Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 76 Отзывы 31 В сборник Скачать

Булочки

Настройки текста
Примечания:
Рано утром, когда мстители отсыпались после миссии, прошедшей в другом часовом поясе, Питер Паркер решил порадовать команду, приготовив что-нибудь вкусное. Его щеки до сих пор заливались румянцем, когда он начинал думать о подарках друзей. Все так беспокоились за него, что Питеру было крайней неловко. Ещё более ему было неудобно отвлекать и тревожить уехавшую в Шотландию тётю. А ведь она тоже прислала специально для него плед. Старк еле-еле смог уговорить остаться ее там, уверяя, что все в порядке, ведь иначе старшая Паркер уже давно бы караулила постель своего племянника. Юному супергерою долго ничего не приходило на ум. Что он может сделать для друзей? Если подумать, то он живёт за счёт мистера Старка так же, как и остальные, поэтому подарок не может быть материальным, ведь ему попросту не хватит денег на всю команду. Так что выпечка была наилучшим вариантом. Все мстители любят вкусно покушать, да и не мстители тоже, что скрывать-то. Правда, было одно не очень хорошее «но», которое Питер тщательно старался выкинуть из своей головы. Он почти не умеет готовить. Паркер сомневался, что бутерброды, макароны с сыром и пельмени можно назвать доказательством того, что он умеет готовить. Конечно, можно сварить макароны для команды и не париться, но хотелось сделать что-то особенное. Как говорится — с душой. Найдя в интернете рецепт булочек с шоколадной начинкой, Человек-паук принялся за готовку. К счастью, на кухне было все необходимое для приготовления булочек. Питер не хотел признаваться себе, но все с самого начала пошло не так. Подросток поставил на столешницу два вида муки. Пока он думал, из какой готовить, ему удалось случайно смахнуть вниз один из мешков, когда он повернулся на звук шагов. — Локи! — испуганно воскликнул мальчик, оглядывая взглядом асгардца, нарушившего его тишину и покой. — Что ты делаешь? — вопросительно поднял бровь бог, указывая на белоснежный пол. Паркер, заметив оплошность, начал быстро пытаться собрать муку, что выходило не сильно удачно. — Я хотел кое-что приготовить, — немного тихо сказал Питер, уткнувшись глазами в пол. — Не знал, что ты умеешь готовить, — произнёс бог, усаживаясь на стул. Какая-то книга оказалась в руках Локи с помощью магии. Подросток сразу заприметил «Властелина колец», которого так настойчиво предлагал прочитать своему другу. — Я и не умею, — неслышно пробурчал под нос юный горе-повар. Локи от удивления поднял брови, а потом слегка нахмурился, но ничего не ответил на это откровение. Делая вид, что читает, бог наблюдал за младшим мстителем. Дела у того и правда шли не очень. Вместо сахара Питер добавил соль, яичная скорлупа упала в тесто и настойчиво на хотела покидать его, несмотря на попытки мальчика достать его оттуда. Асгардец хорошо умел готовить, но ему были непонятны и чужды мидгарские штуковины для приготовления еды, так что, увы, он ничем помочь не мог. Локи от всего сердца искренне верил, что у мальчика-паука все получится, но, увы, с готовкой тот и правда не ладил. — Суртурова мать! — крикнул Локи, когда духовка загорелась вместе с булочками, которые Питер так долго делал. Подросток застыл, с круглыми глазами смотря на огонь. Одинсон понимал, что это может перерасти в полноценный пожар, поэтому телепортировал в руки огнетушитель и начал тушить пламя. Огонь был потушен, духовка испорчена, как и подарок для мстителей. Но теперь Питер понял, что больше не горит желанием готовить. — Если хочешь, то, когда мы будем в Асгарде, я научу тебя готовить, — улыбнулся Локи, пытаясь утешить грустного мальчика — А ты умеешь? — скептически отнёсся к предложению Паркер. — Ох, Питер, обижаешь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.