ID работы: 12506239

Художника обидеть может каждый...

Джен
R
Завершён
158
автор
Размер:
111 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 49 Отзывы 92 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Глава ордена Цзян не стал ждать окончательной победы над очень нехорошей рукой и, несмотря ни на то, что его племянника уже второй раз впечатали в дерево, ни на странный, чуть побелевший, воздух уже был готов изгнать захватчика (если таковой есть) но...       Умалишенного последователя пути тьмы заслонил собой ребенок.       Девочка лет тринадцати. Лицо все в грязи, одежда и руки тоже. Но держится спокойно, словно сама императрица.       Просто встала раскинув руки.       Плеть хлестнула ей по груди, порвав одежду, и наверняка - хоть он и попытался ребенка не задеть особо - это было больно. На порванной рубахе появилось несколько красных пятен. Но девочка, а это точно была хозяйка своего тела (пусть и было с ней что-то не так), казалось совсем не обращала на это внимание, она обернулась и подошла к парню с флейтой... схватила его за рукав и потащила. На пару с ослом (на которого так рыкнула, что пара еще "зеленых" заклинателей позеленела буквально).       Руке ребенок явно приглянулся, может как сосуд, может просто как самая слабая, и статуя кинулась к девочке... а та попыталась отпрыгнуть, и наверняка умерла если-бы не ловушка одного племянника, любителя поскандалить и ловушек.       Ловушка сработала странно, (Явно кто-то в неё уже попадался и немного испортил) она просто оторвала эту ненормальную руку.       А вот девочка отреагировала еще более странно: погладила умалишенного по голове, назвала братиком, пообещала что все будет хорошо... и пришпилила руку к земле. Шпилькой.       Неуклюже, но за то от души. С совсем не детской силой.       И под шокированные взгляды заклинатилей повторяла процедуру восемь раз. Впрочем, учитывая, что половина её волос седая, её поведение становится чуть менее странным.       Шпилька. Шпилька. Шпилька. Шпилька. Шпилька. Шпилька. Шпилька.       Но восьми ей покалось мало - а невезение Цзинь Лина не закончилось: мало того, что перед дядей опозорился, проиграл дурачку, и близкого знакомства с тремя деревьями госпоже фортуне оказалось так же мало: как этому дитю шпилек (кстати, откуда у неё столько? Видно-же из небогатого сословия) и это самое недоразумение вселенной аккуратно выдернуло у него (видимо как у самого ближнего) из волос шпильку.       Пришпилило. Проверило на прочность. Повернулось, внимательно осмотрело всех присутствующих. После взяло меня, Лань Чжаня, и главу Цзян под руки и гордо подвела к получившейся картине... А сама девочка-странность развернулось взяла умалишенного последователя за шиворот и водрузив на осла почти мгновенно скрылось в явившимся из ниоткуда, и тутже пропавшем, жемчужном тумане.       Только тогда оцепенение спало окончательно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.