Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 76 Отзывы 31 В сборник Скачать

Мьёльнер

Настройки текста
Мстители удобно устроились в общей гостиной, расположившись на диванах. ЭмДжей было немного некомфортно, так как она сидит на одном диване с Соколиным глазом и Чёрной вдовой, Человек-паук не в счёт. Его-то девушка постоянно видит. Догадаться о его тайне, сопоставив все факты, было совсем не трудно. Главное иметь мозги в голове, а не пустоту, как у некоторых. Тор сидел рядом с немного скучающим Локи. Младший асгардец знал, что молот поднять ему точно не светит, но посмотреть на разочарование других хотелось. Бог грома успел объяснить остальным мстителям, до прихода паучка, про мьёльнер и достойных. Мстители, которые не присутствовали на вечеринке перед битвой с Альтроном, естественно не поверили и открыто усмехались. - Итак, - начал Локи с коварной улыбкой, - кто хочет первым попробовать поднять сия чудо? - Давайте я. Все таки в прошлый раз я отказалась от этого, - пожала плечами Наташа и подошла к стулу, на который довольный Тор поставил свой любимый молот. Романофф взялась за рукоятку и потянула. Ничего не произошло. Девушка попробовала ещё раз, но молот остался неподвижно стоять на своём месте, - что ж, видно не судьба. Следующим добровольцем вызвался Брюс. Попытки учёного тоже не увенчались успехом. Мишель ничего не понимала, но списывала это на то, что молот слишком тяжёлый для обычного человека. Затем Старк и Роуди снова попробовали поднять странную инопланетную вещицу, но в итоге сели разочарованные на свои места. Самоуверенному Сэму тоже не удалось поднять «это». Почти каждый попробовал хоть немного сдвинуть вещицу, за исключением ЭмДжей, Питера и Локи. Девушка тактично отказалась, так как, если супергерои не смогли поднять, то ей точно не хватит сил. - Локи, ну же, попробуй, - Клинт подтолкнул ведущего к молоту, и все дружно поддержали идею Клинта. - Я пробовал десятки раз. Я же вижу, что вам просто хочется посмеяться. Людишки… - пробурчал обиженный бог. Потянув за рукоять, абсолютно ничего не произошло. Локи нахмурился и с обидой отвернулся. - Вам бы только оскорбить, - закатил глаза Лафейсон Одинсон. - Не расстраивайся, брат. Посмотри, никто не поднял мой молот. Не велика потеря, - довольный блондин улыбнулся. Внутри всё ликовало, ведь тогда и правда бы пришлось делиться царской властью. Он-то думал, что мстители уже забыли данное им легковерное обещание, но не тут-то было. - Не все, - спохватилась Нат, отпивая ещё глоток любимого лимонада, - Питер ещё не пробовал. - Точно! Давай, малыш попробуй, - Старк встал и подтолкнул стеснительного паучка к мьёльнеру. - Паучья сестра верит в тебя, - ободряюще улыбнулась шпионка. - Хорошо-хорошо, - протараторил Пит. Его взгляд упал на вещь Бога. Тор никогда с ним не расставался. Рука потянулась к рукояти и обхватила её. Секунда, и на лицах присутствующих застыло удивление. Идеально сбалансированное оружие лежало в руке подростка. От взгляда окружающих стало не по себе. - Да! - вскочил со своего места Тони, - я верил в тебя! Тор, готов исполнять своё обещание? Мишель сидела совсем в небольшом шоке. Она, конечно, знала, что Человек-паук очень сильный, но не думала, что он намного сильней самих мстителей. - Что с вами такое? - Питер уставился в лицо Тора. Сказать, что у Бога отпала челюсть - ничего не сказать. Затем последовали объяснения про магию Одина, Асгард и достойность. Питер чуть не упал в обморок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.