ID работы: 12505952

Ночное небо Лондона

Гет
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Директор шел по коридору посвистывая, ведь у него было хорошее настроение. Он отправился к девушке Дженне, потому что старик много слышал по рассказам Северуса, что его крестница сражалась с оборотнями, варит яды на высоком уровне и готова оказать медицинскую помощь в любой момент. Альбус не сомневался, определенно, такие люди нужны в отряде, поэтому решил пригласить ее в отряд. Альбус Дамблдор - хитрый, и, бесспорно, умнейший маг своего времени. Он трансгрессировал в темный магловский городок. От него веяло таким унынием, что мужчине не хотелось здесь оставаться ни на секунду больше. Он быстро нашел нужный домик и поспешно подошёл к двери. Он постучался. Послышалось тихое "войдите" и Альбус толкнул дверь вперёд. Зайдя в помещение,он выдохнул полной грудью. В доме так было уютно,что он был готов к ней переехать и жить в таком чудесном доме. Пахло так вкусно, что мужчина немного прибалдел. Он осмотрелся. Неяркий свет, гирлянды, развешанные по всему дому, ёлочка и прочее. Из гостиной вышла девушка. "Рыжие волосы, зелёные глаза"" - сразу отметил себе старик. "Ну прямо копия Лили". -Здравствуйте, я вас ждала. - сказала девушка и улыбнулась. -Здравствуйте, мисс Эванс. - кивнул головой в знак приветствия. -Проходите, проходите, не стойте на пороге. Пойдёмте на кухню, Веня такой вкусный чай нам сделает! - начала суетиться девушка. - Конечно,конечно. Но обещайте,что мы обсудим с вами мое предложение. - согласился старик. - Вы подумали? -Давайте вы мне ещё раз подробно все расскажете за чашечкой чая. Лимонные дольки любите? У Альбуса засветились глаза и он понял,что они поладят. Они пришли на кухню и сели за стол. Прямо перед ними появился чайный сервиз, две чашечки и тарелочка лимонных долек. Началось чаепитие. -Значит, если я все правильно поняла, то я к вам присоединюсь в Орден, и мы будем выполнять всякие задания? Например? - отхлебнула немного девушка чай. -Да,все так. Если ты согласишься, твое же первое задание будет сразу после Рождества. - усмехнулся мужчина. - Еще, ты сможешь познакомиться с Гарри. У девушки загорелись глаза. Наконец-то у нее получится увидеть своего брата. До этого времени, Альбус строго-настрого запретил ей хоть как-то связываться с ним. Позже это расскроется. -Хорошо, Альбус. Я готова вам помочь. - согласилась девушка. Мужчина улыбнулся. - Слушай, а не против ли ты, если я представлю тебя на следующем собрании? -Это когда? - спросила девушка. -Послезавтра. -Хм, я подумаю и пришлю ответ совой. Мужчина согласился и встал из-за стола. -Спасибо, мисс Эванс за гостеприимство. У вас такой чудесный домик,по сравнению с этим унылым городом. А ваш чай просто великолепен! - похвалил девушку старик. -Просто Дженна,профессор. Девушка проводила своего знакомого и легла в свое любимое кресло подумать. Она поскорее хотела увидеть Гарри и просто больше ни о чем не думала. Альбус вернулся в Хогвартс,но не успел дойти до своего кабинета. Мужчина остановился напротив окна. Он заметил нечто голубое в далеке. - «Патронус» - промелькнуло в голове у профессора. Он нахмурил брови. Патронус Рыси мчался на всех порах к самому мужчине. Зверь оббежал вокруг своего получателя и замер напротив глаз директора. - Профессор Дамблдор, у нас проблемы. Я назначил собрание Ордена Феникса в штабе. – проговорила рысь и растворилась в напряженном воздухе. Директор нахмурился еще больше. Он хлопнул в ладоши и растворился в пустых коридорах школы. Да уж…Кажется, у кого-то проблемка?

***

Комната заставлена рассохшимися шкафами, полными книг, и лишь на маленьком пятачке свободного места, в лужице света, бросаемой старой лампой, притулился колченогий столик и пара облезших кресел. Если приглядеться, то можно заметить, что за одним из шкафов скрывается узкая лестница, ведущая на чердак. Где-то тут есть ещё и ход на кухню. Дом выглядит заброшенным и пустующим. Дженна решила навестить своего крестного,но в доме никого не было. Она беспардонно зашла в помещение. Ах,какие воспоминания в этом доме. Она в нем выросла. В маленькой гостиной, напротив окна, стояло кресло. В него и села девушка. Дженна полностью пошла в свою маму: темно-рыжие волосы, серо-зеленые глаза, курносый носик и веснушки, которые так любила девушка. В дом зашел мужчина средних лет. Черное пальто, черные волосы, почти черные глаза. Конечно, Северус Снейп собственной персоной. - Дженна? Что ты здесь делаешь? Я сейчас все равно уйду. - сказал мужчина. -Снова туда? - испугалась девушка. -Да,меня вызывают,метка жжет. – отрезал он. Мужчина скрестил руки на груди. - Оставим вопросы, я ушел. – хлопнул в ладоши и трансгрессировал в незнакомое место девушки. Девушка осталась одна в пустом темном доме.

