ID работы: 12506372

Я стал приемным сыном Великого и Могучего Дракона

Слэш
R
Завершён
931
автор
Размер:
119 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
931 Нравится 143 Отзывы 378 В сборник Скачать

Сон 1

Настройки текста
Примечания:
С тех пор как Альберу Кроссман был ещё ребёнком, ему часто снились странные сны. Тогда он никогда не мог их понять и запомнить, но почему-то был уверен, что они имеют особое значение. Время шло, он становился старше, а его жизнь сложнее. Наследный принц, который на самом деле был на четверть тёмным эльфом и которого не любил собственный отец. После смерти матери, у Альберу из близких осталась только его тётя Таша, которая хоть и была готова всегда поддержать его, но не могла сделать многого. Он отличался от своих братьев острым умом, высокими способностями и умением располагать к себе людей. Как ни посмотри, Альберу как никто другой подходил на роль будущего короля. Однако Зед Кроссман никогда не говорил об этом однозначно и всегда больше благоволил к своему третьему сыну. Наследному принцу оставалось только работать ещё усерднее, не тратя время на отдых и развлечения. Возможно, кто-то другой вскоре свихнулся бы, усердно трудясь изо дня в день, ни на что не прерываясь, но он привык к этому и был готов на все ради своей цели. Стать достойным правителем и опорой всего Королевства Роан. Он не имел права проигрывать или сдаваться. Поэтому можно было сказать, что те сны, которые он теперь мог видеть и запоминать удивительно ясно, стали его отдушиной. Они были странными, порой абсурдными и лишёнными смысла, но Альберу был убеждён, что они очень важны. В первую очередь, для него самого. В одних из снов он гнался за чьей-то призрачной фигурой, но никогда так и не мог даже коснуться её. В других наследный принц смутно видел неизвестные ему места и силуэты людей, которых никогда не встречал прежде. Он мог внезапно очутиться в лесу, в старинном замке, в пустом городе или на цветочном поле. Одно оставалось неизменным: красный шёлк волос, звонкий смех и искрящееся чувство радости внутри. Он не знал этого человека, ни разу не видел его чётко и никогда не мог вспомнить его лица после пробуждения. Но Альберу был уверен, что тот дорог ему. Одинокий наследный принц, вечно работающий на благо своего королевства и ищущий расположение своего отца, находил краткое утешение в этих снах. Они были его тихой бухтой, этот странный силуэт дарил ему спокойствие и утешение, которых так не хватало в его жизни. Альберу не знал, что было реальностью, а что просто разыгравшейся фантазией, но он без сожаления погружался в эти сладкие иллюзии, не ища выхода из них. Вот и сейчас он оказался в одном из этих снов. На небе ярко разгорался закат. Он освещал густой лес, падая на ярко-зелёные листья и голубую воду. В вышине пели птицы, неподалёку журчал быстрый ручей, стрекотали насекомые. Ото всюду тянуло свежестью и ароматами первозданной природы. Эти сны всегда были такими: яркими, живыми даже больше, чем настоящая жизнь. Впереди послышался шорох и Альберу направился в ту сторону, вдыхая чистый прохладный воздух. Он продолжал идти, привычно гонясь за ставшим ему почти родным неизвестным существом и надеясь в этот раз хотя бы мельком взглянуть на него. Когда принц оказался на просторной поляне, эта погоня наконец завершилась. Тихий смех сливался со звуками лесной суеты и долетал до него с порывами тёплого ветра. Мелькнул рыжий зверёк, слегка задев его пушистым хвостом, и под тот же ласковый перезвон растворился в наступающих сумерках. Сон закончился, оставив после себя только призрачное ощущение красного шёлка на коже, запах лесной свежести и лёгкое чувство потери внутри...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.