ID работы: 12506253

Mafia: The City of Lost Heaven.

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
115 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 12. Омерта.

Настройки текста
Примечания:
3 апреля 1933 года. *** Была хорошая погодка. Уже появлялись зелёные листья на деревьях, всё расцветало. Дела в Семье совсем плохи. История начинается в парке, Мистер дон Сальери сидел на скамье, к себе он позвал Томаса Анжело. Дон кормил голубей. * -Эй, босс. Я понял, я вам нужен. -Присядь со мной. Анжело сделал поручение. -У нас "крот", Том.-заявил босс. -Как? И кто? -Я всю ночь не спал, пытался вычислить, кто это может быть. И стал думать-может, кто-то из ребят, кто получает меньше положенного? Кому-то не хватало на костюм, вот он и решил обратился к Морелло? Фрэнка не было, и я сам полез в сейф за книгами-проверить, кому мы недоплачиваем. -Что вы узнали? -Сейф был пуст, Том. -Фрэнк. -Я знаю его 50 лет. Всё, что я имею, мы нажили с ним. В этих каждый добытый доллар, каждый потраченный цент. Если Фрэнк отдаст их федералам, нам конец. -Фрэнк уважает только одного человека в городе-вас. Тут явно какое-то недоразумение. -Я звоню ему весь день. И домой зашёл. Его нет. И жены с дочкой тоже. -Но зачем? -Не знаю. Видимо, были причины. Потряси наших стукачей. Может, что знают. Томми собирался уходить, его остановили. -Когда найдёшь Фрэнка, забери книги. Если у него их нет-заставь его сказать, годе они. А после...Ты знаешь, что надо делать.-дополнил босс.-Винченцо ждёт тебя вот там, с новой машиной. Пойдя к Риччи, начался разговор. -Том, никто не должен узнать. Найти с Биффа, но ничего ему не говори. У меня для тебя новая тачка. И ещё кое-что для особого случая...Обрез дробовика "Лупара".На Сицилии их называют "Лупара". Когда обнаруживают кого-то убитым из этой штуки, всем сразу ясно, в чем дело Когда Фрэнк увидит "лупару", он всё поймёт. Это давняя традиция. Том ничего не говорил, только забрал ключи и направился к машине. * Анжело направился в лавку Биффа. Везде Томми на дороге проскочил на зелёный свет. Приехав, припарковался рядом с лавкой. Анжело зашёл в лавку, В это время Бифф запаковывал коробки. Увидел Томми, прошёл к своему столу. -Томми! Что стряслось?-спросил Бифф. -Слыхал что-нибудь интересное? Что-то, о чём дону следует знать? -Сколько платишь? -20$ -40$-добавлял Бифф. -Хорошо, 40$. Рассказывай. -В городе ФБР. Морелло что-то им пообещал. Оук-Хилл. Угол Пайн-стрит. Советник Гилотти. -Понятно. Пойду проверю. -Том. Что случилось? -Пока самому интересно. * Томми выбегает из лавки и быстро садится в машину. Приехав очень быстро на красный, жёлтый и зелёные света, его смогли поймать федералы. Они его штрафанули...твари. Пришлось распрощаться с 50$. Затем после легавых, Анжело плевал на законы, как всегда быстро и аккуратно доезжает до цели. Томас припарковался рядом с белым чим- то домом. Затем к дому подъезжает синий лимузин. * Затем вышел из дома охранник и сам Фрэнк. Гилотти открыли дверь в машине. Фрэнк и охранники сели в тачку и поехали. Томми дал им несколько километров, затем поехал за ними. * Поезда была обычной. Нечего рассказывать. Доехав до аэропорта,Фрэнк поехал по прямой в ангар. А Томми объехал его путь до ангара. Припарковав машину где-то в лесу, Томми пошёл пешком. По пути около в хода в аэропорт, Томас видел легавых с дробовиками. Обойдя полицейских, у Анжело был всего один путь, это через здание аэропорта. Чисто прямо. Войдя в него, в здании не было никого. Даже тех, кто должен был полететь куда-то. Чисто, даже пылинки нет. Для Томаса было как-то странно. Пройдя уже к самолётом, Анжело искал ангар №8. Там