ID работы: 12506372

Я стал приемным сыном Великого и Могучего Дракона

Слэш
R
Завершён
932
автор
Размер:
119 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
932 Нравится 143 Отзывы 378 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Кейл приходил в себя медленно, как будто выплывая из холодных объятий тьмы. Когда ему всё же удалось хоть как-то осознать себя и открыть глаза, он тут же зажмурился от непривычно яркого света. И испуганно замер, понимая, что оказался в абсолютно незнакомом месте. Он не знал точно, сколько пробыл запертым в той темной комнате без возможности сбежать. Но теперь отсутствие цепей и мягкая кровать под ним, казались чем-то непривычным. И немного пугающим. Когда он все же открыл слезящиеся глаза и смог осмотреться, Кейл встревожился ещё больше. Обстановка вокруг была роскошной и напоминала его прошлый дом. Он вздрогнул. Вот куда уж точно, после смерти матери, у него не было ни малейшего желания возвращаться. Сердце кольнуло отголоском боли, но он предпочёл проигнорировать это. Человека рядом с собой Кейл заметил только когда тот сам очнулся от сна и поднял голову. На него уставились два сонных ярко голубых глаза. «Красиво», — против воли пронеслось у него в голове. Когда же незнакомец сделал резкое движение и попытался встать, Кейл рефлекторно дернулся подальше от него. Странный человек оказался на полу и растерянно продолжил смотреть на мальчика. Медленно в его взгляде сначала мелькнуло узнавание, а после стала разгораться радость. К чему это было Кейл не понял и испугался только сильнее. Когда же после резкой вспышки света в комнате появился ещё один незнакомый мужчина, он предпочёл забиться в угол и наблюдать за ними уже оттуда. Внутри от резкой смены обстановки медленно поднималась паника. Когда же он вспомнил про Раона, к ней прибавился ещё и страх за него. Кейл понятия не имел, что это за люди, где он, как тут оказался и как давно он здесь был. Дракон наверняка будет переживать за него. Думать о том, что могло случиться с ним не хотелось. Он же снял ограничивающий ману ошейник и Раон должен был сбежать, верно? Поэтому, наверное, даже хорошо, что он его больше не увидит… От этой мысли на глазах и вовсе навернулись слезы. Человек с чёрными волосами напротив, видимо, и сам запаниковал и позвал его: – Кейл! Тот растерянно уставился на него, не понимая, откуда незнакомец знает его имя. Но от него веяло чем-то таким знакомым... И прежде чем Кейл успел даже подумать об этом, у него непроизвольно вырвалось: – Раон..? Увидев быстрый кивок, мальчик тут же бросился в его объятья. Он уткнулся носом ему в плечо и наконец разрыдался. Раон пытался говорить что-то успокаивающее, неловко гладя его по спине, но истерика никак не хотела заканчиваться. (Где-то на заднем плане вздохнул один золотой дракон. Видимо, впереди их всех ждут весьма увлекательные дни).

