Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 76 Отзывы 31 В сборник Скачать

Друзья

Настройки текста
Примечания:
— …Теперь ты должен мне сотку, асгардец, — услышал Питер чей-то знакомый самоуверенный голос сквозь затягивающую обратно в темноту пелену сна. Но Питер не был бы Паркером, если бы не позволял любопытству брать вверх над собой. Рядом, явно, происходит что-то интересное. Человек-паук попытался открыть глаза, но веки были слишком тяжелы. Пошевелить пересохшими губами удалось с трудом, а сказать и вовсе ничего не вышло — из горла раздался лишь негромкий стон. — Питер? — ЭмДжей, тут же прекратившая играть в карты с Локи, подбежала к кровати Паркера. — Питер, ты меня слышишь? Паркер снова попытался разлепить глаза, что, на этот раз, вышло успешно. Яркий свет неприятно ударил в глаза, и он зажмурился. Когда глаза немного привыкли, он снова разлепил их. Перед ним стояла ЭмДжей с распущенными волосами и не очень-то довольный Локи. — Что там про долг в сотню баксов? — с улыбкой тихо спросил Питер. Джонсон сразу же улыбнулась в ответ и поднесла к его губам стакан с водой. Локи, к удивлению, тоже немного изменился в лице, пусть и открыто не выражал радость. — Наконец-то ты очнулся, — пробормотала ЭмДжей. — Я так испугалась за тебя, когда мне сообщили про кому. — Что произошло? — закашлялся паучок, смотря на свою девушку и бога. — Я ничего не помню, — сказал он. — Ты замерз по вине своего дружка и противного волшебника с этой планетки, — скучающе произнёс Локи, садясь на кресло. Питер огляделся. Он лежал в медицинском отсеке в башне, подключённый к капельнице. Ему уже доводилось бывать здесь, из-за чего по телу пробежали мурашки. Каждый раз повод был серьёзным. — И? — до Паркера никак не доходила логика происходящего. — Доктор Беннер говорит, что паук, который тебя укусил, скорей всего, впадал в спячку от холода. Ты впал в кому, Питер. Мы все очень переживали, — с грустью говорила ЭмДжей. — Но сейчас ты очнулся, и это главное. — Где все? — спросил Питер, поняв, что подозрительно долго никто не приходит. После сообщения о том, что он очнулся, тут бы уже собралась вся команда мстителей в полном сборе. — Я удивлена, что ты не спросил раньше, — усмехнулась девушка, заправляя кудрявую прядь за ухо. — Все мстители на какой-то государственной встрече. Мне, на самом деле, было не особо интересно, так что я не вникала. Но доктор Беннер так и подумал, что ты очнёшься сегодня. Никто из команды не хотел пропустить это, но встречу никак нельзя было пропустить, поэтому они оставили тебе подарки. Чтобы ты, не дай бог, не перепутал, где чей, мне вручили список. Питер рассмеялся. Это был так похоже на мстителей. Но, на самом деле, он и без списков смог догадаться, где чей, ведь они его друзья. — Так, приступим, — ЭмДжей сделала задумчивую паузу, разглядывая какую-то бумажку. Локи на это лишь хмыкнул. • Лего от Тони • Печенье от Баки и Стива фирменного производства • Свитер от Наташи • Шоколадка от Сэма • Кружка с пауком от Клинта • Тёплые носки с Человеком-пауком от Ванды • Чай от доктора Стрэнджа • Плед от тёти Мэй После зачитанного списка подарков Паркер залился румянцем. Каждый из его друзей хотел согреть его чем-нибудь: чай, одежда и прочее. Это было так приятно… — Кстати, что насчёт сотки? Ты так и не ответила, — вопросительно взглянул на девушку паук. — Я обыграла его в карты, и он теперь должен мне сотню баксов, — ЭмДжей гневно взглянула на развалившегося в кресле Локи. — Эй! У меня нет мидгардских денег!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.