ID работы: 12505972

Зимний вечер

Слэш
NC-17
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Их встреча

Настройки текста
Примечания:
Зима– прекрасное время года. Антону всегда казалось, что в зимнем вечере есть какая-то загадка, в нём таится волшебная история. Глупая и наивная, но у каждого своя. Такой поделишься, разве что только с самыми близкими людьми. И Антон делился. Пушистым снежинками, летящими с неба, которые видно лишь в свете единственного фонаря, ещё не перегоревшего в их квартале. И хрустящим под его новыми ботинками, (которыми Тоша очень гордился) до него никем не тронутым снегом. Всем этим он делился с мамой. Пожалуй, его самое яркое воспоминание из детства—это потрескавшиеся красные ладошки, которые греет мамино горячее дыхание. Они с мамой очень любили гулять долгими зимними вечерами. Антоша помнит это до сих пор, мама всегда была тёплой, такой доброй, она придавала зимнему вечеру особый уют. Но всё это осталось в детстве, далёком от Антона Воронежском детстве. Теперь он учится в Питере. Здесь зима мокрая. Даже снегопад нормальный не увидишь. Такой, чтобы хлопьями, чтобы снег таял только на разгорячённых щеках Антоновой счастливой моськи, а мама, смеясь, стирала капли рукавом. Сейчас он один, спешит зимним вечером с учёбы в общежитие. По тихой, тёмной улице, где точно также, как в детстве горит один лишь фонарь, тот что рядом с остановкой. Она то и привлекла внимание Шастуна. Даже сквозь «Снег в океане», играющий в наушниках, до парня донеслись чьи-то пьяные крики. Антон вытянул наушники и, убирая их в карман, стал рассматривать самую обыкновенную компанию, встречающуюся, кажется по-вечерам на любой остановке в нашей стране. Какая-то бабушка, видимо примёрзшая к лавочке (Антон хмыкнул от того, насколько остроумной ему показалась шутка), пьяный мужчина, распевающий песни типа «Ой мороз» и распивающий напитки, явно превышающие 30°, видимо «для сохг-ре-ву». Ещё был какой-то парень с цветами. Тоше даже жалко его стало, паренёк уже прыгал на месте, ожидая свою любовь не первый час. Тут ноги Антона затряслись, рискуя согнуться и уронить на смесь из мокрого снега и грязи свою ценную ношу. Шастун стал вглядываться в лицо парня с цветами получше, чтобы проверить свою догадку. И точно — Гоша. Чёрт. Антон, у которого к трясущимся ногам прибавились ещё и руки, не с первого раза нащупав капюшон, быстро натянул его и стал пятиться назад. Шаг, шаг, страшно, ему бы развернуться и бежать, бежать в обход, домой, скорее. Только вот в ступоре Антон, глаз от Дружинина отвести не может, кажется развернёшься, а он тут как тут, снова рядом. — Эй! — Антон в панике застыл на месте, — Парень, ты чего меня так пугаешь? — Тоша медленно, стараясь не дышать, развернулся и увидел мужчину средних лет, который протирал краешком шарфа свой телефон, видимо упавший, в момент столкновения. Он казался смутно знакомым. — Я сам испугался — ответил Шастун, чуть насупившись. Мужчина хмыкнул и протянул свою руку в синей перчатке, отлично подходящей к шарфу. — Арсений Сергеевич Попов— тут Антона осенило, он знал, где видел этого мужчину. Их новый препод по истории. Им же с Димкой Василиса Олеговна (мировая тётка), когда между парами за жизнь общались в коридоре, показывала. Правда мельком, но такого разве забудешь? Красивый, с глубокими голубыми глазами, в выглаженном костюме, прекрасно на нём сидящем, мужчина казался очень интеллигентным и статным, ну а обаятельная улыбка, играющая на его губах, поражала всех без разбора. (Даже непробиваемую уборщицу, Клавдию Васильевну) — Антон Шастун— парень принял рукопожатие, — вы у нас будете историю преподавать. — Так ты мой новый ученик, а чего так поздно гуляешь? —мужчина снял перчатку и потрогал Антона за нос— И замёрз весь, пойдём я тебя провожу! Ты в общаге живёшь? Мне оттуда добраться недалеко, а дома всё равно никто не ждёт. От этой заботы Антону на душе стало тепло, он быстро закивал и улыбнулся Арсению Сергеевичу. Они шли, тихо переговариваясь между собой. Человек рядом, показался Тоше очень тёплым, таким…родным, которому можно было бы доверить свою вечернюю историю, а может быть соченить одну на двоих. — Знаешь, — Антон вопросительно посмотрел на преподавателя.— а я сейчас иду и думаю о том парне… — Каком? — Ты его наверное и не заметил, о том, что на остановке стоял с цветами. Бедный, ждал свою прекрасную принцессу, а она и не пришла… Мужчина хихикнул, но в смехе его поселилась какая-то грусть. — Меня он ждал.— После долгого молчания, неожиданно, даже для самого себя, сообщил Антон. Он резко остановился и стал сверлить Попова взглядом. Ну всё, сейчас уйдёт. Или начнёт расспрашивать обо всём… — Хм, надеюсь у тебя были причины оставить такого прекрасного кавалера без внимания…— подмигнул мужчина, — Ну ты чего остановился, тут всего ничего осталось. Давай, принцесса, торопись. Сейчас ещё меня чаем отпаивать будешь, а то я замёрз, пока тебя тут провожал. Антон снова улыбнулся, только на этот раз ещё шире. Да, пожалуй с этим человеком удастся очень хорошая история, одна на двоих, которой он вряд-ли захочет делиться. Ну, может маме расскажет. Она тёплая и добрая– поймёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.