***

– Папа! Раон готовил обед на кухне, когда к нему сзади подбежал Кейл. За два года жизни на вилле Супер Камня молодой дракон давно привык к своей человеческой форме. Всё-таки его детёныш был человеком и ему было привычнее видеть своего родителя в таком облике. Да и бытовые вопросы было намного проще решать будучи небольшим существом с двумя руками и ногами, а не гигантской ящерицей с длинным хвостом и крыльями, которые сшибают всё на своём пути. И да, Раон был вынужден научиться готовить. И, по его мнению, получалось у него очень даже неплохо. Чего не сделаешь ради слабого человека, который без его присмотра мог бы днями голодать (возможно, дракон и преувеличивает, но ненамного). К сожалению, то время что они провели в плену, не могло не пройти без серьёзных последствий, особенно для такого маленького ребёнка. Кейл часто просыпался ночью от кошмаров, страдал отсутствием аппетита и иногда сидел часами уставившись куда-то в пустоту. Иногда мальчик начинал задыхаться, как будто на его шее всё ещё была цепь, хотя даже следа от неё, благодаря усилиям обоих драконов, не осталось. Каждый раз видя это, сердце Раона было готово расколоться от боли. И насколько он понял, раньше мальчик жил тоже далеко не в нормальной среде. Он никогда подробно не рассказывал об этом, но даже то, что было ясно из оговорок, приводило молодого дракона в ярость. Он был бы счастлив навестить бывшую семью Кейла и наглядно объяснить, почему не стоит так наплевательски относиться к своим детям. Но говорить о прошлом тот не желал, и Раону оставалось только смириться. – Отец? – снова позвал Кейл, уставившись на него выжидающим взглядом. Ещё одним изменением, произошедшим за это время, стало то, что Кейл начал звать его отцом. Раон до сих пор помнит, как остановилось его сердце, когда это произошло впервые. Внутри поднялась такая волна чувств, сбивающих с толку, что ему малодушно захотелось поскорее забыть о всей этой ситуации. Но мальчик смотрел с такой неуверенностью и вместе с тем надеждой, что дракону оставалось только принять это и разрешить. Тем более, ему самому нравилось. Это было как некое подтверждение их связи, того как близки они стали друг другу. Вот и сейчас от этого слова внутри поднялась тёплая волна, омывшая всё тело Раона с ног до головы. Поэтому он вопросительно посмотрел на ребёнка, уже зная, что тот что-то задумал. – Можно я схожу прогуляться? – и посмотрел такими щенячьими глазками, как будто молодой дракон вообще когда-то мог ему отказать. На самом деле, чтобы выбить разрешения на одиночные прогулки, Кейлу пришлось устроить им настоящую холодную войну. Потому что единственным местом, куда он мог пойти, был Лес Тьмы, а отпускать ребёнка в одно из самых опасных мест на континенте Раон уж точно не хотел. Но обидевшийся детёныш сначала устроил забастовку, заперевшись в своей комнате и отказываясь общаться и выходить оттуда. А после, когда его приёмный отец был уже готов на все, подключил слезливые уговоры и милое просящее личико. И тот ничто не мог этому противопоставить. Тем более, он понимал, что ребёнку, пусть и такому странному, как Кейл, требовалось бывать вне дома, исследуя этот мир, и иногда оставаться одному. Посещать человеческие города тот не хотел, и дракон прекрасно понимал почему и считал, что там было как бы не опаснее, чем в одном из Запретных регионов. Поэтому, скрепя сердце, Раон был вынужден согласиться. Они с Эрухабеном покрыли Кейла своей аурой, от которой в ужасе разбегались все жители Леса Тьмы, и буквально обвешали разными магическими артефактами, как защитными, так и сигнальными, и всегда были готовы прийти на помощь. Хотя полностью смириться с этим решением Раон так и не смог, выбора как такого ему не оставили. И сейчас молодой дракон мог только вздохнуть и смиренно кивнуть, отпуская сына. – Но ты обязан вернуться к ужину! – крикнул он вслед уже умчавшемуся ребёнку, качая головой.

***

Сам Кейл не совсем понимал, почему именно сегодня его так потянуло в Лес Тьмы. Просто он проснулся с чётким ощущением того, что там должно что-то произойти, и не смог противиться этому порыву. Мальчик давно привык доверять своим чувствам и временами впадал в какой-то транс, не совсем понимая, что он творит. Вот и сейчас, Кейл очнулся только когда оказался глубоко в лесу, хотя раньше так далеко никогда не заходил. Монстров он не боялся, а вот заблудится вполне мог. Конечно, приемный отец мог бы явится по первому же зову и вытащить его, однако отвлекать дракона от дел и заставлять волноваться не хотелось. Сам факт того, что Кейл после всего случившегося смог обрести новую семью, до сих пор не укладывался у него в голове. Он старался не думать о своём родном отце. И не вспоминать о месяцах, проведённых в плену. Конечно, там он встретил Раона, чему был бесконечно рад, но воспоминания обо всех этих днях взаперти и жестоких экспериментах отзывались болью и горечью безысходности. Теперь мальчик был по-настоящему счастлив и получал столько любви и заботы, сколько не чувствовал за всё время после смерти его матери. Однако он предпочитал во всём полагаться только на себя и не слишком беспокоить членов своей новой семьи. Те и так многое для него сделали, и Кейл не имел никакого права требовать от них большего. Тем более, он был достаточно взрослым и вполне мог позаботиться о себе сам (если бы эти мысли услышали его приёмный отец с дедушкой Голди, они бы тотчас подавились воздухом от возмущения). Выйти из леса должно быть не так уж и сложно, поэтому Кейл собирался развернуться и идти обратно, когда его чувство опасности внезапно забило тревогу. Резко дёрнувшись назад, он в шоке уставился на вонзившийся в дерево прямо перед его носом метательный нож. Видимо его прогулка просто не могла обойтись без приключений…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.