ID работы: 12506253

Mafia: The City of Lost Heaven.

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
115 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 20. Интермедия. Часть 4.

Настройки текста
Примечания:
-Ах ты, херов призрак...Три сраных года я пытался тебя найти!-Это пожизненное, Том. Или даже стул.-сказал детектив. -Но вам ведь нужен не исполнитель, а тот, кто ему приказывал.-сказал Томми. -Так вот, значит, в чём дло, да? Ты хочешь сдать Сальери?-спросил Норман. -Книги дона, которые украл Фрэнк, у меня. С ними можно навсегда упечь Сальери за решётку. Если мы договоримся. Моя семья в обмен на дона.-предложил Томас. Затем детектив подумал, достал из своего портфеля фотографию...это фото была когда-то у Сальери. Норман положил её перед Томми. -Узнаёшь кого-нибудь?-спросил Норман. -Не-а.-ответил Анжело. -Присмотрись. старик-это дон Пеппоне. А двое парней-Морелло и Сальери. Затем Том взял фотографию. -Да, теперь узнаю. Год, наверное 20-й?-спросил Томми. -Апрель. Свадьба Морелло. Сальери был на ней шафером. (Шафер - это помощник жениха на свадьбе.) -Совсем ещё мальчишки. -Да, и уже бойцы в клане Пеппоне. Та что случилось? Как лучшие друзья внезапно стали злейшими врагами? -Без понятия. Я и не знал, что они дружили. -Боже мой, Томми...Тем, что ты не знал, можно забить сраный небоскрёб. В 22-м Пеппоне утонул в озере. Чтобы дела и дальше шли гладко, Сальери и Морелло поделили город. -Да, это я слышал. И что? -Они же друзья и могли бы сохранить баланс, но ни хрена подобного. -Морелло погиб, Сальери был вполне счастлив, считая, что город теперь наш. А я был рад, то войне конец. Но потом я задумался...Какой толк от всех бабок Морелло, если они не спасли его от простого парня вроде меня? Вчерашнего таксиста...Всё, что он в конце выиграл, -здоровенную мишень на свой сраный лою. И знаете, я об этом всё время думал и думал, пока однажды не взглянул в зеркало-и тоже увидел мишень. Прямо вот здесь. Томми показал на свой лоб. -И вытер слёзки пачкой сотен, да? -Я и не думал бросать сладкую жизнь. Но я сказал себе, что я должен быть умнее, чем Морелло. Что однажды я не увижу Поли или Сэма, целящихся мне в лоб. Дело в том, что ты не думаешь об этом на улицах, когда бьёшься за свою жизнь. Парень, который дерется вместе с тобой-твой брат. Ведь ради брата легче убивать, правда? А ночами ты не можешь уснуть и думаешь: о чём твой брат шептался с доном в баре? И достаточно ли он жаден, чтобы при случае предать тебя....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.