ID работы: 12506372

Я стал приемным сыном Великого и Могучего Дракона

Слэш
R
Завершён
931
автор
Размер:
119 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
931 Нравится 143 Отзывы 378 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
Выступив перед паникующей толпой с призывом успокоиться и заверениями, что всё уже закончилось, Альберу подошёл к рыцарям, чтобы дать тем ещё несколько указаний. Его, как единственного оставшегося на площади члена королевской семьи, должны были слушаться беспрекословно. Хотя Наследный принц всё же предпочёл бы, чтобы здесь присутствовала его личная стража, состоящая по большей части из тёмных эльфов. В любом случае, эти рыцари показали себя довольно неплохо, противостоя нападающим и помогая пострадавшим людям перевязать неглубокие раны или добраться до временного лагеря, куда позже должны были подойти лекари. Многие на их месте просто бы проигнорировали обычных мирных жителей, совершенно не заботясь об их жизнях. Конечно, они не могли бы ослушаться прямого приказа, который точно бы отдал им Альберу, но как раз-таки его ещё не поступало. Это было их личной инициативой, что не могло не радовать принца. Возможно, ему стоило подумать о возможности перевода этих людей под своё командование. Вряд ли король не одобрил бы эту странную прихоть, особенно после всех событий сегодняшнего дня. Действия и взгляды этих рыцарей весьма эмпанировали скрывающемуся тёмному эльфу, и он был почти уверен, что те хорошо впишутся в его окружение. Верные и честные люди никогда не бывают лишними. Но об этом можно было поразмышлять и позже, а сейчас Альберу был занят попытками справиться с последствиями нападения пока неизвестных ему террористов. К счастью, благодаря нескольким невесть откуда взявшимся артефактам и серебряному щиту, никто не погиб, но многие в толпе получили лёгкие и не очень травмы, которые также следовало излечить. Всех людей в чёрной одежде, которых удалось взять живыми и которые сейчас без сознания лежали неподалёку под контролем нескольких воинов, также требовалось перевести в ближайшую тюрьму и допросить. Скорее всего вскоре должно было прибыть подкрепление, посланное сбежавшими представителями знати. Они не могли прийти раньше, так как все люди поблизости и так были задействованы для охраны площади, на которой проводилась церемония, поэтому такая задержка была в целом оправданной. Альберу только надеялся, что они додумаются взять с собой хотя бы пару целителей, иначе он начнёт сомневаться в разумности большинства людей, служащих нынешнему королю. Не то чтобы он уже этого не делал. Слава какому-то решившему проявить свою милость богу, новоприбывшие рыцари действительно появились в компании нескольких лекарей. Их было даже больше, чем Наследный принц осмеливался предположить. Удача на самом деле благоволила сегодня ему и людям, собравшимся на площади. Альберу не хотел думать о том, что могло бы случиться в ином случае. Парочка весьма кровавых кошмаров напрочь отбила у него желания воплощения чего-то подобного в реальности. Наверное, ему следовало тщательно подумать над природой этих снов, но этим можно было заняться и позже. Желательно, когда со всеми проблемами будет покончено и нигде ближайшие сутки не понадобиться его присутствия. Пока Альберу выдавал распоряжения выстроившимся перед ним стражникам, те незаметно косились на красноволосого парня в его объятиях. Принц же весьма упорно делал вид, что не замечает этих взглядов. У него самого не было ответов на чётко написанные у них на лицах вопросы, и он в любом случае не был обязан на них отвечать. Этот спасший всех их незнакомец раньше был только его личным видением и секретом, и он не собирался делиться им с кем-то ещё. Тем более сейчас, когда он наконец-то получил его в свои руки. Раздав последние указания, Альберу поспешил в сторону кареты, направившейся к его дворцу, рассеянно поглаживая развевающиеся на слабом ветерке кровавые локоны. Он ещё не разобрался в том, что произошло, но был уверен, что теперь точно никогда больше не отпустит этого человека от себя. Ещё когда они могли видеть друг друга только во снах, он успел убедиться, что этот парень обладает весьма досадной способностью вечно попадать в неприятности. Их первая настоящая встреча только укрепила эти опасения. Бикрокс проводил удаляющегося наследника напряжённым взглядом. Что ж, дом первого принца был не таким уж плохим местом для Кейла. Более защищённым, чем их временное место обитания, уж точно. Конечно, Альберу Кроссман вёл себя весьма странно, вцепившись в Кейла, с которым по идее раньше вообще не был знаком, но сейчас это играло им на руку. Повар был уверен, что его отец, отправившийся преследовать одного из глав тайной организации, согласился бы с ним. Бикрокс взволновано вздохнул, понимая, что сейчас он был тем, кто должен связаться с чёрным драконом и остальными членами их семьи. На самом деле, хорошо будет, если через несколько минут после этого разговора, дворец Наследного принца всё ещё будет стоять на прежнем месте. Возможно, ему даже придётся поставить в храме бога смерти свечку за упокой некой неудачливой королевской особы. Младший Моллан предпочёл бы держаться как можно дальше от грядущей бури, но почему-то оказался прямо в её эпицентре.

