Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 76 Отзывы 31 В сборник Скачать

Лаборатория

Настройки текста
Примечания:
Питер вместе с Наташей и Баки весь день гулял по Ваканде, смотря местные достопримечательности и скупая сувениры для друзей Паркера. Теперь же паучок шёл в лабораторию местной принцессы, то есть Шури. Питер не мог осмыслить тот факт, что его подруга на самом деле принцесса. Ну, всякое бывает в жизни. Друзья хотели всю ночь протусоваться в лаборатории Шури, зарывшись в технологии, которые можно найти только в Ваканде. Удаку гордо улыбалась, рассказывая о своих изобретениях, а Питер тем временем давился слюной, желая как можно скорей уже, наконец, дойти до такой желанной лаборатории. Локи шёл позади ни на миг не затыкающихся подростков, громко вздыхая. Поскольку Локи не был Мстителем, его не брали на собрания этих самых Мстителей. Так что многоуважаемые Мстители решили приставить Локи в качестве няньки к детворе, Шури и Питеру. Эта парочка могла найти себе приключения на пятую точку, а Локи-то тысяча лет, пусть показывает всем, что смог нажить за это время хороший жизненный опыт, позволяющий укрощать детей. Услышав это от Старка, богу коварства хотелось достать клинок и заколоть его! Ещё чего… С другой стороны, сам бог тоже будет под присмотром Удаку и Паркера, из-за чего снижается риск по захвату земли. Некоторые из мстителей до сих пор свято уверовали в то, что Локи только и жаждет захватить Землю, а с ней и другие планеты впридачу. Асгардцу хотелось треснуть им всем по голове, да посильней, чтобы глупости в голову не лезли. — Вау… — широко раскрыл рот от удивления Питер, глядя на открывшуюся его взгляду лабораторию Шури. Помимо множества технологий в глаза бросалось обустроенное место для отдыха. Мягкие пуфы, телевизор, приставки, столик для еды и несколько свернутых пледов. — Как на счёт того, чтобы доделать кое-какой мой проект, а потом засесть за просмотр звёздных войн? — спросила девушка, чуть прищурившись. Она, как и Паркер, была большой поклонницей саги про «Далекую, далекую галактику». Более того, она была на что процентов уверена, что ее новое изобретение понравится Питеру. — Не томи, показывай скорей! — воскликнул подросток, глазами пытаясь найти то, о чем говорила Шури. Локи понял, что застрял тут надолго, поэтому, в очередной раз вздыхая, подошёл к пуфу нежно-голубого цвета и плюхнулся на него, мгновенно призывая в руки книгу с помощью магии. Благодаря Питеру, у любящего читать Локи в распоряжении появились разные мидгардские книги. А именно: Гарри Поттер, Ведьмак, расширенная вселенная звёздных войн, Властелин колец и прочие книги. Совсем недавно бог ознакомился с произведениями Толкина, поэтому перешёл к знакомству со вселенной Ведьмака. И вот, переворачивая страницу за страницей, асгардец погрузился в чтение второй книги из этой серии, перестав замечать надоедливую болтовню. Шури взяла в руки пульт, моментально привлёкший внимание Паркера. Дверцы белого шкафа открылись. Питер охнул, когда увидел небольшую модель Р2-Д2, а затем рассмеялся. — Он, конечно, меньше, чем в фильмах, но для начала я решила сделать такого размера, чтобы было удобней работать. Если все пройдёт, как надо, то следующий Р2-Д2 будет в натуральную величину, — улыбнулась принцесса, оглядывая своё незаконченное творение. — Однажды в далекой, далекой галактике… — начал серьёзным голосом Паркер, смешно выгнув бровь. Шури рассмеялась, а следом за ней и Питер. Этой ночью двое подростков так и не сели за очередной, но первый совместный просмотр звёздных войн, так как слишком увлеклись созданием маленького дроида. Зашедшие на утро Король Ваканды и Тони Старк не слишком-то удивились, увидев еле стоящих на ногах подростков с большими синяками под глазами. Благо, мстители приехали в Ваканду на неделю, и у Питера с Шури ещё все впереди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.