ID работы: 12506372

Я стал приемным сыном Великого и Могучего Дракона

Слэш
R
Завершён
931
автор
Размер:
119 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
931 Нравится 143 Отзывы 378 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Примечания:
Альберу тяжело вздохнул, посматривая на собравшуюся в его спальне толпу. Несмотря на то, что он успокоил и отпустил того стражника, а целитель сам покинул их, чтобы приготовить несколько укрепляющих отваров, легче от этого не становилось. Он не привык и не хотел видеть столько людей в своей комнате, особенно после такого ужасного дня, и с радостью выпроводил бы их, если бы хоть кто-то из них его послушал. Ну, возможно, он мог бы позволить красноволосому подростку остаться, чтобы наконец поговорил с ним по душам и разобраться во всём. Но это тот максимум, который он мог позволить, и без остальных здесь точно было бы куда лучше. Однако ворвавшийся к ним мужчина точно не собирался спрашивать их мнения, а Таша слишком волновалась за него, чтобы оставить своего племянника одного. Они оба поняли это: синеглазый незнакомец совершенно точно не был человеком. Слишком силён и опасен тот был. Тёмные эльфы не могли сказать, к какому виду он тогда относился (несмотря на некоторые весьма смелые и абсурдные предположения Альберу), что делало его присутствие здесь ещё более тревожным и непредсказуемым. Им оставалось только присматривать за ним в надежде, что мужчина не разозлится снова. Это могло бы закончиться весьма болезненно для всех обитателей замка. Тот же, впрочем, никакого интереса к посторонним людям не проявлял, и сразу же полностью отдал себя общению со своим сыном. Как он из свирепого зверя за одно мгновение мог превратиться в заботливого родителя, лично Альберу понять не мог. Слушая все эти взволнованные причитания и заботливые выговоры, он мог только слегка улыбаться и качать головой на такую семейную идиллию. Лежащий в его кровати парень, видимо, его веселья не разделял, и сидел теперь, опустив голову и приняв понурый вид. Наследный принц не верил в его игру ни на каплю, и скорее всего его отец считал также. – Кейл! — Альберу вздрогнул, наконец узнав его имя. Какая-то странная мысль быстро пронеслась у него в голове, но тут же затерялась где-то в глубине разума под ворохом всего произошедшего за этот день. — Ты хоть понимаешь, чем всё это могло закончиться? – Но ведь всё хорошо, — тихо, но упрямо возразил парень. — Все остались живы, никто серьёзно не ранен… – Ты упал в обморок! — воскликнул Раон. — Этого тебе недостаточно? – Это… не так уж важно... – Ещё как важно! Как ты думаешь, что я чувствовал, когда Бикрокс рассказал мне и остальным об этом? Да мы чуть с ума не сошли от беспокойства! Даже Эрухабен собирался отправиться сюда, чтобы выяснить подробности и упокоить всех, кто в этом замешан. Да он бы камня на камне не оставил от всей королевской столицы! Мне удалось остановить его, но всё равно. (Альберу совершенно точно не хотел думать о том, кем был этот "Эрухабен", если страшному мужчине перед ним приходилось беспокоиться о целом городе). – Прости, отец, — ещё ниже опустив голову прошептал Кейл. — Я буду осторожнее в будущем. – Пф, только попробуй на этот раз не исполнить своё обещание, — фыркнул Раон, наконец успокоившись. Хотя он и выглядел всё ещё укоряюще, его гнев, вызванный страхом, почти полностью утих. — И не думай, что я не спрошу тебя о том, куда подевался этот глупый панк Чхве Хан. Я отпустил вас под его защитой, и это не значит, что ты имел права его куда-то отсылать. Когда он вернётся, я собираюсь хорошенько побить, то есть, потренировать его, а потом найти какое-нибудь заклинание, которое не даст тебе отойти от него больше, чем на метр. Может хоть так ты наконец перестанешь постоянно рисковать собой. Глядя на недовольный вид парня, Альберу подтвердил свои опасения о его умении находить неприятности на одно место. Он тихонько откашлялся, вставая, чтобы привлечь к себе внимания. Однако он не ожидал, что вместо того, чтобы отнестись к нему с привычным для принца почтением, черноволосый мужчина начнёт отчитывать и его тоже. – И вы! Что вообще творится у вас под носом? Почему это мой сын должен выполнять вашу работу и спасать жителей Королевства и вашу, несомненно, драгоценную королевскую задницу? Наверное, его шокированное лицо выглядело довольно комично, раз Кейл негромко прыснул, глядя на него. Он встал с кровати, потянув своего отца за рукав, заставляя того успокоиться. Несмотря на это, Альберу почему-то был уверен, что не стоит ожидать от него ничего хорошего. Лукаво сверкнув глазами, тот склонился в учтивом поклоне и притворно ярко улыбнулся: – Ваше Высочество, солнце Королевства Роан. Ваша забота о простом народе всегда трогала сердце этого недостойного слуги и я, несомненно, уверен, что вы бы ни в коем случае не допустили такой трагедии, если бы могли. Я счастлив, что мы смогли предотвратить этот трагичный инцидент и выполнить свой долг, как преданных граждан нашего Королевства. И это честь для меня, стоять сейчас перед вами с надеждой на лучшее будущего всей нашей страны и народа. Если бы он мог, Альберу кисло скривился бы от этого потока нефильтрованной лести. Но он всё ещё пытался поддерживать хотя бы подобие привычного образа, поэтому только недовольно спросил: – Чего ты хочешь? Кейл усмехнулся, прищурив глаза: – Как насчёт золотой таблички в качестве награды смелому герою, спасшему ваше Королевское Высочество? Раон одобрительно улыбнулся, погладив приёмного сына по голове. Нет, теперь подозрения Альберу насчёт его происхождения только укрепились. Кто, кроме дракона, мог воспитать такого наглого и бесстыдного ребёнка?

