ID работы: 12506372

Я стал приемным сыном Великого и Могучего Дракона

Слэш
R
Завершён
931
автор
Размер:
119 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
931 Нравится 143 Отзывы 378 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Оказавшись на улице после почти года в плену, Раон растерянно замер, щурясь от слишком яркого солнечного света. Он так долго пробыл запертым в той темной комнате, что давно забыл каково это — чувствовать себя свободным. Дракон мог бы вечность стоять так, ощущая лёгкие порывы ветра и тепло солнца. После всего произошедшего действительно начинаешь ценить такие простые и тихие чувства. Однако на его руках лежал Кейл, который всё ещё был без сознания. Беспокойство и страх за него не давали спокойно наслаждаться этой атмосферой и подстёгивали быстрее забрать его в более безопасное место. Поэтому Раон сосредоточился на позабытом ощущении движения маны внутри него и сотворил заклинание телепортации. Через секунду он исчез во вспышке яркого белого света, оставив после себя разгорающееся поместье. Члены тайной организации знали, где находится его дом, и идти туда было бы опасно и глупо. Поэтому Раон решил переместиться в одно из найденных им скрытых мест. Однажды, когда он ещё был совсем молодым, дракон отправился посмотреть на один из пяти запретных регионов Западного континента — Лес Тьмы. Он не встретил там ничего интересного, кроме монстров всех видов и размеров, однако на обратном пути ему удалось почуять необычное сосредоточие природной энергии. Так Раон нашёл эту странную виллу. Он чувствовал, что у неё был хозяин, точнее осколок души и сознания бывшего владельца. Но тот не был против того, чтобы он иногда посещал его дом. После, дракон бывал там всего пару раз, но сейчас его выбор пал именно на это место. Вряд ли можно было придумать что-то лучшее, чтобы спрятаться, чем вилла прямо посреди Леса Тьмы. Редкий безумец захочет сунуться в это гиблое место. Заклинание перенесло их на плато неподалёку от одного из спрятанных входов. Когда он зашёл внутрь, Раон почувствовал едва заметное прикосновение природной силы. Он слегка склонил голову, приветствуя хозяина виллы и прося разрешения остановится здесь. Может ещё год назад гордый дракон посчитал бы это излишним и унизительным, однако заточение многое поменяло в его мировоззрении. Раон не только познал боль и одиночество, но и встретил самое дорогое, теперь, ему создание. Конечно, Раон всё ещё был великим и могучим драконом, но он старался научиться принимать помощь. Ещё он понял, что может получать удовольствие от компании других существ рядом с собой. Правда, пока к близким ему можно было отнести только своего детёныша и, с натяжкой, старого золотого дракона, который всегда был по-своему добр к нему. Бывший хозяин вроде не был против их нахождения здесь. И даже заинтересован в Кейле и его странной близости с природой. Поэтому Раон решил немного осмотреться в этой огромной вилле. После он выбрал одну из множества свободных спален, что отличалась большой и удобной кроватью и положил Кейла на неё. Раон слегка нахмурился, смотря на мальчика. Тот так и не приходил в себя и дышал тяжело и неспокойно. Рана на шее, хоть и поджила благодаря заклинаниям дракона, все ещё выглядела отвратительно. Раон прикоснулся к его лбу и почувствовал сильный жар. Он испуганно отдёрнул руку и растерянно замер, не зная что делать. Внутренне встряхнувшись, Раон постарался успокоиться и вздохнул медленно и глубоко. Надо решать проблемы по мере их поступления. В первую очередь он отыскал ванную комнату и чистую одежду. Благодаря магической вышивке, она ничуть не повредилась за эти годы, но была чересчур роскошной и большой для ребёнка. Однако выбора не было, и Раон счёл её годной на первое время. Он раздел Кейла, внутренне скривившись от вида старых грязных лохмотьев, которые и одеждой назвать было нельзя. Отнеся его в ванную, дракон погрузил человека в тёплую воду, смывая въевшуюся грязь. Особенно тщательно он мыл красные волосы, которые у Кейла были длинными, густыми и жутко запутанными. Очень не хотелось их отрезать, поэтому дракон старался с помощью магии и найденного где-то гребня распутать все узлы и колтуны. Получалось, на удивление, неплохо. Закончив купание, Раон тщательно вытер Кейла, взволновано замечая, насколько тот был худым. Одев его в найденную одежду, он положил мальчика обратно на мягкую кровать. Дальше он собирался отправиться в ближайший город за покупками, благо денег и драгоценностей на вилле было много, а хозяин против не был. Но оставлять Кейла одного, хоть и в безопасности, не хотелось. Казалось, что стоит ему только ненадолго отойти и детёныш может пострадать. Однако требовалось купить подходящую одежду, еду и другие предметы первой необходимости. Владелец поместья, словно почувствовав его замешательство, слегка коснулся его своей силой и Раон облегчённо выдохнул. Похоже, у них появился ещё один союзник. Решиться уйти, зная, что за Кейлом присмотрят, стало немного проще. Поэтому дракон в последний раз погладил того по волосам и укрыв тёплым одеялом, накинул найденный в одной из комнат тёмный плащ с капюшоном и поспешил сотворить ещё один круг телепортации. Поход по магазинам не должен занять много времени и он собирался вскоре вернуться со всем нужным.

