желтым светом от мигающей лампочки. Справа в углу стоит холодильник, усыпанный разноцветными магнитами. Обои свежие, в цветочек. Видно, у них сейчас ремонт, обустраиваются потихоньку. Хотел бы и я поужинать с ними. Выпить зелёного чая. С тортиком или домашними пирожками. Оксана прекрасная девушка, хоть бы у неё все сложилось в будущем, с Арсом или без. Она этого заслуживает. Не понимаю подходят ли эти двое друг другу, Окс он нравится, это точно, а вот ему… не понятно. Пока что это просто вежливость и заинтересованность. Но что я заметил, Дима поменялся в последнее время, уже не в первый раз замечаю его рядом с Оксанкой. Раньше то он со мной больше общался, но сейчас они стали ближе. Что ж, я все равно за них рад. Хотя у них есть проблемы, в целом они окружены хорошими людьми. Взять только их родителей… А что насчёт Арса… я не понимаю. Вроде неплохой парень, забавный. Но мы еще слишком плохо знакомы, чтобы о чём-то судить. Хотя я и не собираюсь с ним сближаться, у меня и так проблем хватает. У меня есть близкие друзья, с которыми я чувствую себя хорошо, зачем мне ещё?.. Но, по правде говоря, я чуть было ему не открылся, чуть было не сказал, что хороших воспоминаний у меня нет и все они приобрели мутный серый отпечаток в моей голове. Обычно ложь на автомате выходит, но не в тот момент. Наверное, я просто устал. Приду домой и лягу спать побыстрее. Только дождусь, пока батя из дома уйдёт проигрывать свои гроши. Дождь пошёл чуть сильнее, пропитывая одежду и волосы. По земле тонким слоем начинает расползаться липкий туман
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.