ID работы: 12505952

Ночное небо Лондона

Гет
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В большой светлой гостиной сидело довольно много человек и каждый занимался своими делами. Кто-то шептался с подругами, кто-то смеялся над ситуацией с Мадам Пинс, а кто-то просто писал двухфутовое эссе для зельеварения. Возле теплого потрескивавшего камина веселилась троица друзей. В темно-красном кресле, свесив ноги, полулежал — полусидел конопатый парнишка и хрустел красным яблоком. Рыжие волосы неопрятно падали на лоб, что и раздражало парня, и он постоянно встряхивал голову, в надежде на то, что волосы перестанут колоть ему глаза. Внизу кресла сидел второй парень, вытянув ноги к самому камину. Он испытывал смущение, но всячески пытался скрыть это. На его ногах расположилась голова лучшей подруги. Парень смотрел на дрова, потрескивающие в камине, через свои круглые очки. На голове у парня был хвостик, сделанный его подругой. Гарри выглядел очень забавно с ним и постоянно вызывал смешки своих друзей. Он обсуждал с друзьями забавную историю произошедшую сегодня утром в библиотеке про Драко Малфоя и Мадам Пинс. Девушка скучающе лежала на ногах парня и о чем-то размышляла. Светлые волосы, заплетенные в косичку набок, растрепались за весь день и покорно лежали на парне. Гермиона посмотрела на Рона, сидевшего на кресле и произнесла очищающее заклинание. — Рональд, ты прям как маленькая свинюшка, честное слово. — возмутилась девушка. А парень подхватил подкол подруги и захрюкал. Весь зал наполнился смехом. Несколько часов ребята болтали о грядущих к ним экзаменам. Гермиона очень переживала по этому поводу, поэтому очень часто пропадала в библиотеке. Рон и Гарри переживали за подругу, так что стали вместе с ней ходить и готовиться к экзаменам. Неожиданно для Гарри и Гермионы, Рон начал хорошо учиться, делал домашнее задание и зарабатывал баллы для своего факультета. Оглядевшись, ребята увидели, что они остались одни в гостиной. -Кажется, мы не услышали, когда старосты объявили отбой. Давайте собираться. — сказал Гарри и начал подниматься, хватая Гермиону за руку, чтобы та не упала. Вставая из своих мест, огонь в камине заставил их сесть обратно. Послышалось скворчание. Оглядевшись, Гарри убедился в том, что рядом никого нет и повернулся к друзьям. Ребята переглянулись и устремили свой взгляд на камин. Пару минут ничего не происходило. Но тут из маленьких щепок начало формироваться силуэт мужского лица. Лицо из камина посмотрело то влево, то вправо и заметило трое лиц, которые с интересом наблюдают за ним. Внезапно, оно заговорило. - Гарри, Гермиона, Рон, слушайте внимательно. – отозвался мужчина. – Нет времени долго объяснять. Подростки напряглись, но не сказали ни слова. - Дамблдор собирает старый отряд Ордена Феникса, - продолжил он. – И я в нем состою. Гермиона с Роном посмотрели на Гарри, а сам парень нахмурился. - Сириус, я так рад тебя слышать! – наконец вымолвил слово парень. - Я тоже рад, тоже, Гарри. У меня есть небольшой сюрприз для вас, ребятки. - Что? Какой? – сказали вместе подростки, переглянулись и засмеялись. Силуэт лица оглянулся и заметил движение в ночи. -У меня мало времени, и, кажется, за нами кто-то наблюдает. – встревоженно сказал мужчина. – Увидимся. Гермиона оглянулась в темноту и заметила шевеление возле лестницы. Внимание привлек Невилл, спускающийся со свечой в руках. - Вы чего не спите? Отбой уже был два часа назад. – сонно пробормотал парень. Ребята переглянулись и начали собираться. На следующий день, после завтрака, Гарри поймал своего директора в коридоре возле главного зала. Он хотел прояснить ситуацию с Сириусом и сказать, что вчера получилось с ним связаться. - Доброе утро, профессор! – начал парень. - Здравствуй, Гарри, как тебе сегодняшний завтрак? – улыбнулся старик - Эльфы творят чудеса. – продолжил мальчик. – Профессор, мне нужно с вами пого… Профессор огляделся по сторонам. - Гарри, у меня сейчас дела, но после обеда, мой огненный феникс готов тебя принять. – хитро отозвался старик. - Я понял, увидимся. – кивнул в знак прощания. Оба мужчины разошлись по разным сторонам замка. Гарри отправился к Гермионе в библиотеку, чтобы написать эссе по трансфигурации, как раз Рон в далеке гуляет, нужно его с собой затащить.

***

Дом с грязными стенами и закопчёнными окнами. Вход в здание оформлен крыльцом с истёртыми каменными ступенями. Видавшая виды дверь выкрашена в чёрный цвет, краска со временем потрескалась и местами осыпалась. У двери нет ни замочной скважины, ни ящика для писем, зато есть серебряный дверной молоток в форме извивающейся змеи. Действия происходили в родовом поместье Блэков. В темной столовой сидели двое мужчин средних лет. Где-то в темноте ворчал домовик: кричал, что-то невнятное, но явно с неприязнью. Во главе большого стола сидел мужчина. Темные кудри до плеч, круги под глазами, бледный цвет кожи – все это указывало на хозяина этого места, то есть самого Блэка. Рядом с ним сидел изрядно потрепавшийся жизнью другой мужчина. Светлые короткие волосы, многочисленные шрамы на лице, серые глаза смотрели с печалью куда-то вдаль. - Сириус, скажи... Ты точно уверен, что хочешь отдать этот дом штабу? Все-таки здесь будет шумиха, двери будут не успевать закрываться. – Начал Ремус. - А почему бы и нет, лунатик? Этот дом давно нужно встрясти! -Как знаешь, бродяга. – Ответил мужчина. Сириус встал со стола и начал заваривать себе кофе. - Лунатик, ты будешь кофе? – спросил бродяга. Отказавшись, Ремус встал из-за стола. - Я пойду встречу семейство Уизли и помогу с расстановкой вещей. – Ответил мужчина. – Ты помнишь? Скоро приедет Гарри на Рождество! – радостно продолжил лунатик. Вместо беспокойных глаз появились глаза, наполненные облегчением и счастьем. - Не грусти, съешь шоколадку, дружище. – Протянул сладость своему лучшему другу Ремус. – Увидимся позже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.