Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 76 Отзывы 31 В сборник Скачать

Портал

Настройки текста
Питер проснулся довольно поздно. За окном вовсю светило солнце, и спешили по своим делам маленькие люди. Хотя, сказать, что Питер видел их с высоты 90 этажа — преувеличение. Пятница сообщила, что сегодня среда, время 12:38. Организм настойчиво намекал на то, что вообще-то пора завтракать, поэтому маленький паучок встал с кровати и направился в кухню. На кухне никого не оказалось. Тони накануне вечером напоминал, что все мстители, в том числе Доктор Стрэндж и другие, будут на собрании. Так что ребёнок не стал кого-то дожидаться и приступил к приготовлению завтрака. Молоко и хлопья опустились в тарелку. Стакан, полный апельсинового сока, примостился рядом с этой самой тарелкой. Покончив с завтраком, Питер решил прогуляться по башне. В мыслях было пригласить Неда к себе с ночёвкой сегодня вечером. Надо бы позвонить. Недолго походив по этажу, Пит заметил оранжевые искры рядом с дверью, где проходило собрание. Оранжевые искры в виде круга. Точно, портал. После случайного попадания в Асгард, Тони долго отчитывал паука и нерадивых асгардцев, но любопытство в очередной раз взяло вверх. Заглянув в портал, Питер увидел джунгли. Не раздумывая, мальчик шагнул туда. Интересно, что Доктор Стрэндж делал в джунглях, раз туда открыт портал. Ну, или собирался там делать. Интересная картина. Питер в пижаме с Хэллоу Китти, в шутку подаренной Тони, с апельсиновым соком в руках стоял посреди джунглей. В кустах что-то стало шуршать. Человек-паук в розовой пижамке прислушался. Змея. Отпрянув от куста, мальчик решил немного прогуляться. В какой стране он сейчас? Непонятно. Выглядит красиво и величественно, но жутко. По-близости не было слышно людей, только множество живых организмов, с которыми подросток явно не хотел встречаться. Немного побродив, в нос ударил отвратительный запах. И, конечно же, Питер решил на него пойти. Резко высокие массивные и статные деревья сменились множеством поваленных. На десятки метров распростерлась «поляна» поваленных, совсем не целых деревьев. А вот и причина, по которой Стивен был здесь. Четыре трупа страшных изуродованных существ были разбросаны в этом месте. Их кровь, органы, конечности. Мерзость. Подросток отвернулся. Решая, куда идти дальше, паучье чутьё взбесилось. Паучок быстро прыгнул в сторону, как вдруг на то место, где он стоял, прыгнула та же тварь, что и лежали на поляне. Питер с криком дал дёру. С собой не было костюма или веб-шутеров, чтобы обороняться, так что нужно было скорей ретироваться. Любимый стакан Клинта пришлось бросить в лицо твари, чтобы хоть на секунду отвлечь крайне быстрое существо. Завидев спасительный портал, Паркер стал кричать. Громко, чтобы его наверняка услышали. Портал был рядом с переговорной в башне. Портал нужно было срочно закрывать, чтобы монстр не проскочил через него в башню. Тогда зданию потребуется конкретный такой ремонт, ведь битвы не избежать. Семь метров. Заветная дверь открылась, и оттуда вышел, славу Одину, Стрэндж. Завидев незавидное положение подростка и того монстра, который единственный смог убежать от рук верховного мага, Стивен приготовился к закрытию портала. Страшная тварь почти наступала паучку на пятки, но он не сдавался. Обеспокоенные мстители стали выходить, готовясь к неизвестной атаке. Страшный рык. Питер залетает в портал, валится на пол. Визг. Стрэндж закрыл портал как раз в тот момент, когда зверюга чуть не выбралась в башню. Передняя половина туловища валялась на полу. — Питер с тобой все в порядке? Ты как? Что случилось? — Старк, как наседка, обеспокоено кружился вокруг развалившегося на полу мальчика. — Простите, я забыл закрыть портал, — с неким недовольством произнёс маг. — Я просто пил апельсиновый сок, — сказал Питер с таким видом, будто не он сейчас убегал в джунглях от монстра. — Прости, Клинт, твоя кружка прилетела в голову тому чудищу. Лучник сразу погрустнел. Любимая кружка…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.