***

Когда Кейлу удалось наконец отвязаться от своего отца, отправив его успокаивать остальных членов семьи, Таша также покинула комнату, оставив их наедине с принцем. На самом деле, ему было бы интересно пообщаться с ней. Насколько он понял, именно ей раньше принадлежала Звезда Исцеления, а он никогда до этого не встречал других владельцев древних сил (его размышления на счёт наличия таковых у главы Руки не считаются). Это был бы весьма занимательный и полезный опыт. Наследный принц же сказал, что им надо что-то обсудить между собой, и Кейл терялся в догадках, чтобы это могло быть. Альберу помогать ему не спешил, просто молча уставившись на парня, который сидел на его кровати, выпрямившись и сложив руки на колени. Через пару минут Кейлу это надоело, и он всё же заговорил первым: – Ваше Высочество, надежда и будущее Королевства Роан, что заставляет трепетать сердца его преданных поданных и ласкает их взор своим сиятельным присутствием... – Прекрати, – вздохнул Наследный принц. – Разговаривай нормально, у меня начинает болеть голова от этого бреда. – Ну и ладно, – фыркнул Кейл, откинувшись на большую и мягкую подушку. Он выглядел так, будто находился у себя дома, и Альберу только закатил на это глаза. – О чём вы хотели поговорить? Принц замялся, не зная, как начать этот странный разговор. "Хэй, я видел тебя в своих снах, с тех пор как мне было пятнадцать. Не мог бы ты это как-то объяснить?" Полный бред. Но что-то сказать всё-таки надо было, поэтому Альберу начал довольно отдалённо: – Как вы узнали о готовящемся теракте? И почему не сообщили об этом властям? – Пф, как будто нам бы кто-то поверил. Непонятно откуда взявшиеся люди заявляют о том, что кто-то собирается поднять на воздух многолюдную площадь прямо во время празднования пятидесятилетия Короля, у кого бы не возникло вопросов? – Кейл изобразил абсолютно ироничный вид, показывая своё отношение к такой идее. Дальше он немного помолчал, став уже серьезнее. – Эта тайная организация, Рука, мы давно следим за ней, поэтому знали... – Почему? – Что? – сбитый внезапным вопросом, переспросил парень. – Почему вы за ней следите? – Это... было несколько неприятных инцидентов... – Альберу абсолютно точно не понравился его потерянный и поникший вид, поэтому он не стал продолжать эту тему. – Тогда вы просто решили сами остановить этот инцидент? Ты понимаешь, насколько это было опасно? И для вас, и для обычных жителей? – Да всё же в порядке! – Кейл, уже уставший от нравоучений Раона, возмутился на их продолжения уже от лица принца. – Всё прошло по плану, ну, почти по плану, и никто не пострадал! – Откуда вы вообще получили такую информацию? Даже если вы следили за ними, вряд ли организация, которая смогла провернуть подобное в столице, допустила бы подобную утечку. На это Кейл только отвёл взгляд, не собираясь отвечать. Альберу глубоко вздохнул, всё же подводя к тому, что изначально хотел спросить: – Это, - его голос слегка дрогнул, но он не обратил на это внимания, – из-за странных снов? По тому, какими горящими глазами на него уставился красноволосый, принц понял, что был прав. – Откуда ты?.. Ты тоже их видишь? Ты знаешь, почему это происходит? – повысил под конец голос Кейл. И резко замолчал, задумчиво нахмурившись. – Нет, тут что-то другое. Ты просто не можешь... – тут он взволнованно охнул, будто что-то поняв. – Ты... ведь тёмный эльф, не так ли? Все в этом замке тёмные эльфы. Альберу утвердительно кивнул, смотря на него. Кейл точно также уставился на принца. Это длилось несколько секунд, или минут, или целую вечность, пока красноволосый не приблизился к нему, всё ещё не отрывая взгляда. Нависнув над сидящим на той же кровати принцем, он робко прижался к нему, ища знакомое утешение. И прикрыл глаза, не встречая никакого сопротивления. Альберу уже ставшим привычным жестом легко погладил его пушистые волосы, не разрывая некрепких объятий. В следующее мгновение дверь в комнату неожиданно открылась, когда в неё без стука вошла Таша, решившая что-то спросить у них. Кейл вздрогнул от неожиданности и покачнулся, каким-то образом повалившись на пол вместе со слишком уставшим, чтобы отреагировать, Альберу. Его тётя, покраснев, тут же вылетела из спальни, тихо пробормотав извинения. Они же, сидя прямо на полу, быстро переглянулись и одновременно начали хохотать, выпуская напряжение, скопившиеся за этот длинный день. Что ж, он действительно закончился весьма удачно для всех них. Кроме, разве что, самой тайной организации. Что также не могло не радовать.