и скрывался Фрэнк. Спустя 12 минут и 53 секунды, Томасу удаётся найди ангар. Он в него заходит. * Зайдя в него, его встречает капитан судна и Фрэнк. Капитан сразу увидел дробовик и поднял руки. Том приближался к ним. -Том. -Фрэнк. Меня прислал дон. -Я уже понял. Жаль, что это выпало тебе, Томми. -Передать ему что-нибудь? -Я бы хотел, чтобы всё вышло иначе, но Морелло до меня добрался. Всё хорошо, можете выйти. Из-за угла выходит жена и дочка Фрэнка. -Морелло предложил простую сделку. Книги дона в обмен на жизнь. И самолёт из города. -Ты уже передал книги? -Я не идиот, Том. Я их спрятал. Морелло ждёт вот это. Фрэнк достал из кармана ключ. -Книги лежат в сейфе в банке "Гранд Империал". Я обещал дать Морелло ключ, когда самолёт будет готов и заправлен. Его люди должны были сейчас приехать за ключом.- дополнил Фрэнк. -Они не придут. Скажи им, пусть садятся. -Вперёд, Марч, Элис. На борт. Марч его жена, а Элис дочка...милая и красивая. -Фрэнк, ты летишь с нами.-умоляла Марч. -Не сейчас, милая. Поднимайтесь. Нам с Томми нужно обсудить важное дело.-сказал Фрэнк. -Но Фрэнк... -Садись живо, Марч. Ради Элис. РАди нас. Лезь в чёртов самолёт, прошу.-умолял Фрэнк. Они выслушали одна мужа, другая отца и оба выполнили просьбу. -Тебе заплатили?-спросил Томми у пилота-капитана.. -Да.-ответил он. Тогда Анжело достал из-за костюма пачку денег, там больше 1.000$ -Теперь заплатили дважды. Отвези леди, куда они скажут. -сказал Том. -Да, сэр. Затем пилот тоже направился на борт. -Спасибо Том. -Господи Фрэнк...Почему ты не попросил помочь?-спросил Томас. -Я захотел выйти из дела. Так или иначе. Я устал, Томми. Устал врать своей жене. Устал искать под машиной бомбу каждое воскресенье. И ждать, когда дон всадит мне пулю в висок. Томми приблизился к Фрэнку, наводя на него дробовик. Заводился и самолёт. Томас наставил дробовик, но увидел как его любимые ждали его в самолёте. Они отворачивались и не хотели смотреть, как Фрэнка убьют. -Знаешь что...Иди к чёрту, Фрэнк. Вперёд на борт. Том провожает Фрэнка и его семью, взамен получив ключ от сейфа. * Затем Томми едет в банк, забирает всё что нужно. Том поджигает дом Фрэнка, чтобы инсценировать его смерть. *** -Я взял книги и замел следы. Сальери не задавал вопросов. Забавно...Были и "похороны" Подставные. Было всего три могилы: Фрэнка, жены и дочери его. На похоронах была семья Сальери, но нас удивило то, что и Морелло с парнями приехал. * Боссы семей встали около могил. -Ты нервируешь моих ребят, Марко.-сказал Сальери. * --------------------------------------------------------------------------------------------------------- Серджио Морелло. --------------------------------------------------------------------------------------------------------- Родился 5-го сентября 1882 году в Сицилии, Италия. Он был младший братом дона Морелло, Марко Морелло. Младший босс криминального клана. Серджио ездит только на машинах серии Lassiter V16. Есть любимый ресторан. Везучий, как сам дьявол. --------------------------------------------------------------------------------------------------------- * -Мы с Серджио всего лишь хотим отдать дань уважения. Я знал Фрэнка давно, столько же, сколько и ты. Хороший парень. Умный. Верный. Верный и жене и дочке прежде всего. Это делает ему немалую честь, Эннио. -Возможно. Но я всё смотрю на надгробие, где стоит имя его девочки. -Это печально... Затем семья Морелло уходит в свои машины. Конец главы. ...................................................................................................................................
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.