***

Тем временем наш дорогой директор спешил на улицу Гриммо. Трансгрессировав, он оказался прямо напротив здания. Дом отсутствует на всех картах, как магловских, так и магических; дом невозможно увидеть, а то, что происходит в нём, невозможно услышать. Его невозможно также обонять или осязать, обнаружить при помощи приборов и даже поисковых заклинаний. Сказав в мыслях «Дом на Площади Гриммо 12», профессор почувствовал, что вдруг задрожала земля, и начали раздвигаться кирпичи. Из двух рядом стоящих домов появился третий, словно там и стоял. Подумав, какой он молодец, что наложил на дом заклинание доверия, усмехнулся и зашел в дом. Его встретил приятный аромат сладких булочек с корицей. Медленным шагом он прошел на кухню. Молли Уизли всегда любила готовить, а главное, что любила своих детей. Она готовила вечерний ужин, а на десерт те самые чудесные булочки. За столом сидели трое человек. Артур Уизли читал свежую газету, что-то бормоча сам с собой. Неподалеку сидела рыжая девочка. Джинни – была единственной дочкой семьи Уизли. Как бы они не старались, но родить НЕ мальчика, получилось только с седьмой попытки. Ну, а третий человек сидел, собственно, сама глава дома. Сириус Блэк. Наконец, Альбус решил подать звуки жизни и оповестить о том, что он прибыл. - Профессор Дамблдор! Здравствуйте, заходите скорее, что вам насыпать? - рыжеволосая женщина подпрыгнула на месте и поспешила к профессору. - Ну что ты, Молли. – улыбнулся мужчина. – Что за срочное собрание? Из угла вышло сразу несколько человек: Кингсли Брувстер,Ремус Люпин и Нимфадора Тонкс. - Так, Джинни, будь добра, поднимись к своим братьям. – намекнула женщина. - Так нечестно! Когда уже мы сможем присутствовать на собраниях? – сомкнула руки на груди девушка. Джинни не дождалась ответа и пошла на выход из столовой. Уже в коридоре она заметила еще одного человека, направлявшегося на собрание. Грозный глаз шел, похрамывая и смотрел на мир одним глазом. Девушку пугал этот человек, поэтому она поспешила уйти. Через некоторое время к собранию присоединился Северус Снейп. Он только что был на сборе ПСов.

***

В кухне стоял шум. Сириус и Северус снова ссорились. - Может ты пошевелишься, Нюниус? Что, так сложно подлизать жопу нашему злодею, а потом узнать все, что мы просим? – возмущался Сириус. – Ты же это всегда делаешь. Все затаили дыхание. - Ты что, забыл? Это же ты у нас жопу любишь подлизывать, дворняжка все-таки. – с ехидством ответил зельевар. – Давай, встань на мое место, это же так легко! Тут Альбус понял, что нужно вмешаться и перевел тему в другое русло. - Внимание всем, я пригласил к нам нового участника Ордена Феникса. К сожалению, ее сегодня не будет, так так мы договорились на послезавтра. - сказал мужчина. - Все слышали? Собрание Ордена Феникса назначено на послезавтра. Спасибо за внимание. У Северуса сжались кулаки, но он благосклонно промолчал. Он не хотел,чтобы его родной человек вмешивался в это дело. Профессор Дамблдор кашлянул, привлек внимание, и они начали дальше обсуждать варианты, как переманить на свою сторону оборотней. -Я подумаю об оборотнях, а пока, всем спасибо за собрание! – сказал старик. – Кстати, Сириус, задержись на пару минут. Все потихоньку расходились по своим делам. Мужчина встал из-за стола и подошел к старику. - Что такое, Альбус? – спросил мужчина. - Через два дня я могу отпустить Гарри и его друзей к тебе пораньше. - Мерлин, спасибо!! Это лучший подарок от вас, который я мог ожидать. – подпрыгнул Сириус. Профессор улыбнулся. Сириус проводил Альбуса, а сам пошел узнать, как дела у Уизли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.