***

Только добравшись до ворот своего дворца, Альберу смог наконец вздохнуть с облегчением. Этот день напугал его до чёртиков и вымотал сверх меры, поэтому нахождение на безопасной территории, под защитой его сородичей, почти сделало его ноги настолько слабыми, чтобы он едва мог устоять на них. Но он всё же вынужден был пересилить себя и заставить двигаться дальше ради хрупкого и болезненно выглядевшего красноволосого подростка у него на руках. Ему не хотелось бы, чтобы тот упал вместе с ним на холодную и твёрдую землю, только из-за того, что тёмный эльф не смог вовремя взять себя в руки. Что ему какой-то один кошмарный день, если он смог наконец-то встретить свою ожившую фантазию в реальном мире? Конечно, Альберу бы предпочел, чтобы именно он был тем, кто спасает попавшего в беду парня, но к сожалению, судьба всегда имела весьма паршивое чувство юмора. Ему оставалось только надеяться, что его спаситель не сильно пострадал ради него. Когда принц приблизился к входной двери, первой же, кто выбежал ему навстречу, была его тётя. Она взволнованно бросилась к нему, игнорируя все возможные нормы этикета и приличия, с криком: – Альберу! Я слышала, что произошло на площади, ты в порядке? Наследный принц же только вяло кивнул, не имея сил на что-то большее. Таша, видимо не нуждающаяся в его участие для поддержания разговора, только продолжила причитать, следуя за ним в сторону его комнаты: – Надо было отправить кого-то с тобой, несмотря на все твои протесты. Кто знает, что могло бы произойти. Тёмные эльфы - отличные воины, с ними ты бы точно был в безопасности. Не то что с этими, которых считают лучшими рыцарями Королевства, – эльфийка слегка поморщилась и надула щёки, полностью показывая своё отношения к такому роду громких, но пустых титулов. – Смех, да и только. Что они вообще смогли сделать в этой ситуации? Наверняка, просто стояли столбом, глупо разинув рты. Кстати, – тут она всё-таки остановилась, преграждая путь собиравшимуся уже открыть дверь своей спальни племяннику. – Может всё-таки скажешь мне, кто это чёрт возьми такой? - Таша очень выразительно взглянула на принца и неизвестного ей человека. Альберу же просто закатил глаза, отодвигая её и проходя вперёд. Если бы только у него был ответ на этот вопрос. Положив красноволосого подростка к себе на кровать и укрыв его тёплым одеялом, он окликнул проходящего мимо слугу, прося позвать лекаря. Уставившись на бледное лицо спящего парня, Наследный принц всё же решил ответить хоть что-то: – Это... - тут ему пришлось прерваться, так Альберу все ещё не знал, что он мог сказать дальше. - Он спас мне жизнь, - тихо закончил тёмный эльф. Таша взволнованно ахнула, ещё раз внимательно оглядывая племянника с ног до головы на наличие травм. К счастью, их больше не стало, что не помешало ей теперь с нетерпением ждать прихода сведущего в медицине человека. Просто для подтверждения. Тем более, учитывая какие взгляды Альберу бросал на этого странного, но очень красивого незнакомца, она бы не удивилась, если бы узнала, что он пару раз успел где-то приложиться головой. Неслабо так, чтобы в его и так не самом здоровом мозгу, всё совсем перемешалось. Сам же Наследный принц всё никак не мог поверить в реальность происходящего. За этот день он успел побывать в самом центре террористической атаки, чуть не умереть от взрыва и быть спасённым человеком из его снов со странными способностями. Он устал делать вид, что всё в порядке, и уверенно раздавать приказы в ситуации, в которой он был без понятия, что на самом деле нужно делать. Сейчас Альберу хотелось только прилечь на свою мягкую кровать и забыться спокойным сном, желательно вообще без каких-либо новых кошмаров. Но вот он, стоящий столбом посреди собственной спальни, глупо пялится на лежащего перед ним человека и выслушивает бесконечные причитания своей тёти, не имея возможности и желания просто забить на всё и забыть об этом, как о кошмарном сне. Ситуация, скажем прямо, весьма неприятная, если не больше. К счастью, тёмный эльф, бывший главным целителем во дворце, решил не задерживаться и пришёл довольно быстро. Он также был одним из близких друзей матери Альберу, которые когда-то вместе с ней покинули скрытую деревню, несмотря на все проблемы и ненависть, которые мог принести им внешний мир. Вообще, все эльфы, последовавшие тогда за ней, сейчас были одной большой семьёй и естественно переживали за своего принца. Они знали его ещё ребёнком и после смерти молодой госпожи всегда оставались рядом с её сыном и поддерживали его, служа ему верой и правдой. Поэтому, услышав, что тот мог пострадать, старый лекарь поспешил как можно скорее навестить его. Альберу, вызвавшему его в первую очередь для осмотра красноволосого парня, спасшего его, пришлось сначала отбиваться от кучи вопросов о его собственном самочувствии и ранениях, которых на самом деле вообще не было. Надавив тяжёлым взглядом на неутихающего старика, и ещё