ID работы: 12506253

Mafia: The City of Lost Heaven.

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
115 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Как всё начиналось.

Настройки текста
Примечания:
Обычный летний день. Летали чайки, люди занимались своими делами. Строились высотки. Жизнь кипела ручьём. Заводы дымили, тоже само делали и поезда. Дети играли и или работали. Шли даже и электрички. И тут и начинается наша история. Лост-Хэвен-так назывался этот чудный и криминальный город. Он состоит из 3-х островов *** Лост-Хэвен, лето 1938 года. * Мужчина лет 30 от 40 идёт по своим делам. Он заходит в бар "Стэйдж батл" Затеи садится к другому мужчине, который заказал себе кофе и закуривал сигарету(Курение убивает) * -Ты Томми?-спросил мужчина. -Томас Анжело. -Детектив Норман.-представился мужчина. * --------------------------------------------------------------------------------------------------------- Детектив Джон Норман. --------------------------------------------------------------------------------------------------------- У Мистера Норман начиналось всё с полиции Эмпайр-Бэя, пока весной 1935 года его не переводят в город Лост-Хэвен, где было совершено громкое... --------------------------------------------------------------------------------------------------------- -Вы один?-спросил Томми. -По своей воле сюда не пришёл бы. Разве что санитарный инспектор. Итак, по телефону ты сказал, что есть предложение ко мне. Учти: если тебе надо подмазать копа, то ты не по адресу. Мне не нужны..."партнёры"-сказал Джон. -Хорошо. Я на мели. Даже на кофе уже не хватает. Но у меня кое-что есть-сказал Томми. -Рассказывай. -Вы давно в городе?-спросил Том. -Три года. Я начинал в Эмпайр-Бэй. Томми протягивает детективу газету. -И вам поручили дело Морелло, в первый же день? -Ну, так в газетах пишут. А тебе-то что? -Скверно, ведь это дело не из простых... -И что, ты можешь мне помочь? -Да, я кое-что знаю.-ответил Томас. -Что же ты хочешь взамен? Неприкосновенность? Или, может быть деньги? -Мне нужно защитить рожных. -А! Семья-это всегда слабое место. И кто же это? Больная мать? Или жена с кучей детишек? -Жена и дочка. -ответил мистер Анжело. -Я так понял, что тебе больше, не к кому обратиться. -Иначе бы меня тут не было. -Печально. Отец всегда говорил мне, что без друзей в этом мире не прожить. -Да, но в моём мире всё наоборот. -Я не удивлён-заявил детектив.-Слушай, пока я ничего не могу обещать. Сперва я хоу узнать, что у тебя есть. Так что, может, расскажешь или будешь тянуть время, пока за тобой не придут? -Думаете, я в бегах?-спросил Том. -Да, я это знаю, Томми. Боже, взгляни на себя. Вид паршивый, не спишь ночами и так часто озираешь, что скоро шею себе свернёшь. Сдаётся мне, на хвосте у тебя очень серьёзные ребята, и они не отстанут, пока не отправят тебя на дно реки. Выйдешь отсюда без меня-и пары шагов не сделаешь, мы оба это знаем. Но если ты останешься и всё мне расскажешь-быть может, проживёшь ещё достаточно, чтобы отвести дочку под венец. -Эх. Знал бы, куда всё это приведёт. -Никогда не знаешь, что ждёт за поворотом. Но ведь ты не родился с револьвером в руках?-спросил Норман. -Нет. Я был таксистом ещё в 30-ом... ...................................................................................................................................
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.