***

Через пару недель Кейл, получивший от принца свою заветную табличку и сумевший отвязаться от дальнейших церемоний и вручения титула Героя, отправился на северо-восток Королевства к территории Убарр. Альберу предлагал ему поехать туда официально, якобы для поправки своих проблем со здоровьем, появившихся после использования щита. Но когда-то Кейл, тогда ещё Хенитьюз, был знаком с некоторыми дворянами из северо-восточного региона, в том числе и с леди Амиру, дочерью главы семьи Убарр, и опасался, что его могли узнать. У него не было никакого желания возвращаться к своей прошлой жизни или семье, поэтому Кейл отказался. Наследный принц не стал спорить и помог им тайно покинуть столицу. На удивление, они быстро стали близки с Альберу и общались теперь, как старые знакомые. Было ли это из-за тех снов, связавших их вместе, или просто по воле судьбы, никто не был уверен. Что не мешало им по новой, уже в реальности, узнавать друг друга. Кейл ещё не был уверен, что он чувствует по отношению к тёмному эльфу. Их встречи на самом деле немного пугали его, вызывая слишком много непонятных и противоречивых чувств внутри, поэтому он не стал долго задерживаться ни во дворце, ни вообще в городе. Наследный принц, если и заметил его импровизированное бегство, не стал акцентировать на этом внимание, давая ему время разобраться во всём. (Жаль, что от снов с ним убежать было не так просто, и после их встречи тех стало только больше). В эту поездку они отправились прежним составом, только взяв с собой неожиданно напросившуюся Ташу. Никто против не был, а Альберу надеялся, что та сможет в случае чего присмотреть за его новым-старым знакомым. Только Рон, объявивший Кейлу после инцидента на площади холодную лимонную войну, иногда посматривал на неё с подозрением. Он и Хонг были только рады новому человеку в их компании, тем более, когда она была тёмным эльфом, с которыми они раньше не встречались. Возможно, люди правы, говоря про кошачье любопытство, но остальные точно не позволили бы им пострадать. Бикрокс же оказался с Ташей на одной волне, и теперь они часами болтали про приготовление разных необычных блюд, а также ворчали на тему безбашенности разных молодых индивидуумов. Другие разговоры, по большей части про ножи и разные методы пыток, остальные старательно пытались не замечать. Въехав на территорию Убарр, карета остановилась около большой скалы, с которой открывался прекрасный обзор на местные красоты. Котята с Кейлом, никогда раньше не видевшие моря, сразу же выскочили из неё, в надежде первыми посмотреть на эту необычную картину. И тут же застыли, поражённые открывшимся им видом бескрайнего синего океана.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.