несколько раз заверив того, что уж он-то точно в полном порядке, и подтолкнув его в сторону реально пострадавшего человека, принц всё же смог добиться желаемого. Старый эльф, покачав головой и пробормотав что-то об упёртости молодого поколения, всё-таки приступил к осмотру. Для начала он осмотрел красноволосого на наличие внешних травм и, не найдя таковых, применил для сканирования уже магию. И тут же взволнованно заохал и запустил ещё парочку заклинаний. На вопросительно поднятую бровь Альберу он пояснил: – Никогда такого не видел, - целитель экспрессивно взмахнул руками. – Все считают, что это невозможно! Встретить в наши дни человека с древней силой... Такой шанс едва ли выпадает кому-то, как бы долго он не жил в этом мире. Древние силы? Альберу задумчиво наклонил голову. Он конечно когда-то читал в книгах о таких способностях, но всегда считал их либо просто выдумками, либо пережитками прошлого, которых уже не осталось. Значит, тот щит, что защитил его от взрыва, был именно такой мифической древней силой? Скажи ему кто-то о чём-то подобном ещё несколько дней назад, он бы счёл того сумасшедшим. Но после всего произошедшего у Наследного принца не осталось сил даже на то, чтобы удивиться. Старик же, не разделяющий его равнодушия, всё продолжал мечтательно увещать: – Нет, вы только подумайте! Я, возможно первый за многие годы, кому может выпасть возможность изучить это несомненно необычайное явление, – Альберу рассеянно подумал о том, как бы потактичнее остановить лекаря, пока тот не разобрал бедного парня на кусочки. – И ладно будь у него только одна такая сила. Так нет же, их несколько! Тут даже принц был вынужден вынырнуть из своих мыслей и внимательно посмотреть на него. Такого он никак не мог представить и в самых абсурдных фантазиях. – Без понятия, как ему удалось получить их. Вряд ли подобное вообще хоть когда-то происходило, – продолжил старый эльф уже спокойнее. И задумчиво добавил, – я не совсем уверен, но как будто там есть что-то ещё. Не могу сказать, что именно, но это как-то связано с близостью этого ребёнка к природе. Возможно, именно поэтому ему всё-таки удалось принять в своё тело больше одной древней силы. Хотя, скорее всего, это весьма опасно. – Ладно, – всё же прервал его Альберу, напряжённо массируя пальцами вдруг занывшие виски. Эльф был без понятия, что он должен делать с подобной информацией, и решил вернуться к более насущным вопросам. – И всё-таки, почему он потерял сознание? Всё ли с ним в порядке? – Да-да, всё хорошо, – отмахнулся старик. – Скорее всего, это произошло от перенапряжения. Насколько я понял, он использовал свои силы? – принц подтверждающе кивнул. – Ну вот. В остальном всё должно быть в норме, хотя у этого человека на удивление слабое тело. Альберу облегчённо прислонился к стене, чуть ли не стекая по ней вниз. До этого он и не понимал, в каком напряжении был всё это время, и только сейчас смог окончательно расслабиться. К счастью, этот день для всех закончился нереально удачно, что не могло не радовать. Наследный принц устало прикрыл глаза, думая только о том, как бы побыстрее выпроводить переполненного энтузиазмом лекаря и странно притихшую тётю и отправиться отдыхать. Чёрт возьми, он был даже готов лечь прямо на полу, только бы поскорее погрузиться в так необходимый ему сейчас сон. Хотя и свободное место на кровати рядом с бессознательным подростком было тоже весьма привлекательным. Возможно, это было бы неправильно и даже неприлично, но Альберу уже откровенно плевать на это. Не то чтобы они раньше не проводили свои ночи вместе, хоть это и были просто сны. Он ещё не понял, как такое могло происходить, но был точно уверен, что этот человек не причинит ему боли. К сожалению, в сладких мечтах о будущем отдыхе Наследный принц пребывал недолго. Откуда-то снаружи послышался громкий шум и споры нескольких людей, отчётливо различимые даже в этой комнате. А где-то на уровне инстинктов повеяло чем-то таким жутким и опасным, что Альберу тут же напряжённо выпрямился, как будто готовясь к внезапной атаке. Таша и старый целитель, видимо, тоже почувствовавшие что-то подобное, также приготовились, доставая своё оружие. Вбежавший в комнату запыхавшийся стражник только подтвердил их опасения. Но не успел тот даже сказать о причине подобного переполоха, как вслед за ним вломился молодой мужчина с чёрными волосами и неестественно яркими синими глазами, горящими сейчас неподдельной яростью. Тёмные эльфы настороженно впились в него взглядом, всеми чувствами ощущая исходящую от него ауру сильнейшего хищника. Они все на миг застыли, готовясь броситься в бой при малейшем движении с другой стороны. Именно в эту секунду на кровати послышался тихий шорох, после которого раздался сонный и хриплый голос: – Пап? На проснувшегося красноволосого парня глупо уставились абсолютно все в спальне, тут же забыв о своём нарастающем конфликте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.