ID работы: 12506253

Mafia: The City of Lost Heaven.

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
115 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 21. Перевыборы.

Настройки текста
Примечания:
15 июля 1938 года. *** Как всегда история начинается в кабинете дона Сальери. Сам же босс сидел и делал работу Фрэнка, считал деньги семьи. На столе дона лежали пачки денег. Затем в кабине заходит Томми. * -Всё путём?-спросил дон. -Да, босс. Никаких проблем. Затем Томми из пиджака достаёт три конверта, забитыми деньгами. Каждый конверт дон открыл, глазом пересчитал. Пока босс пересчитывал деньги в конвертах, Анжело направился в конец комнаты, там стоял стол и бутыль вискаря. Налил себе стаканчик. -Один конверт худоват.-заявил Сальери. -Я доложил в свой, это покроет разницу. -Ты умеешь плавать, Том? -Да, бывал на море пару раз. -Два моих приятеля поехали с подружками на озеро. Они выпили, закусили там, и один из них решил искупаться. Доплыл до середины и понимает, что силы кончились, назад уже никак. Начинает орать. А второй парень-отличный пловец. Он бросается в озеро, чтобы вытащить дружка. Первый был глуп, не знал, что озеро слишком глубокое,-и струсил. Схватил парня за шею, и оба пошли ко дну. Поли твой друг, знаю, ты ему предан, и уважаю это. Но больше не смей оплачивать его долги. Дон Сальери протянул пачку баксов Тому. Анжело забрал свою долю. -Я понял, босс. -Хорошо. Теперь поговорим об этом Тёрнбулле. * -------------------------------------------------------------------------------------------------------- Тёрнбулл. -------------------------------------------------------------------------------------------------------- Родился в 23 мая 1880 году в США. Мэр города, политик и борец за женские права. Создал 1938 году компанию, направленную против мафии. -------------------------------------------------------------------------------------------------------- * -Кандидат в губернаторы?-спросил Томми. -Он самый. Болтает о том, как он уничтожит преступный бизнес. -Смельчак. Да он же на проституток тратит больше, чем Поли и Сэм вместе. -Мне навестить его? Возьмём его в оборот? -Нет. Нельзя верить лицемерам, Том. Нужно сорвать его избирательную кампанию, и так, чтобы больше никто не посмел давать такие обещания. Том взял газету. -У Риччи есть план, да?-спросил Томми. -Конечно. У Центрально острова готовится митинг. Место открытое, попасть туда довольно трудно. Зато оно отлично видно с башни старой тюрьмы. С неё продырявишь козлу башку. -Ладно, схожу к Риччи за винтовкой. -Помни, у тебя всего один выстрел. Промажешь-охрана его тут же спрячет. -Я ваш лучший стрелок. Поэтому вы и поручили это мне. -Сделай это. * Томми вышел из кабинета. Томас берёт оружие у Винченцо, машину у Ральфа и отправляется к тюрьме. Приехав к заброшенной тюрьме, Анжело увидел, что из тюрьмы сделали бомжатник. Бездомные люди, бухло раскидано по всей территории тюрьмы. Поднявшись на башню тюрьмы, Том достаёт винтовку Мосина. Хороший вид открылся перед Томми и политик на центральной острове. Томас прицеливается и наносит ,метким выстрелом, хедшот в голову политика. Тёрнбулл умирает перед своими коллегами и народом. * Анжело оставляет винтовку на башне, а сам спускается, но хлипкий пол обваливается, Том протел пол метра и упал на землю, старые деревянные бруски. Томас потерял сознание. Придя в себя, Том понял, что федералы вычислили откуда был выстрел и тюрьму уже прочесывают легавые. Анжело хоте пройти скрытно, но не получилось. Его заметил полицейский. Томми убивает его, в тюрьме поднимается шум, бомжи убегают, а легавые нападают на Тома. Спустя перестрелку и погони на улице. Анжело всё-таки сбегает из старой тюрьмы. Направился он в свой купленный 37-м году дом. Свой участок появился у Томаса. * Зайдя в дом, Томми увидел, как жена читала новость о Тёрнбулле. Про него уже писали во всех газетах. Герой отправился делать себе кофе. * -Слышал об том Тёрнбулле?-спросила Сара. -Говорят, мошенник бы тот ещё. -В газете пишут, он запомнился борьбой за 19-ю поправку. Всю свою карьеру положил на это. -Эта которая? -Избирательное право для женщин. Он дал мне право голосовать, Том. И его жене, и 6-м дочерям. Всё не так однозначно, да? -Наверное. Я должен идти. Том поцеловал Сару в голову. -Том, не делай то, в чём будешь раскаиваться, слышишь? -Уже позно об этом думать. Конец главы. Прочитал? Молодец! ...................................................................................................................................
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.