***

Эрухабен знал, что отличается от большинства своих сородичей. Драконы предпочитали жить обособленно, лишь изредка общаясь с себе подобными. Они считали себя существами, стоящими выше других, и не желали снисходить до их уровня. Хотя при этом их нельзя было назвать злыми или эгоистичными, всё-таки такое поведение было заложено в самой их природе. Эрухабен же был драконом старым, пережившим и видевшим множество разных существ. С высоты своего опыта, он мог сказать, что все они не так уж отличались друг от друга. И драконы не исключение. Просто кто-то с рождения был сильнее, а кто-то за всю жизнь не смог бы достичь подобного результата. У любой расы встречались представители, общества которых хотелось избегать, ну, или можно было просто набить им морду. А также те, кого иначе чем святыми назвать было трудно. Сам же Эрухабен тоже не был похож на обычного дракона (если, конечно, какого-либо дракона можно было бы назвать обычным). За долгие годы жизни он сумел понять, что не так уж против компании других существ, кем бы те ни были. Он смотрел только на их личные качества, черты характера и заслуги и научился не относиться предвзято ни к кому из них. Золотой дракон был, наверное, единственным представителем своей расы, который поддерживал контакт с кем-то, кроме других драконов. Разве что его бывший ученик, Олиен, дистанцировался не настолько, как остальные. Ну, и Раон Миру, маленький несносный дракончик (для него он всё ещё и всегда будет очень мал), который остался на его попечении после смерти Шеритт — его матери и подруги самого Эрухабена. Хоть этот панк и делал гордый и независимый вид, когда их разговоры поднимали тему других существ, но был любопытен и склонен к общению также, как и сам старый дракон. Правда, от Раона не было вестей уже больше года, поэтому Эрухабен иногда ловил себя на мысли, что волнуется за него. Казалось бы, тот давно уже мог считаться взрослым и самостоятельным драконом, достаточно сильным, чтобы постоять за себя. Но старик был уверен, что тот со своей присущей молодости неуёмной энергией мог запросто влипнуть в неприятности. Когда он наконец объявится, Эрухабен обязательно прочитает ему пару лекций на тему самоуверенности и излишней импульсивности. Так, для профилактики. Сейчас же золотой дракон впервые за пару-тройку, а то и десяток лет, выбрался навестить деревню эльфов. Их расу он уважал и раньше проводил с ними довольно много времени, не зря же он все-таки принимал именно эльфийскую форму, когда требовалось выйти в свет. Тем более, те относились к нему и всем его сородичам с глубочайшим почтением и чуть ли не боготворили. Плюс Эрухабен был рад пообщаться с Мировым древом, которое было старше и опытнее его самого. Его чутьё подсказывало золотому дракону, что их мир ждут сильные потрясения, которые затронут многие расы. Было бы полезно послушать совет от существа, которое было одним из древнейших в их мире и видело столь же много, а то и больше. Эрухабену в который раз показалось, что он уже слишком стар для всего этого. Однако если кто-то посмеет тронуть его или кого-то из его знакомых, он покажет им, что всё ещё способен дать достойный отпор. Поэтому когда он увидел бегущую к нему в волнении маленькую жрицу Адите, золотой дракон был готов ко всему. Та остановилась в паре метров от него, но могла лишь продолжать возбуждённо лепетать «там… там…», и ему не оставалось ничего, кроме как последовать за ней и посмотреть на всё своими глазами. Увидев на главной площади светящиеся линии круга телепортации, он уже не был особо удивлён. Только насторожен и готов к атаке незваных гостей. А вот когда из этого круга появился человек с чёрными волосами и ярко синими глазами, он не мог не замереть в шоке на пару мгновений. Потому что от этого человека отчётливо веяло драконом, а единственным драконом такого цвета, был тот маленький раздражающий панк. Не он ли клялся ему, что в жизни ни примет облик никого из низших существ, так противных ему, Великому и Могучему Дракону? И уж тем более, он не ожидал увидеть его в образе человека, которые по какой-то странной причине раздражали молодого дракона поболее других. Это даже если не брать в расчёт то, что Раон всегда отказывался появляться где-то, где есть хоть сколько-то незнакомых ему существ, а сейчас сам переместился прямо в центр главной эльфийской деревни? В общем, вся ситуация была на редкость странной, и в другой раз старый дракон мог бы даже посмеяться над ней. Однако вид у самого Раона был до крайности помятый и взволнованный, поэтому Эрухабен решил, что расслабляться ещё рано. Сам чёрный дракон в это время осмотрелся по сторонам и, заметив его, быстро направился в его сторону. Когда он подошёл достаточно близко, Раон сделал то, что заставило Эрухабена растерянно застыть ещё на несколько секунд. — Эрухабен-ним, я… хочу попросить вас о помощи, — проговорил он, низко склонив голову.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.